Второй Шанс

Владимир Сакалы
  Глава 1
Странная встреча

     На улице светило летнее солнце, которое уже почти зашло, оно проливало последние лучи своего тепла перед исчезновением, ветер качал верхушки деревьев, это был самый обыкновенный июньский вечер, не чем не отличающийся от остальных. Адам Витлер наблюдал картину захода солнца с окна своего кабинета в Аризонском университете, который ему надо было освободить в течение трёх дней. Спокойствие этого момента потревожила секретарь Аманда.
-Профессор Витлер, к вам пришли. Когда я спросила, как можно представить посетителя, он ответил Габриель, и сказал что вы поймёте.
-Да спасибо Аманда, пригласи его.
Адам сразу понял кто этот загадочный персонаж, именуемый себя Габриелем.
-Добрый вечер Адам. - С улыбкой сказал незнакомец.
-Добрый вечер профессор. - Не скрывая удивление, ответил Адам.
Перед ним стоял высокий мужчина примерно пятидесяти лет отроду, в строгом костюме тройке, волосы и борода были седыми – это, придавало незнакомцу вид человека, который много пережил, но при этом не потерял интереса к жизни.
-Сколько мы с тобой не виделись Адам, шесть или семь лет? - Задумчиво и с досадой спросил Габриель.
-Шесть лет профессор.- Ровным и невозмутимым голосом ответил Адам.
-Я слышал, университет отозвал твой грант по исследованию технологии постройки мегалитических архитектурных объектов, мне очень жаль.
-Не стоит профессор, университету важнее изучать способность подопытных тараканов запоминать правильный путь в лабиринте, подкармливая их и подталкивая их линейкой. - С тоской сказал Адам.
-Ты нашел себе работу? - Озадачено спросил Габриель.
-Пока нет, университеты не так легко хотят расстаться с своими деньгами для изучения вопроса каким образом египтяне построили пирамиду Хеопса, разместили два с половиной миллиона известняковых блоков весом от двух до пятнадцати тонн, на высоту сто сорока метров, и остальных таких же невероятных сооружений по всему миру. - Эта реплика, прозвучала практически на одном дыхании, в голосе Адама звучало два чувства: первое, уважение к людям, которые смогли осуществить тогда практически невероятные с современными технологиями  подвиги архитектуры и инженерии, и второе-это, обида от того что людей не интересует как в те незапамятные времена строили то что сейчас будоражит умы.
-Я тебя прекрстно понимаю, мой мальчик, меня тоже беспокоит это равнодушие. - ответил профессор.- Но сейчас не об этом, я пришел предложить тебе работу, и надеюсь на твоё положительное решение.
Эти слова озадачили Адама, ведь он и не ожидал услышать предложение о работе от своего университетского преподавателя.
-О какой работе вы говорите Габриель? - Не скрывая удивления в голосе, спросил Витлер.
-Это сложный вопрос, если ты согласишься, приезжай сюда, там всё и обсудим. - Габриель достал конверт из нагрудного кармана его костюма и передал его в  руки молодого профессора.
-Габриель, о чём ты говоришь, я нечего не понимаю, о какой работе идёт речь, и почему так секретно? - Адам был в полном недоумении и растерянности.
-Сынок, я могу только сказать что это работа на правительство, подробнее я смогу тебе сказать только когда ты приедешь в указанное в письме место, тем более работы сейчас у тебя нету. -  с улыбкой в голосе сказал Габриель. -Так что думай, если согласишься, завтра увидимся. Надеюсь ты не откажишся, оно того стоит, поверь мне. Так что до встречи. - Профессор улыбнулся и молча удалился из кабинета Адама, оставив его наедине с мыслями, которые сейчас переполняли его голову. О какой работе идёт речь, почему так загадочно происходил этот разговор с профессором Габриелем. Эти мысли и многие другие не шли из головы Адама.
Весь вечер после того как профессор Витлер освободил свой кабинет, который находился в самой большой лаборатории Аризонского университета, он размышлял не о том как ему жаль что университет остановил его грант, и не о том что он остался без любимой работы, а о странном визите его старого университетского преподавателя. Который и привил ему любовь к науке, именно благодаря профессору Габриелю, Адам закончил на отлично Массачусетский технологический институт, и стремился к защите докторской диссертации. В свои двадцать восемь лет он уже успел много достичь в сфере науки, и заработать неплохую репутацию как замечательный специалист, и авторитетный учёный.
Над чем сейчас работает профессор Габриель, и почему он сказал, что эта работа на правительство - эти мысли не шли у Адама из головы. Он открыл конверт, который ему передал профессор, там был адрес «Военная Авиабаза ВВС США Дэвис - Монтен, Штат Аризона, город Туксон». Что бы это могло значить, эта мысль не дала уснуть Адаму.
   Как только наступил рассвет Витлер как можно быстрее собрался, взял ключи от своей машины, пошел в гараж, отключил машину от зарядной установки, в голове у него промелькнула мысль «На дворе две тысячи пятьдесят девятый год, а единственное чего достигла компания «Ауди» в условиях топливного кризиса - это электрокар, который заряжается пять часов, и проезжает полторы тысячи километров. « В детстве я мечтал о летающей машине» - С это мыслью Адам сел в машину, скомандовал бортовому компьютеру завести двигатель, ввести в программу автопилота пункт назначения авиабазу «Дэвис».
  Во время поездки профессор Витлер решил уточнить по поводу данной авиабазы. Задав параметры поиска бортовому компьютеру, принялся изучать, специфику данного правительственного объекта. Больше всего его интересовал вопрос, что связывает профессора Габриеля и военно-воздушные силы США. Пока Адам просматривал материалы которые бортовой компьютер нашел, по отношению к авиабазе, и раздумывал какого рода может быть работа, которую ему предложил, автомобиль подъехал к точке назначения.




Глава 2
Работа

Когда автомобиль профессора Витлера подъехал к контрольно пропускному пункту военно-воздушной базы ВВС, он обратился к дежурному офицеру. Объяснил, что его пригласил профессор Габриель Фернандес по поводу работы, и что его ожидают. Офицер связался с кем-то по рации, после чего показал Адаму по голографической карте, куда ему надо подъехать, и пожелал хорошего дня. Витлер скомандовал автомобилю переключиться в режим ручного управления, и поехал в указанное место. Этим местом оказался большой ангар, где его уже ожидали профессор Габриель и ещё один человек в форме ВВС США с множеством медалей и наград на пиджаке, этот человек был незнаком Адаму. Когда Витлер вышел из машины, его радостно встретил его старый друг, профессор  не скрывал радости от того что Адам согласился и приехал.
-Здравствуй Адам, я очень рад что ты принял моё предложение, ты не пожалеешь, я обещаю тебе! - Восторженно сказал Профессор Фернандес. -Это полковник Питер Батлер, мы с ним введём тебя в курс дела.
-Здравствуйте профессор, очень приятно познакомиться полковник Батлер. Я был бы очень рад узнать по точнее, об этой таинственной работ. - С нескрываемым нетерпением в голосе сказал Адам.
  Полковник Батлер провел профессора Витлера и профессора Габриеля в конференц-зал, который находился в этом же ангаре. Адам был весьма заинтригован, ему было тяжело скрывать свою любопытность. После того как Габриель передал профессору Витлеру папку на которой, был гриф «совершенно секретно» он приступил к объяснениям.
-Адам прости что я так странно вёл себя вчера у тебя в кабинете, просто я не мог тебе рассказать, того что сейчас ты  услышишь. Это секретные данные, но так как ты согласился работать с нами, я имею право ввести тебя в курс дела. - Профессор сделал небольшую паузу и продолжил. - Как тебе известно ты находишься на территории авиабазы ВВС США Дэвис-Монте, но тебе не известно что на территории этой базы есть так называемая триста девятая группа, это засекреченный правительственный объект, он объединяет ВВС, ЦРУ и  НАСА, создана эта группа была в тысяча девятьсот десятом году, её цель поиск необъяснимых феноменов связанных с космосом, и внеземными цивилизациями. - Габриель сделал небольшую паузу, что бы Адам смог переварить первую, совсем маленькую, по сравнению с остальным, дозу информации.
-Многообещающее начало. - Прокомментировал Витлер. В глазах у него можно было увидеть огромный интерес к происходящему. - Только я не могу понять, почему здесь вместе собрались ВВС, НАСА и Ленгли?
-Это началось ещё в двадцатом веке, учёные всего мира начали находить необъяснимые предметы, и факты. Сначала правительство взяло под контроль все, что связано с данной тематикой, потом в тысяча  девятьсот пятьдесят первом году, было основано ЦРУ, они сразу же присоединились к данному проекту, а в тысяча девятьсот пятьдесят девятом году, через год после своего создания, к нам присоединилось НАСА. Самое интересное началось в тысяча девятьсот двадцать втором году, когда весьма известный ученый и археолог  Говард Картер, в Египетской пустыне, а если быть точнее в Долине Царей, нашел гробницу фараона Тутанхамона. Этот факт известен даже школьнику, и в Каирском музее имеется полный список находок, сделанных Картером, но нескольких предметов в этом списке нет. На второй странице папки, которую я передал тебе, ты можешь увидеть фотографии этих предметов. - Профессор Габриель подождал, пока Адам откроет папку, и ознакомится с содержимым.
Витлера удивило что эти материалы были на бумажном носителе, а не в цифровом варианте, но после того как Адам просмотрел фотографии он все понял, эти фото сделаны в далёком тысяча девятьсот двадцать втором году, и это не копии фото, а их оригиналы. Уже это удивило его, так как такие фотографии врятле можно было где-то увидеть кроме музея. На фотографии был непонятный предмет, с виду похож на шкатулку небольших размеров, примерно как коробка для обуви, идеально ровный и гладкий, сделанный как предположил Адам из метала, с странным синеватым оттенком. Но больше всего Витлера удивили надписи на этой шкатулке, с первого взгляда можно было определить, что это не египетские иероглифы, и не клинопись, это были непонятные и неизвестные буквы, которые, скорее всего, составляли предложение, таких строк на шкатулке было десять, и сделаны они были по периметру.
-Что это за письмена? С интересом спросил Адам.
-Мы не знаем.  В расшифровке принимали участие самые светлые умы историки, лингвисты некто не смог ответить нам, что это за язык.- С досадой ответил Габриель.
-То есть вы хотите сказать, что эта шкатулка находится у вас сто тридцать сем лет, и вы не смогли прочитать эти надписи? - С удивлением подрезюмировал Адам.
-Да всё верно, но самое странное это то, что радиоуглеродный анализ шкатулки показал, что ей примерно пятнадцати тысяч лет.  Апогеем странных явлений этой шкатулки является то, что она сделана из неизвестного нам метала, на земле не существует такого материала, и получить его аналог путём сплавов разных металлов так же невозможно.
-Насколько я понял, вы пытаетесь намекнуть, что эта шкатулка была привезена на Землю с других миров пришельцами? - с лёгкой иронией спросил Адам.
-Да Профессор Витлер, именно так мы и считаем. - Прозвучал строгий, военный голос полковника Батлера. - Все учёные которые работали с этим и другими объектами, которые мы привезли со всего мира, в один голос утверждают что они произведены не на Земле.
-Полковник, вы сказали «с этими и другими объектами», у вас их много? - С удивлением спросил Адам.
-Да профессор, порядка двух десятков. Это шкатулки подобны этой, сферы десяти и пятнадцати сантиметров в диаметре, и обломки... - После этой фразы полковник замолчал.
-Какие обломки?- С нетерпением спросил Адам.
-Я сейчас всё расскажу, имей терпение. - Сказал профессор Габриель, и продолжил свой, невероятный, но захватывающий рассказ. - Мы находили такие предметы по всему миру, и направляли их на наши военные базы для изучения. Также у нас есть, массивные барельефы из Египта, на которых изображены иероглифы инопланетных кораблей, например Абидоский барельеф, на котором изображены несколько видов инопланетных кораблей. Эти все фотографии есть у тебя в папке, можешь с ними ознакомиться. - Габриель рассказывал об этом, с юношеским пылом в глазах, ему это доставляло не с чем несравнимое удовольствие, поведать эту информацию своему самому талантливому из всех его студентов которых он обучал за весь его долгий преподавательский стаж.
-Ну а что с обломками, о которых говорил полковник, обломки чего, он имел в виду? - С таким же пылом спрашивал Адам. Этот рассказ зацепил его, Витлеру было интересно услышать всё, и узнать, какова его роль, в этой истории, и в этой организации.
-В тысяча девятьсот сорок седьмом году, в Нью-Мексико город Розуэл, ночью потерпел крушение космический аппарат.  Его обломки были изъяты нашей службой, а прессе мы заявили, что это потерпел крушение метеорологический зонд. Но, к огромному сожалению, он был слишком повреждён, весь кроме машинного отсека, мы получили образец внеземных технологий, которые не могли разгадать более ста лет. Частично на основе этих технологий сейчас у нас производятся военные истребители, и коммерческие звёздолёты которые сейчас доставляю людей на наши колонии на Луне и Марсе. Без этих технологий, мы бы ещё очень долго не осваивали бы космос. - Габриель остановился, для того что бы оценить реакцию Адама, ведь весь этот поток информации скорее был похож на урывки из книг братьев Стругатских, или на кадры Голливудского блокбастэра.
-Так вот как объясняется технологический прорыв за последнее двадцать лет, это невероятно, мне очень сложно в это поверить. - Адам выглядел очень растерянным, но в тоже время возбужденным от того что он узнал, в глазах у него боролись эти два состояния, но по нему было видно что любопытство, и жилка ученого перебороли все остальные чувства, страхи, и опасения. Витлеру нетерпелось услышать продолжения этого рассказа. - И что дальше профессор, ведь врядли это все что вы хотели мне рассказать.
- Адам, то, что ты услышишь дальше, даже в нашей организации, засекреченная информация, и об этом знает горстка людей. В  тысяча девятьсот семьдесят шестом году космический аппарат «Викинг 1» пролетая возле Марса сделал фотографии области Марса Сидонии, на фотографиях оказалась скала в форме лица, и комплекс пирамид, учёные того времени списали это на плохое качество фотографий, на игру теней и эрозию скалистых пород на Марсе. Эта тема была закрыта, все о ней забыли, но не мы. Наше управление запустило ещё один космический аппарат, который сделал более детальные снимки района Сидонии, и произвёл сканирование грунта под пирамидами. Оказалось что это целый взаимосвязанный комплекс, расположенный на глубине приблизительно километра.
-Тоесть, на Марсе вы нашли поселение марсиан? - Удивлённо спросил Адам, в его глазах можно было прочесть недоумение и шок.
-Да Адам. Когда началась колонизация Марса, первым делом была законсервирована территория комплекса, учёные начали изучение пирамид, и строений под ними. Это оказалось намного грандиознее, чем мы ожидали, это был целый город, к сожалению не обитаемый. Но самое потрясающее оказалось то, что мы нашли ангар, в нем находился инопланетный космический корабль.
-О господи, я не могу поверить в это, и вы это скрываете все эти годы, неужели вы действительно нашли город и звездолет внеземного происхождения? - Теперь недоумению Адама небыло предела, как учёный он не мог поверит в такое везение, он дождаться не мог возможности увидеть это всё своими глазами.
-Я вижу ты немного растерян от количества информации, не переживай, когда я узнал всё это, я неделю не мог прийти в себя. Но это ещё не всё! - Габриель сделал небольшую паузу что бы Адам смог прийти в себя. Профессор Фернандес получал удовольствие от реакции Адама, ведь в нем боролся простой человек, который должен был испугаться после того как это услышал, но как учёный он должен был быть чуть ли не на седьмом небе от счастья из-за того что учёные могут теперь доказать что мы не одни во вселенной. А радовало Габриеля то, что Адам реагировал как настоящий учёный, он был рад услышеному, сбит с толку от информации, но рад!
-Все хорошо, я не могу дождаться, что бы увидеть это всё собственными глазами, и узнать какая моя роль в этом открытии тысячелетия?
-Я продолжу, в две тысячи одиннадцатом году телескоп «Кеплер» обнаружил планету в созвездии «Лебедь».  Эта планета получила название Кеплер 22б, это планета с атмосферой, средняя температура этой планеты составляет двадцать два градуса выше нуля по Цельсию. Она в два с половиной раза больше Земли, и она на сегодняшний день является единственным кандидатом на заселение, так как нашей планете осталось совсем немного времени, войнами, химическими производствами мы загрязнили Землю на столько что через пятьдесят лет на ней не останется ни одного живого организма. Парниковый эффект, озоновые дыры не оставляют нам шанса исправить наши ошибки, наша планета погибает, а подходящая среда для нашего обитания это новая планета. Но вот загвостка, Кеплер 22б находится на расстоянии шестиста световых лет от Земли, на момент открытия этой планеты рассматривался вариант заселения, но с теми технологиями полет на Кеплер, занял бы приблизительно шестьсот девяносто тысяч лет. - Профессор Фернандес остановился, ему было немного сложно понять, о чём сейчас думает Адам, так как его лицо выказывало, что он сейчас немного обескуражен.
-Тоесть вы хотите сказать, что у вас в планах заселить эту планету,  что бы спасти человечество от гибели? - После этих слов в глазах Адама читалось уважение. - Признаться вам я на долю секунды подумал, что вы хотите, просто просканировать планету, и вывезти все полезные ископаемые, и все природные ресурсы.
-Это не так Адам, наша первоочерёдная цель, спасти человеческий вид, и каждого человека по отдельности. - Эта реплика Габриеля прозвучала очень благородно.
-Подождите секундочку, а зачем тогда вы рассказали мне, про таинственный метал, обломки звездолёта на Земле, и инопланетный город на Марсе, зачем вы рассказали мне секретную информацию, и вообще какое отношение к этому всему имею я? - Теперь в недоумении спросил Адам.
-Все просто, когда на Марсе мы нашли звездолет, он был поврежден, отремонтировать его мы не смогли, но мы смогли частично перенять эти технологии. На Марсе был построен космический аппарат нашими учёными, с использованием инопланетных материалов, которые были в ангаре, который был обнаружен нами, но самое главное мы смогли освоить ихнию технологию гипер двигателя, по нашим подсчётам на этом корабле полет на Кеплер 22б займёт в приделах восьми месяцев. Мы хотим отправить группу ученых для изучения этой планеты и установления возможности колонизации планеты Кеплер 22б. Этот полёт пройдет в режиме анабиоза, тоесть вся команда будет спать всё это время, программа пробуждения включится, когда космический корабль будет подлетать к планете Кеплера. - Профессор остановился на секунду, перевёл дыхание и продолжил. - Адам мы предлагаем тебе занять место в этой команде на посту научного руководителя этой экспедиции. Я лично рекомендовал тебя. по тому что я знаю, некто не справится лучше тебя. - Наступила длинная пауза, которая даже немного напугала Габриеля. Он надеялся, что Адам ответит немного быстрее.
