Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 1

Алекс Мелроуз
    Эта неделя у Алексис вышла очень насыщенной. Сначала она вместе со всеми написала третий экзамен, а потом, подкараулив миссис Ольвер в коридоре, упрашивала ее разрешить ей написать второй. Тут уж не понятно, что повлияло на решение учительницы: может, это было доброе отношение к добросовестной ученице, может, ее обаяние, может, деньги, которая миссис Маллейн могла незаметно от дочери предложить классному руководителю, может, это вмешались парни, - но в любом случаи женщина согласилась и, оставив девушку после уроков, дала ей один из вариантов, а так как вторые тесты еще не начинали проверять, то миссис Ольвер не составило подложить в общую кучу работу Лекси. Тяжелый груз точно упал с души брюнетки, когда она вышла из колледжа после того, как покончила со всеми проблемами.
    На следующий день миссис Аламаньен, которая занималась всеми культурными мероприятиями, в том числе выпускным, собрала все три параллели в актовом зале, забрав их с уроков. Ребята распространились по залу, садясь кто на стул, кто на старые парты в конце, кто прямо на пол, а кто примостился на сцене.
    Молодая, бойкая женщина с коротким русым хвостиком, в спортивном костюме серо-фиолетового цвета и с большим красным свистком на груди, решительно хлопнула в ладоши, призывая всех к молчанию. Ее загорелое, с тонкими морщинками личико разрезала дружелюбная улыбка.
- Итак, дорогие мои! Экзамены все позади, и теперь вам предстоит другая, не менее важная вещь — ваш выпускной...
- Ааа, - мечтательно выдохнули девушки, переглядываясь и наматывая волосы на палец, уже представляя,как будут покорять сердца вредных одногруппников.
- Ууу, - одновременно с ними протянули парни, закатив глаза и фыркая, показывая, что они бы лучше просто напились.
- Никаких «ааа» и «ууу», неандертальцы мои, - усмехнулась миссис Аламаньен, - выпускной — это волшебная вещь. Вы должны запомнить его навсегда их ранить в сердце до последнего дня, потому что это день, когда вы можете отбросить все маски и просто наслаждаться жизнью и молодостью, - хулиганы с задних рядов зашушукались, грубо пародируя веселый настрой учительницы. Она между тем все видела, но пока что не считала нужным делать замечание, - но в этом году я решила сделать что-то грандиозное. Ну, как? Есть желающие? Есть идеи?, - она обвела сияющим взглядом зал, насмехаясь над тем, как ученики стали прятаться друг за другом и закрывать глаза, делая вид, что они спят. Женщина покачала головой, а потом вдруг вышла из зала, хлопнув дверью. Ребята переглянулись.
- Че это она?, - фыркнул Гай, еще тот подонок, но у него был богатенький папочка, так что учителям приходилось закрывать на его выходки глаза, - психанула к концу года?, - он мерзко стал ковырять зуботычкой в зубах. Близсидящие девочки сморщились и отодвинулись, поджимая губы.
- На твоем месте я бы не был так уверен, - Айзек усмехнулся, приподнявшись на локтях со сцены, на которой он лежал последнее время, - Лама способна на все. Вот, сейчас она стоит за дверью и слушает, что ты про нее говоришь...
- Ага, - хмыкнул Майкл, капитан баскетбольной команды и химик-экспериментатор в одном флаконе, - и она как раз услышала, как ты ее «Ламой» обозвал, - по залу пошли смешки.
- Нуу, - нисколько не смутившись, вернулся в прежнее положение близнец, - будто она не знает об этой кликухе...
- Мистер Макклаймен, я бы попросила Вас принять более-менее вертикальное положение и не оставлять на обозрение Ваше минное поле, - послышался все тот же жизнерадостный голос учительницы, которая, бесшумно ступая своими кроссовками, вышла в центр зала, держа в руках мешок из-под сменки, что-то в нем мешая.
- Это че?, - выгнул бровь Гай, и все как-то сменили положение, глядя на мешок.
- А это наш жребий. Так как вы, как я поняла, сами не вызоветесь, значит, мне придется выбрать двух претендентов добровольно-принудительно.. Да, Айзек?, - близнец поднял руку, прерывая речь учителя.
- Мне кажется, в данном случаи можно отбросить первую часть слова - «добровольно», потому что, судя по всему, у тех, которые окажутся жребием, не будет выхода, и, стало быть, это будет как раз-таки принудительно, - пару секунду звенела тишина, потом ребята начали смеяться, а некоторые даже хлопнули его по плечу, сказав: «а загнул-то, загнул! Прям в стиле Хандерсона!» Сама же миссис Аламаньен закатила глаза, качая добродушно головой.
- Расскажите подробнее про жребий, - подал голос Чак, и все согласно закивали.
- Жребий таков: я распечатала и положила туда имена тех, кто в течении года не очень активно участвовали в жизни колледжа. То есть, туда не вошли пятеро: Хандерсон, Улфик, Соше, Клайк и Айзли. Вы можете просто отдыхать и не волноваться — вас там точно не будет. А каждый из остальных может оказаться выбранным. Итак. Я вытяну две бумажки — очень бы хотелось, чтобы это оказались парень и девушка — и им предстоит подготовить два номера: вокальный и танцевальный...
- Два номера за две недели?!, - удивленно взвизгнула Микс, подскочив. Ее грудь, обтянулась тончайшим топиком, подскочила и закачалась, привлекая внимание всех сидящих парней, которые мгновенно напряглись, облизывая губы, и заерзали, не отрываясь от созерцания, - это же невозможно!
- Нет ничего невозможного, - пожала учительница плечами, с неудовольствием отметив ее внешний вид, - вот, если ты попадешься — то и посмотришь, возможно или нет.
- Я не буду заниматься этой ерундой!, - фыркнула та, задрав носик и сверкнув накрашенными глазами.
- Будто тебя кто будет спрашивать, - закатила Лекс глаза, и тихий, довольный гул согласился с ней. Блондинка мгновенно ощетинилась, поворачиваясь к ней.
- А тебя, шлюха, никто вообще не спрашивал!, - брюнетка только мило улыбнулась, наклонив голову, чем вызвала у соперницы еще больше гнева.
