Сказка про рога

Катрин Эйр
-Что ты за все рогами цепляешься?
-У меня есть рога? Опять?- его глаза округлились, а на лице высветилась нервная улыбка недоуменья.
-Ну конечно, большие ветвистые оленьи рога, куда же им деваться.

-И когда ты только успела…
-А причем тут я, ты уже был с рогами.
-Не так не пойдет. Когда начинаются новые отношения, рога аннулируются.
-Ну смотри, ты же ими цепляешься все время? Значит, никуда они не делись, как росли, так и растут. Рога это твой жизненный опыт, его нельзя аннулировать. Можно делать вид, что их нет, но что толку. Каждый раз, когда я буду идти в бар с подружками или не брать трубку, у тебя внутри будет просыпаться маленький тонкий противный голосок и шептать, шептать, шептать. Как бы ты себя не контролировал, как бы ни хотел доверять. Рога есть вот они, тяжелые тянут вниз. Цепляются за случайно брошенные фразы, за отведенные в сторону глаза, за пароль на телефоне. Они мешают тебе жить, делают тебя неповоротливым. И знаешь, что самое страшное? Они мешают жить другим. Рога это ведь оружие, ими можно ранить или даже убить. И чем больше рога, тем они опасней, и тем сильнее мешаются. И приходится привыкать жить с ними. Подбирать одежду, чтоб сочеталась с рогами. Держать себя в руках, чтоб не покалечить окружающих. И самое главное задирать голову, как можно выше. Ходить как можно ровнее. Олень животное гордое. И раз уж жизнь так сложилась, что ты олень, имей гордость не стыдится себя. Иначе под тяжестью рогов, шея сломается, если будешь голову опускать..