   В голове у Витлера было многое множество мыслей, у него голова шла кругом от информации, и от предложения полететь на другую планету. Он был в раздумьях, ведь решается его жизнь, если он полетит на эту планету, он некогда не вернется на Землю, это немного его озадачило. Но потом Адам подумал о высокой цели их миссии, спасти человечество, найти новый ореол обитания человеческой расы, ведь на Луне или Марсе где уже есть колонии жизнь не такая как на Земле, во всех смыслах не такая. Тем более скучать он будет только по Земле, так как жены у Адама не было, девушки тоже, родитель погибли в силу нещасного случая во время первой волны колонизации Луны, они были учеными и культивировали растения, генно модифицировали их для того что бы можно было выращивать их на Луне. Адам не любил вспоминать это, и он для себя решил, что он полетит на новую планету. Ведь колонизация планеты похожей на Землю, даст второй шанс человечеству, эту будет вторая Земля.
-Хорошо, профессор Габриель, я согласен, когда вылет? - С улыбкой на лице, и нетерпением в голосе промолвил Адам.
-Вот и замечательно мой мальчик. Вылет через неделю, у тебя есть два дня на сборы, потом на базе будет проходить инструктаж и подготовка к вылету. Сначала вы вылетаете на межпланетном лайнере на Марс, а от туда на нашем звездолёте прямым курсом на гиперскорости на планету Кеплер 22б. - С энтузиазмом протараторил Габриель.
-Хорошо я могу быть свободен на два дня, для завершения всех моих земных дел? - С иронией и шутливым голосом спросил Витлер.
-Да Адам, мы будем ждать тебя. Возвращайся побыстрее, у нас много работы. - С улыбкой сказал профессор Фернандес.




Глава 3
Полёт на Марс

После того как Адам приехал домой с авиабазы Дэвис, он пытался собраться с мыслями, но у него не очень хорошо получалось. Его мозг был перенасыщен  информацией, Витлер сел в гостиной и пытался переварить то что он узнал, о кораблях пришельцев, о инопланетном городе на Марсе, о полёте на планету Кеплер. Мысли роились у него в голове, о том, как это всё будет происходить, что он найдёт на новой планете, спасение, а может, нечего на ней нет, может атмосфера не подходящая для жизни. Мысли в голове Адама были похожи на снежный ком, который котился с горы, и увеличивался с каждым метром. Он так сидел несколько часов, поглощенный своими мыслями.  В один прекрасный момент Витлер понял, что это самое захватывающие приключение в его жизни. И он готов пройти его, оставить все на этой планете. Адам решил, что он возьмет с собой самые дорогие для него вещи, компакт диски с раритетной музыкой, записи видеофильмов, его любимый филь «Армагеддон», он в детстве мечтал, что спасёт мир как Брюс Уиллис. Сейчас в каком-то роде, он имеет такую возможность, пускай не так эффектно, но ведь он полетит в космос в поисках другой планеты, на которой человечество сможет продолжить своё существование.
Пока Витлер сидел, и размышлял о своём будущем, на улице потемнело, и гостиная наполнилась непрозримой тьмой. Когда Адам пришел в себя, понял что уже часа два сидит в темноте, он скомандовал виртуальному дворецкому.
-Артур, ты некуда не ушел, включи свет, пожалуйста.
-Добрый вечер профессор Витлер, как прошел ваш день? - Очень культурно и заботливо спросил Артур,с идеальным английским акцентом, свет включился в тот час как профессор попросил дворецкого. Адам сам запрограммировал его, он пощитал, что было бы очень символично сделать дворецкого с английским акцентом. Артур-это штучный интеллект, способный говорить, рассуждать, понимать и плюс ко всему Адам написал дополнительную программу с чувством юмора, теперь Артур понимает шутки, и сам учится шутить.
-Артур, у меня новости, я послезавтра уезжаю, и вполне возможно что уже не вернусь. - Эта реплика прозвучала немного со страхом процентов на десять, но и с радостью, на остальные девяносто процентов, ведь Адама нечто не держит, и он может пойти на эту авантюру со спокойным сердцем. - Я отдам твой центральный процессор завтра профессору Ринбауэру, помнишь - это мой коллега из университета, он позаботится о тебе.
-Куда вы едете профессор? - недоуменно спросил Артур.
-Мне предложили работу, она не на этой планете, так что я переезжаю, и к сожалению не могу взять тебя с собой. - В этой фразе было слышно, что Адам расстроен, ведь Арту был ему другом, пусть и виртуальным, но другом. - Ладно Артур, я пошел спать, завтра трудный день, а ты допоздна не засиживайся. - Адам улыбнулся.
-Не переживайте профессор, я допью виски и досмотрю аэробол, после этого пойду спать обещаю. - С задорным голосом ответил Артур.
Сработала программа чувства юмора, Адам улыбнулся и подумал, что Артур молодец, быстро учится, а главное практикуется. С этими мыслями Адам принял душ, и лег спать. Он был очень уставшим, и возбужденным, он решил, что завтра всё сделает и поедет на базу, ведь это ожидание убивает его, там он сможет больше войти в курс дела, познакомиться с командой, и вообще Адам не любит ждать, из множества его достоинств терпением он не отличался некогда.
   Ровно в семь ноль-ноль, заиграл будильник, это было радио, любимая волна Адама.
-Артур, выруби его. - Немного раздраженно скомандовал Адам.
-Хорошо профессор,  доброе утро. - Учтиво сказал дворецкий.
Адаму всю ночь снился странный сон, про неизвестную планету. Витлер бродил по непроходимым джунглям, и услышал странный звук похожий на рычание животного, на этом моменте он проснулся из-за радио, немного перепуганный и растерянный. Но он быстро отошел от этого состояния, ведь это игра воображения, и перенасыщенного информацией мозга. После недолгих сборов Адам готов был ехать к Роберту Ринбауэру, что бы отвезти главный процессор Артура.
   Перед тем как отключить дворецкого, он решил напоследок поговорить с ним.
-Артур, мне будет тебя нехватать, спасибо, что помогал мне комфортно жить. - Эти слова вызвали у Витлера скуку, он правда будет скучать за этим голосом, и попытками шутить своего виртуально дворецкого.
-Мне тоже будет вас нехватать профессор Витлер. - Сказал дворецкий. - Я желаю вам удачи, надеюсь мы с вами ещё пообщаемся.
-Всего доброго Артур.
-Прощайте Профессор.
После этих слов Адам вытащил центральный процессор, положил его в футляр, прошел в гараж, сел в автомобиль, и поехал к Роберту Ринбауэру. Витлер доехал очень быстро, Роберт был в университете, Адам зашел к нему в кабинет, отдал футляр с процессором Артура, нечего не объясняя, попросил позаботиться, может установить его в кабинете. Адам нечего не рассказал Роберту, сказал только, что получил работу, уезжает и всё, он не стал уточнять нечего, так как профессор Габриель предупредил о конфиденциальности и секретности миссии.
     Эта встреча закончилась очень быстро, Адам заехал ещё в пару мест, приехал домой, собрал чемодан, постоял минуту в прихожей, мысленно попрощался с домом. Странно, но он не расстроился, Адам закрыл дом и с лёгкостью не душе сел в машину и отправился навстречу приключениям.
   Когда Витлер приехал на базу, профессор Габриель немного удивился тому, что Адам приехал раньше, но и обрадовался.
-Мальчик мой, мы не ждали тебя сегодня, всё нормально?-  С легкой тревогой в голосе спросил профессор Фернандес.
-Да Габриель, все нормально, просто я не мог дождаться, когда приступлю к работе. - С волнением в голосе сказал Адам.
-Это замечательно, тогда сейчас я отведу тебя в твою комнату, оставишь там вещи, и я познакомлю тебя с твоей командой. - Эти слова прозвучала больше как команда для Адама.
После того как Витлер оставил чемодан в своей маленькой комнате  в которой он проведёт ближайшие пять дней. Комната была очень маленькая, но уютная, в ней было всё необходимое, кровать, шкаф, стол. Адам переоделся в униформу, которую ему дал Габриель, и вместе с профессором пошел в ангар. По дороге Фернандес ввёл Адама в курс дела.
-Эти помещения находятся на глубине ста метров, для того что бы оставаться вне поля зрения людей и прессы. - Пока Габриель говорил это они с Адамом зашли в большое помещение, там было много людей, учёные и  военные, но больше всего Адама заинтересовал межпланетный лайнер. Как человек, имеющий техническое образование, тоесть одно из образований, Адам получил массу удовольствия. Лайнер был не очень большой, примерно пятнадцать метров в высоту, и сорок в длину. Он был чем-то похож на космические шатлы конца двадцатого века, сзади двигатели, две прямоугольных турбины, с виду такие же, как и на всех лайнерах, но что то все же немного отличалось, и это что то не смогло ускользнуть от Адама. Эти турбины были больше чем на остальных лайнерах.
-Профессор Габриель, вы не подскажите, почему на этом лайнере турбины больше чем на пассажирских? - Адам знал, что его вопрос обрадует Фернандеса, ведь в университете он обожал, когда Адам замечал мелочи и задавал вопросы.
-Да мой мальчик, я знал, что ты не изменился, и что я не прогадаю, посоветовав тебя для этой миссии. Ты прав Адам, они больше, их сделали по чертежам присланным с Марса, того звездолёта который мы нашли. Для того что бы прискорить вашу доставку на Марс, ваш полёт займёт примерно две недели. - С гордостью сказал Габриель.
-Это невероятно, в начале двадцать первого столетия это занимало целых девять месяцев, двадцать лет назад, когда появились межпланетные лайнеры, этот путь занимал полтора месяца, а вам удалось сократить это время до двух недель? - Восторгу Адама не было придела, он радовался как ребёнок. Это очень тешило профессора Фернандеса, так как он воспитал из простого, но очень способного парнишки, настоящего учёного.
-Да Адам, нам это удалось. Вот кстати члены команды.- Адам и Габриель направились в сторону входа в лайнер, который находился в днище космического корабля. – Знакомся, это профессор Гарри Оконел, - микробиолог, его задача выяснить, годна ли атмосфера для человека, и изучить все формы жизни на этой планете.
-Здравствуйте профессор Витлер, очень рад знакомству. Кстати если вы не помните профессор Фернандес, сканирование планеты с зонда разведчика подтвердили отсутствие разумных форм жизни. - С умным видом сообщил профессор Оконел.
-Это Сергей Прохоров - генный инженер, самый лучший в мире, его задача заставить наши растения расти на этой планете, генно их модифицируя.
-Очень приятно профессор Прохоров. - Учтиво сказал Адам.
-А мне-то как приятно профессор Витлер. Мы встречались с вами на научной конференции в Москве, помните года три назад? - Спросил учёный  Адама.
-Конечно, помню вас Сергей. - С улыбкой ответил Адам.
-Знакомься, самый обаятельный представитель нашей команды, профессор Рейчел Хитридж, медик. Её задача помочь вам и вашему здоровью в непредвиденных ситуациях.
-Очень рад встрече профессор Хитридж. - В словах Адама прозвучало стеснение, он был растерян. Витлер терялся в присутствии красивых женщин, а Рейчел была очень красивой, рост примерно метр шестьдесят пять или метр семьдесят, фигура очень красивая, как смог заметить Адам, она была не худышка, что очень понравилось Витлеру, ему нравился такой типаж женщин. У Рейчел была короткая стрижка, но с зади был маленький хвостик, светлые и очень красивые волосы, большие глаза, очень красивые, и чистые, как у ребёнка. Те несколько секунд, которые Адам любовался профессором Хитридж, ему принесли массу удовольствия.
-Я также очень рада профессор Витлер. - С еле различимой улыбкой сказала Рейчел.
-Эти два человека доставят вас сначала на Марс, а потом, на Кеплер 22б. Это полковник ВВС Питер Армстронг, правнук Нила Армстронга, человека который первый ступил на Луну, и его помошник капитан Фрэнк Онил.
-Полковник Армстронг, капитан Онил, для меня это большая честь работать с вами. - Адам сказал это так искренне, что Питер и Фрэнк улыбнулись.
-Для нас это тоже большая честь профессор Витлер.
-Коллеги, не называйте меня «профессор Витлер», просто Адам, договорились? - Адам терпеть не мог, когда его так называли, тем более люди, с которыми он работает.
Все дружно улыбнулись и кивнули головой, после этого знакомства, все начали между собой общаться на разные темы. Только Адам посмотрел на профессора Габриель и попросил его провести экскурсию по лайнеру, ведь он ещё не бывал в космосе до этого. Когда он был маленький, родители хотели его взять с собой, на Луну, но Адам не захотел, именно это его и спасло, если бы он тогда не испугался лететь с родителями, он бы погиб с ними.
-Лайнер сравнительно небольшой, он сконструирован для того чтобы доставить вас на Марс, вот мостик, в носу корабля, здесь есть места для всей команды. - Это было большое помещение, Адам почувствовал себя как маленький мальчик в магазине электроники и шпионской техники. - Дальше идёт лазарет, потом столовая, и ваши каюты. Ладно Адам, иди, отдыхай, на сегодня хватит, завтра предстоит тяжелый день, будет предпусковой инструктаж, так что давай отдыхай. Все разошлись по своим комнатам, Адам сидел за столом и изучал файлы, которые дал ему Габриель, там были технические характеристики лайнера, информация о полёте, но думал Адам почему-то, не об этом, а об Рейчел Хитридж. Витлер поймал себя на мысли что Рейчел самая красивая девушка, которую он встречал, он надеялся, что они смогут подружиться. Просто Адаму не везло в общении с прекрасной половиной человечества, и сейчас он переживает, ведь им предстоит такая важная миссия, и он боится что его робость, поставит под угроз весь полёт и ихнее пребывание, как на звездолёте, так и на самой планете Кеплер 22б. Ведь очень важно сохранить дружеские отношение, и духовное равновесие, ведь они все вместе будут жить очень долго.
   С этими мыслями Адам канул в глубины своего подсознания, от этих раздумий мозг Адама решил сыграть с ним странную шутку. Ему снова наснился сон про неизвестную планету, и как в прошлый раз он бродил по джунглям, вот только в этот раз сон был реалистичнее. Это был необыкновенной красоты тропический лес, со странными существами похожими на бабочек, но они были немного крупнее и имели три пары крыльев, и вдруг Адам услышал, тот же самый звук, похожий на рычание, или может быть звук горна как у средневековых скандинавов. В этот раз этот звук был намного сильнее, и судя по всему ближе. Вдруг Адам проснулся от стука в дверь, он приказал двери открыться, за дверями стоял профессор Фернандес с странной улыбкой на лице.
-Доброе утро Адам, как спалось на новом месте?- спросил профессор, заходя в комнату.
-Хорошо профессор. - Витлер окинул комнату взглядом, и увидел, что он лежал на постели одетый, а вокруг него были раскиданы оригиналы фотографий столетней давности, а на подушке лежал его портком. Адама почему-то посетила мысль, что портком это гениальное изобретение, похожее на кусочек прозрачного пластика двадцать сантиметров на пятнадцать. Но его возможности были практически безграничны, он по надобности создавал голографические изображения, клавиатуру, был очень прост в использовании, и как сейчас, подумал Адам, имел один недостаток, он не делал кофе.
-Идём в столовую завтракать, я кое что тебе расскажу по дороге. - С восторгом сказал профессор Габриель.
-Дайте мне двадцать минуты, привести себя в человеческое состояние. - С улыбкой сказал Адам.
После того как Витлер принял душ, побрился своей новенькой лазерной бритвой, которую он купил незадолго до того как его грант был отозван, оделся и по телефону позвонил профессору Фернандесу, и сообщил что он готов и ждёт профессора возле столовой.
-Профессор я тут.- Адам крикнул Габриелю.
-Да мой мальчик, пошли завтракать. Кстати мне не терпится сообщить тебе, я договорился, что бы вам с собой разрешили взять все образцы инопланетного метала и шкатулки. Может, ты в дороге разберешься с ними и разгадаешь их тайну.- Профессор Фернандес промолвил эти слова с лёгкой иронией, но в тоже время с огромной надеждой. Он всегда верил в Адама, в его гениальность и способность.
-Профессор, вы думаете, что лучшие ученые мира почти сто сорок лет пытались разгадать их загадку, и у них не получилось, а у меня получится?- Это предположение профессора озадачило Адама, он боялся ещё с университета разочаровать своего преподавателя, и этот страх до сих пор не прошел.
-Конечно, мальчик мой, у тебя получится, тебе только надо время и оборудование. На космическом корабле на котором вы будите лететь на Кеплер, есть замечательнейшая лаборатория, с самым новейшим оборудование, для всевозможных экспериментов.- Профессор Габриель говорил это с таким энтузиазмом, было видно, что профессор искренне верит в успех Адама.
После завтрака все участники миссии собрались в конференц-зале, для инструктажа. Его проводили профессор Габриель Фернандес и полковник Питер Батлер, который встречал Витлера, когда он впервые приехал на базу. Все участники миссии сидели за столами, у каждого был свой портком, для просмотра информации о полёте. Сначала начал говорить профессор Фернандес.
-Доброе утро коллеги. Я и полковник Батлер будем проводить предстартовый инструктаж, и разъяснять вам все нюансы этой миссии тысячелетия. Основная идея миссии - это полёт на планету Кеплер 22б. Эта планета имеет атмосферу, твёрдую поверхность, и как показал наш спутник, на Кеплере есть растения. Но, к сожалению дополнительной информации у нас нету, так как Кеплер находится слишком далеко, и те данные которые у нас есть это снимки сделанные, из далека. Но нам так же известно, что эта планета вращается вокруг своего солнца Кеплер 22, она больше в две целых четыре десятых раза, чем наша Земля, и находится ближе к своему солнцу, чем Земля к своему.- Все эти слова профессор говорил очень торжественно, ведь эта миссия не имеет аналогов, и эти люди патриоты, но не своего государства, а патриоты своей планеты, всего человечества.- Дорогие мои коллеги, вы все учёные как и я, вы все прекрасно понимаете важность того что мы все делаем, а самое главное что вы знаете что ждёт нашу планету, которую мы уже убили, она умирает очень медленно, но умирает, у нас осталось приблизительно пятьдесят лет до гибели Земли. Поэтому мы не имеем права на ошибку, от того что мы делаем, зависит выживаемость нашего человеческого рода. Я уверен что вы дети всего человечества, и сделаете все от вас зависящее для того что бы выполнить эту миссию и спасти всё человечество.- Голос профессора звучал настолько патриотично, казалось, что он говорит это не нескольким учёным, а всему человечеству.- Дорогие мои, сначала вы вылетаете на Марс, там вы переходите на звездолет, который сконструирован нашими учеными с использованием инопланетных материалов и инопланетных технологий, а именно технологии системы гравитации и гипер двигателя, которая позволит преодолеть вам расстояние, в шестьсот световых лет за четыре года и восемь месяцев. Этот полет будет состоять из трёх этапов: первый подготовка, длится четыре месяца, для вашей адаптации в условиях космического пространства, и проверки всех систем, второй этап, криосон, вы будете погружены в состояние анабиоза до третьего этапа, который кстати заключается в подготовке к высадки на планету. Этот этап начнётся за четыре месяца до прилета на орбиту планеты Кеплер 22б.- Всё что говорил профессор, учёные слушали с упоением, хотя простой обыватель не на шутку бы перепугался. Пролететь такое невообразимо большое расстояние, на неизвестную планету, полную опасности, туда где не ступала нога человека.-  Хочу обратить ваше внимание на то, что вы останетесь на едине с вашей миссией, и некто кроме вас не сможет её закончить, вы не сможете всё бросить, вы должны осознавать всю ответственность, которая возложена на вас, ответственность за будущие людей. Если что-то пойдёт не так, некто не прейдёт вам на помощь, вам придется действовать самостоятельно. У вас есть ещё шанс отказаться, подумайте хорошенько, готовы ли вы пойти на это?- Сейчас Габриель говорил, как заботливый отец, который переживает за жизни своих детей.