- Девочки, - цыкнула на них «Лама», - давайте не сейчас. А пока, - она засунула руку в мешок, - первый жребий.., - десятки пар глаз внимательно следили за тем, как она водила пальцами в мешке, выбирая бумажку, и как потом также медленно подняла руку и поднесла жребий к глазам. Хмыкнула и улыбнулась, - как ни странно — как раз Алексис Маллейн, - и она перевернула бумажку, чтобы все могли увидеть надпись. Лекс замерла и слегка побледнела, а Микс захохотала, довольная униженным видом ненавистной девушки.
- Ну, теперь можно сказать, что выпускной провален. Если эта клуша решит танцевать, то под ее весом сцена провалится, или же она весь паркет пробьет неудачной походкой на каблуках. А если говорить о пении, то можно пить из пластиковых стаканчиков — все остальное разобьется, как от пения Фионы*, - она громко засмеялась, глядя по сторонам, как бы ища поддержки в своих насмешках, но большая часть смотрела на нее с явным неодобрением.
- Заткнулась бы, Липучка, - рявкнул покрасневший Чак, но Лекс примирительно положила руку ему на колено, покачав головой.
- Ладно, - откашлялась миссис Аламаньен, - теперь второй...
- Вот будет потеха, если она Чакки вытащит, - продолжала язвить Микси, - тогда бы они могли зажечь вечеринку своим детским сексом. Все бы уписались со смеху, они же ни черта не имеют!, - ее хохот стал сильнее. Щеки близнеца покраснели, он вновь решился встать и вновь был остановлен безмолвной просьбой подруги.
- Твои шутки, Миксей, перестали быть оригинальными еще во времена импрессионизма, - послышался тихий голос Алана, который недовольно смотрел на блондинку через свои очки. Та повернулась к нему, морщась из-за того, что приходится на него обращать свое царское внимание.
- Сам ты прессинист, придурок. Тебя забыла спросить!
    Тут уже все засмеялись в полный голос, одобрительно глядя на блондина и не в силах перестать мысленно издеваться над Микс. Даже учительница усмехнулась, прикрывая рот. Девушка злобно посмотрела на всех и, не увидев ни грамма сочувствия, гордо поднялась на каблуках и, перешагнув через парней, громко стуча туфлями, покинула актовый зал, нарочно хлопнув дверью.Студенты переглянулись и равнодушно вернулись на прежние места, поворачиваясь к миссис Аламаньен, которая к тому времени уже достала вторую бумажку и смотрела на нее с неким смущением, косясь в толпу учеников. Молчание затянулось.
- Ну?, - осведомился Гай, - кто второй-то?
- Второй?.., - тихо переспросила Лама и повернула бумажку, глупо улыбаясь. Ученики подались вперед, читая два слова, их глаза мгновенно увеличились в несколько раз, и они стали шептаться. Тем, кто сидели дальше, было не видно, и они стали шипеть на других, выуживая у них информацию. Айзек, которому не хотелось ждать, попросту подлез под одной поднявшейся девочкой — весьма не двусмысленно прополз под ее юбкой — и оказался прямо у ног учительницы, выхватил у нее листок, поднялся на ноги. Прочитал. Поднял глаза. Еще раз прочитал. Перечитал. Обвел зал сумасшедшим взглядом. Перечитал. И громко засмеялся, едва держась на ногах.
- Брайан, мать твою, Адамс! Да  ты чертов счастливчик!, - все повернулись к брюнету, который стоял в углу сцены, в темноте, глядя куда-то в окно. Услышав свое имя, он плавно спрыгнул со сцены, прошел мимо расступившихся одногруппников и подошел к близнецу, который растянул перед ним бумажку, как вывеску. Парень удостоверился в том, что там действительно его имя, потом медленно повернулся и в открытую посмотрел на Лекс, которая сидела с пустым, испуганным выражением лица. Словно почувствовав на себе все эти взгляды, она подняла глаза и посмотрела на ребят, остановилась на Брайане и сглотнула. Тот, также молча, вернулся на свое место и опустился на пол, отвернувшись к стене.
- Что ж.., - выдохнула миссис Аламаньен, - значит так, Адамс и Маллейн, вам предстоит готовить к выпускному не только костюмы, но и два номера. Так, давайте поговорим о танцевальном.., - она помолчала, осматривая собравшихся, - Лейси! Какой последний фильм про танцы ты смотрела.
    Лейси Замильтон была крошкой с огромными зелеными глазами, короткими мелированными волосами и многотысячным багажом просмотренных фильмов, прочитанных книг и выученных песен за спиной. К этой девчушке обычно обращались за тем, чтобы выбрать песню для того или иного мероприятия, поставить и утрамбовать танец, наладить важную речь. Подняв глазенки, она немного робко приподнялась, прижимая к груди толстую папку, по которой можно было узнать всю ее жизнь с рождения: фотографии, рецензии, мнения — там было все.
- Ну.., - заикаясь и смущаясь, прошептала она, - недавно я пересмотрела «Авансцена 2»...
- Милая, там был какой-нибудь несложный танец?, - ласково обратилась к ней Лама, стараясь не сильно травмировать скрытную девушку, что было практически невозможно, потому что все сейчас смотрели на нее.
- Ну... последний танец был … в принципе … вроде.., - лепетала она, кусая губы и переминаясь с ноги на ногу.
- Отлично!, - хлопнула учительница в ладоши, - спасибо, дорогая. Слышали?, - она посомтрела на Брайана и Лекс, - последний танец из второй «Авансцены». Теперь о песне …
- Мэм!, - Лекс подняла руку, сглотнув. Шоколадные глаза устремились к ней, слегка сощурившись, - а можно, мы сами выберем?
- Как хочешь, - нерешительно пожала та плечами, радуясь, что на одну проблему стало меньше, - что же, это вроде бы все, что я хотела вам сказать. Теперь — удачи в выборе костюма, ведь Королевом и Королевой выпускного просто так не становятся
    С этими словами она кивнула всем разом и пошла к двери, прижимая подмышкой мешок с жребиями. Другие потянулись следом за ней, обсуждая «жертв» и бросая на них косые взгляды, усмехаясь и предчувствуя веселенькие выступления.
    Две минуты спустя в опустевшем актовом зале остались пятеро друзей, молчаливых, сгорбившихся, смущенных. Лекс подняла глаза и наткнулась на взгляды парней, которые одновременно посмотрели на нее. Она покачала головой, прикусив губу и выдохнула:
- Твою мать.., - обессиленно прошептала она, закрыв руками лицо. Репетиции обещали быть волшебными.




