Речь И. В. Сталина 3 июля 2015 г

Герман Янушевский
Товарищи!,Граждане!
Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! 
       К вам обращаюсь я, друзья мои!   
       Мы прошли тяжелейшие испытания по уничтожению вскормленного США и Англией кровожадного фашизма на германской почве. Против нас была нацелена вся экономическая и военная мощь  не только Европы, но и всей  капиталистической системы, для которой существование СССР  было как кость в горле,  как Казбек на пути американского  государства-финансовой империи, к  мировой гегемонии.   Мы сломали хребет англо-американской  фашистской машине уничтожения СССР.
Мы – это не Верховный Главнокомандующий со своими генштабом и  войсковыми генералами. Мы – это весь народ. И тот, кто получил в руки оружие, и тот, кто обеспечивал Армию в тылу, и те, кто громил  фашистов  на их территории.  Народ будет помнить самоотверженность предков и тех, кто отдал Родине свою жизнь  ради сегодняшней.   
СССР доказал простую истину, что движут  мир, обеспечивая человечеству развитие и прогресс  вовсе не деньги и кольт. Прогресс и богатство народов, в том числе духовное, обеспечивает человечеству только его труд.  И капиталисты  это знают хорошо, заставляя  различными способами работать миллионы землян, чтобы затем  присвоить себе результаты их труда за бесценок  с целью превращения  их во все новый и новый капитал – власть денег.  Бесконечный процесс накопления капитала,  это тупиковый путь. А известно, что ничего вечного  в мире не существует , все  сущее  есть порождение нового из старого , и, как правило,  новое это  прошлое,  превратившееся  в свою противоположность. Это Закон диалектичности развития мира. Наша сила , сила СССР  была в свободном  и объединенном единой позитивной идеей  народе. Наша сила  была,  в  понимании народом  того, что его труд  не  будет кем  то  присвоен, а слит в единый поток и направлен на благо каждого человека. Наша сила была в силе науки, человеческих ценностей – коллективный  труд, Родина, товарищество, семья, дети и бесконечная вера в силы человека.
У Ленина не было сомнений в том, что разработанная Марксом идея коммунизма-социализма действительно может  быть воплощена только в Обществе   с высокоразвитым технико-технологическом  уровнем при соответствующем уровне развития производителя.  В царской России, даже еще не перешедшей  к капитализму, с 80-процнтным крестьянским населением  и  разрушенной промышленностью и  с деградировавшем ограниченным рабочим классом  можно  было организовать только  централизованное управление национализированным хозяйством. Где бы все трудящиеся были членами единого государства-корпорации, а весь прибавочный продукт сосредотачивался у государства и был направлен на социальное развитие. Таким образом, и  Магнитка, Днепрогэс,  развитие Армии и Флота, все носило социальный характер, ибо было направлено на национальное развитие. Поэтому можно точно сказать, что СССР  было именно социальное государство, но не социалистическое. Поясню.
Если капитализм рожден приватизацией средств производства, т.е. обращением их на нужды частного лица с частными интересами  и обогащения эксплуатацией, то  Марксов  социализм-коммунизм  предполагает социализацию средств производства, т.е.  обращение их  на нужды человека при его же управлении. Человек сам использует  переданные  ему  Обществом средства производства   для производства в составе ассоциаций свободных производителей (Маркс).  Понятно, что для этого и необходим высочайший уровень развития  производительных сил.
Ленин,  создавая  новое государство, предлолагал временный его характер. Это был необходимый этап  на пути к коммунистическому обществу.  Он и должен был быть  преодолен к началу 60-х годов. Национализация должна была перейти в социализацию, должны были быть сознаны принципиально новые  советы  вплоть до центрального республиканского совета по реализации трудящимися своего права управления общественными  процессами.  Это и был бы мирный переход к коммунизму, длительному процессу развития нового общества и формирования нового человека.
Но утратившее связь с марксистской  философией  как   наукой обуржуазившееся руководство  КПСС пошло   по пути развития в СССР капитализма  с его чиновничьим кланом, возмечтавшем получить заводы и фабрики в личное распоряжение.  А вся законодательная власть была в их руках  Чему немало содействовали  и США!!!