-Профессор вы думаете, мы сможем пропустить такое приключение, и возможность спасти мир?- С большим воодушевлением сказал профессор Витлер.
-Мы знаем, на что идём, тем более кто кроме нас сможет спасти человечество? - Очень задорно произнёс профессор Прохоров.
Все участники инструктажа одобрительно покивали головой. Каждый из них осознавал тот риск, которому они себя подвергают, но жажда научных открытий, авантюризма брали верх над этими людьми.
-Теперь к вам обратится полковник Батлер, и расскажет о военной стороне нашей миссии.- Профессор Габриель, как показалось Адаму и всем остальным членам команды, был не в восторге от вмешательства военных в эту миссию.
-Уважаемые, как уже сказал профессор Фернандес, от вас зависит очень много. Я не буду повторяться, и перейду сразу к главному. В этой миссии участвуют военные, полковник ВВС  Питер Армстронг и капитан Фрэнк Онил. В их обязанности входит доставить вас на Марс, а после этого, на Кеплер 22б, во время высадки на планету, после сканирования, анализа поверхности и состава атмосферы планеты. Если что-то пойдёт не так, они возьмут миссию под свой контроль.  На звездолёте будет присутствовать оружие, и четыре военизированных робота разведчика Алекс-3, в их программное обеспечение прописаны исследовательские программы, а на случай необходимости полковник Армстронг и капитан Онил имеют специальные коды для активации роботов для военных действий. Эти коды разрешено использовать только при прямой угрозе.
-Одну минутку, о какой угрозе вы говорите?- Этот озадаченный вопрос прозвучал от Адама. - Вы имеете в виду, что все эти меры предосторожности на случай встречи с коренным жителями этой планеты?- В голосе Адама слышался лёгкий испуг, но не встречи с внеземными существами, а того что могут сделать эти роботы, два могут уничтожить целую армию, они слишком мощные, и вооружены до зубов. Адам знал это по тому, что сам спроектировал несколько систем для новой модернизированной модели Алекс-3.
-Профессор Витлер, мы точно не знаем что есть на этой планете, умные существа, может животные которые могут напасть на вас, эти меры для того что бы спасти ваши жизни в случае необходимости, и спасения всей миссии. Не переживайте, на роботах стоит чип ограничитель, сконструированный уже после того как вы работали над Алексом. Этот чип создан специально для этого полёта, программа защиты состоит из двух этапов - это эвакуация команды из опасной зоны, второй этап это изучение степени угрозы, и поиска мирного решения конфликта.
-Тоесть вы создали роботов хиппи?- С иронией спросил профессор Прохоров.
-Можно и так сказать, если будет возможность выйти из ситуации без применения силы, роботы найдут эти варианты, по этому поводу вам не стоит переживать.- Полковник был очень убедителен, кажется, ему поверили все, кроме Адама.
   Витлер не верил полковнику, ведь в истории человечества некогда изучение новой территории не заканчивался мирно, такова природа человека, если ему что-то нравится, и это что-то не его, он использует силу вплоть до полного уничтожения. Яркий тому пример захват конкистадорами современной Америки, последний индеец умер в резервации на севере страны тридцать лет назад. Адам боялся, что Кеплер 22б, повторит историю Америки Колумбовой эпохи. Адам не хотел об этом думать, он пытался поверить в научную важность этой миссии, и что даже если на этой планете есть разумные существа, то нам получиться найти общий язык, возможно у этих существ есть технологии, которые помогут спасти Землю, или мы сможем существовать бок о бок, на Кеплере.
-На звездолёте будет два спасательных челнока, на самый непредвиденный случай. Каждый из них рассчитан, на десять человек, так что в аварийной ситуации вы сможете покинуть звездолёт.- Полковник говорил строго и невозмутимо.- На Марсе вы пройдёте ещё один инструктаж, его проведёт генерал Патрик Милтон, командующий базой на Марсе. Всего вам доброго господа, удачи в полёте.  Я к сожалению не буду присутствовать на вашем вылете, меня вызывают в Вашингтон. Удачи вам, и да хранит вас Господь.
   После этих слов Полковник Батлер развернулся и покинул конференц-зал. Профессор Фернандес прошелся между столами, за которыми седели участники команды, и раздал странные трубки толщиной с большой палец руки, а длиной сантиметров двадцать пять.
-Профессор Фернандес, простите за глупый вопрос, но что это такое?- Озадачено спросил Гарри Оконел.- Я могу вырастить вам третью руку, но что это я догадаться не могу. - В зале пробежал лёгкий смешок.
-Это модернизированная версия порткома. - Адам взял трубку, что-то нажал, и из неё выдвинулась голограмма, на тридцать сантиметров. Она была очень чёткая и похожая на прозрачный монитор, как и в старых версиях порткома.- Это потрясающе, такого мощного процессора в порткомах я ещё не видел.- Адам что-то нажал, и эта трубка распалась пополам, повернулся к Рейчел, протянул руку к её шее и произнёс.- Вы разрешите?- И вытащил из воротника Рейчел брошку.- Я сейчас верну, обещаю, с улыбкой произнёс Адам.
-Конечно профессор Витлер.- С улыбкой произнесла доктор Хитридж, удивлённая его галантностью.
Адам что-то нажал булавкой на броши, повернул, что-то счелкнуло, и упало на стол, он взял эту миниатюрную часть порткома, повернул булавкой миниатюрный рычажок, потом встал и пошел в соседнюю комнату, где была лаборатория, взял паяльный инструмент, что-то припаял, и собрал всё обратно, при этом подошел к Рейчел Хитридж, пристегнул её брошь наместо.
-Большое спасибо Доктор Хитридж.- С улыбкой произнёс Адам.
-Пожалуйста Адам, и называйте меня просто Рейчел.
-Адам что ты сделал?- С недоумением спросил Габриель.
-Возьмите, посмотрите.- Адам протянул руку с порткомом, и передал его профессору.
Габриель нажал на кнопку пуска, и партком открылся, но голограмма была ярче, он что-то понажимал, потом взял какой-то прибор, направил его на портативный компьютер, посмотрел на показания прибора, его глаза округлились.
-Адам что ты сделал?- удивлённо спросил Фернандес.
-А что произошло?- Спросил полковник Армстронг.
-Адам увеличил цикличную частоту процессора в пятьдесят раз, это невероятно, как ты это сделал, мы думали, что мы выдали максимальные показатели мощности процессора, но ты утер нам нос с помощью женской броши и паяльника, я потрясён. Можно я отдам это нашим инженерам, для перерасчёта, и перенастройки? - С надеждой спросил Габриель.
-Конечно профессор, там всё элементарно просто, но от этой манипуляции теперь можно с этого парткома, при условии грамотного пользователя, даже подключиться к нашему лайнеру, и управлять им с земли или с другой места.
-Адам это невероятно. Я некогда не сомневался в тебе!- Это прозвучала с невероятной гордостью.
-Профессор, а зачем вы нам их роздали, помимо того что они мощнее наших старых, ведь это не единственная причина, правда?
-Да, в них залиты все данные, которые есть у нас за весь период существования триста девятой группы. Всё что мы нашли за сто сорок девять лет, даже президент Обедненного Континента, знает намного меньше чем  вы.- Загадочным голосом произнес профессор Фернандес. - Теперь можете немного отдохнуть, и заниматься подготовкой к полёту.- Габриель улыбнулся, и вышел из конференц зала, потом через секунду вернулся и обратился к членам команды.- Простите я немного забылся, пока оставьте эти порткомы пока у себя, и ознакамлевайтесь, а потом либо наши техники, либо Адам Витлер усовершенствует их, как это было сделано у вас на глазах, самостоятельно, он лучше знает что он сделал, тем более пока наши учёные всё подсчитают, вы уже будете на Кеплере. - С сильной иронией промолвил профессор Фернандес.
   Следующие события Адам не мог предугадать, так как все протянули ему свои порткомы, ссылаясь на то, что он сделает это намного быстрее и качественнее. Пока Витлер занимался своим делом, все члены команды как будто зачарованные наблюдали за каждым его движением. После того, как Адам закончил, все были просто потрясены от продуктивности новых порткомов.  А профессор Прохоров, не смотря, как он сказал, на его не просвещенность смог подключиться к своему серверу в Москве, и устроить небольшую диверсию, потушил свет в своей лаборатории.  Как он объяснил для того что бы его подчиненные и новый руководитель лабораторией, не расслаблялись, раз его нету.  Когда капитан Оконел сказал,  если Сергей хочет напомнить о себе, ему надо как-то выдать себя, как виновника диверсии,  а Прохоров ответил ему, что он отправил им сообщение в виде своей голограммы, громко и задорно смеющейся. Как заметил Адам, Сергею очень понравился его новый портком. После того как Адам закончил портком Рейчел, он передал его ей, при этом она очень искренно и так чисто улыбнулась, что Адам застыл и не мог нечего сказать, или даже пошевелиться. Рейчел была в аналогичном состоянии, она также стояла неподвижно, и смотрела на Адама. Потом она поблагодарила его за работу, и принялась изучать новые способности своего устройства. Когда Адам доделывал последний портком полковника Армстронга, в лабораторию забежал профессор Фернандес, с испуганным выражением лица.
-Уважаемые, попрошу пройти за мной, наши планы немного меняются.- Эти слова насторожили всех, что за испуг в голосе профессора, и к чему такая спешка. Все прошли за Габриелем в конференц-зал.
-Коллеги, случилось непредвиденное. Ваш вылет на Марс перенесён на сегодня, ночью в двадцать три тридцать вы вылетаете на Марс.
-Что случилось.- Озадачено спросил Адам, его вопрос поддержал Полковник Армстронг и капитан Онил.
-Нам поступила информация о том что террористическая организация которая выступает против колонизации других планет, готовит диверсию для того что бы сорвать ваш полёт.
-А как они узнали об этой миссии, если по вашим словам об этом знает горстка людей?- Озадачено спросил Адам.
-Мы не знаем, возможно, кто-то из техников, сейчас мы работаем над вычислением предателя. Не переживайте, вам нечто не угрожает, террористы не знают о системе защиты, и сканирования корабля на предмет взрывчатки и бомб.- Гордо ответил профессор Фернандес.
-А кто за этим стоит и зачем это им надо?- Спросила доктор Хитридж.
-Во главе террористов стоит мусульманин Хасан ибн Фаглан ибн Халиф ибн Мухаммед. Его последователи считают, что если они будут во главе всей планеты, и организуют полное подчинение всех государств себе, они возродят Землю с помощью диктатуры одного лидера-фанатика, и Корана. Они хотят превзойти территориально владения Чингис Хана и Александра Македонского. По этому они против колонизации других планет, а после того как узнали о том что мы готовим экспедицию на Кеплер 22б, у них началась паника, они готовят масштабный террористический акт. Так что готовьтесь мои дорогие, мы верим в вас, всё человечество верит. В двадцать один ноль ноль собираемся возле лайнера, для предстартовой подготовки и проверке всех систем.
 После этого объявления все члены команды разошлись, по своим делам. В основном все пошли отдыхать, их примеру последовал и Адам. Он немного растерялся от случившегося, когда он прилёг отдохнуть он не мог сомкнуть глаз. Все его мысли были о предстоящем сегодня полёте, Витлер был готов уже лететь, зачем ждать, ему не терпелось отправиться в путь и как можно быстрее попасть на Кеплер, Мекку для учёных, где не ступала нога человека, которая ждёт когда кто то изучит её, и откроет все секреты. Пока Адам думал об этом всём, он задремал, и очень крепко. Он бежал по джунглям, с большой скоростью, как будто убегает от кого-то. Вокруг были необыкновенной красоты пальмы, тропические деревья, и тут Адам услышал знакомый рык, или крик.  Проснулся он от стука в дверь, который его немного перепугал. После того как Адам велел входить, дверь открылась, и в неё зашла Рейчел.
-Прости пожалуйста Адам, что я тебя разбудила, просто мы начинаем проверку всех систем, и скоро будем вылетать.- Она говорила это с сожалением, из-за того что разбудила Адама, судя по всему её мучила совесть.
-Нечего страшного Рейчел, большое спасибо что разбудила, сейчас я умоюсь и прейду.
-Хорошо, я подожду тебя за дверями.- Сказала доктор Хитридж.
-Можешь остаться у меня в комнате, я умоюсь и мы пойдём.
-Хорошо.- Улыбнулась Рейчел.
   После того как Адам привел себя в порядок, они с доктором Хитридж отправились на стартовую площадку, готовится к вылету. Как Адаму показалось, им удалось найти общий язык, и они неплохо поладили. На стартовой площадке было очень много людей, больше всего военных, они были везде, скорее всего из-за угрозы теракта. Они проходили каждый сантиметр лайнера, выискивая подозрительные предметы.
     Все системы оказались полностью исправными и работали отменно. Лайнер был вершиной технологий, по большому счёту человек для его управления был и не нужен. Все были в приподнятом настроении, не смотря на причину спешки, все радовались, что их приключение начинается именно сегодня. Адам был готов к началу новой жизни, жизни исследователя других миров, точно так же как и его родители, первооткрыватели Луны. Мистер и миссис Витлер гордились бы своим сыном, одним из лучших учёных нашей планеты, который первый на Земле отправится за пределы нашей Солнечной системы, для того что бы освоить новый мир, спасти человечество, и дать населению нашей планеты второй шанс.
   Адам посмотрел на часы, это были старинные часы его Дедушки, которые он подарил Адаму перед смертью. Взглянув на них, он вспомнил своего Деда, которого Витлер очень сильно любил, именно он начал прививать Адаму любовь к наукам, показывая самые элементарные эксперименты, тем самым подкупал внимание маленького, но очень смышленого парнишки, которому всегда было мало, он просил деда показывать ему всё новые  и новые эксперименты. Именно благодаря такому методу Адам и решил связать свою жизнь с наукой. Каждый раз, когда ему не удавалось найти ответ на тот или иной вопрос, он вспоминал дедушку, и его слова: «Хочешь познать весь мир - познай себя, ведь без осознания себя и своего места на земле, даже не стоит и пытаться познать мир».  Когда перед Адамом стоит задача или проблема, которая выше его понимания, и понимания остальных, он вспоминает слова своего деда, и непонятным, может даже загадочным способом, все встает на свои места. Именно так Адам заслужил репутацию одного из самых лучших учёных планеты.
    Вот и настал самый ответственный момент, время старта, и начала экспедиции, которую негласно назвали «Кеплериада». До начала старта осталось пять минут, в голове у Адама промелькнула мысль, что через пять минут он отправится в самое увлекательно путешествие, в котором ещё некто и некогда не бывал.
   Все члены экспедиции были на мостике, на своих местах, обслуживающий персонал покинул лайнер, до взлёта осталось тридцать секунд. Перед экипажем был большое иллюминатор, как лобовое стекло на автомобиле, через него был очень хороший обзор, Адаму не терпелось увидеть необъятные просторы космоса через этот иллюминатор. Тут послышался голос профессора Фернандеса.
-До старта осталось  десять секунд. - С легким волнением в голосе произнёс Габриель.- С Богом коллеги, мы надеемся на вас.
    Лайнер слегка задрожал, и зашумел, но не очень сильно, этот шум не был дискомфортным, еле различимым. Корабль вертикально поднялся в воздух, вылетев через стартовую шахту очень быстро оказался над базой, полковник Армстронг немного взял на себя штурвал, и оттолкнул от себя рычаг скорости, лайнер полетел в небо, и очень быстро, непроглядная темнота сменилась неземной красоты пейзажем. Перед командой открылся космос, во всей своей красе, корабль летел н встречу невероятному количеству звёзд.
-Господи как их много, некогда не думала что это  так красиво, не сравнить с тем, что видно с Земли.- С восторгом проговорила Рейчел.
-Да вы правы, это невероятно красиво. Я даже не мог представить, что космос до такой степени красив, его необъятность, спокойствие, такое чувство, что время остановилось. - Поэтично произнёс Адам.
-Добро пожаловать в космос друзья.- Выпалил полковник Армстронг.- Мы покинули пределы планеты Земля, впереди нас ожидает весёлое путешествие на Марс, спасибо, что выбрали услуги компании «Армстронг Эйрлайнс», прохладительные напитки, и фильм будут немного позже.- Весело и задорно сказал полковник.
  Все члены экспедиции улыбнулись от шутки  разрядившей обстановку, которая натянулась по причине столь быстрого и торопливого старта.  Но в тоже время, все были до такой степени зачарованы пейзажем, что было чувство что они могут забыть вдыхать воздух. Перед этими людьми стояла непростая задача, горсть ученых  должны покорить, совершенно неизвестны мир. Некто из команды, понятия не имел, что их ждет там, на неизвестной планете, успех после которого произойдет колонизация планеты, либо разочарование, провал, и полное фиаско, из-за непригодности планеты. Ведь проще будет колонизировать планету поближе. Но это все страхи, которые закрадывались у каждого, а с научной точки зрения, после изучения планеты, хоть и на огромном расстоянии, все должно пройти благополучно. Задача ученых, изучить планету, сделать выводы о целесообразности колонизации, и ждать второй группы, строительной бригады, для постройки гипер ворот, и городов на поверхности планеты. Что может быть проще для этих людей, просто сделать то в чем они лучшие.
После того как Питер поставил звездолет в режим автопилота, все разошлись по своим каютам, что бы отдохнуть. Все кроме Адама, он остался на своем месте, расстегнул ремни безопасности, и недвижно всматривался в бесконечную глубину открытого космоса. Он был зачарован Луной, мимо которой пролетал их корабль, для большинства людей Луна стала новым домом, но Адам некогда не имел ни малейшего желания стать одним из этих людей. Для него это была холодная планета, без даже малейшего намека на Землю. Его пугала зависимость жителей этого спутника от техники, ведь при малейшей неисправности, они подвергались колоссальной опасности. Но пункт их назначения очень отличался от Луны, там есть атмосфера, и шанс того что она идентична атмосфере Земли. А для Витлера это был огромный плюс.
-Очень красиво, не так ли? – Услышал Адам сзади себя голос Рейчел.
-Господи, ты напугала меня! – Перепугано ответил профессор.
-Прости, я не хотела, я думала, ты слышал мои шаги. – С угрызением совести ответила доктор.
-Нечего страшного, просто я залюбовался видом, и ничего не слышал.- Адам взглянул на часы, и очень удивился, так как он даже не заметил, что прошло уже три часа с того момента как все разошлись.
-Как ты думаешь, что нас ждет на той планете? – С интересом спросила Рейчел.
-Я даже незнаю, но надеюсь, что спасение.
