Мечты сбываются?

Дмитрий Ротков
У замечательного писателя Константина Паустовского в «Повести о жизни» я прочитал интересные мысли о мечтах «несбывшихся» и «несбываемых». Эти мысли писателя меня сильно затронули. И я тут же применил их к себе. А были ли у меня мечты? И есть ли сейчас?
Надо сказать, что в раннем детстве все мечты были материальными. И не только у меня. Я уверен – у всех детей моего поколения. Мечты о будущей профессии: пожарника, космонавта, водителя троллейбуса – всё это были не более чем эмоции. Уверен, что найдётся очень мало людей, кто после окончания школы, при поступлении в училище или институт, могли с уверенностью сказать, что именно эта профессия будет главной в жизни. Сказать могли, но вот жизнь поворачивала так, что в дальнейшем выпускники интересных, даже престижных ВУЗов, в дальнейшем работали в сферах, далёких от полученных дипломов.
А вот мечты о вещах, об обладании ими, были. Но в детстве моём они были, скорее, несбываемыми (по Паустовскому). В нашем «светлом» социалистическом прошлом мы и не знали о многих вещах, о которых могли бы мечтать. Многое зависело от материального благополучия родителей. Мечтали о велосипеде. Родители смогли купить – мечта сбылась. Мальчишки со всего двора катались на нём по очереди. Аквариум с рыбками? Пожалуйста! А уж брюки «клёш» когда родители купили, так я боялся во двор выйти – казалось, все соседи смотрят на меня и смеются. А гитару отец купил, так я был «первый парень на деревне». О девчонках мечтал. У всех парней из класса они были, а у меня – нет. Ну, и что? Они естественным образом появились чуть позже.
В раннем детстве я стал писать рассказы о путешествиях, о море. И акварельки рисовал: море, горы, парусники. И вот жизнь сложилась так, что служить я попал на ВМФ. И прошёл на корабле за три года от Владивостока до Севастополя (через Вьетнам, Йемен, Эфиопию, Грецию, Турцию и Югославию. Я о таком и не мечтал.
Да, и ещё о материальном. В юности я мечтал о «цветном» телевизоре. Мне даже сны снились, что наш чёрно-белый «Темп» вдруг начинает показывать цветные картинки. И ещё снилась чёрная «Волга». Но мечты эти были по тем временам несбыточными. Зарплаты моих родителей хватало только на пропитание, одежду не самую модную, да на летнюю дачу в Подмосковье.
Но разве я мог предполагать, что я стану писателем? Ни в коем разе! Был архитектором, музыкантом, дизайнером, продавцом, сценаристом, журналистом. А вот теперь и писателем стал.
Мечты сбываются?