После  Великой Победы авторитет СССР и  идеи  социализма  в мире возрос  настолько, что англосаксов охватил массовый психоз  и судорожные поиски  путей восстановления  своего влияния. В первую очередь, как обычно, у некоторых  возникла мысль немедленно развязать свою войну против СССР. Но как и кем воевать в разрушенной и разоренной Европе против хорошо организованной и имеющей большой положительный опыт Красной Армии? Безнадежное дело, тем более, что СССР  был уже близок к созданию атомной бомбы. И тут был паритет.
И тогда нашим «другом»  А. Даллесом  была разработана долговременная многолетняя программа  разрушения СССР изнутри путем   внедрения в сознание   ложных «научных» идей  в марксистскую  философию и идеологию, внедрение буржуазных, под видом общенародных «ценностей», пропаганды  вещизма,  индивидуализма, накопительства и алчности. Была поставлена задача создания широкой  и мощной по финансовым возможностям агентской сети из числа и проникших извне агентов и щедро оплачиваемых внутренних. Ведь «деньги не пахнут».  На эту  американскую  «удочку»   быстро «клюнул» наш Никитка, слывший в нашем кругу    шутом. Но он между делом и хорошо изучил методы  подковерной  борьбы за власть. Тогдашний Президент США Никсон расписал ему возможность США в производстве и  обеспечения населения товарами (за деньги) и подначил Хрущева; «Слабо так?»  на что тот  ответил  «Догоним и перегоним..А через 20 лет будем жить при коммунизме!»  Ну что можно было ожидать от шута?
     В результате полного разрушения внутреннимими  антинаучными антимарксистскими  тупыми догматическими силами  при легком нажиме извне, СССР был  разрушен, промышленность  уничтожена, а  наиболее  доходная  часть  была  отдана   иностранным «инвесторам».  Страна превратилась в сырьевой придаток  промышленности Запада. Чего он и добивался сотню  лет.    Схему, неудавшегося в России, американцы с успехом реализуют сегодня на Украине. Такое предназначалось  и  нам
Здесь уместно сказать о том, что такое фашизм.   
Фашинами- пучками туго связанных прутьев укрепляли редуты в ХIХ в.  В начале ХХ в. в Италии начали создаваться организации-фашины  левонастроенной молодежи, называвшие себя еще и социалистами. Это движение распространилось  и на Германию, где эти организации составили в конечном счете  в 1920 г. в Национал-социалистическую  немецкую рабочую  партию. Ничего зловещего. Скорее, наоборот. Очень привлекательно. Но идея  немецкой нации  превратилась в идею, которая стала отрицать право на существование всех других наций, а идея социалистического блага -  в идею такового только для немецкой нации. Мы в СССР всячески подчеркивали равноправие всех наций, дружбу, сотрудничество  всех народов. А сегодня наши враги ставят СССР на одну доску с нацистской Германией!!! 
Фашизм начинается там, где кто-то пытается доказать, что его нация, его религия, его  государство только и имеют право на самодостаточное существование. А все остальные  либо вообще недостойны жить, либо могут быть только прислугой, рабами властителя мира.  До создания на северо-американском континенте съехавшимися туда полчищами  любителей халявного богатства, земель, природных  ресурсов, для приватизации которых надо  было всего только  утилизировать местное индейское   население, никак не желавшее становиться рабами. 
Вот так и было создано  на крови туземцев принципиально новое государство.
       Не это  ли и есть сегодняшнее руководство к действию  современных США?  .
Оно начало самоутверждаться путем завоевания мира. Сначала Сев. Америки, затем Центральной, затем и т.д.
  -18 век – за 25 лет 6 войн. Не считая Войны за Независимость. Все на С-А континенте
-      -19 век  - 8 войн.  Это  были атаки уже на Ю-А континенте: Куба, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор  и пр. А также прорыв в Африку,  Японию,   Филиппины   и в Европу –Франция.  Раз в 12 лет!!!!