-В каком смысле? – Теперь у нее в голосе звучало недоумение, и любопытство.
-Мы практически ничего не знаем об этой планете, да там есть атмосфера, растения, моря и океаны, все практически, как и на Земле. Но состав атмосферы, может быть не такой, она может быть ядовитой. Дождь может быть кислотный, а почва сыпуча. Но в планетарном плане, планета Кеплер 22б как никакая другая, похожа на Землю, расстояние от солнца до нее идеальна. Сценарий развития планеты может быть таким же, как и на Земле. Наличие водоемов, и растений, говорит о наличии жизни, но мы не знаем какой именно, может элементарные бактерии, а может и сложные формы жизни. Как вариант, возможно наличие разумных существ. Но вот вопрос, насколько разумных, агрессивны ли они. У нас есть только гипотезы, догадки, и много веры. Ведь есть шанс, что эта планета подойдет для колонизации, что мы сможем дышать ее воздухом, купаться в ее водоемах, и гулять по ее полям. – Эти слова Адам говорил с надеждой и воодушивлением. Он в это искренне верил.
-Теперь, я понимаю, что вы имели в виду, под верой. Наша команда настояна оптимистично,  мы все верим в успех этой компании. – С энтузиазмом сказала Рейчел.
Витлер смотрел на доктора, которая сидела напротив него, на расстоянии примерно метра. Вдруг  он понял, что ему легко с ней общаться, нет напряжения, робости, и тем более стеснения. Адам не один раз читал лекции в университетах, на научных конференциях, он не боялся выступать перед публикой, его ораторским способностям мог позавидовать каждый.  Но при личном общении с женщинами, не на научные темы, а просто при разговоре, он в основном безумно нервничал, и терялся, но не с ней. В разговоре с Рейчел все было непринужденно, легко, и свободно.
-А что вы думаете о цивилизации, которую мы можем там найти? – С интересом спросила доктор Хитридж. Ее интересовало мнение профессора, ведь не зря его назначили руководить этой миссией.
-Вы имеете в виду, верю ли я в инопланетян, и встретим ли мы их на Кеплере? – С улыбкой подрезюмировал вопрос Адам.
-Да. – Ответила Рейчел, смущенная своим же вопросом, она боялась показаться Витлеру, глупышкой, которая верит во всякие глупости.
-Да, я верю в их существование. Посмотрите в иллюминатор, видите, сколько там звезд? Это планеты как наше Солнце, Луна, Юпитер, или тот же Сатурн. Этих планет миллионы, и это только одна галактика, а во вселенной есть еще миллионы таких же галактик, какие-то больше, а какие-то меньше. Но тем не менее планет миллиарды, и если только не Земле зародилась жизнь, и развилась до разумных существ-людей, то тогда это, невероятный парадокс, потому что пустует такое пространство. – Последние слова прозвучали с огромной иронией.
-Я как то об этом не задумывалась. – С улыбкой и смущением сказала Рейчел.
-Многие люди не задумываются об этом. И если отвечать полностью на твой вопрос, да, я верю в существование внеземных цивилизаций, и я верю что их много. Может даже, мы с ними очень скоро познакомимся. – С улыбкой сказал Адам.
-Ты очень интересный собеседник. Мне так нравится с тобой общаться, что не хочется останавливаться. – Немного застенчиво сказала Рейчел, и улыбнулась.
-Если честно, у меня такое же ощущение. Но вот проблема, в основном я разговариваю, а ты молчишь, и слушаешь.
-Мне нравится слушать тебя. – Улыбка доктора стала еще шире.
-Может, пойдешь, поспишь, день был тяжелый. – С заботой сказал Адам.
-Не переживай за меня, тем более по дороге на Кеплер высплюсь как некогда в жизни. Тем более мне больше охота с тобой поговорить, я еще не смирилась с той мыслью, что на Землю я больше не вернусь. – После этих слов, она опустила голову, и о чем-то задумалась.
-Не грусти, нас ждет невероятное приключение. Мы первооткрыватели, а это большая честь. Тем более там нас ждет новая жизнь, и я верю, что намного лучшая. Это наша судьба. – Адам сказал это так вдохновенно, что Рейчел улыбнулась.
-Незнаю, я некогда не верила в судьбу, я не говорю что ее нет, просто не верила и все. А ты веришь в судьбу?
-Да верю, и у меня есть своя теория по этому поводу. – Витлер задумчиво замолчал.
-Какая, расскажи пожалуйста, мне очень интересно. – В глазах у нее читалось любопытство.
-Я считаю, что судьба это так сказать план, или сценарий. Многие считают, что они сами строят свою судьбу, но как по мне это не так. Я думаю, что это строгий план, который уже давно известен высшим силам, и на который мы не как не влияем. Люди считают, что у них есть выбор, и они выбирают свой путь, решают, как им поступить, и тем самым строят свою судьбу. Как по мне это немного не так, есть миллионы миллионов случайностей, которые приводят нас к определенному поступку, или действию, и мне кажется, что мы не сами выбираем свой путь, а просто выбираем то, что нам полагается выбрать по нашей судьбе, тем самым, своим выбором просто следуем плану. – Адама немного занесло, он так самозабвенно изъяснял свою точку зрения, что не заметил, как Рейчел смотрит на него, а смотрела она так, будто слушала прекрасные стихи. Витлеру стало не по себе, его некогда не слушали таким образом, как будто он пророк, и говорил о чем-то неземном и замечательном.  Другие его слушали с интересом, и очень внимательно, но не так. –Что-то говорю не так?
-Нет, все хорошо, просто я задумалась, и понимаю что ты прав. Просто такой теории великого плана, я еще не слышала, но я поддерживаю ее. – С улыбкой ответила она.
Пока они общались, на возвышенные темы, на мостик зашел Сергей. Он смотрел недоуменно на Адама и Рейчел, и не мог понять, они просто рано проснулись, или еще не ложились.
-Доброе утро дамы и господа. – С улыбкой сказал Сергей.
-Доброе. – Ответила доктор.
-Да, доброе утро Сергей. – Учтиво ответил Адам. Он подумал, что у Сергея очень хорошо развито чувство юмора. – Как спалось вне Земной гравитации. – С улыбкой спросил Витлер.
-Странно, непонятное ощущение, как будто я похудел, мне аж ходить легче.- С энтузиазмом ответил добродушный здоровяк. А здоровяк он по тому, что ростом почти два метра, и атлетического телосложения.
-Это все по тому, что здесь искусственная гравитация, и она немного меньше Земной. Ты привыкнешь, не переживай. – Голос Адама звучал так, что бы успокоить ученого.
-Я просто далек от космических нюансов, для меня проще под микроскопом увидеть то, что не видит другой человек, или поиграться с цепочкой ДНК какого-то существа. С улыбкой ответил Сергей.
-Именно по этому ты тут, по тому, что ты, лучший из лучших в своем деле. – Витлер отдал должное профессионализму россиянина.
-Да, но ты нам всем можешь нос утереть, я читал статьи в научных журналах о тебе. Рейчел ты знала, что Адам в четыре года сам собрал робота, и не просто собрал, а сконструировал. В четыре года, я в его возрасте, в садике в Москве с ребятами за горшок дрался, а он уже роботов конструировал. – Эти слова Сергей говорил с каким-то трепетом. По нему было видно, что он восхищается Адамом.
-Не смущай меня, я сейчас покраснею. – Просто Витлер не очень любил, когда его так хвалят, он не считает себя гением, или вундеркиндом, он считает себя таким же, как и все.
-Не скромничай, я очень рад, что тебя поставили во главе нашей экспедиции, как по мне нет лучшего кандидата. Вот только не могу понять, почему остановили твой гранд, не поделишься, если конечно хочешь. – Сергей сказал это с большим уважением.
-Да конечно, я не стыжусь этого, просто руководство университета считает мои исследования не перспективными. Они не понимают, что, если разгадать секреты прошлого, мы лучше будем осознавать свое теперешнее и будущие, если узнать и научиться строить, так как строили древние мастера, мы бы шагнули вперед.- Адам решил немного остановиться, так как была задета его больная тема.
-Это был очень глупый поступок для них, и чудо для нас. – Прокомментировала Рейчел.- Ведь вы с нами, это аргумент в сторону вашей теории большого плана. – С улыбкой сказала Доктор.
-А вы вообще спали. – С интересом спросил Сергей.
-Нет, мы заговорились, немного. – Немного смущено сказал Адам.
-Кстати надо пойти вздремнуть. – С улыбкой сказала Рейчел.
-Я тоже последую твоему примеру, еще увидимся. – Сказал добродушно Адам, и направился в свою каюту.
Перед тем как заснуть Витлер думал об Рейчел. Он не мог понять, почему ему так легко с ней общаться, у него это впервые. Даже с девушками, с которыми он встречался раньше небыло такого, возможно, поэтому он не женился. Хотя Адам всегда мечтал о большой семье, он хотел много детей, понимания с женой. Он надеялся, что сможет найти свою вторую половинку, ту, которая предназначена ему небесами. Пока он об этом думал, он медленно окунулся в пучину своего сознания, и крепко уснул. На этот раз ему приснились те же джунгли, он шел по ним, отводя руками от лица большие ветки растения похожего на папоротник. Он вышел на самый край джунглей, и перед ним была невероятно красивая картина, зеленый луг, очень красивый и бескрайний. А над головой было невероятно красивое голубое небо, и было видно три планеты, две поменьше, а одна большая и с кольцами, как у Сатурна. Вдруг Адам резко проснулся и открыл глаза. Это хороший знак подумал он. Сон хороший, и знак хороший. Витлер встал с постели,  и пошел в душ. После того как он освежился, решил выйти на мостик.
На месте первого пилота сидел полковник Армстронг, и проводил проверку систем корабля.  Помимо него, там находились Гарри, и Рейчел и о чем-то дискуссировали.
-О чем спорим господа? – Спросил Адам с улыбкой.
-Да так, о пустяках, я доказываю Рейчел, что роботы на той планете нам не нужны, вот и все.
-Не скажи, они очень могут нам пригодиться, не в военных целях конечно. Нам прийдеться строить на этой планете, административные здания, жилые комплексы, больницы и тому подобное, они как некогда станут нам полезными, вот увидишь. – С улыбкой сказал Адам.
-Спорить не буду, просто это военные машины, я не рассматривал их как строительную технику. С такой же улыбкой ответил Гарри.
-Какие у тебя планы Адам? – Спросил биолог.
-Хочу пойти в лабораторию, изучить находки, которые нам передали. Может, что-то узнаю интересное.  – Протараторил Адам.
-Как освободишься, можем сыграть в шахматы, если  будет желание. – Сказал Гарри.
-Непременно, мне нравится эта игра. – Адам улыбнулся и пошел в сторону лаборатории.
-Я с тобой, можно? – Раздался женский голос сзади.
-Конечно. – Витлер обрадовался, так как ему хотелось еще пообщаться с Рейчел.
Когда они зашли в лабораторию, Адам окинул ее взглядом, и сделал для себя вывод, что она, очень хорошо оснащена. Он достал из ящика две шкатулки, и одну сферу, положил их на белоснежный стол с подсветкой, и начал рассматривать эти предметы.
-Компьютер, будь добр, произведи сканировку этих предметов.
-Хорошо профессор Витлер. – Ответил компьютер женским голосом.
-Как ты думаешь что это? – Озадачено спросила Рейчел сидя рядом со столом.
-Честно, представления не имею, но надеюсь выяснить. Компьютер, выведи масштабную развернутую модель.
Перед Адамом в воздухе над столом повисла голограмма, он прикоснулся к ней двумя руками и повернул ее, так что бы она была в вертикальном положении. Адам так пристально всматривался в эту голограмму, что Рейчел испугалась, все ли с ним хорошо.
-Что вы хотели нам сказать этими символами. – Вслух сказал Витлер.
Он приблизительно пять минут всматривался в изображение, и рассматривал символ на предметах. На сфере были какие-то геометрические фигуры, а на шкатулке, что-то похожее на иероглифы древних египтян, но совсем другие. Адам сел на стул и облокотил голову на руку.
 -Даже незнаю смогу я раскрыть их секреты, наверное, что у меня не получится. – Расстроено сказал Адам.
-Не говори так, ведь не зря тебя так хвалил Сергей, у тебя все получится. Мы летим в другое созвездие, в другую солнечную систему, на другую планету, времени у нас предостаточно, так что не расстраивайся. – Успокаивающим голосом сказала Рейчел.
Глаза у Адама стали большими и круглыми, он подскочил на ноги, и стал судорожно бегать вокруг модели с улыбкой на лице, как у ребенка.
- Рейчел, ты гений. – Адам сам того не ведая, подбежал к ней, и поцеловал в щеку. – Ой, прости,  я не хотел. – Адам покраснел, как тряпка у тореадоров.
-Нечего страшного, мне даже понравилось. – С улыбкой ответила Рейчел. – А что случилось, почему я гений.
-Сейчас узнаешь. – Возбужденно ответил Витлер. – Компьютер, выведи мне карту созвездий.
Возле соседнего стола появилась еще одна голограмма с созвездиями, Адам повернул ее, так же  как и первую и обратился к компьютеру.
-Сделай, пожалуйста, сферу плоскостью.
И вдруг южный полюс сферы как будто распался, и голограмма сферы превратилась в прямоугольник.
-О Господи. – Выпалил Адам. – Смотри, эти символы, это и есть созвездия.- Он показал на модель сферы, и на голограмму созвездий. – Видишь, это точно созвездия. Подожди-ка, смотри в каком порядке, выстроены эти созвездия. – Адам ткнул пальцем в две точки на карте созвездий, потом как будто взял их пальцами, и перенес на голограмму сферы, и поставил одну в начало, а другую в конец. – О Господи, смотри, видишь, первая это Земля, наша Солнечная система, а последняя, это Кеплер 22, и его система. Это солнечная система планеты Кеплер 22б. Ты понимаешь, что это значит? – Спросил судорожно Адам.
-Конечно, прости, но не очень, просто доктор. – С сожалением в голосе сказала Рейчел.
-Прости меня, просто я очень взволнован. Это карта, карта полета с Земли на Кеплер 22б, этого просто не может быть. Компьютер, проведи, радиоуглеродную датировку сферы.
-Примерный возраст сферы десять тысяч лет профессор.
-Это невозможно. – Адам сел на стул, и опустил голову. Он не мог поверить услышанному и увиденному.
-Что это значит.  - С интересом спросила Рейчел.
-Это сфера была сделана примерно в восьмом тысячелетии до нашей эры, но этого не может быть, так как развитие египетской истории начинается в четвертом тысячелетии. Она была сделана тогда, когда египтяне еще в пещерах жили, и были просто аборигенами. А тут, мало того, что сфера из метала, так этот метал, не встречается на Земле, и на нем карта созвездий, на которых указаны Земля, и Кеплер 22б.  Учитывая, что эта планета открыта в 2011 году, то все просто уму непостижимо. – Адам был настолько возбужден, что ели сдерживал свои эмоции.
-И все-таки Сергей был прав, ты гений. Только не надо смущаться, я не шучу. – Рейчел была в восторге от профессора Витлера.
-Спасибо, но все же ты меня засмущала. – С улыбкой сказал Адам. – Надо связаться с Землей, рассказать о наших достижениях. – Витлер увидел на лице Рейчел одобрительную улыбку. – Компьютер, соедини меня с базой, а именно профессором Фернандесом.
-Хорошо профессор. – Прозвучал невозмутимый тон цифрового помощника.
-Адам, здравствуй, как вы там, как проходит полет? – Прозвучал голос Габриеля.
-Здравствуй, полет проходит нормально, у меня есть новости, тебе должно понравиться. – Витлер сделал небольшую паузу.
-Что случилось, какие новости? – С нетерпением выпалил Профессор.
-Мне кажется, я разгадал сферу. Сейчас я вышлю тебе материалы. Компьютер, отправь эти две голограммы профессору Фернандесу. – Адаму не терпелось узнать мнение своего наставника.
-Я что то не могу понять, можешь объяснить? – Сказал Фернандес.
-Первая голограмма - это сфера, вторая, карта созвездий, видишь, сфера и есть карта, как добраться до Кеплера 22б. Я правда боюсь что я подгоняю факты под свою теорию, а не строю теорию на основе фактов. Меня интересует твое мнение. Скажи свое мнение. – Адам боялся, что он поспешил с выводами, и оказался неправ.
-О Господи, сынок, я не могу поверить, ты это сделал. Я отдам эти материалы для проверки, но как мне кажется это зря. Ты один решил эту головоломку, за какие-то сутки, даже меньше, а мы бились над ней не один десяток лет. Молодец сынок, так держать. – Он сказал это с такой гордостью, как будто Адам действительно его сын.
-Спасибо, я нечаянно это сделал. – Пошутил Адам. – До связи.
-До связи, удачного вам пути. – Доброжелательно сказал Габриель.
После прекращения связи, Витлер еще несколько минут смотрел на голограммы. Он не мог понять, что это значит, но одно он знал  точно, эту сферу сделали   не на Земле, и уж точно они ее не потеряли. Его дедуктивный метод вступил в игру, игру его разума, все факты становились в одну линию, не оставляя места сомнениям и догадкам. Он имел факты, а из них уже строил теорию. Его теория сформировалась очень быстро. Адам предположил, что сфера была оставлена на Земле не случайно, а с определенным расчетом. Это была очень смелая теория, но она показалась Витлеру правдоподобной. Те, кто создал эту сферу, специально оставили ее для того, чтобы, когда у нас будет достаточно знаний, мы смогли разгадать ее загадку. Если это действительно карта, в чем Адам не сомневался, тогда они хотели показать нам дорогу на Кеплер, но для чего, что бы мы прилетели туда, когда нам это позволят наши технологии. Если так, то ему было страшно представить уровень их технологий, ведь этот артефакт явно находится на Земле уже не одну тысячу лет, учитывая его возраст, на какой ступени они находятся. Адам провел в раздумьях примерно минут десять, и все это время Рейчел смотрела на него с улыбкой и интересом. А он полностью абстрагировался от этого мира, он был очень глубоко в сознании.
-Прости меня Рейчел. Я задумался, в такие моменты я не замечу едущего рядом танка. – Эти слова прозвучали с улыбкой, и легким сожалением.
-Ничего страшного, мне нравится наблюдать за тобой. А сейчас особенно, в процессе мышления, не могла оторвать взгляд. – Сказала доктор.
-Ты меня вгоняешь в краску! – Адам действительно немного покраснел.
-Ты еще будешь тут? – Спросила Рейчел.
-Да, а что?
-Полет немного дурно на меня влияет, хочу пойти поспать, ты не против? – С сожалением сказала она. Ей хотелось еще побыть с Адамом, но она ощущала легкое недомогание.
-Конечно, иди, отдыхай, тебе скоро будет легче. – С улыбкой ответил профессор.
Рейчел вышла из лаборатории, и Адам остался на едине со своими мыслями, которых было очень много. Он начал рассматривать шкатулку, с мыслями, что так повезти не может, чтобы он разгадал и ее секрет. Взгляд Витлера перебегал, то на сферу, то на шкатулку. Адам не знал что ему ожидать еще от этих предметов, что они в себе несут, и какие секреты таят. Вдруг Адам заметил на сфере строку, которая сразу не бросилась в глаза. Это были отверстия, с разными интервалами между собой, и разного размера.
