Польза негативного опыта человека

Кайыр Жунусов
«ISBN 5-7320-0921-3» - источник

Дата основания: 1879 год. Основатель: Чарльз Тэйз Расселл

Вряд ли многие узнают, о ком может быть речь, когда имеется в виду собственная интерпретация Библии. Но мы не будем томить читателя неопределёнными сведениями, тем более, что проконсультироваться сегодня практически ничего не стоит. Однако, нам важно другое, что, ознакомившись с источником, мы видим у себя многие, если не подавляющее число, болезней, связанных с искажениями смыслов Писания в свою пользу, которая как бы отражает откровение от Господа.

Благо, критикуя Свидетелей Иеговы, которые имелись в виду, мы не должны впадать во многие ограничения, созданные Ими, но не свойственные нашей Церкви, Русской Православной Церкви.

Более того, по духу христианства, обязующего любить врагов, нам полезен опыт, критикуемой Секты, как и опыт всякой другой, отпавшей от Истины, организации, ибо это опыт, который сатана использует против нас. Какова же польза?

Польза негативного опыта человека

Если бы человек знал (имеется в виду индивид), знал определённо, что путь, указанный пророком, ведёт к спасению, то всё было бы значительно проще в этой жизни. Но бывают случаи, когда Господь ничего не ответит на вопрошание к Нему через пророков (Иезекииль, глава 14). Так как творение мира продолжается, а в это мы верим, то новые обстоятельства могут привести к неясности о том, как вести себя в ситуации, вставшей перед нами, и нам бы не мешали пророчества, ибо это предсказания о будущем, которое с большей частью шансов, чем половина, должно произойти. И тут встаёт вопрос, который нас интересует, какова польза негативного опыта?

Идолослужение приводит к тому, что опыт его бесполезен, так как Господь не даёт нам никак в этом случае указаний через пророков. Единственное, что остаётся – прорицание, которое в половине шансов, совпадая с волей Бога, полезно нам, как руководство к действию, к выбору пути. И тут человеку дано только «бросить монетку» для указания пути, загадав заранее исход «бросания», то есть, если загадали и «бросание» совпало, тогда путь выбран правильный, прорицаемый в чистом виде, без примеси негативного опыта.

Итак, не отталкиваясь от негативного опыта необходимо выбирать путь в прорицании, но учитывая негативный опыт, а это значит, что чистое прорицание обязано быть таким, что негативного опыта мы не знаем. Поясним.

Когда нам говорят, что те или иные люди – плохо себя ведут, то это означает, что нам указывают на негативный опыт. Заранее быть с предубеждением к этим людям – быть осуждённым Господом, ибо Господь велит нам любить и врагов… Логика замкнулась в парадокс. Но, заметьте, «заранее» (!) нас обязывает. Поэтому авторитетен нам единственно один лишь Господь. Поэтому, прорицайте, люди! Прорицайте, и, когда «монетка упадёт на ребро», Господь решит исход нашего выбора, Он укажет путь, который выбирать не приходится нам. Воля Божия проявляется во всём. Чистое же прорицание будет у нас лишь тогда, когда мы без предубеждений. Отсюда, логично нам источник оставить в забвении, чтобы читатель заранее не полагал себя в отношении Свидетелей Иеговы предубеждённым. Они – наши близкие, - им служим мы по заповеди Господа не забывать, а это значит быть без предубеждений (!). Аминь.

00:10:00.00 из кельи ЖММИС, моб. +79688616430 16.07.15

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2015/07/15/1002

[2] http://www.stihi.ru/2015/07/14/4980