                ***



- Господи, ради всех святых печенек!, - брюнет сжал руками виски, закрыв глаза, - прекрати брать так высоко! У меня в ушах все звенит!
- Это мне нужно перестать брать так высоко?!, - взвизгнула брюнетка, сверкая глазами и отдуваясь, - это ты прекрати тянуть слова как резину! Тяни жвачку, блин!


                ***



- Твою мать, Маллейн! И это ты называешь колесом в прыжке? Серьезно?!
- Тогда покажи сам, мистер Асс!
- Это не мое движение! Тренируйся, блин, женщина!
- Варежку закрой и сам свои движения тренируй, кобель!

          
                ***



- Да ты вообще слушаешь мелодию?! Почему твой голос постоянно опаздывает?
- Заткнись, мистер Идеальность! Будто у тебя в припеве голос не похож на вой раненого мамонта!
- Мамонт лучше, чем ревущая косуля, отбившаяся от стада!

 
                ***


- Не знаю, что «мягкая поддержка» означает на твоем языке, но уж точно не «урони к чертям собачьим своего партнера»!
- А ты тверже на ногах держись, придурок! Я не столько вешу, чтобы такого слона уронить!
- Уж поверь, тебя на троих таких, как я, хватит!
- Подонок!
- Еще раз!


                ***


- Я не буду с тобой целоваться в последнем припеве!
- Да не дай Бог, с такой-то истеричкой!
- В зеркало когда последний раз смотрел, баба припадочная?!



                ***



- Завидуй хотя бы не так открыто, а то слухи пойдут, - усмехнулся брюнет, сощурившись, как кот на сметану.
- Больно мне это надо!, - взвилась брюнетка, слегка покраснев, - просто я не могу понять, какого лешего ты пригласил этих двух идиоток на наш танец?
- Ну, если Вы, уважаемая, невнимательно смотрели фильм, то в конечном танце кроме двух солистов еще две другие девушки: одна как бы отвлекает тебя, а другая - меня...
- То есть, под словом «отвлекает» ты подразумеваешь «лапает»?
- Ох... ну, да, проводит она руками по моей груди, и что? Я уже сказал, ревнивица ты этакая — какие-то проблемы, помалкивай, если не хочешь еще больших неприятностей.
- Ты подонок!
-  сексуальный, - добродушно пожал тот плечами и кивнул Дарине и Лее, которые были профессиональными танцовщицами и согласились поучаствовать в их номере (понятно, по какой причине они согласились, ага), показывая, что можно продолжать репетицию.




                ***


- Мы должны петь синхронно, е-мае!
- А я как пою?! Я-то попадаю в такт, а тебя прет в небеса всевышние!
- Конфетка, ты вообще себя слушаешь? Закрывай, что ли, ухо рукой, чтобы все свои грехи чувствовать!
- Я без этого переживу, а вот тебе явно требуется такая тренировка!
- Ой, да заткнись ты, блин, - парень закатил глаза, методично стучась лбом о зеркало в актовом зеркале, в то время как девушка недовольно дергала ногой, надувшись.


                ***


- Какого хрена?!, - завопил брюнет, прижимая руку в горящей щеке и отскакивая.
- А какого черта ты меня лапаешь!?
- Дура! На кой ляд мне сдалась твоя, мать твою, промежность?! Это движение такое, я даже и не думал...
- Руки при себе держи, извращенец!
- Господи, нам придется выучить и исполнить этот танец, идиотка! А потом я свалю ко всем чертям, чтобы забыть тебя нахрен, истеричка!
- Жду не дождусь, когда перестану твою рожу видеть!
- Девочки, девочки, вы обе душки, но у нас остались считанные дни, - взвыл, наконец, Алан, который вызвался помогать им готовиться и теперь мысленно проклял себя раз так пятьдесят. Каждый день. Эти двое явно не были созданы для спокойствия и мира, они ссорились каждые две минуты, а если не ссорились, то, вероятнее всего, одного просто не было в зале. Они хлопали дверьми, кричали до боли в горле, били кулаками и ногами в стены, рушили пирамиды из стульев, которые не были ни в чем виноваты, рычали от бессилия, пыхтели от напряжения, разучивая очередное па, шипели друг на друга, как две взбесившиеся кошки. В целом, никто не мог продержаться в их компании больше десяти минут, потому что от того электричества, которое вырабатывали эти двое, вставали дыбом волосы, а в ушах звенел неприятный, мерзкий писк. Так что блондин был сам не рад, что согласился на эти адские муки, и, к тому же, не известно, так ли плохо в Аду: катаешь там шарики вверх-вниз по горе, ну, напиться не можешь, это так — тьфу, а вот тут … Он закатил глаза и сжал руками виски, мечтая оказаться дома с чашечкой како и книгой в руках. Но его приятные мысли были нещадно разорваны очередным криком и шлепком, оповещающим об очередной пощечине. Закрыв лицо руками, Алан покачал головой, а потом выкрикнул, резко вскочив, - так! Все, хватит!, - как ни странно, они остановились, глядя на него, - у нас осталось очень мало времени. Так что давайте сейчас сделаем так: сначала вы полностью поете песню, не отвлекаясь на какие-то неполадки и не останавливая мелодию. Потом вместе с Дариной и Леей, - он кивнул двум хихикающим в углу девушкам, - вы отрепетируете весь танец, от начала и до самого конца, до поклона, также не прерываясь. Я после этого я скажу, у кого какие проблемы и погрешности.
- Пха, если он вообще споет, - фыркнула Лекс, поднимаясь на сцену, прижимая к груди пока что выключенный микрофон.
- Будто ты станцуешь, растяпа, - отбил вызов Брайан. Алан мысленно завопил, прям как Дракула в бассейне**, и щелкнул пальцами, чтобы Лея, которая одновременно отвечала в данный момент за музыку, включила минусовку.
- Начали!, - крикнул он, и заиграла уже навязшая в зубах мелодия.


- Ну.., - протянул блондин, - что я могу сказать … Когда вы не ссоритесь, мы хорошо и даже очень реалистично поете, не считая пары-тройки моментов, когда оба забыли текст. Так что в данном случаи нужно просто подучить текст. А относительно танца.., - он замолчал, откинувшись назад. Близнецы Макклаймен, которые пришли как раз перед репетицией танцевального номера, уставились на блондина также, как и Лекс с Брайаном — выжидательно и с любопытством. Тот молчал, сохраняя серьезное выражение лица, потом вдруг широко улыбнулся и притянул их к себе, - это было круто! Просто дух захватывает! Такие эмоции, чувства! Браво, - братья тоже обняли их, и получалась этакая улыбающаяся кучка ручек и ножек, - так что не волнуйтесь — все вполне сносно, и вам остается только заняться костюмами.
- А Вы молодец, мистер Хандерсон, - послышался довольный голос, и из дальнего угла зала, медленно постукивая каблучками, вышла миссис Ларкус, в красивом бледно-зеленом костюме, - думаю, мы могли бы принять Вас к нам на работу после окончания.
- С...спасибо, - заикаясь, промямлил Алан и покрылся краской. Близнецы хлопнули одобрительно его по спине с двух сторон, заставляя покачнуться.
- А между тем, вы.., - женщина повернулась к Брайану и Лекс. Она смотрела на них через очки, изучая, рассматривая, как в первый раз, - уж не знаю, как это называется в ваше время, но в мое такие … отношения назывались химией. Между вами такая дикая, необузданная химия, что, если ничего не сорвется, вы ею просто взорвете выпускной. Ваши взгляды, едва заметные жесты по отношению друг к дружбе во время пения, ваши прикосновения, духовное общение во время танца... Это просто чудесно, - она неожиданно ласково улыбнулась, - я довольно, что именно вы выпали в жребии, не думаю, что какая-либо другая пара могла бы казаться более чувственной, чем вы.
- Но мы .., - откашлялась брюнетка, переминаясь с ноги на ногу, - мы, как бы, мы …
- Не пара, - пришел ей на помощь Брайан, дернувшись, будто собирался положить руку ей на плечо, но остановился. Директриса посмотрела на одного, потом на другого и покачала головой.
- Тогда, простите, конечно, я понимаю, что это не педагогично — но вы просто идиоты, - с этими словами она развернулась на каблуках и ушла, оставив за собой гробовое молчание.