-Компьютер, убери созвездия с голограммы сферы, оставь только первую строку сверху. – Голос Адама немного дрожал, он задумался, что еще может таить в себе этот предмет. Лабораторный компьютер в тот же момент, сделал все в точности, как его попросил Адам.
Витлер смотрел на изображение так пристально, что со стороны могло показаться, что профессор смотрит не на изображение, а на видеозапись. Он смотрел, и думал, как разгадать эту загадку, и удастся ли ему это сделать.
-Примени к этой строке азбуку Морзе, большие отверстия, длинные знаки, маленькие – короткие. – Адам надеялся, что это поможет.
-Простите профессор, но получается просто набор букв, без смысла. – равнодушно ответил Компьютер.
Адам опустил голову, что же это может быть, эти слова крутились у него в голове с огромной скоростью. Какие тайны скрывает этот код, и как его разгадать, задача не из легких. Адам начал напивать в голове свою любимую песню, которую в детстве напевал его дед «Аэросмит – Крейзи». Его это успокаивало, и помогало сосредоточиться. Вдруг Витлер поднял голову вверх, глаза его округлились.
-Компьютер, можешь сказать, эти отверстия сделаны, одновременно с остальными отметками, или позже? – У Адама загорелись глаза.
-Эти отметины появились приблизительно через четыре тысячи лет.
Адам задумался, а вдруг сфера попала на Землю не сразу после своего создания, а позже. Это вполне реально, и тогда можно проверить ещё одну теорию.
-Просканируй отверстия, и в зависимости от их глубины, переведи их в ноты, а потом воспроизведи, что получится. – Адам не верил в то, что это выйдет, но попробовать он должен.
Компьютер воспроизвел то, что получилось. Дальнейшие события повергли Адама в невероятный ступор. Когда заиграла мелодия, Витлер понял что это не просто набор звуков, а музыка. Вдруг сфера поднялась со стола в воздух, и зависла примерно в полутора метрах над землей, и из отверстий появился яркий свет. Адам даже немного испугался, и начал оглядываться по сторонам. Потоки света начали менять свой цвет, и Адам оказался, как он понял в объемной, цветной голограмме. Он был в космосе, вокруг было огромное множество звезд, Витлер судорожно, и перепугано оглядывался. Он не мог поверить своим глазам, слева от него была планета, Адам сделал четыре шага, протянул руку, и дотронулся к  планете, пальцы профессора, прошли сквозь космический объект. Первая мысль, которая промелькнула, что это все-таки голограмма, но намного качественнее, чем мог сделать их компьютер. А вторая, что он видел уже эту планету, это Кеплер 22б, Адам вспомнил ее. Планета была примерно метр в диаметре, он мог разглядеть моря, и континенты которые были на ней. Он сделал два шага назад, так как заметил какое-то движение на ней, то что он увидел, повергло его в шок. Это было похоже на космический корабль, но непонятной формы, похож на летающую тарелку, но срезанную с одной стороны, как он понял, на срезе находился двигатель. Вдруг планета начала удаляться, и голограмма начала двигаться, как будто корабль летел, но он находился на месте, двигалось все пространство вокруг. Мимо Адама с большой скорость начали пролетать планеты, одна, за одной. Витлер подумал, что это невероятно красиво, как будто он летит в космосе. Примерно через две минуты наблюдений Адам увидел вдалеке, что то очень знакомое, через тридцать секунд, он понял что это наша Солнечная система. Вдруг движение начало замедляться, космический корабль подлетел к планете, которая показалась Адаму очень знакомой. Но такой нет в нашей системе, окинув взглядом все пространство, сердце профессора забилось еще сильнее – это Марс. Но он был очень похож на Землю, а не на красный шар как сейчас. На Марсе можно было отчетливо разобрать белые облака, и океаны. Он не верил собственным глазам, корабль приближался к планете, и вдруг от него отсоединилось что то вроде челнока, и полетело дальше, приземлился на нашей Земле. А космический корабль приземлился на Марсе, на одном из континентов. Планета резко увеличилась, таким образом, что бы можно было видеть движение и происходящее на поверхности. Корабль приземлился, и из него начали выходить фигуры, комплекцией похожи на человека, но как показалось Адаму, выше, чем среднего роста человек. Эти гуманоиды был странного зеленовато-серого цвета, их было примерно пять сотен, может больше. Их движения были очень быстры, как будто это была ускоренная запись. Корабль стоял на прекрасной изумрудно-зеленой поляне, и на ее поверхности начали рости постройки, похожие на пирамиды, и в таком самом расположении, как и на фотографиях, которые были в папке, которую дал ему профессор Фернандес. Эти постройки были похожи на город, или военную базу, и они продолжали разрастаться. Вдруг, что то произошло, космический корабль начал взлетать, и полетел в сторону Земли. Завис на околоземной орбите, а в то же время с Земли взлетел челнок и опять присоединился к кораблю. Боковым зрением Адам заметил какое-то движение, помимо космического корабля. Это был астероид, который летел в сторону Марса, и он врезался в планету. По поверхности пошла взрывная волна из огня, она прошла по всей планете, и она стала красной, такой, какая она сейчас. Корабль полетел в ту сторону, с какой прилетел прежде, только в этот раз двигался он, а не вся голограмма. В несколько мгновений, корабль исчез. Вдруг голограмма тоже исчезла, а сфера приземлилась обратно на стол, очень медленно и аккуратно.
Адам с ошарашенным выражением лица сел на стул, что бы перевести дыхание. Такого он некогда раньше не видел, да и некто в мире такого не видел явно. После того как Витлер перевел дыхание, он собрался с мыслями, он решил позвать всех, и продемонстрировать свою находку. Он пошел на мостик и застал там всех кроме Рейчел.
-Ребята, вы не поверите, что я обнаружил, вы должны это увидеть. Пройдите в лабораторию, я пойду за доктором Хитридж, и мы вместе прейдем к вам. – Голос Адама был возбужден.
-Что случилось? – Немного перепугано сказал Сергей.
-Все просто супер. Встретимся в лаборатории. – С этими словами Адам побежал к каюте Доктора.
- Рейчел, ты не спишь? – Постучав в дверь, произнес Витлер.- Я кое-что нашел. Ты должна это увидеть, все уже нас ждут.
-Что произошло? – Перепугано спросила доктор, открыв дверь.
-Пошли, ты не пожалеешь! – Пообещал Адам.
Когда они с Рейчел пришли в лабораторию, все уже были там, в ожидании загадочной презентации профессора Витлера. Им нетерпелось узнать, что произошло, и почему Адам был так взволнован.
-Дама и господа. – Адам сделал паузу, наблюдая за реакцией сидящих зрителей. – Немного поколдовал с одним из предметов, о которых вы много слышали. Те самые предметы, из неизвестного металла, с непонятным предназначением. И сделал два открытия, которые меня потрясли до глубины моего сознания. Первое открытие заключается в том, что сфера, которая находится перед вами на столе, немного старше, чем выглядит, ей порядка десяти тысяч лет. Но не это самое загадочное и потрясающее, это не просто шар с отметинами, это самая что ни наесть карта. Карта созвездий, на которой указана дорога с планеты Земля на планету Кеплер 22б. – Витлеру нравилось наблюдать, как меняются лица у его аудитории. – Компьютер, покажи голограммы, пожалуйста. – В то время как Адам сказал эти слова, перед командой появилось два изображения. – Видите, это путеводитель для чайников, как долететь на неизвестную планету, но это еще не все.  Только прошу сразу держать себя в руках, не пугайтесь от увиденного. Просто сидите, наблюдайте, и наслаждайтесь представлением.
Адам повернулся спиной к группе людей, отодвинул сначала один стол, потом второй, для того что бы они не попадали в проекцию голограммы. Потом взял сферу, положил ее на пол, и с нетерпением обратился к компьютеру.
-Многоуважаемый компьютер, воспроизведи расшифрованную мелодию.
После этих слов начала играть замысловатая музыка, и шар отреагировал, так же как и в первый раз. Сидевшие на стульях люди, аж подпрыгнули от неожиданности, когда увидели, как сфера поднимается в воздух. Они недоуменно наблюдали за космическим кораблем, и за всем происходящим. Вся запись длилась примерно десять минут, которые некто из сидящих не мог даже моргнуть, по тому, что боялись что то пропустить. После того как сфера опустилась на землю, все с недоумением смотрели на Адама. Их потрясло увиденное, и судя по их выражению лица, очень озадачило.
-Что это было такое? – С изумлением спросил Сергей.
-Это что-то  вроде нашей голограммы, которая записана в сфере. Насколько я могу судить это история Марса, и его колонизации. После падения астероида, произошли глобальные изменения, атмосфера выгорела, и все живое на планете погибло. Такой астероид, только намного меньше, когда-то упал на Землю, именно из-за него и вымерли динозавры.
-Как тебе это удалось, и что это за музыка? – спросил Питер.
-Это чистая удача и везение, музыка была зашифрована на сфере, мне просто повезло, расшифровать ее, и тем самым активировать шар. – С скромностью сказал Витлер.
- Не скромничай Адам, у тебя случайностей не бывает. – С иронией сказал Сергей. – Сколько лет наши ученые пытались разгадать секрет нашого шарика, больше сотни, а тебе это удалось сделать меньше чем за пару часов, и не надо нам теперь рассказывать, о везении и случайностях. – Прозвучало очень убедительно от Прохорова.
- А как насчет остальных артефактов, ты их разгадал? – Заинтересовано спросила Рейчел.
-Пока нет, у меня просто не было времени, только сфера поддалась, но теперь все пойдет намного быстрее, по крайней мере, я так надеюсь. – С юмором в голосе ответил профессор.
В лаборатории все разговоры были лишь о увиденном, ведь это было невероятное и потрясающее зрелище. Спустя примерно пол часа разговоров об открытии Адама, все разошлись по своим каютам, и попытались немного отдохнуть. Лишь только Витлер не смог сомкнуть глаз, он был настолько ошарашен технологиям, с помощью которых была сделана эта сфера. Эти технологии намного превосходили те, которые есть у человечества сейчас, и это настолько сильно интриговало Адама, что он просто напросто был в прострации. Пока профессор рассматривал шкатулку, которая очень сильно была похожа на сферу, он пытался применить к ней тот же самый метод, что  к сфере но, к сожалению, по какой-то загадочной причине  нечего не получалось. Пока он колдовал над злощасным предметом, в лабораторию зашла Рейчел. Она зашла очень тихо, так что Адам не услышал, и на протяжении нескольких минут наблюдала за тем как Профессор, бился над загадочным предметом. Ее охватывали очень странные чувства, по отношению к Адаму, она не могла их понять, ее тянуло к нему, как магнитом, а врачь и ученый которые были в ней, не могли понять этих странных чувств.
- Ты что-то хочешь мне сказать или спросить? – Прозвучал внезапно голос Адама.
- Я так громко вошла? – С улыбкой в голосе спросила Рейчел. – Или ты меня увидел в отражении на какой-то поверхности? – В голосе Доктора звучала интрига.
- Нет, я не слышал тебя, не увидел. – Робко ответил Адам. – Если я тебе скажу, ты мне не поверишь.
-Почему ты так думаешь, сейчас, после увиденного, я могу поверить во что угодно, тем более вспомни, почему мы здесь,  смело отвечай. – С улыбкой и интригой сказала Рейчел.
- Я тебя почувствовал. – Сказал Адам, и он очень обрадовался, что стоял спиной к Доктору, ведь он покраснел, от своих слов, да так сильно что его можно было бы перепутать с светофором.
- В каком смысле почувствовал? – Еще больше заинтригованно спросила девушка.
- Я не знаю, как объяснить, такое чувство как будто у меня с тобой какая-то связь, словно  мы одно целое. – После этих слов Адам покраснел еще больше, он видел свое отражение в поверхности стола, и он понял, что главное ему не поворачиваться, иначе Рейчел увидит цвет его лица, а это он объяснить уж точно не сможет.
- Вот это уже интересно. – С улыбкой сказала Доктор.
- В каком смысле интересно? – Недоуменно сказал Адам.
-У меня такое же необъяснимое чувство, и как врач, я этого  не понимаю. – С растерянностью в голосе сказала Рейчел. – Быть может это что то вроде базовых инстинктов, заложенных в человеческий индивид, еще в доисторические времена, в процессе эволюции, как человека, так и всего человечества.
- Что ты сказала? – С возбуждением спросил Адам.
- Что это базовый инстинкт, быть может? – Немного растеряно ответила девушка. – А что? – Рейчел не могла понять, что произошло, и что в ее словах так заинтересовало Адама.
- Ты сказала «Доисторических времен», ты права, эти предметы находятся на Земле с доисторических времен. Можно сделать вывод, пусть и смелый, что язык, который использован на этих предметах, должен встречаться на наскальных рисунках, и барельефах. – В голосе Адама, слышался азарт, присущий ему как ученому, такой же голос у него был, когда он разгадал секрет сферы. – Рейчел, ты гений, почему я сразу об этом не подумал?
- Ты о чем, я что то не понимаю, почему я гений? – Озадачено спросила Доктор Хитридж.
- Сейчас я тебе все объясню. Компьютер, у тебя в базе данных есть файлы, археологических раскопок, с самых первых задокументированных материалов?
- Да профессор Витлер, у меня есть такая информация. – Невозмутимым тоном ответил искусственный помощник.
- Можешь показать? – Спросил профессор.
- Конечно, вывожу на главный монитор.
- Они находятся в хронологическом порядке? – спросил Адам.
- Да профессор Витлер.
Появилась большая голограмма, высотой до потолка, на которой были изображены фотографии находок археологов, наскальной живописи, барельефов. Адам очень внимательно рассматривал изображения, водя руками по голограмме, перелистывал одну фотографию, за другой. Рейчел смотрела за действиями Адама, и не могла понять, что творится у него в голове. Миллионы нейролептических реакций у него в мозге, превращали его в необычайного человека, с безграничными возможностями его интеллекта. Пока Доктор наблюдала за Адамом, он начал разговаривать с компьютером.
- Можешь отсканировать шкатулку, и вывести развернутую копию на голограмму.
- Одну минутку. – Ответил компьютер.
- Рейчел, прости, я немного увлекся, смотри, ты сказала про доисторические времена, и я сразу же подумал, что если эти артефакты находятся на Земле, уже не одно тысячелетие, то должны быть еще какие-то аналогичные надписи, такие же, как те которые написаны на шкатулке, и сфере. Вот именно по этому, я попросил компьютер показать все имеющиеся материалы по археологическим раскопкам, возможно, нам удастся найти какое-то совпадение в письменности. Если моя теория сработает, то я смогу расшифровать эти письмена, мне только нужен «Розетский камень». – Адам улыбнулся, после этой фразы.
- Вот теперь я все поняла. – Улыбнулась Рейчел. – А то этот твой ажиотаж был мне непонятен. – С доброжелательной, и загадочной улыбой сказала доктор Хитридж.
- Доктор Витлер, я нашел совпадения, это смесь давне Шумерского, Ацтекского и Египетских языков и наречий. Для полной расшифровки понадобится примерно два часа, приступить? – Спросил компьютер.
- Да конечно, большое спасибо. – Учтиво поблагодарил Адам.
-Доктор Хитридж, как вы смотрите на то что бы выпить со мной кофе, пока мы ожидаем расшифровки? – С улыбкой спросил Адам.
- Конечно, только за профессор Витлер, с большим удовольствием. – Игриво ответила Рейчел.
 Они вдвоем прошли в столовую, разговор лился рекой, дружеский и непринужденный. Адам заметил, что он может разговаривать с ней обо всем, без каких бы то ни было проблем, так легко в общении ему еще некогда не было. У него сложилось такое впечатление, что Рейчел его очень давняя подруга, с которой он раньше делился всеми своими мыслями. Это впечатление у него возникло, возможно, по тому, что Хитридж понимала его, как некто. И у него сложилось такое же отношение по отношению к Рейчел, она с такой легкостью разговаривала с ним, будто он ее лучший друг, проверенный годами дружбы.
Вдруг их общение перебил голос цифрового помощника, который сообщил, что расшифровка закончена. Адам и Рейчел направились, направились в лабораторию, для того что бы оценить работу проделанную компьютером. Когда они пришли на место, Витлер начал рассматривать голограмму, большим пальцем правой руки потирая свой подбородок. Рейчел смотрела на загадочное выражение лица профессора, и поймала себя на мысли, что Адам ей очень нравится, и очень импонирует ей как мужчина. Эта мысль озадачила ее, так как такое чувство для доктора ново, такого она еще не ощущала по отношении к мужчине.
- Ты только посмотри. – Обратился Адам к Рейчел. – Это невероятно, это инструкция, к тому, как открыть, этот ларец. Я не могу поверить, здесь сказано, что это контейнер, для хранения чего то, здесь не сказано чего именно. К сожалению не сказано кто создал эту шкатулку, это что-то вроде хранилища, здесь сказано хранилище для жизни. – Адам задумчиво всматривался, то в голограмму, то на ларец. – Смотри, здесь сказано что для того что бы открыть шкатулку, необходимо сказать определенную фразу которая указана на самой шкатулке.
- Что значит «Контейнер для хранения жизни»? – Озадачено спросила доктор.
- Я еще не знаю,  не подскажешь который час?
- Четверть десятого, а что? – Недоуменно спросила Рейчел.
- Надо разбудить команду, нам понадобятся наши специалисты, Гарри и Сергей. – Микробиолог, и генный инженер, уж они-то должны разобраться с содержимым нашей тайной шкатулки.
- Да ты прав, я пока соберу всех. А ты сможешь ее открыть? – С тревогой в голосе спросила Рейчел.
- Я могу открыть что угодно, а тут еще и инструкция есть. – С смехом сказал Адам. – Да смогу, не переживай.
- Ты не обижайся, я не сомневаюсь в тебе, я просто спросила. – С досадой в голосе сказала девушка.
- Не переживай, я знаю, и я не обижаюсь, тем боле что с начала я сам сомневался в своих силах, ведь на этом языке не разговаривали слишком долго, нет не каких аналогов, но есть как я сказал инструкция. – Опять с юмором сказал Витлер.
После этих слов Рейчел вышла из лаборатории, и направилась за всеми членами команды. Адам тем временем пристально смотрел на ларец, с чувством трепета, ведь он даже не может себе представить, что в ней может быть. Примерно через пять минут, все команда опять сидела на тех же местах на которых сидели вчера во время презентации чудо сферы.
- Адам что случилось, Рейчел с таким возбуждением нас всех здесь собрала, и ни слова не обронила, по какому поводу такая спешка. – Сонным и растерянным голосом пробормотал Сергей.
- Дорогие коллеги, у нас с Рейчел невероятная новость, с помощью, нашего обаятельного доктора, мне удалось, раскрыть секрет еще и загадочной шкатулки. – Адам остановился на секунду, и добавил. – Ну почти раскрыл, для полного раскрытия данного секрета, вы должны присутствовать здесь. Вы только посмотрите.
Витлер, развернулся лицом к голограмме, и какими-то резкими движениями, увеличил ее.
