Вот такая загогулина, понимаешь!

Вирджиния Домарк
  16 июля 2015

  -Все ближе и ближе день,когда мы наконец-то откроем очи во всю ширь их мОчи,брат Мышонок,-высказалась Авторесса.
  -А что,что-то снова страшное надвигается на нас?-пропищал Мышонок и брыснул в закуток.
  -Ты должна бояться их тоже,-отреагировал он на демонический смех Авторессы.
 -Они могут если не убить нас,то подать в суд за клевету...
 -Да здравствует наш суд!Всечеловеческий Трибунал!-завопила Авторесса,вскочила на метлу и вылетела в дымоход.

 Мышонок еще некоторое время трясся в закутке,но после все-таки набрался храбрости и вылез,чтобы помчаться к автору за помощью и разъяснениями.И вот что они  кое-как восстановили по крупицам,более или менее проникая в Мысль ,оставленную Авторессой валяться на полу в виде окровавленного бинта,который она содрала с руки.
  -В ней еще осталась кровь,-прошептал Мышонок при этом.
  -Да,именно ...
  -Значит она еще жива?

  Автор же настолько углубился в отброшенную Мысль что ничего не ответил.

 "Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер опирается на американский закон о защите жертв пыток, который позволяет судить иностранных граждан. По словам адвоката,"дело не в деньгах, а в попытке получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом".
 -Также от лица жены одного из пассажиров рейса Рейне Далзьел был подан иск к авиакомпании Malaysia Airlines, которую обвиняют в халатности при планировании курса самолета над "международно признанной зоной военных действий",-прочёл Мышонок.- Пресс-служба авиакомпании отказалась от комментариев.
  -И что?!
  -Накануне годовщины трагедии,разыгравшейся в небе Донбасса,в Чикагский суд подается иск на 900 миллионов 18 родственниками погибших,6 из которых подданые Великобритании.
  -Странно,что они не подали в суд на родине самых ушлых адвокатов.Но как пишет Гардиан,сам американский адвокат оказался альтруистом,во всяком случае,назначая сумму,исчисляемую русскими деньгами в миллиардах,он думал прежде всего не о деньгах.

  Защита жертв пыток волновала его.И тут автор вспомнил как русская адвокатша в городе на Темзе,которой Авторесса заплатила 30 фунтов за совет,данный в далеком 2012 году,сказала:"Как же они удивятся,когда мы их потащим в суд!"
  -А какая река течет через Чикаго?-спросил вдруг Мышонок.
  -Никакая.Город стоит на  берегу озера Мичиган,-автоматически ответил автор.
  -Тот страшный бизнесмен был из Чикаго,-сказал снова Мышонок.

 Это отвлекло автора от чтения,а Мышонок снова пересказал историю о встреченном аж в 2011 году бизнесмене в Чандос -хауз,который сказал,что самый выгодный бизнес-это торговля мясом в Африке.Еще тот бизнесмен не утерпел,вернулся на ресепшен,где Авторесса сидела тогда с Мышонком, и поделился соображениями,что он знает,что в Чикаго проживает много литовцев,а так же  и то,что его родители в 1944 году перехали в Америку из Германии.
  -Скорее всего врал,скорее всего они переехали позже,-сказал Мышонок,но это он сказал после того,как поделился опять теми страшными догадками из 2012 года про торговлю африканским мясом:а именно человечиной,или органами-кому как нравится.
  Автору ничего не оставалось,кроме как подумать о том,что суд в Чикаго-это просто такая вот пиар акция на трагедии ,и больше ничего.Вернее, ушлым борцам за права человечества во вселенском масштабе пилить не перепилить денежек ,срубленных с безутешных родных жертв трагедии.
   Вспомнил Мышонок и того литовца-адвоката номер Два в 2012 году,который сказал Авторессе:"Я работаю в этом бизнесе 37 лет и никогда не слышал подобной истории.Мы срубим с них немерянно бабла,если это правда.Заплати мне 3 тысячи,а если нету 3 тысяч,то приходи ко мне когда их найдешь."
  -Придётся в Чикаго обращаться?Там только остались совестливые альтруисты-адвокаты...-промолвил  Мышонок,оглядывая  грустно свой искалеченный хвостик.
   -А и правда,зачем тебе компенсация,Мышонок?-спросил вдруг автор.-На эти деньги ,какими бы они ни были,ты все равно не купишь того,чего в этом мире нет.
  -Чего же?
  -Правосудия нет!
  -Хочется же людям праздника.Хочется ,ну очень хочется им реванша:трибунала над Россией,раз не получилось со Сталиным,то хотя бы с "Боингом" затравить,а там и до Сталина рукой подать,и при известном умении ,напирая со всех сторон, можно будет свалить наконец-то ненавистного Парня на лошади и взять её тепленькой -эту страну медведей .
 И на глазах у изумленного Мышонка автор тоже вскочил на метлу и вылетел в трубу, следуя по курсу,проложенному для него Авторессой...
 Мышонок и так и эдак крутил ту Мысль,которая на манер шагреневой кожи,сжималась и сжималась,пока не превратилась в мелкую пылинку  и не исчезла среди подобных пылинок- мыслей.
  От всего пережитого он задремал и сквозь сон услышал голос Авторессы :"Очувствуйся,Мышонок:нас ждут великие дела!Завтра воя по поводу трибунала будет больше,но так и положено действовать тем,кто завязан на оборону  издыхающего Зверя,нас же интересует Око самого  главного Циклопа".

 -Око-это путь в его мозговой центр,-понял Мышонок и внезапно успокоился.