Как соединить правду жизни с любовью?

Юрий Сокол
  ОТ А.Девятова:«Управляемый хаос» есть попытка англосаксов удержать за собой мировое лидерство и перейти в Новый мировой порядок вещей на выгодных им условиях. Это они в 2002 году объявили NBIC-конвергенцию магистральным путем перехода хозяйства в шестой технологический уклад (соединение неживой природы –нано – на атомарном уровне, с живой природой на молекулярном уровне – био – по схемам работы мозга – когнито – на матрице информационных технологий). А поскольку смена технологического уклада ломает инфраструктуру богатства, то происходит не иначе как через Большую войну. Война связана с разрушениями, потерями, гибелью сотен тысяч и даже миллионов людей, а потому нуждается в моральном оправдании.
  Этика добра и зла оправдывает «продолжение политики насильственными средствами», как доброе дело принуждения зла к миру.
  В реестр злых сил умники-рационалисты записали всех тех субъектов мировой политики, у которых хоть как-то зиждется этика премудрости бесстрастного отношения к материальному богатству и сохраняется приоритет духовных ценностей жизни. «Империей зла» в 1983г. назвал Страну реального социализма (СССР) 40-й президент США Р. Рейган. Любовь есть свойство души, а душа прилеплена к телу. Только дух дышит где хочет. Холодная война, ведущаяся оружием свободы выбора в пользу комфорта тела, погасила дух нестяжания советских людей и перевела любовь к идеалам справедливости для всех в ненависть к государству, утратившему накал жертвенного служения власти Великой цели: освобождения людей труда от гнета капитала, процентщиков, спекулянтов, правоохранителей частной собственности, и прочих «мироедов».    СССР пал. Победитель - «Империя добра» - США выстроили мир на своих условиях: принципах либеральной демократии. И лишь один монолит – Красный Китай и один конгломерат сект и партий – Политический Ислам не сдали свои ценности и не поддались нажиму глобализации по-американски.
  После СССР в абсолютное зло либерал-демократы всех стран (во главе с США) зачислили дух международного терроризма с лицом радикального ислама. А планировщики глобализации по-американски, исполняя принцип «разделяй и властвуй», направили радикальный ислам против «сил мира и прогресса», а реально – для вовлечения в противоборство с «силами зла» экзистенционального противника либерализма: стран и народов этики не западных цивилизаций.    Умники-рационалисты, оценив обстановку и историческую перспективу, в 1993г. назвали грядущую Большую войну «войной цивилизаций» (Хантингтон). Китай дабы увернуться от участия в чужой войне цивилизаций Библейского корня с 2005 года проводит политику «гармонии умиротворения» (хэсие). Примечательно, что китайская цивилизация не знает этики добра и зла, живет в конфуцианской этике большой семьи и история для китайцев – это не линейный прогресс от Сотворения мира до Конца Света, но «беличье колесо» бесконечных циклов перемен.
  Война цивилизаций нового «гибридного» типа началась в 2013 году. Папа римский Франциск с горечью назвал эту войну Третьей мировой. Войну ведет коалиция Юга: Исламское государство (ИГ), объявившее целью войны одоление тирании «Рима» и создание «Всемирного халифата». И коалиция Севера: силы либеральной демократии просвещенной Европы, объявившие Исламское государство террористической организацией. Североамериканские Соединенные Штаты, во главе «похода за свободу и демократию», де-факто заняли позицию над схваткой и изощренными способами (Крым, Донбасс, санкции) выталкивают в первый эшелон схватки с ИГ либеральную Россию демократического выбора.
  В моральном плане вышедшая из Скифии (по-библейски: Шатров Симовых - символ Духа) исконная Святая Русь остается для рационалистов средоточием метафизического зла: страной «Гога из пределов севера». И эсхатологическая цель Третьей мировой войны (библейской Битвы Конца) в этике добра и зла состоит в посрамлении Гога. Победой же «сил добра» в Третьей мировой войне будет выход из кризиса индустриального общества массового образования, массовой культуры, массовых армий и массового потребления в общество новой тирании избранных носителей знаний над оглупленным всенародным стадом. Для этого грядущего общества информационных и когнитивных технологий управления людьми назначено имя «трансгуманизм», что значит «за границей человеческого» или «сверхчеловеческое»,символ:h.
  Стратегия ставит цели, тогда как тактика решает задачи. Цель Третьей мировой войны (2013-2019) для трансгуманистов состоит в переформатировании итогов Второй мировой войны. А именно: в посрамлении не западных цивилизаций России и Китая, как победителей 1945г.; развал ООН, МВФ, ВБ как организаций послевоенного мироустройства; реванш идеологии нацизма; создание Нового мирового порядка на условиях победителя.
Так или иначе Битва Конца к 2019г. сломает препятствия для внедрения технологий шестого уклада хозяйства.
  Небополитики утверждают: для выхода из системного кризиса индустриального общества с механистической картиной мира классической науки нужно правду жизни соединить с любовью. И так через души людей солидарно замкнуть контур связи Неба (Духа Истины) и Земли (Духа Победы). А разность потенциалов между «зовом сердца»: откровением Воли Неба покорять время (оставить о себе добрую память) и «голосом крови»: мудростью обустройства пространства обитания даст искомую «тягу жизни» – энергию геройства. А когда усилием души контур замкнется, тогда и возникнет в человеке импульс страсти творить новое-небывалое. Что естественным ходом вещей обеспечит переход из общества удовольствий от все более полного удовлетворения материальных потребностей в общество непреходящих ценностей творчества, обустройства «мерзости запустения» и восторга от реализации способностей человека. Ведь ещё 2000 лет назад было сказано Иисусом: что Царствие Божие на земле «внутри вас есть». И со времени первого пришествия Иисуса существует выбор: «Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» или без всяких усилий сохранить свой «энергоинформационный образ» не входит, но катится по наклонной плоскости животных инстинктов сытости и комфорта к естественной смерти бренного тела.
  Подводя итог, скажем: Небополитикам внятно всё. И троичная гармония мира в Законе Мироздания – удел премудрости Софии. И земная борьба противоположностей – удел познания добра и зла. Однако вслед за дораскольным русским православным святым Сергием Радонежским небополитики выбирают сторону Софии и призывают: «Взирая на единство Святой Троицы, побеждать ненавистную рознь – дьявольское разделение мира сего на добро и зло».п.417.doc

  От Ю.С.:На заставке к статье - икона "София-Премудрость Божия" - Киевская.На стене Софии Киевской в 1976 г. обретена и Софийская азбука - истинная азбука Русского языка, с помощью которой Россия может одержать победу в войне смыслов. Премудрость же София вытекает из задушевности христианской ЛЮБВИ; Духа НАДЕЖДЫ русских первопроходцев - покорителей пространства и времени; несгибаемой ВЕРЫ православных старообрядцев.Эти символы Софии и начертаны на ступенях приведенной иконы.
  По Софийской азбуке (см.в статье ПРавославие и культура как синонимы...):
  ГОСПОДЬ БОГ=99=ЛЮБОВЬ+ПРАВДА!
  Дух Небесной Любви=180=Дух Зародной Любви=ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАТЬЮ! - т.е.соединяя небесную (от Бога) и земную (от зарода) Любовь Человек получит исцеление Благодатью Бога.Одновременно с этим:
  ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРАВДЫ=170=УПОВАНИЕ НА БОГА ЛЮБВИ!
 
  Об особенностях перехода в Царство Правды в эпоху Водолея - в след.послании