-Это голографическая копия шкатулки. – Он показал на изображение. – А это все известные нам результаты археологических раскопок на Земле, за всю историю исследований. Сопоставив, надписи на шкатулке, и со всеми известными нам письменами, наш компьютер нашел некую закономерность, а именно, что письмена на шкатулке, это смесь нескольких древних языков, которые были в свое время очень популярными. Надпись на ларце гласит, что это контейнер, для хранения жизни, и открыть его можно, голосовой командой, надпись - это что-то вроде инструкции к применению, я хочу открыть ее с вами, ведь мы не знаем что внутри, и открывать мы должны ее вместе. Ну как коллеги, вы готовы. – Загадочным и нетерпеливым голосом сказал Адам.
- Конечно готовы, очень интересно, что там, давайте ее откроем. – С азартом сказал Сергей.
Адам настроился, взял шкатулку поставил ее на стол, вокруг которого собрались все члены команда. Витлер посмотрел на каждого из коллег, и произнес несколько фраз на непонятном некому языке. Эти слова подействовали на шкатулку незамедлительно, внутри нее, прозвучал странный щелчок, и крышка шкатулки поднялась. Внутри нее была странная дымка, которая медленно развевалась.
-Гарри, ты можешь сказать нам что там, после анализа само собой. – Заинтригованно спросил Адам.
- Конечно смогу, но только после анализа. – С улыбкой ответил Сергей.
Несколько минут они все вместе смотрели на странный предмет, и пытались рассмотреть содержимое странного ларца. Когда дымка развеялась перед глазами команды, предстала странная картина, внутри шкатулки был еще один непонятный предмет. Адам протянул руку на которой была перчатка, и вытащил странный предмет, положил его на стол, рядом с шкатулкой. Это было что то вроде колбы, но с одной стороны металлический держатель обхватывал стеклянную колбу с верху и с низу.
- Адам, ка ты считаешь, что это такое. – С чуть ли не тревогой спросил Сергей.
- Я не знаю. Компьютер, просканируй содержимое колбы. Как по мне это какая-то жидкость.
- Профессор Витлер, судя по всему, это образец ДНК, но точнее можно будет сказать, после анализа самой жидкости. – Ровным и невозмутимым тоном прокомментировал электронный помощник.
- Это невероятно, и просто потрясающе, Этот ларец был закрыт на протяжении тысяч лет, и он явно не Земного происхождения. А внутри него, образец ДНК. – С удивлением произнесла Рейчел.
- Гарри, ты бы не мог исследовать данный образец. – Учтивым голосом спросил Адам.
-Конечно, я уже думал ты и не попросишь. – С улыбой ответил Гарри.
Примерно полчаса Профессор Оконел всматривался в микроскоп, отбирал образец, помещал его в анализатор, проводил всевозможные опыты. Пока он все это делал, периодически удивленно смотрел на всех, и с растерянностью продолжал всматриваться в микроскоп.
-Адам, ребята у меня вроде как все готово. – Задумчиво произнес Гарри.
- Что значит «вроде как»? – С интересом спросил Сергей.
-Просто для полной диагностики, и исследований  понадобится примерно лет десять, а я так просто, зацепил верхушку айсберга. – С легкой иронией произнес профессор Оконел.
- И что показал этот поверхностный анализ? – Спросила с нетерпением Адам.
- Представляю Вашему вниманию спектрограмму, такие делают при проведении анализов крови на отклонения, и проверки ДНК на врожденные заболевания. – С какой-то хитростью сказал Оконел. – И если я не сошел с ума, это цепочка ДНК, содержимая в жидкости, которую мы нашли в ларце! Но самое странное то, что эта цепочка ДНК содержит 24 пары хромосом. – В словах Гарри звучало благоговение, и нотка страха. – Для сравнения, перед Вами с лева, ДНК человека, точнее сказать моя ДНК, видите разницу? – С улыбкой на лице сказал биолог.
- Это идентичные цепочки ДНК! – Сказал Сергей. – За исключением вот этой, лишней пары хромосом. – В словах Прохорова звучало недоумение, удивление и страх. – Если я правильно понимаю это исходный код.
- Какой еще код? – Весьма озадачено спросил Питер.
- Это исходный код, производная человечества, начало начал. – С невообразимым счастьем в голосе продолжил Адам. – Ученые, когда то выдвигали теорию, что все живое на земле произошло с одного, исходного кода, цепочки ДНК, которая была основой для одноклеточных организмов, а они в свою очередь в процессе эволюции стали многоклеточными, и соответственно, рыбами, животными, растениями и так далее. Но некто не мог найти этот исходный код. – Растолковал профессор Витлер.
- То есть вы хотите сказать что, от этой ДНК произошла жизнь на Земле? – С легким испугом спросила Рейчел.
- Ну, если мы все правильно поняли то да! – Ошарашено ответил Адам.
- Хорошо, я вроде как все понял, но скажите, почему в этой ДНК 24 пары хромосом, а у людей 23? -  Спросил Френк, с детским и недоуменным выражением лица.
-Скорее всего, это банальная эволюция. – Ответил Гарри.
- А что дает лишняя пара хромосом? – С интересом спросил Френк.
- А это уже догадки, но сто точки зрения логики и биологии, она давала им сверх силы, чувства, скорость, выносливость. Это ген гениальности и несокрушимости ума. – Ч трепетом в голосе ответил Адам.
- Полностью соглашусь! – Вскрикнул Гарри.
- Мда, слишком много информации для одного дня! – Озадачено произнес Сергей.
-Господа, предлагаю проследовать по своим каютам, а тем временем я запущу более детальный анализ ДНК, он нам расскажет намного больше! – С усталость и недоумением в голосе предложил Гарри.
- Это очень хорошая и рациональная идея. – Подытожил Адам.- Нам всем надо отдохнуть, весьма продуктивный день, я бы сказал даже слишком.
После этих слов весь состав команды разбрелся по своим каютам, весьма медленно и озадачено, но с верой в последующие не менее захватывающие открытия. Разошлись все кроме Рейчел и Адама. Адам стоял, склонившись над столом, а Рейчел молча смотрела на него, и пыталась прочитать его мысли по выражению его лица. Что на самом деле было не очень тяжело. Рейчал, словила себя на мысли, что Адам как открытая книга, как ребенок, который не умеет скрывать свои эмоции и мысли, все написано на лице.
-Ты не пошла спать?- Через три минуты спросил Адам очнувшись от своих мыслей.
-Нет, как то не охота.- С улыбкой на лице ответила медик.
-Почему? День был насыщенным, я как невменяемый донимал сегодня всех.- С улыбкой произнес Витлер.
-Мне больше интересно, о чем ты думаешь! – С неподдельным интересом произнесла Рейчел.
-Я сам не знаю, все что мы сегодня узнали, это как послание, приглашение от родителей, грубо конечно, но как то так! – Задумчиво произнес Адам. – Это полностью ломает все основы биологии, истории, религии, да и вообще теории мироздания, и мышления людей! Мы на самом деле не чего не знаем, заблуждались на корню. Тысячи лет становления цивилизации, и все мимо, не туда, не в ту степь. Сколько еще надо узнать, переосмыслить, понять и принять. – Буквально на одном духе произнес Витлер, с трепетом в голосе.
-Не переживай, все пойдет своим чередом, люди все поймут и примут, ведь это все будешь объяснять ты, ученый и преподаватель, да и просто гений! – С гордостью произнесла Рейчел.
-Прошу не смущай, я далеко не такой, я просто препод, с странным мировоззрением. – С улыбкой сказал Адам.
-Не скромничай! – С улыбкой сказала доктор. – А сейчас иди спать, нам нужен твой светлый разум, для дальнейших открытий, которые нам предстоят.
С этими словами Рейчел подошла к Адаму, поцеловала его в щеку, и молча но с улыбкой на лице пошла в свою каюту. Адам остался на едине с своими мыслями. Что в данный момент было весьма хорошо, так как надо было увязать тысячи лет теологических неувязок. Точнее сказать, разрушить старые на корню, и построить новые. Но Адам решил перенести разработку новой концепции мировоздания на завтра. Профессор Витлер велел компьютеру, передать всю информацию на Землю, профессору Габриелю, с комментариями от Адама. После отправки сообщения, Витлер отправился в свою каюту.



Глава 4
Кеплер
Оставшийся путь до Марса, прошел весьма спокойно, члены экипажа проводили анализы полученной информации, на Земле пытались осознать всю полученную информацию. Некто на самом деле даже не заметил, что корабль, прилетел на орбиту Марса. Посадка прошла как по маслу, все по инструкции и команда направилась в исследовательский центр, который находился в районе Сидония. Еще при посадке, все были удивленны, огромным куполом, который был построен на поверхности красной планеты. Но самое интересное, их ждало впереди.
Когда команда попала внутрь этого купола, все в одночасье утратили дар речи. То, что они увидели, не поддавалось описанию. Перед экипажем появилась неописуемая картина, под куполом была атмосфера, штучно выработанная учеными, для упрощения исследований. И перед их глазами выросли, три пирамиды, как две капли воды похожи на пирамиды на плато Гиза. Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микрина. Как подметил Адам, это были точные копии Земных пирамид, или Земные пирамиды были копией. На данный момент Адам не был не в чем уверен.
После конференции с руководством исследовательской базы, и экскурсии, по звездолету, у команды были сутки для подготовки к вылету в самое длительное путешествие, и самое загадочное в истории человечества. Весь экипаж понимал ответственность, возложенную на их плечи. Все были в приподнятом расположении духа. И в ожидании крепкого и длительного сна, во время полета, благодаря криотехнологиям.
После всех подготовок, звездолет был готов к старту, был дан обратный отсчет.
-Летим на встречу приключениям и неизведанному! – С диким восторгом произнес Адам.
-В добрый путь. – Прозвучало от полковника Армстронга.
-Ни гвоздя, ни жезла! – Сказал Сергей с улыбкой. – Главное сказать что то веселое в нужный момент. – Продолжил ученый.
Вся команда посмотрела на Прохорова с недоумением.
-Господи ребята, это шутка у нас в России, полицейские используют жезл для остановки и в дальнейшем, наказания нарушителей дорожного движения. Само собой не жезлом. – С смехом добавил Сергей.
Вся команда раздалась громким и звонким смехом, что очень разрядило обстановку.
После слов полковника.- Старт.- Корабль оторвался от поверхности планеты, и понесся в неизведанные глубины космоса. После выхода на заданную траекторию,  и перехода в гиперпространство, команда начала приготовление к криосну.
- Еще совсем недавно, криосон был только научной фантастикой. Ученые очень долго пытались провести удачный эксперемент, в этой отрасли, но все было тщетно. Так как вода в клетках крови, во время криозаморозки, кристаллизируется, и повреждают сосуды, и во время выхода из криосна, происходит кровоизлияние. Объяснил Адам экипажу.
-Ну ты умеешь воодушевить! – С улыбкой ответил полковник Армстронг.
-Ты не переживай! Ученые нашли выход из данной ситуации, когда прибегли к помощи, самого выдающегося ученого, «Природы». Она нашла выход.- С улыбкой продолжил Профессор Витлер. – Обыкновенная древесная лягушка, нашла выход из данной ситуации. В крови есть особый фермент, как антифриз в автомобиле, который предотвращает процесс кристаллизации воды в крови, и после выхода из криосна, человек все еще жив. – Адам рассказывал эти факты, с неподдельным интересом. – Перед погружение в стазис, второе название криосна, нам в кровь вводят этот фермент. – Завершил Адам.
- С тобой не соскучишься. Все он знает. – С доброй улыбкой сказал Гарри.
После этого Все члены экспедиции, погрузились в глубокий сон, на восемь месяцев, и буду находится в нем, пока не выйдут на орбиту планеты Кеплер 22Б, и компьютер не выведет их с состояния стазиса.
На корабле была кромешная темнота, общий интерьер подсвечивали лишь свет кнопок и мониторы.
- Вывести членов экспедиции из криосна. – Прозвучал голос компьютера. - Провести диагностику состояния здоровья экипажа.
После того как прозвучала данная команда, везде вокруг загорелся свет, мониторы возле криокапсул включились, и с характерным звуком вырывающегося воздуха из капсулы, крышки начали медленно появляться. Из одной капсулы появилась мужская рука, и схватилась за край, для упора, что бы подняться. Из капсулы показалась голова Адама. Он сел на край камеры, и облокотился, локтями на колени, и опустил голову, как после тяжелого дня. Все члены команды начали потихоньку вылизать из капсул, и приходить в себя.
-Господи, как же плохо, как будто пил всю ночь самогон, а на утро на моей голове танцевал весь цыганский табор, с медведем! – Полу живым голосом произнес Сергей.
-И не говори, только самогон я некогда не пил. – Поддержал Гарри.
- Ты не много потерял. – Изображая улыбку ответил Сергей.
-Это побочный эффект от фермента, к счастью один и единственный. Слава Богу мы с тобой не пили вместе, если ты так пьешь, и на утро у тебя такие симптомы! – С смехом произнес Адам.
Эта реплика заставила всех улыбнуться, и немного разрядила напряженную ситуацию в мед блоке.
-Только без обид, но твоя нежная душа не выдержала бы этой варкханалии. – С добродушным смехом ответил Сергей.
-И ты не обижайся, но проверять я не хочу! Я жить хочу! – С задорным смехом произнес Адам.
После этой фразы все звонко засмеялись. Члены команды начали, потихоньку расходится по своим каютам, что бы привести себя в порядок! Адам прошел в свою каюту, что бы принять душ, восемь месяцев без душа, эта мысль ввергла его в глубоки шок! Но перед тем как пройти в душевую Адам посмотрел в иллюминатор, и увиденное заставило его остановиться, он не мог пошевелиться, все его внимание было захвачено увиденным. Он впервые увидел планету Кеплер, и увиденное потрясло его до глубины души. Планета чем то была похожа на Землю. Но в тоже время была абсолютно иной, на фоне звезды системы Кеплер, планета выглядела просто потрясающе. В силу иного состава атмосферы планеты, нежели у Земли, она была зеленого оттенка, облака еле виднелись, и не скрывали планету, она была безумно чиста из за отсутствия заводов, предприятий, которые выкидывают вредный вещества в атмосферу. Планета выглядела девственно чистой. У Адама мелькнула мысль, что ему безумно жаль эту планету, из за того что люди, могут уничтожить и этот хрупкий, и нежный, нетронутый мир. Так как люди по своей природе, безответственны, халатны, безрассудны. Когда люди заселяют новую территорию, они израсходуют все полезные ископаемы, загрязняют землю, пока она перестанет плодородить, а потом перемещаются, на новый участок земли, и повторяют все это. Именно из за такого пристрастия человечества, Земля оказалась на грани катаклизма. Но Адам верил в лучшее человечества, что она кроме как разрушать, сможет привыкнуть создавать и созидать. Ведь по мнению Адама, человечество может поменяться, но только на краю пропасти, перед угрозой вымирания. Он считал, что это одна из причин эволюции любого разумного существа. Потребность изменяться в лучшую сторону, на пороге вымирания. Те кто не может себя изменить, непременно исчезает, огромное подтверждение теории Адама, это динозавры. На этой мысли, он решил остановить свою цепучьку мышления, пока она не завела его слишком далеко.
После того как все члены команды привели себя в порядок после длительного отдыха, все собрались в кают компании, все бодрые и в хорошем настроении, так как впереди всех ждали нереальные приключения и открытия, которые перевернут их сознание. Практически сразу все принялись обсуждать вид, которые открывается из иллюминаторов корабля. В кают компании стоял легкий гул, только Адам сидел безмолвно, и подперев подбородок ладонью, смотрел в пол, и был полностью поглощен своими мыслями.
-Компьютер, отправь зонд разведчик для исследования состава атмосферы планеты. – Скомандовал профессор Витлер. – И еще отправь зонд геолог, для составления топографической карты планеты, для понимания, где лучше произвести посадку корабля, и зонд биолог, для проверки планеты на биологическую активность. – Подытожил Адам.
- Сею секунду! – Добродушно ответил компьтер.
- Уважаемые, на данном этапе, нам необходимо провести первые необходимые исследования, для изучения планеты, и составления плана действий. Так как у нас нереально много работы. – Ровно произнес профессор Витлер. – Мы должны понимать, что нас ждет на этой планете, триумф, или разочарование. На карту поставлено слишком много. – Завершил Адам.
Пока зонды разведчики производили исследования поверхности планеты, пилоты начали подготовку к высадке, что бы быть готовым ко всему.
- Профессор Витлер, зонды передали информацию по исследованию планеты. Вы не поверите, на планете присутствует растительность, вода, и животные, атмосфера немного иная, чем на земле, но пригодна для человека. По сравнению, воздух на планете как высоко в горах, немного разреженный, но очень чистый. Животные немного больших размеров чем на Земле в связи с иной экологией, размерами планеты, и иной гравитацией. На планете сила притяжения немного больше, чем на Земле, но я полагаю, Вам будет комфортно. Также зонд зафиксировал постройки, не природного происхождения. Смею заметить, что Вы не первые гости неизведанной планеты. – С интригой произнес искусственный интеллект.
- Можешь вывести на монитор фотографии построек? – Озадачено, и очень взволновано произнес Адам.
- Уже выполнено. – Ответил виртуальный член команды.
В воздухе повисла голографическая картинка, как живая. То, что команда увидела на ней, поразила всех. На изображении была пирамида, невероятно красоты, вся окутана странными растениями. Листва была похожа на папоротник, но по высоте как пальма, и странного голубоватого оттенка. Эта картина была очень похожа на земные джунгли до их исчезновения.
- О Господи! – Произнес профессор Витлер. – Это невероятно, это похоже на смесь египетских пирамид с пирамидами Майя, и с намеками на камбоджийские элементы архитектуры. – С восторгом произнес Адам. – Вы понимаете, что это значит? Мы нашли древних зодчих, которые построили практически все пирамида и мегалитические сооружения на Земле! – В голосе профессора слышался восторг и юношеский задор.
 - То есть, если я правильно поняла, эти сооружения построили пришельцы, которые построили практически все чудеса света на Земле? – С удивлением, и легкой ноткой скептицизма произнесла Рейчел.
- Именно, это я и говорю! – радости Адама не было придела. – Компьютер, просчитай, сможем ли мы произвести посадку возле этого сооружения? – С нетерпением произнес профессор.
- Уже сделано, на расстоянии шестиста метров от постройки, есть поляна. По консистенции почвы можно с твердость заявить, что это хорошая площадка для посадки. – Авторитетно заявил компьютер.
- Уважаемые, прошу всех подготовится к высадке, мы начнем через тридцать минут. -  Ровным но возбужденным тоном произнес Адам. – Отправь все данные профессору Фернандесу, на Землю. Он должен это видеть!
После небольших приготовлений, все члены экипажа сидели на своих местах, и шатл начал снижаться. Буквально в течении, десяти минут, корабль выпустил шасси, и очень медленно и мягко прикоснулся к поверхности планеты.