                ***


- Твою мать, Маллейн!, - Линдси так сильно орала в телефон, что Лекс пришлось положить его на стол,чтобы не оглохнуть, - до выпускного осталось два чертова дня, а у тебя еще нет платья?! Да ты прикалываешься надо мной!, - поняв, что от нее ждут ответа, брюнетка взяла мобильный в руку, намереваясь в любой момент вернуть его на прежнее место.
- Если я что-то и запомнила за то время, что мы знакомы, так это то, что ты ненавидишь брокколи, душу продашь рахат-лукум и четвертуешь заживо, если над тобой подшутят, - смеясь, ответила она и листая уже сто двадцать пятую страницу каталога «выпускные платья: мода против безвкусицы». Ее голова медленно пухла от всех этих красок и пышности (неприятное слово), но особенно от этих цен. Она понимала, что, судя по всему, ей не хватит даже на два рукава, не то, что на все платье в целом.
- Аааа!, - закричала подруга, закинув голову, - за что? Чем я так провинилась?!
- Ты просто родилась, дорогая, - отмахнулась брюнетка, пометив в категориях «цены до 200 долларов», - и, да, у меня действительно нет платья. Поэтому-то я тебе и позвонила, - ну, конечно, по этой цене один отстой. Девушка устало откинулась на спинку стула, прикрыв глаза рукой.
- Так, я, Кайрин Адамс, беру операцию в свои руки!
- Мне кажется, твоя фраза немного нелепо звучит....
- Заткнись и слушайся, - Лекс фыркнула, но промолчала, - итак, через двадцать минут я заеду за тобой, и мы отправимся в один магазинчик. Я там видела свадебные платья, но там, где есть свадебные, есть и выпускные. И мы выберем тебе такое платье, чтобы все парни просто родили от желания.
- Лу, ты дикая извращенка, и, более того, - она тяжело вздохнула, - у меня просто нет денег. Так что я думаю, что одену какое-нибудь другое платье, например, черное...
- Ты идиотка? Я тебе это не позволю, слышишь? Моя лучшая подруга должна затмить всех на этом чертовом выпускном. У меня никогда не было выпускного, я его пропустила..., - блондинка помолчала, - поэтому я хочу, чтобы ты отрывалась по-полной. Получила заслуженную корону и восхищение со всех сторон... Поняла?, - хмыкнула она, шурша чем-то, - через пятнадцать минут у твоего дома.
- Лу?
- Ммм?
- Я люблю тебя, - искренне призналась Лекс, улыбаясь.
- А я тебя, моя Македонская... Но, если ты не будешь готова, я тебя убью. Жди.
    Лекс закатила глаза, потянувшись, выключила интернет и пошла к шкафу, чтобы выбрать, что ей надеть. Она знала, что Линдси очень принципиальна по отношению к одежде, в то время как сама порой одевается настолько странно, что остается только хохотать, глядя на эту детскую нелепость.
    Гудок машины через пятнадцать минут оповестил брюнетку, что карету подали. Влезая в старые, потрепанные кроссовки, она услышала зевание и шаги за спиной.
- Милая?, - миссис Маллейн, заспанная, растрепанная, подошла к дочери с каким-то конвертом.
- Мам? Я в магазин, иди спи, - с нежностью она обняла мать, радуясь, что у нее все-таки есть мать и что она не живет совсем одна. А после того, как Лекс попала в больницу, Эббигейл практически не покидала дом, работая через интернет.
- Я … я должна отдать тебе кое-что, - смутившись, прошептала женщина и протянула дочери конверт. Брюнетка с удивлением повертела его в руках, - за несколько дней до того, как твой папа … исчез, он отдал мне этот конверт. Там были практически все его деньги, а ведь он не был богатым, ты знаешь. Он сказал, чтобы каждый год я добавляла туда столько, сколько было в первый раз, - синие глаза взметнулись вверх, ловя каждое слово. Эббигейл ласково провела рукой по ее щеке, - это на твое платье, дорогая. На твое выпускное платье. Будь самой красивой, - в ее глазах заблестели слезы, и она прижала дочь к груди, плача ей в волосы. Лекс замерла, не веря своим ушам, потом открыла конверт...
- Мам! Но ведь тут.., - она уставилась на бумажки, - тут 400 долларов!   
- Несколько дней назад я обменяла все мелкие монетки на крупные... Ты рада?
- Господи, мам!, - она вновь посмотрела в конверт, - но это же слишком!
- То, что останется, положи в копилку. На что-нибудь пригодится...
- Мам, - брюнетка прижалась к матери, стиснув ее в объятиях. Гудок за окном повторился, - ох, меня Лу ждет.
- Иди и купи себе нечто красивое, - легко поцеловав ее в лоб, миссис Маллейн вернулась в свою комнату, а Лекс бросилась на улице, крепко сжимая в руках заветный подарок, который пах ее отцом, воспоминаниями о нем, счастьем, намереваясь поделиться своей радостью с лучшей подругой.