      -20 век – уже 53 войны,  т-е., чаще, чем одна война   в два года. И география  атак – весь мир, но  в приоритете – Европа, и не случайно. 
И везде США устанавливали исключительно  кровавые диктаторские режимы. Везде!  Это лицо фашистского государства, считающего только себя верховным правителем мира.
Вечным объектом интриг и захватничества  была для англосаксов Россия. Английский заговор на  убийство Павла I,  Крымская война, где  англичане целились захватить стратегически важнейший Севастополь и далее  весь Крым, науськивание Японии на войну с Россией для захвата ею (и англосаксами) русского Дальнего Востока, интервенция с целью грабежа, как бы уже, ничейных богатств России в 1918-20 гг., подготовка  в Германии, начиная с 20-х годов  фашизма  с фюрером, стратегически направленного на уничтожение СССР, мобилизация войск США и Англии с вооружением десятка  дивизий  фашистских войск  для нападения на СССР уже в июне 1945г, планы ядерного удара по десяти советским центрам в 1946г.
После уничтожения СССР  США  выдали себе индульгенцию на беспрепятственное создание на Планете  огромных анклавов  нестабильности. США принялись уничтожать стабильные национальные режимы, не нуждавшиеся в американском контроле и влиянии.  Таковыми были  многонациональные государства Восточной Европы, север Африканского континента, ближний Восток. Практически все они имели дружественные отношения с СССР и современной Россией. Главным орудием разрушения  был принят национализм, густо смазанный  исламским фундаментализмом. Прекрасная основа  развития фашизма. Что мы и наблюдаем. Национал-шовинизм бандеровщины на Украине (Окрайне-польск.), вскормленный США за 20 последних лет, криминальное  уничтожение  лидеров…..    Кто давал США право на мировой роазбой в таких масштабах?  На расчищенной  США от здоровых национальных государств  территории пришел настоящий современный исламский фашизм. «Аллах превыше всего!»
То, о чем я говорю далеко не новость. Это знают все  думающие. Но только буржуазная пресса, тоже подконтрольная США,  представляет  дело так, что это были некие частные случаи:  «плохие» режимы, руководители были диктаторами и пр.. Т.е. представляют дело как  частность, а  США спаситель мира от диктатур!!!  Только кто видит чем они уничтожают диктатуры, как не такой же, и даже еще более безжалостной диктатурой?  Кто пришел на расчищенное от стабильных режимов  место?  Пришла не просто религиозная диктатура!  Пришел настоящий  религиозный  фашизм,  который становится и государственным, и националистским. Не тот национал-социалистический германский, а крайняя форма исламского  криминального религиозного фашизма. От которого мир, придет время, еще содрогнется.  Ведь человечество обладает атомным  и термоядерным оружием!  Созданные США фашистские режимы на религиозной почве, США вполне могут  снабдить таким оружием при условии его использования против России!  Такое уже было с Германией  Мы хорошо знаем, что в ХХ веке США вели войны только  чужими руками. Кроме Вьетнама.
Очевидно  проявление фашизма и  на Украине (Окрайне –польс.)  Была Германия превыше всего, сегодня Украина мечтает стереть Россию с лица Европы. И, как и в 30-е годы в Европе, США накачивают Украину ненавистью к русскому, к России, уже не вкладывают в украинскую промышленность, а просто скупают  по  дешевке и  черноземы, и тысячи кв. км. территорий для разработки сланцевого газа. На очереди уничтожение не нужной Западу промышленности. Только 80%  запасов полезных ископаемых находятся на Востоке Украины, И  их первооткрыватель англичанин Юз это хорошо знал. Его именем -«Юзовский» - и называется весь бассейн с углем, железными, марганцевыми и пр. редкими рудами. Ротшильдам и Рокфеллерам есть за что бороться.  Надо только утилизировать  население Ю-В Украины как индейцев, для чего  США и сформировали  вооруженные фашистские банды.
Опасность  снова у  порога! 