Практически сразу, вся команда собралась возле выхода из шатла. Все члены экспедиции были облачены в скафандры. Это были экзокостюмы, с шлемом и запасок кислорода, для исследований иных планет. Скафандры были, темно голубого цвела, на правом плече у каждого члена команды была нашивка с именем. Сзади команды стоял андроид, размером с человека. Этот робот был запрограммирован на исследовательскую миссию, и был призван защищать каждого члена миссии.
Адам скомандовал открыть шлюз, после чего дверь поднялась вверх, и скрылась между внутренней и внешней обшивкой корабля. Так как Адам стоял первый, он сразу же немного прищурился, из-за яркого света местного Солнца. Оно было немного ярче, чем на Земле, и раза в два больше, чем привычное и такое родное светило дома. Адам начал идти вперед по ступенькам, и сделав пятнадцать шагов, он уже хотел сделать шаг, но остановился, и оставил ногу на весу, сантиметров в десяти от поверхности планеты. Он улыбнулся, повернул голову и посмотрел на своих товарищей.
- Маленький шаг для человека, и огромный прыжок для человечества! Добро пожаловать домой! – С улыбкой произнес Адам и ступил на поверхность планеты, после последнего слова. – Полковник Армстронг, прошу прощения, что отобрал у Вас такую возможность, повторить подвиг Вашего предка. – С досадой в голосе произнес Адам.
-Все хорошо профессор. – С улыбкой ответил полковник. – Это Ваша миссия, и я безумно горд, что вошел в состав нашей экспедиции. – С неподдельной гордостью произнес военный.
Перед командой была картина, которую невозможно описать. Они стояли на поляне, и вокруг них было огромное поле, на нем были растения, примерно по пояс. Растения были очень похожи на пшеницу, но с нереально большими колосками, красивого белоснежно-белого цвета, они развивались на легком ветру, да так как будто они были в воде, очень медленно и безумно красиво. От представшей картины, все стояли молча, и любовались пейзажем.
- Очень хорошее и многообещающее начало! – С огромным оптимизмом в голосе, произнес Гарри.
- Компьютер, куда нам двигаться? – Спросил Адам, восторженным детским голосом.
- Направляйтесь на северо-восток! – Ровным голосом ответил помощник.
Группа последовала словам их проводника. Когда они обошли корабль, их взору предстала огромная постройка. На глаз Адам подумал, что она метров четыреста в высоту, не меньше. Он был глубоко поражен, таким масштабом строительства.
Сделав еще несколько шагов, профессор остановился и произнес. – Мы совершили слишком длинное путешествие, что бы гулять в шлемах. – После этих слов Адам резко нажал на кнопку в районе шеи, на своем скафандре, и стекло резко начало подниматься от подбородка вверх. В это момент, все члены команды начали кричать, что бы он этого не делал, но было уже поздно. Шлем как по волшебству спрятался в костюм, в районе затылка. Адам стоял неподвижно, закрыв глаза, и не дыша. Спустя десять секунд, профессор открыл глаза и одновременно сделал глубокий вдох. В этот момент, команда в одночасье притихла, все смотрели на Адама.
- Какой чистый воздух, как будто гуляю в горах! – С восторгом выпалил Адам. – Когда я был маленький, дед водил меня в походы, в горы, пока мы не заволокли их смогом. – С детской радостью сказал Витдер.
В этот момент, вся группа с облегчением выдохнула!
- Адам, мы не провели тест на пригодность атмосферы. – С остатком испуга в голосе, сказала Рейчел.
- Все тесты были сделаны зондом. – Ответил Адам.
- Это был предварительный анализ, и весьма не точный! – С легким раздражением в голосе произнес Питер. – Ну, уже поздно. – Добавил он, и тоже открыл шлем.
Его примеру последовали все остальные. Команда была удивлена чистоте, и количеству приятных ароматов в воздухе. После нескольких минут восхищений, группа продолжила движение вперед.
Через примерно пять минут, команда подошла к подножью  пирамиды, на ее фоне они были как маленькие муравьи. Что, безусловно, потрясло абсолютно всех. Группа подошла к огромному входу, и остановилась.
- Полковник, отправьте роботов разведчиков, что бы мы могли понимать, что внутри, и не стоим ли мы на пороге Кносского лабиринта? – Произнес Адам.
После его слов, полковник Армстронг, достал из кармана, три небольших шара, размером с шарик для настольного тенниса, и бросил их под ноги. Как только они прикоснулись поверхности земли, они засветились красным цветом, взлетели в воздух, и стремительно влетели в вход в пирамиду. Буквально в течении, двух минут, шары вылетели, и приземлились прямо в вытянутую руку полковника.
- Готово!- Ответил военный.
Адам поднял руку и посмотрел на монитор на внутренней части запястии. Экран был размером в пять дюймов, и на нем была карта, на которой был чертеж пирамиды, проходы были выделены белым, стены темно серым. Постройка оказалась ошеломительных размеров, в несколько уровней. Все ходы вели к центру пирамиды.
- Прошу за мной коллеги. – С улыбкой произнес Адам.
Он сделал шаг вперед, за ним последовали его товарищи. В пирамиде, на удивление Адама было светло, непонятный свет исходил с потолка, немного тусклый, но весьма действенный, так как все было видно, как будто, на потолке были лампы. Этот факт весьма удивил профессора. Но еще больше его удивило то, что он увидел, когда группа зашла в большое помещение.  Там стояли огромных размеров статуи, сделанные как из гранита. Они стояли у четырех углах помещения, на них были изображены гуманоиды, очень похожи на людей, но по комплекции на метр выше, среднего человека. У скульптур были очень похожие на человеческие, черты лица. Но они были идеальны, как на скульптурах, древнегреческих скульпторов. Статуи были облечены в одежды, похожие на одеяния фараонов, длинные в пол накидки, мужские набедренные повязки. Похожие, на юбки, до колен.
Удивлению группы не было предела, все стояли и любовались неимоверными изваяниями, инопланетного происхождения. Адам смотрел на скульптуры, и не мог насмотреться, так как профессор всю свою жизнь, с точки зрения науки искал следы внеземных цивилизаций, для того что бы доказать, что мы не одиноки во вселенной. А именно сейчас, Адам находится за тысячи световых лет от Земли, на неизвестной планете, в пирамиде, с изваяниями, похожими на человека. На данный момент счастью Адама не было предела, но в тоже время, Витлера терзал дикий страх. Что здесь произошло, планета идеальна для колонизации и жизни, почему здесь ни кого нет, где все обитатели.
- Коллеги, предлагаю оставить дрона, запечетлить все, что здесь есть, а самим пройти далее. – С трепетом в голосе произнес Адам.
- Абсолютно поддерживаю. – С задором  ответил Гарри.
После этого Адам вытащил из кармана маленький шар, подкинул его в воздух. Шар завис в метре от пола, потом поднялся еще на метр, из него вырвался луч света, похожий на веер, который начал сканировать и записывать все, что попадало бод белый свет.
Пока дрон работал, команда пошла дальше, в поисках новый открытий. В следующем помещении, исследователи увидели огромный стол, на котором было очень много светящихся точек, это были кнопки, и много полукруглых сфер, которые светились безумно ярким белым светом.
- Это командный центр. – С трепетом в голосе произнес Адам. – Компьютер, ты меня слышишь? – Озадачено спросил Витлер.
- Да профессор! – Молниеносно ответил Исскуственный член команды.
- Скажи пожалуйста, зонд провел дополнительные исследования поверхности планеты? – С интересом спросил Адам.
- Да профессор, информации неимоверно много, что именно вас интересует? – С любопытством в голосе спросил Компьютер.
- Подскажи, есть ли на поверхности или под землей такие же постройки? – Ровным тоном спросил Адам.
- Первоначальное сканирование показало лишь это объект, но после более детального исследования, есть подтверждение, что, по крайней мере, есть еще десять пирамид, похожей архитектуры, но намного меньше, порядка семидесяти метров в высоту.  И еще один факт, который должен вас порадовать, все эти сооружения сообщаются между собой по средствам туннелей, они находятся на глубине порядка пятидесяти метром под землей. – С чувством выполненного долга ответил компьютер.
- А вот это в корни меняет дело. – С восторгом сказал Адам. – Это командный цент, и судя по архитектуре, это Аванпост, передовая линия исследований и обороны планеты. – С уверенностью продолжил профессор.
- С чего ты взял. - Озадачено спросила Рейчал.
- Во первых, это самая большая пирамида, которая является центральной, с одним единым командным центром, где мы как раз и находимся. Во вторых, когда мы заходили в нее, я проверил ее позицию, по отношению к полюсам, все ее стороны, грани, идеально направлены на все стороны света. Размер пирамиды, позволяет предположить, что это идеальный плацдарм, для изучения космоса. Ну и факт присутствия интеллекта, сам по себе выводит на перед теорию того, что если есть разум, это уже огромный факто того, что есть и другие цивилизации, а соответственно повышаются шансы встретить не дружеский разум во вселенной. Отталкиваясь от этого, делаем вывод, что оборона должна быть на должном уровне, для защиты как минимум. – На одном вдохе выдал Адам.
- Ты в очередной раз подтвердил, почему ты руководитель миссии. – С улыбкой произнес Сергей.
- Это просто банальная логика, и внимательность. – Немного смущенно ответил Адам.
Профессор Витлер, достал из кармана свой портком, и после небольших манипуляций, из него вырвался белый свет, такой же, как из дрона. Адам начал сканирование пульта управления. Он ходил вокруг, и пытался оценить масштабы. На порткоме отобразились размеры, стол был десять метров в длину и два метра в ширину, с огромным множеством кнопок и полусфер. Адам думал, как это все работает, и почему электропитание не прекратилось.
- По моим данным, после сканирования, в данном помещении не было не кого, последние полторы тысячи лет. Судя по всему, эту планету покинули. Но есть огромный вопрос, почему? – Озадачено произнес Адам.
Витлер подошел к столу и начал рассматривать все огоньки с близка. Каждая кнопка была подписана, на том же языке, который был на шкатулке. Это воодушевило Адама, так как он уже разгадал данный язык. Он нажал кнопку, свет стал ярче в комнате, и вдоль всего стала, на высоте пяти метров от уровня стола, появились голографические надписи, на том же неизвестном языке. Адам улыбнулся, и положил ладонь на полусферу, и в ту же секунду, на надписях появился курсор для выбора того или иного пункта. Буквально в течении пяти минут, Адам понял как пользоваться практически всеми приборами на столе.
- А вот это уже дико интересно! – Счастью в голове профессора не было предела. – Это огромный сборник всех знаний, и всего чего достигла данная цивилизация. Они себя называют, если дословно переводить, «Дети Звезд». – С улыбкой произнес Адам. – Весьма символично. Суды по этим записям, это почти как бортовой журнал всей цивилизации. Господи, я нашел карту галактик. Они исследовали огромную часть космоса, мы даже в самых смелых догадках не дошли и до тридцати процентов от их объема. Здесь все, это философский камень. – Радость Адама передалась всем членам команды.
Адам начал искать способ, что бы скопировать всю информацию, для дальнейшего изучения. Адам понимал, что для полного обуздания и изучения всего, понадобится как минимум сто лет, это было как откровение для него, «Ковчег Завета».
В один момент, Адам изменился в лице, его тело на секунду обмякло, и каждая мышца расслабилась, это было видно по нему. Профессор, молниеносно оббежал стол, и побежал к дверному проему, который был в дальней части комнаты. Он сделал это настолько быстро, что некто из членов команды не понял, что произошло. Полковник Армстронг очень быстро побежал за ним, все члены команды последовали за Адамом. Они бежали порядка трех минут, пробегая через разные помещения. Немного меньше и больше по размерам. Адам бежал целенаправленно, как будто он уже бывал здесь, и знает все коридоры, и проходы как свои пять пальцев. И вдруг он остановился, по звуку шагов было слышно очень громкое эхо, было ощущение как будто комната невообразимых размеров. Так как в комнате была кромешная темнота, некто не понимал, где они находятся, и что это за помещение. Вдруг Адам что то произнес на непонятном языке, и в тот же момент, комната озарилась ярким светом.
- Голосовое управление? – С удивлением в голосе и желанием угадать произнес Гарри. – Адам с тобой все в порядке? – продолжил он, так как увидел выражение лица профессора.
- Это Божественно! – С благоговением произнес Адам.
Он смотрел в центр комнаты, там была непонятная сфера черного цвета, и невообразимых размеров, примерно десяти метров в диаметре. Она непонятным способом висела в воздухе, в метре от пола. Члены команды не сразу заметили, загадочны объект, так как не отрывали взора от Адама из-за его непонятного поведения.
- Что это за мандарин? – С неподдельным удивлением спросил Армстронг.
- Э то мои дорогие наше спасение, спасение планеты Земля. – С придыханием ответил Адам, не отрывая взора от сферы. – Это Антиматерия! – Добавил ученый.
- Это как понимать, спросила Рейчал? – С интересом в голосе.
- Это Антиматерия, Матери Бога. – Пояснил Адам. – Это-то из чего произошла наши вселенная, все, абсолютно все. Ученые пытались синтезировать Антиматерию, Еще в две тысячи восьмом году, был построен Большой Адронный Коллайдер, неимоверных размеров, длинна основного кольца была двадцать шесть тысяч шестьсот пятьдесят девять метров. Это был, ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжелых ионов и изучения продуктов их соударений. По теории ученых, во время из соударения, должна была материализоваться Антиматерия.  Но эксперименты были прекращены, так как ученые выдвинули теорию, что из-за их столкновений, могут образоваться черные дыры, что может привести к цепной реакции, и они смогут поглотить всю планету. Смысл Антиматерии в том, что из нее можно создать все что угодно, если будет возможность обуздать эту дикую энергию. Можно создать все, от чашки до космолета. Просто сознание чего-то из нечего. – С воодушевлением рассказал Адам. – Эта находка спасет Землю, даже не представляете, мы сможем все исправить, восстановить леса, моря, океаны, реки, поля, атмосферу. Это займет немного времени обуздать  эту энергию, но это реально. – С воодушевлением произнес Адам,  не отрывая взгляд от сферы. – Господа, мы выполнили миссию, теперь только сталось, взять образец Антиматерии, и пора домой! – С счастьем в голосе произнес Адам.
- Это потрясающе, отпадет надобность покидать Землю, если конечно люди не поймут своих ошибок. – С надеждой и счастьем в голосе сказал Сергей.
- Я с тобой согласен, на все сто процентов. Главное что бы люди все поняли. – Подытожил Адам. – Хорошо коллеги, давайте оставим немного открытий на завтра, а сейчас вернемся в космолет, и передадим благие вести на Землю. Так как сигнал будет идти пять часов, к утру, мы получим ответ от НАСА, как нам быть дальше. А сами немного отдохнем, и я изучу все материалы, и приготовлю приспособление для транспортировки Антиматерии. – Сказал Адам.
- Поддерживаю. – Добавил Гарри.
После этих слов, команда медленно направилась к выходу. Они снова прошли весь путь к выходу из пирамиды. Когда они вышли из постройки, их удивление было трудно скрыть, на небосводе, они увидели спутник планеты Кеплер, это была огромная планета, которую было отчетливо видно. Она была похожа на Сатурн, но у нее было два пояса колец, которые, как им казалось, пересекаются. Это была картина необычайной красоты, от которой вся группа на время остановилась, и просто любовалась видом. Через пять минут все продолжили движение к звездолету.
После того как все разошлись по своим каютам, Адам отправил сообщение на Землю, с кратким отчетом, того что они сегодня нашли, и открыли. Также Адам запросил инструкции, какие дальнейшие действия группы.
У него не шло с головы то, что они находятся на когда то обитаемой планете, и скорее всего, что обитатели этой планеты, являются прямыми генетическими создателями человечества. Адам принялся к изучению, скачанной информации с командного центра пирамиды. Так как он уже расшифровал язык, дело оставалось за малым, постараться охватить умом всю информацию, которая заложена в этих знания. Но из головы Адама не шла Антиматерия, по двум причинам. Первая - это то, что с помощью нее, мы сможем спасти наш дом, нашу планету. А вторая, что человечество может уничтожить окончательно планету, той силой, которая кроется в Материи Бога. В руках алчных людей, это страшное оружие способное разрушить все на планете. Так же Адама беспокоил вопрос, где коренные обитатели планеты. Это был тоже не маловажный вопрос для Адама. После недолгих размышлений, Адам не смог с собой совладать, и он решил, вернутся в пирамиду, и взять образец Антиматерии.
Спустя тридцать минут, Витлер уже стоял в лаборатории в пирамиде, и специальным прибором, и брал образец Антиматерии. Когда он его взял, Адам поместил прибор в специальный футляр для транспортировки, и положил его в сумку, которая висела, через плече. Когда Адам уже собирался идти к кораблю, его взор упал на еще одну дверь, где он еще не был. Что-то потянуло Адама туда, то ли интуиция, то ли любопытство, но все же Адам последовал в это помещение. Когда он вошел, то первым делом произнес команду, что бы включился свет. Когда помещение озарил яркий свет, Адам потерял дар речи. Эта комната по мнению профессора, оружейный отсек, так как в ней было много стеллажей, на которых было оружие, на сколько Адам, мог суди. Всяких размеров и калибров. Но ни это удивило Витлера, а лежащее тело в дальнем углу комнаты. Это было тело, похожее на статуи, которые они видели. Адам подошел поближе, как он мог судить, тело пролежало здесь не один год, так как плоти уже не было. После того как профессор подошел поближе, его одолел легкий страх, так как он смог идентифицировать причину смерти. Гуманоид был облачен во что то, похожее на скафандр Адама, и в районе груди у тела была дыра, размером примерно десять сантиметров. Первая мысль ученого, что  это была насильственная смерть, так как на теле, так же были царапины, похожие на царапины огромного животного, тело лежало в противоестественной позе, как будто, погибший получил раны, но еще был жив, так как сложилось впечатление, что он тянулся за оружием для самозащиты. Адам мог так рассуждать, по тому что он проходил в университете судебную антропологию, и его периодически привлекали для  установления причин смерти, пострадавших при раскопках, для исключения возможности убийства, что было не редкость при раскопках. Люди, бывают жестоки, особенно при желании обогатиться, тем более в странах третьего мира.
- Что же здесь произошло? – Сам у себя спросил профессор.
После осмотра места преступления, Адам направился к  кораблю, и по дороге задержался в командном центре. Он просто любовался всем этим величием, а в голове у него крутились миллионы вопросов. На которые он надеялся все-таки найти ответы. Присмотревшись на кнопки, профессор заметил весьма интересные символы, которые переводились как «Наследие». Витлер нажал на кнопку, и перед ним, с другой стороны стола, появилась фигура, один в один как одна из статуй. Это была голограмма, и она пристально смотрела на Адама.  Внезапно, гуманоид начал рассказ, но все том же непонятном языке. Голос представителя иной цивилизации, разговаривал, груби и хриплым голосом, но он неимоверно успокаивал.