    Линдси решила остановить машину на перекрестке около магазинчика, и Лекс, вспоминая последний эксперимент нахождения в машине наедине, вышла и остановилась около джипа, заказав подруге бутылку минералки.
    Вдруг до слуха брюнетки дошли какие-то крики. Завернув за угол, она, к своему огромному удивлению, обнаружила микс, которая прижала руку к груди, держа телефон у уха. Ее милое личико перекосилось, сморщилось, в глазах горела обида и боль, нижняя губа была рассечена до крови.
- Но … но ты обещал! Ты с самого детства поклялся, что платье на выпускной мы будем выбирать вместе! Это … это же так важно для меня! Ты клялся, что так и будет! Ты должен понимать! Пап! Я тебя прошу, пожалуйста!, - слезы горя стекали по ее лицу, размазывая макияж и делая из блондинки невесту Злобного Клоуна. Трясясь, она слушала реплики с той стороны и мотала головой, - я понимаю, что работа … но, черт возьми, эта твоя работа длится вот уже двадцать лет! Отвлекись и посмотри на меня хотя бы один день, пап! Умоляю!, - вдруг ее лицо стало отрешенным, и она отодвинула телефон от уха, глядя на него остекленевшими глазами, - пап..., - поняв, что от нее попросту отключились, она задрожала и медленно опустилась прямо по грязной стене, сползла по испачканным кирпичам на асфальт, садясь на мусор своей белой юбкой. Уткнувшись заплаканным лицом в согнутые колени, она закрыла голову руками, слегка качаясь, ее плечи тряслись, а ноги в изящных босоножках на каблуках елозили, не находя себе место.
    Лекс бы следовало никак не среагировать и уйти, после всего, что между ней и этой блондинкой произошло, но почему-то она просто не могла. Сейчас в этой отчаявшейся девочке, которая только недавно была ненавистной стервой, она видела себя, с вечно занятой матерью и отсутствующим отцом. Обойдя мусорный бак, брюнетка подошла к скрючившейся девушке и присела рядом с ней на корточки, радуясь, что надела джинсы. Смущаясь и вообще не понимая, что она делает, она положила руку ей на плечо.
- Микс?.., - блондинка медленно подняла голову, показывая покрасневшее, мокрое, покрытое растекшейся косметикой лицо. Она смотрела на брюнетку, дрожа и икая от плача.
- Чего тебе?.., - стараясь произнести как можно грубее, она закашлялась слезами и снова сгорбилась, обхватив свои хрупкие плечиками руками. Дул достаточно сильный ветер, а она была в одной тонкой кофточке, которая нисколько не прикрывало тело. Сердце брюнетки сжалось каким-то непонятным чувством, - пришла поиздеваться? … Ну, давай-давай, это твоей коронный … ик … номер, - Микс вновь закашлялась и по подбородку сползла кровавая слюна.
- Как ни странно, нет, - покачала Лекс головой, доставая из сумочки влажные салфетки и протирая кровь с лица удивленной девушки, - ну, и на кого ты похожа? Давай-ка приведем тебя в порядок, хорошо?, - видя, что блондинка никак не реагирует, вытаращив на нее глаза, брюнетка продолжила свои действия: осторожно, стараясь не потревожить стертую из-за слез кожу, она убирала цветные подтеки вместе со слезами, улыбаясь и тихо успокаивая ее. Когда она закончила, она осторожно приподняла лицо соперницы за подбородок, проверяя, не пропустила ли она где-то пятнышко, - ну, вот теперь совсем другое дело, - она потянулась и выбросила использованные салфетки, - теперь ты на себя похожа.
- Зачем тебе это?, - обрела наконец речь Микс, - мы … мы ведь враги. Мы друг друга ненавидим.
- У каждого бывает момент, когда нужна любая поддержка, - просто ответила Лекс, на самом деле задавая самой себе те же самые вопросы, но не подавая вида. Блондинка нахмурилась, чувствуя правоту в ее словах, и опустила голову, хмыгая носом. Лекс заметила это и, вытащив из заднего кармана мобильный, набрала номер Линдси.
- Алло!, - мгновенно ответила ты, - не дай Бог с тобой что-то случилось!
- Все хорошо, - отозвалась брюнетка, глядя краем глаза на то, как Микси трет глаза, - слушай, купи-ка шоколдаку. Хорошо? Которая палочками в упаковке.
- Тебе что? Пять лет?, - фыркнула подруга.
- Просто купи. И я, если что, за углом.
- Приспичило, что ли?
- Я жду, - и отключилась, потом посмотрела на блондинку, - прости, получилось, что я подслушала, но можно я задам вопрос?, - не получив ни согласия, ни запрета, она продолжила, - у тебя какие-то проблемы с отцом?
- Тебе-то какая разница?, - по-привычке отозвалась та, но мгновенно оборвала себя, с неким удивлением и смирением глядя в синие глаза, - да.., - наконец буркнула она, плотнее кутаясь в тоненькую ткань. Подумав секунду, Лекс стащила свою кенгуруху и накинула ее на озябшую девушку, оставаясь в водолазке. Несмотря на летний сезон, погода стояла далеко не теплая, и приходилось укутываться похлеще, чем осенью. Блондинка замерла, глядя на кофту и чувствуя, как согревается, - с..спа...спаси...спасибо, - пролепетала она, едва справившись с легким словом. Видимо, она давно слова вежливости в своем разговоре не употребляла.
- Не за что, - тепло улыбнулась брюнетка, - расскажи, что не так. Тебе мгновенно полегчает, поверь, - еще одна попытка. Микс замялась, всовывая руки в кенгуруху и отводя взор. Потом, будто решившись, она начала говорить, словно ее прорвало.
- У меня просто отстой, а не семья. Отца вижу хорошо, если один чертов день в году, а если он и звонит, то чтобы я нашла очередной документ в его закрытом кабинете. Ему нет никакого дела ни до чего: ни до моего здоровья, ни до моей учебы, ни до моих интересов, хобби. Он никогда ничему меня не учил, ни как защищаться, ни как себя вести в компании парней, ничего. А брат! Он старше меня на два чертова года, а живет уже  в Италии на берегу моря в собственной вилле, женат, его жена скоро родит. У него там и конюшня, и собственный кинотеатр, и … у него есть все, еще и отец ежемесячно высылает ему кучу бабок и сам навещает, в то время как мне присылает раз в год деньги, только лишь бы его не трогала... И он поклялся, когда я еще была маленькой, что, каким бы занятым он не был, он обязательно приедет помочь мне выбрать платье и будет на моем выпускном. Он обещал гордиться, заботиться, а теперь .., - она всхлипнула, вытирая слезы с лица, - у него какая-то дьявольски, видите ли, важная конференция, а на все мои мольбы он орет, что мне, мол, плевать на то, как он пашет. Да лучше бы он был последним бедняком Америки, но со мной, чем одним из самых влиятельных людей, но вдалеке.., - она помолчала, хмыгая носом, - и вот теперь я все вижу: у всех придет кто-то на выпускной, ими будут гордиться, а я, как бродяжка какая-то, буду шмыгать по углам, лишь бы не заметили, что я одна. Что на меня всем плевать. Что у меня никого нет.
