Почти фантастика 2. Рабочие будни

Наталья Ковылина
***

- Ха, опять сегодня этот из 20-ти тысячного отдела плакался: «Как же ж мы работаем! Спасите!» Да еще представляешь, говорит: другие вообще не пашут. Одни они такие герои. И якобы ему чашку кофе астрального выпить некогда и налить некому, все в приемке заняты.
- А чё, это мы не заняты? Очень даже, а отрезок ему такой достался, так это ж Великий жребий. Выпало париться, так что теперь? Все вокруг него хороводы должны водить что ли?

- Боже ты мой! Где ж его так перекорёжило-то? Опять дикие звери? Ну и пугало! В лесу, что ли драли? Молчит как пень. Как его? На арене? Вот народ! Юмористы. Заняться видно нечем. А чего молчит? В ужасе? Да ну ее, эту реабилитацию. Обойдется. Чего там с ним заморачиваться, он и не поймет ничего. Вы его только так это… подработайте немного, чтоб хоть смотреть и не падать. Хорошо, что молчит, вопросов у него нету, ведите прочь! Ф-фу!
- Ну вот, чё у нас за отрезок? А тот, этот еще жалуется! Да у него народ там цивильный. Хочь и поговорить с кем чего можно, и в приличном виде ласты склеивают. А тут один другого краше! То с секирой какой в башке, то глотка перерезана. То как этот вот. Своим ходом мало кто. Такого вот понасмотришься, хоть и сам к психологу того.
- Во-во, хоть у нас и нервов-то никаких нет, однако ж, эстетизм присущ и даже развит. А ты чем это занимаешься? Ого, как ты его прихлопнул! Сейчас явится. Это ж вроде дело не твое.
- Да не мое, я тут так, по совместительству у одного. Просил подчистить в нашем секторе народ, так, кой кого, заживаются некоторые. Мудрецы там всякие. Бегают туда-сюда, шкуры свои берегут. Философы! Народ учат: «Что вам смерть? Все едино». Там, дескать, еще лучше. А сами как какая заварушка, сразу в нору или на корабль и фить! Ну, вот мы их и того, к ногтю.
- А там связи событийные не рушатся?
- Так это ж по плану.
- А-а… О, вот и он! Здравствуйте, дедушка. Вот мы вас и прихлопнули, вы уж нас извините, но, знаете, нехорошо от своего часа-то бегать. Вы тут можно сказать всей небесной канцелярии проблемы создаете. Из-за вас график на грани срыва. Сотрудники вот, от основной работы отрываются, вами заняты. А это, между прочим, уже сверхурочная работа! Тут вам не этот ваш рабский труд! Вопросы есть? Нет? Свободен!
У-ф-ф! Давай перерыв!

(2005)