- Добро пожаловать на планету Мастабэ, это один из многочисленных Аванпостов нашей расы. Мы строили их для изучения вселено, и колонизации подходящих миров. Наша родная планета, находится за миллионы звезд от этой планеты. Она начала умирать, из-за, технологического развития нашей цивилизации. Наши светлые умы, нашли выход, мы создали «Гравитон», который все исправил. Мы вернули прежний вид нашей обители, и обладая данной технологией, мы решили. Устремить свой взор на дальние миры, для изучения, и заселения планет. Так как у нас уже была технология, мы научились проводить процесс тероформирования, и из бесплодной планеты, создавать подобие той планеты, на которой мы оставили данное сообщение для последователей. Мы знали, что существуют другие цивилизации и формы жизни на иных планетах, и так же мы знали, что уровень развития различных рас, разный. Из-за этого, наша академия наук, создала пакт, который гласит, что мы придерживаемся политики скрытности, если цивилизация, еще не достигла определенного уровня развития. Во избежание, влияния на процесс эволюции. А с развитыми цивилизациями заключать договора на сотрудничество и взаимодействие. Мы дошли до того уровня, что могли сами создавать жизнь, и провели два эксперимента, мы использовали две планеты, не далеко друг от друга, по близости молодой звезды. Третья и четвертая планета, были идеальными, по расстоянию от светила. Они и стали лабораториями. Через два оборота планет вокруг светила, четвертую планету постиг ужасный катаклизм, блуждающее тело упало на поверхность планеты, и сожгло все, что мы создали, наши ученые успели эвакуироваться. Третья планета, показала себя идеально, и очень быстро, жизнь на планете начала развиваться. В один момент, такое же тело столкнулось с третьей планетой, часть представителей планеты погибли, но другая часть выжила. Доминирующе место на планете заняла раса, которая обладала интелетом, хоть и примитивным. В целях эксперимента, мы научили данную расу зодчеству и письменности, на основе наших. Дальше мы покинули планету, для того что бы дальше раса развивалась самостоятельно, но мы продолжили наблюдение. Во время наших исследований вселенной, мы столкнулись с одним из многих обитаемых миров. Представители данной расы, оказались весьма кровожадными, и на нашу гуманную попытку пойти на контакт, они ответили войной. Это была раса Арахноидопов, они были воителями, и поглощали мир за миром, истощая планету за планетой. Их агрессия была выборочной, они не трогали примитивные миры. Именно поэтому мы улетели с третьей планеты, дабы защитить наши творения, так как мы не считали их экспериментом, а своими братьями. Наш вид дорожит любым проявлением жизни.
Адам смотрел на докладчика, с неимоверным чувством восторга. Сейчас он получил ответы на большую часть своих вопросов.
- Война с Арахноидопами длится уже очень давно, но мы побеждаем, не смотря на всю нашу гуманность, вопрос стоит в выживании нашей расы. Но в тоже время. Мы продолжаем наблюдать и оберегать, форму жизни на третьей планете. На данный момент, они дошли до этапа саморазрушения, но мы верим, что они исправятся, и будут готовы для контакта с нами. Данный Аванпост, был подвергнут нападению врагов, и мы были вынуждены эвакуироваться с этой планеты. Но мы оставили эвакуационный челнок, на случай, если эту планету посетят представители разумных и миролюбивых цивилизаций.  В челноке задан маршрут на нашу планету, нашу колыбель. Добро пожаловать, всем кто желает идти на контакт.
После этих слов голограмма исчезла, а Адам остался на своем месте стоять еще минут десять с открытым ртом, После того как он пришел в себя, профессор направился на корабль. К моменту его возвращения, местное светило уже взошло, и наступил рассвет. Все члены экипажа. Уже начали разыскивать Витлера, когда он не появился в кают компании, для обсуждения плана работ на сегодняшний день.
- Адам, ты где пропал, мы уже все обыскали, каюта пуста, твой скафандр на месте, а тебя не где нет? Что произошло? – С тревогой в голосе, произнесла Рейчал.
- Я был в пирамиде, взял образец Антиматерии, для транспортировки на Землю. И сделал одно невероятное открытие. – С дрожью в голосе произнес Адам.
У него на душе было не спокойно, его терзало чувство тревоги, после услышанного. Профессор поведал членам экспедиции все, что узнал этой ночью. Он наблюдал как меняются лица его коллег во время рассказа Адама. Его чутье подсказывало, что им необходимо эвакуироваться с этой планеты, так как, скорее всего, активация пирамиды Адамом, не осталась незамечена Арахноидопами.
- Коллеги, предлагаю производить эвакуацию нашего экипажа, и возвращаться на Землю. Мы нашли спасение нашей планеты, а к войне с инопланетными захватчиками-разрушителями, расе которых уже не меньше десятка тысячелетий,  мы уж точно не готовы. – С спешкой сказал профессор.
- Согласен. – Поддержал Гари.
-Предлагаю, произвести сбор образцов растительности этой планеты, минимальный, и лететь домой. – Произнес Витлер.
Команда поддержала Адама, все собрались, и вышли на поверхность планеты. Через два часа, в процессе сбора образцов, Адам, что-то услышал. Слабый гул, но он безумно насторожил профессора. Адам начал всматриваться в горизонт и крутить головой. В поле зрения Витлера, попал огромных размеров летающий корабль, который только что вошел в атмосферу, и приближался к команде. Сердце Адама почувствовало неладное.
- Полковник, подготовьте корабль к старту, на случай если нам пройдется удирать. – Скомандовал профессор.
- Так точно. - С непередаваемой тревогой в голосе ответил Армстронг, и побежал к звездолету.
- Соберитесь все, и встаньте за мной. – Произнес Адам.
Он был руководителем экспедиции, и как он считал, несет ответственность за каждого члена команды, сохранение их жизней для него, было приоритетно. В тоже время профессор, продумывал в голове варианты развития событий, стараясь включить максимум оптимизма.
Корабль выглядел весьма не дружелюбно.  Огромный и черный, по форме напоминал, плывущего кальмара. Это не вселяло надежды в Адама. В это время на звездолете, загорелись огни, и завелись моторы, корабль был готов к старту в экстренной ситуации.
-Уважаемые, сейчас мы вступим в контакт, с пришельцами, прошу всех соблюдать спокойствие, не делать резких движений, и не издавать угрожающих звуков. – Предостерег Адам.
- А плач не помешает? – С улыбкой спросил Сергей, желая хоть немного разрядить обстановку.
- Не желательно. – Улыбнулся Адам, оценив попытку Прохорова.
Спустя три минуты, корабль приземлился в двухстах метрах от команды. Нижняя часть корабля опустилась, создавая подобие трапа самолета. Из корабля показалась фигура, по мнению Адама, весьма внушительных размеров. Странник подошел к группе на расстояние метров десяти, и остановился, с интересом разглядывая команду. Инопланетянин выглядел весьма устрашающе, ростом примерно два с половиной метра, широкими плечами, крепкими руками, в длинном сером плаще из переливающегося материала. Цвет кожи был темно-коричневый, и с виду он походил на огромную ящерицу. С грубой чешуей вместо кожи, лицом он так же был похож на ящерицу. Адам отнес пришельца к классу Рептилоидов, что весьма напугало его. Витлер на девяносто процентов был уверен в враждебность пришельца. Адам очень аккуратно, сделал шаг в перед, стараясь создать вид приветливости, и поднял руку вверх, здороваясь.
- Я приветствую Вас. – Вежливо произнес профессор.
Ответа не последовало, Рептилоид осматривал группу изучая. Стоял, абсолютно неподвижно и молча.
Адам поздоровался еще на нескольких языках, потом произнес приветствие на языке, который он недавно научился понимать.
- Кто Вы? – Очень грубым и грозным голосом произнес пришелец на том же языке, но с немного другим диалектом.
- Мы путешественники, который ищут новый дом. – Очень вежливо ответил Адам.
- Ваша раса нарушила территориальные границы нашей империи, и вторглась на территорию наших владений. – Ответил пришелец.
-Мы не хотели этим поступком оскорбить вас и вашу империю, мы не знали, что это ваша территория. – Очень учтиво ответил Витлер.
- Нарушителей ждет смерть. Какая причина вашего визита на эту планету, без разрешения империи Дваргов. – Не дружелюбно, а очень враждебно ответил представитель неизвестно империи.
- Я прошу прощения, и мы готовы в сей же момент покинуть планету, во избежание конфликта. – Незамедлительно, и со страхом в голосе ответил Адам.
В этот момент, у профессора в костюме прозвучал голос полковника:- Я готов забрать вас подальше от этой проклятой планеты. – С тревогой произнес Армстронг.
В этот момент пришелец расценил этот голос как призыв к атаке, и вытащил что-то похожее на ружье из-за спины. Он незамедлительно   прицелился в сторону команды, которая была немного левее от Адама, и навел ружье прямо на Рейчал. Прозвучал оглушительный выстрел, и из ружья вырвался сгусток света, похожий на шаровую молнию.
Адам не задумываясь не на секунду, сделал прыжок на сгусток света, что бы своим телом прикрыть  Рейчал, и в одночасье рухнул на землю, без признаков жизни. Все члены экипажа поняли, что Адам погиб, спасая их. Всех охватила паника и истерика. Рейчал расплакалась.






 

   


Глава 5
Спасение
Спустя три секунды, раздался душераздирающий крик, очень громкий и воинственный. Сначала некто не понял, что является источником крика. Даже пришелец на долю секунды  растерялся. Он посмотрел на тело Адама, и тут профессор поднялся с земли, и встал ровно, продолжая издавать крики, но не из самого тела, а как будто из души. Адам стоял ровно, и тут члены команды увидели, что профессору от ранения оторвало правую руку, выше локтя, рана была обуглена, из-за субстанции которой был произведен выстрел. Адам из последних сил, собрал всю волю в кулак, и побежал на пришельца. Рептилоид на секунду растерялся, но потом еще раз выстрелил, но не очень прицельно. Выстрелом зацепило бок Адама, но он не дрогнул, и не остановился. Спустя секунду, профессор, врезался в пришельца, схватил его оставшейся рукой в районе талии, так как Рептилоид был сантиметров на семьдесят выше Адама, но это не помешало Витлеру оторвать пришельца от земли и завалить его на спину. Профессор нанес, три сокрушительные удара, что заставило тирана потеряться на несколько секунд.
- Бегите в шатл, я задержу его.- Проорал Адам.
- Мы тебя не бросим. – В ответ проорал Сергей.
-Это приказ. – Из последних сил выкрикнул Витлер.
В это момент, Рептилоид пришел тебя, и нанес Адаму, нещадный удар по корпусу когтистой лапой. Адам отлетел метра на два, и рухнул. В это время пришелец, попытался встать и поднять ружье. Он прицелился и сделал выстрел. Он попал прямо в двигатель шатла. Следующий выстрел предназначался группе ученых, но Рептилоиду опять помешал Адам. Он схватил левой рукой ствол ружья, и направил в землю, прозвучал выстрел, но на этот раз некто не прозвучал. Пришелец ударил Адама ногой в живот, из-за чего  профессор опять отлетел как тряпчаная кукла. В этот момент Рептилоид произвел выстрел прямо в Адама, в грудь, немного правее от сердца. От силы выстрела, профессор отлетел метра на два, и упал замертво на землю. В этот момент пришелец выдохнул с облегчением, он не ожидал такого сопротивления, от таких мелких существ, тем более такого сопротивления. Рептилоид стоял и наблюдал за действиями команды, которая стояла метрах в пяти от своего звездолета. В голове у пришельца, была мысль, кого первого  убить.
Он стоял примерно минуты две, потом поднял ружье, и прицелился в Сергея. В этот момент за спиной Рептилоида прозвучал грозный голос.
- Мне кажется, ты не на тех нарвался. – Выкрикнул Адам.
В этот момент удивлению, как пришельца, так и группы не было предела. Некто не ожидал такого поворота событий. Пришелец повернулся, перед ним стоял профессор, с весьма живым видом. Команду удивил вид Адама, на месте где были раны от выстрела на груди, не было отверстия, было что то темное, и правая рука была на месте, только она была абсолютно черная. Некто не мог понять, что происходит, тем более пришелец.  Адам с скоростью пули побежал на встречу к Рептилоиду, и нанес один, но безумно мощный удар. Пришелец, отлетел метра на три, в противоположенную сторону от Адама, и рухнул на землю замертво.
- Что это было? – превозмогая обморок, произнес Гарри.
- Ты не мог выжить после таких ранений. – С испугом подчеркнула Рейчал.
- Ребята не пугайтесь. – Успокаивающим тоном произнес Адам. – Я, следуя инструкциям, взял два образца Антиматерии, один в той сумке. – Сказал Адам показывая на сумку лежащую в метре от команды. – Второй образец я поместил в нагрудный карман, как раз в тот, куда попал этот беспредельщик. – С улыбкой проконстатировал профессор. – И если я правильно я понял, я умер на минуту, пока Антиматерия впитывалась в мое тело и проникала в мою кровь. И судя по цвету, мест, где у меня были раны, она меня исцелила. – Добавил Витлер. – Ладно, у нас мало времени, скорее это был патрульный, а значит скоро его вызовут на связь, а ответить он аж не как не сможет, и они отправят подкрепление, это дело времени.
Адам молниеносно, помчался к команде, и подгоняя всех, направил группу в звездолет.
- Я думала, мы тебя потеряли. – С слезами счастья произнесла Рейчал, плакала она из-за того что ошиблась.
Она подбежала к Адаму, и поцеловала его в губы, страстно и в тоже время чувственно. Этот жест, сбил Адама с толку на полминуты, даже больше чем выстрел Рептилоида в него. Но он  не растерялся, профессор обнял Рейчал и подхватил инициативу.
- Ребята, я рад за вас, но нам надо делать ноги с этой планетки. – С сожалением за испорченный момент, произнес Сергей.
Адам подбежал к штурвалу, корабля, и начал проверять бортовой компьютер на повреждения систем шатла.
- А вот это нереально плохо. – С досадой произнес Витлер. – Этот экземпляр вселенской эволюции, повредил реактор, отвечающий за взлетные двигатели, у нас нет мощности для взлета. – Расстроено добавил Адам.
- Это значит что нам крышка. – Подытожил полковник.
Примерно две минуты команда сидела на своих местах, предвкушая новый патруль кровожадных пришельцев.
- Я вытащу вас из этой проклятой планеты! – С радость прокричал Адам. – У меня есть идея. Сергей, у нас в грузовом отсеке есть две бухты кабелей, для строительства исследовательской базы, неси их к пирамиде, в командный центр. – Счастью в голосе Адама не было придела.
- Ты что задумал. – Спросил загадочно Гарри.
- В пирамиде есть реактор холодного синтеза. Нам до таких технологий еще далеко, но тут это норма. Я подключу один конец кабеля к двигателю, а другой конец к реактору. Дадим прикурить шатлу! – С улыбкой произнес профессор.
- А двигатели не взорвутся, мне кажется, это будет слишком мощное воздействие? – Недоверчиво спросил Сергей.
- Нет, если я произведу направленный и контролируемый выброс энергии. Не переживай, я вас не подведу. – заботливо произнес профессор.
Адам побежал с Сергеем, и принялся подключать двигатель, вся процедура заняла у Витлера пять минут, Сергей как раз отнес другой конец кабеля в командный цент. Адам побежал туда же, и скомандовал группе, пристегнутся, так как вся манипуляция займет пять минут.
Прибежав в командный центр, Адам открыл люк в полу который, не кто не замечал, и принялся копаться в кабелях, похожих на огромных змей.
- Сергей, беги в корабль, там возле штурвала, лежит сумка, в ней Антиматерия, береги ее как зеницу ока. И держи мой портком, передай его профессору Фернандесу, он сам все поймет, и передай всем, что я ими горжусь! Беги!- Проорал Адам.
- А почему ты этого не сделаешь? – С страхом в голосе произнес Прохоров.
- Я не лечу с вами, мне надо остаться здесь, что бы я смог направить энергию на двигатель, и не взорвать его. – Так что, молча побежал, и выполнил мои инструкции, или я помогу тебе! – Устрашающе прокричал Адам.
- Мы спасем тебя! – Попытался сказать Сергей.
- Нечего не выйдет, улетайте, и спасите землю! - профессор его перебил криком.
Сергей убежал, он не мог сдерживать слезы.
- Был счастлив работать с тобой! – прокричал Сергей, напоследок.
Пока Адам подключил провода, по радиосвязи раздался голос Рейчал.
- Мы не бросим тебя, мы не имеем право, ты не пожертвуешь собой! Мы не оставим тебя на этой планете! – Сквозь слезы, прокричала она.
- Дорогие улетайте! Через пять секунд я подам энергию, и вы улетите! Передайте привет Габриэлю, и скажите, что я нашел ответы на все вопросы. Он поймет. – С улыбкой ответил профессор.
Он был рад, что он стал полезен в этой судьбоносной мисси спасения человечества. И вдруг в голове Адама промелькнула идеальная мысль!
- Пять, четыре, три, два, один. Старт! И удачи друзья, счастливого пути. – Произнес Витлер.
- Нет! Это не справедливо! – Не могла успокоиться Рейчал.
После ее крика, шатл взлетел, и понесся прочь из атмосферы планеты. В течении очень короткого времени звездолет вышел на орбиту планеты, полковник задал маршрут на Землю, и остановился, перед нажатием кнопки старт.
- Адам, я был горд быть под твоим началом в этой экспедиции, и знать тебя лично, ты герой, и ты нас спас.- Торжественно и с чувством безысходности произнес полковник.
-Мне безумно жаль, что мы тебя бросаем! Мы будем настаивать на спасательной миссии. Мы вытащим тебя! – Рыдая, произнесла Рейчал.
- Ребята, все хорошо. – Прозвучал ровный и спокойный голос Адама. – Я не протяну здесь восемнадцать месяцев. Пока вы долетите до Земли, соберете спасательную экспедицию, отремонтируете корабль, и  полетите обратно. Это нереально. Тем более, что я не собираюсь гнить  на этой планете. У меня есть очень дерзкий план, который я уже осуществил. – С улыбкой в голосе, произнес Адам. – Посмотрите в иллюминатор! – Призвал профессор.
- Мы не понимаем, что ты задумал? – Произнес полковник. - Корабль пришельца? – С надеждой спросил Армстронг.
- Нет, на нем далеко не улетишь, он запрограммирован на голосовое управление погибшего пришельца, я проверил, а у Вас не так много времени, ведь топлива у вас на три минуты нахождения на орбите, вы должны перейти гиперскорость, или вы не долетите до Марса,  и вас выкинет из гиперскорости, в другую часть вселенной, если вы задержитесь хоть на секунду. – Ответил Адам.
В это время все устремили свой взор в иллюминатор, и все застыли. С боку, от шатла на неимоверной скорости, промчался неизвестный корабль.
- Это что было? – С удивлением спросил Гарри.
- Я вам рассказывал про эвакуационный челнок! Это был он. Он запрограммирован на один полет по одной траектории. И я сейчас в нем! Я лечу домой, к родственникам! Я буду скучать, и удачи дорогие! – Произнес Адам, он скрылся с виду, на огромнейшей скорости, и вдруг пропала связь.
Удивлению команды не было края.
- Счастливого пути, и с Богом! – Произнес полковник с улыбкой в голосе, и нажал на кнопку старта.
В этот момент шатл перешел в гиперскорость, и скрылся в черной пучине космоса, оставив загадочную планету в одиночестве.



Конец?