- А как же твоя мать?, - тихо спросила Лекс, вспоминая красивую женщину, которая пару раз приходила в колледж вместе с Микс.
- Мама?, - подняла стеклянные глаза с бусинками слез на длинных ресницах, - она умерла, рожая меня... и ее последними словами были: «заботься о них. Обоих. Но особенно о моей Микс»
- Прости, - искренне извинилась брюнетка, сжимая потеплевшие руки Микси.
- Я знаю, что она любила меня, знаю, что я похожа на нее, - лепетала она, - но я никогда ее не видела, не слышала ее голоса, она никогда не пела мне колыбельную, не учила краситься, не прививала вкус в одежде, не знакомила с обычными женскими проблемами, не рассказывала, как быть с мальчиками... Поэтому-то я и одеваюсь, как проститутка, и потеряла свою девственность в тринадцать, потому что у меня не было кого-то, кто мог бы сказать «нельзя» и исправить все. Мне все приходилось узнавать самой, самостоятельно искать информацию, учиться …
- Но кто же тогда та женщина, которая приходила с тобой в колледж?
- А, ты об Эмили? Эта какая-то бразильская модель. Отец с ней когда-то мутил, она залетела, он отказался от ребенка, она тогда сделал аборт. Оказалось, что она больше не сможет забеременеть, но она все равно осталась при отце, говоря, что ее чувства к нему, мол, слишком сильны, - знакомым дерзким движением она закатила глаза и фыркнула, - поэтому отец приставил эту идиотку ко мне, которая должна была играть роль моей якобы мамочки. Пха, мы даже не похожи, - она пожевала язык и помолчала, - нет, я не могу сказать, что она плохая или плохо ко мне относится. Нет, у нас вполне сносные отношения, даже, может быть, дружба, но скорее как у дальних родственниц, чем у дочери с матерью. Да и я не думаю, что какую-либо другую женщину могла бы назвать своей мамой.., - голос подвел ее, и она всхлипнула, как маленький ребенок. Лекс моментально протянула ей платок.
- ТВОЮ МАТЬ, МАЛЛЕЙН!, - Линдси завернула за угол и сейчас стояла в метре от них, буквально полыхая гневом на несколько метров вокруг, - это же вроде та самая сучка, которая тебе все мозги полощет! Какого черта ты с ней сидишь!? Совсем рехнулась?!
- Успокойся и дай мне шоколад, - невозмутимо произнесла брюнетка, поворачиваясь к подруге и щелкнув пальцами. Та нахмурилась, но потом все-таки достала упаковку. Лекс вытащила одну шоколадку в цветной обертке и протянула ее Микс, которая уставилась на нее немигающим взором, - съешь, тебе станет легче, - блондинка ничего не ответила, но спустя мгновение все-таки откусила кусочек сладости, медленно пережевывая ее.
- Зачем тебе помогать мне?, - тихо спросила она, отправляя в рот следующий кусок, - тебе же все равно не понять то, что я чувствую. А, я поняла — узнала трагическую историю Миксей и теперь растрезвонишь всем, чтобы они возненавидели меня еще больше, а ты бы стала самой крутой, - пробурчала она, доедая шоколад. Линдси бросилась было вперед с перекошенным от гнева лицом, но рука подруги остановила ее.
- Знаешь, - медленно начала Лекс, - когда я была совсем маленькой, мой папа исчез, и с тех я ничего о нем не слышала и ни разу его не видела. Даже не знаю, жив ли он еще или его вообще нет. Что же касательно моей матери, ее дома практически не бывает, у нее постоянно эта работа, работа; ей нет дела до моих занятий, она приезжала, только если у нее появлялись подозрения, что я курю или употребляю наркотики. Тогда она часами орала на меня, обвиняя во всех мировых грехах, и не дай Бог я скажу что-то в ответ. Однажды я так на нее накричала... это было ужасно. Она прочитала мой дневник, а та было то, что нельзя было читать никому. Я разозлилась и назвала ее такими словами, что она меня ударила. Но она была права, я не имела права это делать. И, знаешь, - она помолчала, глядя вдаль, - недавно моя мать чуть … чуть не погибла, и я так благодарила Бога, что она выжила. И с тех пор я поклялась, что больше не буду на нее орать, потому что хорошо, что она вообще у меня есть, что я не одна, - в глазах обеих блондинок стояли слезы, а брюнетка говорила твердо как никогда.
    Несколько минут они молчали, а потом Линдси словно очнулась ото сна.
- Хей, Ли, нам же пора ехать.
- А вы … вы куда?, - подняла Микс голову. Блондинка даже не посмотрела в ее сторону, глядя только на подругу.
- За платьем, - откликнулась та, а потом добавила, - а поехали с нами?
- ЧТО?!, - взвилась Лу, расширив глаза. Она схватила ее за руку и оттащила в сторону, - ты вообще понимаешь, что говоришь?! Это та самая шлюха, которая хотела — а может и до сих пор хочет — оседлать моего братца и которая портила твою жизнь с самого твоего прибытия!
- Да, это она, - спокойно кивнула брюнетка, - но у каждого человека должен быть второй шанс. А ей сейчас как никогда нужна поддержка.
- Ты сбрендила?!, - девушка схватилась за голову и едва ли не выла от беспомощности.
- Маллейн, она права, - послышался тихий голос Микси. Она встала на ноги, утерев нос и выбросив мусор, подошла к ним и нерешительно протянула ей кенгуруху, - спасибо, но … тебе действительно не следует это делать. Я та еще сучка, я столько тебе нервных клеток потратила, что просто не заслуживаю доброго отношения. Но все равно спасибо за то, что выслушала, за шоколад и куртку. За понимание, - выдавив слабую улыбку, она пошла по улице. Лекс догнала ее и решительно взяла за руку.
- Нет, ты должна с нами поехать! Мне просто необходимо твое мнение! И, к тому же, Линдси не против, - она повернулась к блондинке, которая задохнулась от возмущения и даже открыла рот, чтобы отказаться, но, увидев выражение лица подруги, сдулась и сморщилась.
- Да, не против, - кисло согласилась она, взглядом пообещав убить кого-то.
- Правда?, - как котенок подняла покрасневшие глаза Микс.
- Правда, - немного увереннее добавила она, потом фыркнула и пошла в сторону машины, - и поехали уже, а то совсем застрянем.


