Сказка про Актрису

Катрин Эйр
Эту историю рассказал мне один заблудший в наш бар путешественник. Дело было очень давно, а быть может и не было такого никогда на свете. Хотя по мне это было неоднократно и со многими людьми.
 
Так вот, в маленьком провинциальном французском городке в старом театре с занавесом изрядно поеденном крысами и молью, выступала неземной красоты девушка. А кто же будет слагать легенды про некрасивых девушек. Хоть на самом-то деле девушка была вполне заурядная. Смазливое личико, пухлые губки, глазки на выкате, да длинные темные волосы. Танцевало хрупкое создание каждый вечер на подмостках старого, пропахшего пылью и влагой театра. А в зале в первом ряду всегда с букетом, честно набранных по дороге, полевых цветов ждал ее верный возлюбленный. И ходили о их любви легенды по гримеркам театра. И все танцовщицы знали, как безумно любит свою молодую женушку очаровательный юноша. Одно только но - знали совсем не понаслышке.. В гримерках юноша был завсегдатаем, и чистенько из-за ширм доносились стоны молодых танцовщиц. Пол театра побывала в его постели, и конечно же знали об этом абсолютно все, кроме его молодой жены. Но нет, не думайте, что он не любил ее. Его переполняли самые искрение и сильные чувства, как дикий зверь защищал он свое семейное счастье. У любовниц не было даже мысли заговорить с актрисой, так сильно они боялись юношу. Поговаривают, как-то он прямо на сцене пристрелил молодого крестьянина, влюбившегося в актрису и пожелавшего открыть ей глаза. Юноша задаривал жену подарками, приносил ей цветы после каждого спектакля и целыми днями грезил о том дне, когда она, наконец, подарит ему наследника.
Как-то в холодный ноябрьский вечер в театре начался просто дикий переполох. Актриса упала в обморок прямо на сцене. Приехавший по вызову врач, объявил радостную новость- девушка была беременна. И полилось рекой вино и шампанское, и гулял весь театр до утра. А юноша со своими близкими друзьями отправился в самый злачный район провинциально французского городка. Где находился их любимый бар название, которого кануло в лету.
Там веселились они до упаду, угощали путан выпивкой и пели песни. Ну разумеется, очень скоро пьяного юношу одна из девушек утащила в свою спальню. Он часто наведывался к ней. И пусть бытует мнение, что путаны сдают сердце на хранение хозяину, когда выходят на свое тяжелое поприще. По какой-то роковой ошибке у этой путаны сердце было. И сердце было до отчаянья страстным. Она влюбилась в юношу с первого взгляда. И иногда даже разрешала ему не платить за ночи, проведенные с ней. Она думала о нем целыми днями. И каждый раз, когда он приходил, все ее естество сжималось в комок. Ей казалось, что только в эти моменты она по-настоящему счастлива. Оказавшись с ним наедине девушка, как всегда весело и непринуждённо спросила: «Что же привело вас сегодня в наш бар».
На что юноша, с хохотом грохнувшись на кровать и возводя в руки к небу, прокричал: «У меня будет сын, моя прекрасная жена беременна. О я самый счастливый человек на свете.» Девушка замерла словно столб. Небеса разверзлись над ней, и земля ушла из под ног. «Беременна?»- прошептала она еле слышно.
«Да беременна, ты что оглохла клуша? Снимай уже это дранное платье и иди сюда»- парень потянул её за руку, но девушка отстранилась.
«Пошел вон!» -завопила она что есть силы. И вытолкнула удивленного юношу за дверь, заперев ее на все замки.
А под утро, когда слезы на глазах высохли, а осталась только безликая ярость, девушка подумала: «До чего эта жизнь не справедлива! Актриса и красива, и талантлива. Она носит ребенка, которого должна носить я. Она должен быть мой!».
Собрав все свои деньги, девушка пошла на рынок и купила яд. Пробравшись ночью в театр, она подлила яд в бокал актрисе. А вечером посреди первого акта, та упала бездыханная прямо в зрительный зал на колени своего возлюбленного мужа. Приехавший на вызов врач, нашел следы яда на губах невинной девушки.
Юноша был безутешен. После похорон он каждый день приходил в театр с букетом цветов и уходил лишь, когда они завянут, чтобы набрать новых цветов.. Он смотрел пустыми глазами на кулисы в надежде, сейчас появится она. Толи от голода толи от отчаянья, его рассудок совсем помутился. И начала ему актриса мерещится в каждой девушке, в каждой танцовщице.
И вот однажды ночью, открыв глаза все на том же месте в зрительном зале, юноша увидел вокруг себя несколько десятков своих жен. И все они были бледны словно смерть, и все одеты в похоронные сорочки, и все повторяли : «Это ты убил меня. Это ты виноват».
Юноша вскочил с места и бросился бежать. И мерещилось ему, точно сама смерть гонится за ним. Добежав до обрыва, он сбросился в реку толи, спасаясь от чувства вины. Толи в надежде снова оказаться вместе с любимой. Тело его так и не нашли.
Но справедливости ради стоит сказать, что та путана через неделю после его самоубийства, без памяти влюбилась в уже совсем другого юношу. Офицера частенько пропускавшего бокал вина в том злополучном баре..