Как и в 90-е годы обуржуазившиеся «коммунисты» продали Россию за идею быть вместе с Америкой, влиться в стаю прожорливых акул капитализма, так же разбогатеть на обворовывании народов, правительство Росси расстелилось ковриком под американской дверью.  Сделать «как в Америке» стало   паранойей  чиновничьего клана, взращенного КПСС и  воспитанного Госдепом США.  Тысячи американских советников  правили новую Конституцию  Шохину,  подбирали штат будущего олигархата Чубайсу, сочиняли договора  по разоружению государства Козыреву и пр. и пр.
Однако, народам надо четко себе представлять следующее. США и было создано как государство - доминанта капиталистического мира ,  инструмент  самосохранения,  охранная  военизированная фирма.  У них заложена  такая философия, которая грамотно реализовывается на практике. На большой гербовой печати США  (официальный документ) обозначено; « Всевышним предназначено - Новый порядок (организация)  мира (веков)  - От плюрализма к  единомыслию (от множества к единому)». Конечно,  единение  и единомыслие только американское. Есть и «всевидящее око» над усеченной пирамидой, материализованное в АНБ и «всемирной слежке за каждым  жителем Планеты Земля.. И мы все должны четко себе представлять, что США  не изменят своей философии и не допустят никого другого к управлению Миром. И все, кто включается в этот капиталистический Мир, непременно должны стать сателлитом  США, ковриками у их порога. 
А как сохранить свой суверенитет и национальное достоинство?
Надо шагнуть дальше капитализма – общества частных интересов и полурабского наемного труда. Надо понять, что на те свободы  и права, что имеют  10% собственников  средств производства, имеют полное право и  остальные 90% населения.  И думать, что только эти 10% и уникальны как управляющие  общественным капиталом, а значит, и государством, просто глупо!  Частная собственность лишь этап  развития человечества. Буржуазные революции лишили власти  и богатства единиц,  передав её 10% частных собственников-капиталистов. Следующим этапом непременно будет передача власти и остальным 90% населения. Для этого надо только одно:  чтобы теперь уже все население  получило право пользования  богатствами, создаваемыми всем обществом. Так было в СССР.  Сегодня необходимо пойти  дальше и  дать право не только пользования , но и управления  национальным достоянием.
Если я у себя дома построил какую-то машину, то почему распоряжаться ею должен кто-то другой, напр., чиновник? 
Во время Отечественных войн  власть вооружала народ, полностью доверяя ему проблему защиты и освобождения страны. Сегодня власть должна дать другое средство – восстановления разрушенной страны и её  развития – капиталы – управление средствами производства  нового богатства  общества.
Все попытки возбудить у народа патриотические чувства  через демонстрации  новейшей  военной  техники, путем повышения патриотической эйфории  на возгласах «Ура России», «Слава России», «Слава КПСС», «Слава Украине», «Германия (или США) превыше всего»,  «Франция – это Я», либо просто утопичны, конъюнктурны, временны, либо имеют негативный финал погибших  надежд.
Смысл (для ищущих еще) в том, что человек  мобилизует все свои сущностные потенции  не в эйфории, а тогда, когда получает право, ответственность  и обязанность   управления  чем-то.  Сегодня это  должна  переданная ему в управление доля национального достояния. Им же и созданная.  Никакой капиталист или чиновник не распорядится ею лучше, чем тот, кому природой предписано  создавать новые ценности и богатства.
Мы не замечаем того, что таким правом уже обладают работники творческих профессий.  Кто возьмется управлять творчеством писателя или композитора,  выделяя ему долю таланта, способностей  и рабочее время???
Мир  в опасности!  США  насаждают фашистские режимы, подобные собственному государству.  Контраргументом должен  быть выход России из зоны влияния капитала США  мобилизация всех  человеческих и экономических сл страны ,  создание мощного промышленного потенциала  для решения проблемы самодостаточности.
Товарищи, граждане!. Бойцы Армии и Флота! 
Условием этого является  только способность каждого члена общества  в  единстве со всеми  взять управление  национальным достоянием в свои руки!!!


=====