    Припарковавшись на — как ни странно — положенном месте, девушки вышли около свадебного магазина. Линдси и Микс сразу же направились в сторону входа, а Лекс замерла, глядя на магазин, находящийся рядом.
- Мак, ты с нами?, - обернулась подруга.
- Да, только заскочу в магазин, - откликнулась брюнетка, - мне нужно в аптеку. Я недолго, идите, буду через две минуты, - блондинки переглянулись, одновременно пожали плечами, съежились от зеркальности их жестов и скрылись за дверьми магазина, а Лекс толкнула дверь аптеки, твердо решив сделать это, - дайте мне, пожалуйста …



- Вот уж бы не подумала, что тебе пойдет фиолетовый!, - воскликнула Микси, которая крутилась перед зеркалом в полупрозрачном коротеньком платье-футляре, когда из своей кабинки вышла Линдси с длинном фиолетовом платье в пол с одной бретелькой.
- А почему могло не пойти?, - фыркнула та, но сделала это добродушно, не желая обидеть, - я что, просто так волосы во все цвета радуги покрасила? Надо, чтобы ко всему подходило, - девушки засмеялись, позволив себе отбросить какие-то недомолвки. Потом она повернулась к кабинке, где стояла Лекс, - хей, Ли, ты там скоро? Мы уже по два примерили, а ты все с первым возишься!
- Да, сейчас, сейчас, - лепетал тихий голосок из-за занавески. Не выдержав, блондинки одновременно отодвинули занавески и воскликнули в один голос, увидев брюнетку в миниатюрном, дико коротком, даже неприлично коротком красном платье: каждый изгиб, каждая выпуклость выделялась, грудь стала больше и приподнялась, едва не выпадая из глубокого декольте, талия — уже, юбка едва прикрывала ягодицы. Подруги молчали, глядя на нее в полном непонимании. Лекс покраснела похлеще своего платья, - это я так, побаловалась.., - оправдывалась она.
- Не пугай меня так, - попросила Линдси, - немедленно снимай это … это … этот костюм дешевой проститутки и жди. А мы, - она кивнула Микси, - пойдем искать тебе варианты, чтобы дешево, но сердито, а то ты так провозишься месяц.
- Но как же ты?, - она посмотрела на «соперницу», тут же рванувшую к стойкам.
- Я уже присмотрела себе одно. Просто потом померяю и куплю сразу. Сейчас главное — ты, - улыбнулась она и исчезла за полками.
    Что тут началось: объединенные общей целью, блондинки действовали как единое целое, носясь по магазину туда-сюда, только-только обмениваясь мнениями по отношению к тому или иному наряду и, если сходились в нем, относили его брюнетке, которая уже пожалела, что согласилась на эту суматоху. Чего только не приносили ей: и длинные платья в пол, и короткие в обтяжку, и с юбкой-колокольчиком, и едва ли не бальные варианты, и двойные юбки, и короткие юбки с летящими надъюбниками. Они перепробовали все цвета, начиная с теплых и заканчивая холодными. В какой-то момент Лекс удалось отвлечь Микс, сказав, что ей нужно померить и ее платье, и немного уставшие из-за трехчасовой беготни девушки занялись собой, но только на время: полчаса спустя они вернулись к поискам. Один раз брюнетка даже решила сбежать, но ее поймали с поличным и пригрозили даже привязать к стойке, если это повториться. Стараясь не хохотать, она послушно ждала около своей кабинки, ловя насмешливые взоры продавщиц-консультантов, и выслушивала все комплименты и антикомплименты относительно того, как смотрится на ней то или другое платье. То ей шел красный, то нет, то полоски делали ее худышкой, то слоном, то желтый дарил ее глазам свет, то делал ее похожей на мертвеца.
    Более четырех часов спустя, когда все, включая продавцов, устали настолько, что им трудно было даже держаться на ногах, между блондинками разгорелся спор: Микс выбрала очередное платье для Лекс и требовала, чтобы она его померила, в то время как Линдси категорически отказывалась терять на «эту дешевку» время.
- Ей оно не пойдет!
- Пусть померяет — увидим!, - стояла та на своем.
- Да это дешевка!
- Ты видела, сколько оно стоит?!
- Оно сейчас является очень модным среди подружек невесты, - подала голос одна из консультанток. Лу ощетинилась, грозно кося на нее.
- Вот видишь!, - восторжествовала Микси, - пусть померяет!
- Господи!, - взвыла из-за шторки Лекс, устав слушать их вопли, - дайте мне уже это злополучное платье, я его надену, и мы уедем, а то с вашими разборками я и до выпускного не доживу!
- Ладно, - мрачно согласилась Линдси и всунула в щель вешалку.

    Пять минут спустя Лекс вышла «на общий суд»: кроме подруг тут собрались все продавцы магазина, желавшие узнать, чем кончится весь этот спор. Стоило ей только выйти из тени кабинки, сразу с нескольких губ сорвался возглас восхищения. Линдси прижала пальцы к губам, ее глаза округлились, а Микси покраснела от удовольствия.
- Должна признать, стервочка, - прошептала Лу, - у тебя просто отменный вкус, - и решительно повернулась к ближайшей кассирше, - мы берем его! Сейчас! Сию же секунду!






                ***


    Тем же вечером миссис Ольвер отправила всем ее ученикам сообщение относительно выпускного, где говорилось, что каждый выпускник может пригласить с собой, кроме родителей, до трех человек, на учащихся в этом учебном заведении.
    Стоило только Лекс прочитать это, как она мгновенно рванула к мобильному и набрала номер подруги.
- Лу!, - завопила она, стоило только ей ответить.
- Мак, ты чего это?
- Я приглашаю тебя на выпускной! Нам разрешили!
- Ты опоздала, - фыркнула Линдси, крутясь в гамаке, заменявшем ей кровать.
- Почему это?, - опешила брюнетка.
- Меня уже пригласил мой … парень!, - завизжала блондинка, выливая всю свою радость и счастье. Было ясно, что она держала эту новость в себе, а сейчас ее просто прорвало. Лекс замерла, потом тоже закричала, желая обнять подругу.
- Господи, Лу! Я … я так рада за тебя!
- Да!, - голос подруги светился счастьем и нежностью, - не зря я купила себе платье, как  чувствовала... Айзек мне позвонил и пригласил на выпускной... Господи, я так счастлива!, - она засмеялась, плача от радости, - я так его люблю. Ты просто не представляешь!
- О, Лу, - улыбнулась брюнетка, радуясь обычному человеческому счастью, - и что же?, - промурлыкала она, буквально видя, как краснеют щеки девушки.
- Ты о чем?, - откликнулась та, в самом деле краснея.
- Почему-то мне кажется, что ты сейчас собираешься отблагодарить кого-то, а?
- Мак, какая же ты стала извращенка!, - воскликнула Линдси, помолчала, потом выдохнула, - но вообще-то ты права — я действительно еду к Айзеку.
- Ну, а я что говорю?, - довольно хмыкнула Лекс, - а куда Чака отправите?
- Он приобрел беруши, - захихикала блондинка, - ладно, мне пора. Пока, - и звук поцелуя.
- Пока. И не сломайте чего-нибудь там!


               
                ***


    На следующее утро Лекс разбудило не самое оптимистичное сообщение. Точнее, это был ужас. Это был конец света. Мир рушился, не оставляя целым ни единого кирпичика. А вроде бы всего пять простых слов.
«Я не приду на выпускной»
    Просто не веря своим глазам, брюнетка раз за разом перечитывала смску Брайана, надеясь, что она каким-то образом исчезнет или окажется сном. Но и пять, и десять, и тридцать, и шестьдесят минут спустя она оставалась прежней. Проверяя мобильный каждые пять минут, девушка без дела ходила по дому, заламывая руки и считая свои шаги. Спустя полтора часа она не выдержала и набрала его номер. Услышав, что он взял телефон, она грубо осведомилась, не здороваясь:
- Ты долбанулся, Адамс?
- Из чего ты сделал такие выводы?, - абсолютно бесстрастно спросил брюнет.
- Как ты можешь не приходить на выпускной?
- Я понял, что мне там делать нечего, и я ничего не потеряю, если пропущу это мега важное событие в своей и так дико веселой жизни.
- А как же наши … наши номера?, - она замолчала, надеясь, что он, возможно, просто каким-то непостижимым образом забыл и теперь вспомнит и одумается. Но в ответ услышала только смешок.
- Наплевать. Выпереть из колледжа меня уже не смогут — я его как-бы закончил, а остальное мне неважно.
- Да как ты можешь?.., - прошептала брюнетка, - ты вообще обо мне подумал?
- А ты что? Тебе как раз хорошо, не надо будет париться из-за смены одежды.
- А не пойти ли.., - она осеклась, прикусив губу, вспоминая задуманное. Парень молчали, видимо, ожидая продолжения гневной тирады, но ее не было. Он откашлялся.
- Ну и?
- Что? Ладно, пока, - она хотела выключить телефон, но он не дал.
- Постой-постой, а как же крики и вопли, какой я подонок и тд? Ну, вся эта прелесть в твоем репертуаре?
- А зачем?, - равнодушно выдохнула девушка, сдерживая себя, - это твой выбор. Не хочешь идти — не надо. Как-нибудь выкрутимся, - ответив так, она сразу же отключилась, чтобы не слышать возможные ответы. Мысли в голове кружились, как карусели, ничего нельзя было разобрать, но нужно было. Нужно было что-то делать.


