Кошмары от сарафанного радио

Людмила Гнатюк-Данильчук
             
                Кошмары  от  «сарафанного радио»
   15 июля 2015 приснился сон главе администрации Шведского острова Сесилия Шелин- Сейдегорд, что для атаки на Прибалтику, РФ аккупирует их остров Готланд ,приняв этот кошмар за вещий, тут же бросила клич: срочно вооружаться и и укреплять острова! А как иначе? Говорят, что страшней РФ в мире никого нет, особенно, когда слушаешь бредятину Яценюка- премьер-министра Украины или Тимошенко,хотя  от президента,   изменение конституции Украины в пользу Донбасской и Луганской областей,наконец-то радует.
    По-моему ,  им всем, главам государств, пора промыть мозги, а, то
 А.Меркель по инерции стала обсуждать с детьми, раня этим детскую психику , вопрос переселения палестинцев, эмигрировавших  ранее в ее Германию, Она и не представляет себе, почему эти 40 тысяч человек  просили убежища и,  что за жизнь ожидает их в лагерях, вот и сказались ее воинствующие замашки. Она напоминает  «флюгер» - куда ветер подует, туда и она повернется! Одно радует: все-таки выступила против однополых браков, хотя может и передумать, если не промыть!
   Но это еще не все, плохо спалось , видимо, и нашему президенту В.В.Путину, Раз не стремиться, чтобы наша держава была передовой, ничтожность этого мимолетного высказывания , конечно не могла быть незамеченной общественностью. Создалось впечатление, что произнесено оно было машинально, как заученный урок, употребляемо часто при частных беседах - междусобойчиках   с главами государств, так сказать,  «с глазу на глаз». И потом, что это за порочная практика, где это видано, чтобы главы государств  беседовали  без присутствия доверенных лиц ? Выводы можно сделать не утешительные.Или мы ошибаемся?
     Не для отвлечения ли от этой оплошности срочно открывают новый спортивный канал, чтобы  зашорить и отвлечь  в нужный момент и в дальнейшем?   
   
17.07.2015