                ***



- То есть как это «не придет»?, - голос Алана повысился на несколько актов, так, что Лекс сморщилась и отодвинула телефон от уха, - он … да он … чем он … чем он вообще думает?, - выговорил он, пыхтя и отдуваясь от недовольства.
- Своей заносчивой пятой точкой, - спокойно ответила брюнетка, - но в любом случаи: спеть я и без него спою, даже его слова, а танец … что ж, свои движения я отработаю...
- Но это же будет глупо!. - не выдержал парень, - танцевать с пустотой? Ты серьезно?
- Ал, ты что-то странный? Какой-то деланно агрессивный, - удивилась она, - все в порядке?
- Э? Да-да, - быстро поправился он, - ладно, забудем. Так ты слышала про Линдси и Айзека?
- Да. Это так было мило с его стороны, - улыбка расцвела на ее губах, - я рада за них...
- Да нет, я не про это. Все отменяется.
- Что?!, - теперь уже голос девушки подскочил, - они поссорились?
- Нет, в этом русле у них все в порядке, но дело в том сегодня утром Айз проснулся с дикой головной болью и высокой температурой, а за два дня, даже с нашими силами … Не думаю, что он придет...
- Бедная Лу.., - протянула Лекс, - будет без пары...
- Она сказала, что тоже не пойдет, потому что не видит смысла идти на вечеринку без человека, пригласившего его. У них у обоих настроение сдулось.
- Да уж, - погрустнела она, кусая губы, - печально..
- Ой, подожди! У меня смс, - Алан отвлекся, и было слышно, как что-то скрипит и шебуршит в мобильном. Через десять секунд послышался недовольный стон парня, - это конец света.
- Что такое?, - сердце почему-то пропустило удар.
- Чак тоже завалился. Пишет, что, мол, с утра все норм было,а  сейчас — ты не ешь? - его стошнило, и теперь ему плохо.
Стало быть ни братьев, ни Брайана... Веселенький выпускной, однако, - девушка выругалась про себя. Дело в том, что она, зная, что Брайан не пригласит ее на выпускной даже если инопланетяне спустятся со своих планет и станцуют перед ним стриптиз, хотела пригласить Чака, чисто по-дружески. А теперь … Она молчала, думая, что предпринять, потом решительно откашлялась, - Ал, можно тебя кое о чем попросить?
- Да, конечно, - мгновенно отозвался тот, будто ожидая этого вопроса.
- Ты можешь быть моей парой на выпускной? Мы бы с тобой, единственные из выживших, потусили хоть немного...
- Да без проблем, - как-то слишком быстро согласился он. Лекс нахмурилась..
- Ал, ты точно в порядке? Ты … ты какой-то странный...
- Нет, просто не выспался, наверное, - зевок в трубке. Что-то явно не так, - ну, ладно. Отрепетируй еще раз песню и свои движения в танце.
- Нет, знаешь, я, наверное, не буду выступать. Лень.
- Слушай, честно, лучше повтори — хуже не будет, - девушка задумалась, потом сдалась.
- Окей...
- Вот и отлично, - не дав ей договорить, воскликнул блондин, - ладно, у меня тут с Амандой … проблемы. Тогда — до завтра?
- Ага.., - немного опешила девушка, а парень уже отключился. Посмотрев на телефон, она поежилась, совсем перестав понимать, что не так с этим миром.





                ***


    Настал день выпускного, которого все ждали весь учебный год. Свершилось. Но между тем даже утром можно было встретить учеников в магазине, снующих туда-сюда за галстуками, колготками или косметикой, а из дома то и дело слышались вопли: то туфли жмут, то волосы тянет, то галстук душит, зараза.
    Выпускная программа начиналась в три часа. Поэтому Лекс, еще раз проверив всю сумку еще за два часа до выхода, сидела в своей комнате, в то время как Эббигейл делала ей прическу, используя все свое мастерство. Так как она когда-то работала в парикмахерской, они могли обойтись без вызова на дом, чему обе были очень рады. Костюм для вокального номера, трико для танцевального, запасная косметика, три пары обуви, - все это лежало в рюкзаке, ожидающим свой час в холле.
- Ну, вот и все, - протянула миссис Маллейн, глядя на свою работу. Красивое темно-сливовое платье идеально подчеркивало ее стройную фигуру и длинные ноги, а волосы цвета вина вились красивыми волнами по голове, легкими прядками опадая на плечи, - ты такая красавица, - в ее глазах появились слезы.
- О, мам, - улыбнулась Лекс, обнимая ее, - ты же не будешь плакать весь день, верно?
- Милая, люди плачут обязательно на трех вещах: на выпускных, свадьбах и похоронах, а остальное — это издержки эмоций. Так что сегодня я имею полное право хоть уплакаться. И не смей избегать меня, когда я приду, - шутливо пригрозила она, щелкнула дочь по носу и вышла из комнаты, чтобы проверить свой макияж.
    Вдруг зазвонил мобильный. Брюнетка, накинув на голые плечи халатик и стараясь не потревожить локоны, встала и медленно направилась к столу, держа голову так прямо, будто у нее был кувшин с кислотой. Она еще не привыкла держаться спокойно, нервничая, как бы чего не испортить. Прочитав имя «Алан», она улыбнулась и посмотрела на часы.
- Привет, Ал. Я через час буду выходить.., - весело защебетала она.
- Ммм, Лекс.., - тихо произнес парень, смущаясь.
- Что такое?, - нахмурилась брюнетка, опускаясь в кресло, а в голове крутилось «нет, только не это».
- В общем.., - он помолчал, - прости, но я не приду.
- Что!?, - мгновенно взвилась она и вскочила, забыв про волосы. Миссис Маллейн, услышав крик дочери, ворвалась в комнату и ухватилась за ее руку, заставляя остановиться, и стала поправлять пока что незначительные погрешности, - но … как? - Почему?
- Близнецам совсем плохо, а у Кайрин слабое здоровье: Айзек на разрешает ей за ними ухаживать. Поэтому придется мне...
- Но .., - она хотела закричать, что при чем тут они, и как он может оставить ее одну, но вовремя остановилась. Она не хотела быть эгоисткой, нужно было подумать о том, что лучше для ее друзей. Медленно выдохнув и сосчитав до десяти, она ответила уже спокойнее, - ладно … Хм, тогда я … знаешь, я тогда тоже не пойду, - она отвернулась от ошарашенных глаз матери, которая замерла с открытым ртом, как рыба, - лучше приеду к вам, и мы что-нибудь посмотрим. У меня все в порядке со здоровьем...
- Нет!, - поспешно перебил ее Алан, - господи, Лекс. Ты должна пойти, просто обязана. Ты заслужила этот праздник и.., - он помолчал. - ты должна оторваться за нас всех, за на четверых. Отдохни, развейся, произведи фурор своим нарядом — я уверен, ты выглядишь бесподобно — пофоткай все и всех, а потом покажешь нам.
- Я не знаю даже.., - протянула она, переминаясь с ноги на ногу, игнорируя активные кивки Эббигейл.
- Я тебя прошу. Даже нет — мы тебя просим. Хорошо? Пообещай мне, что пойдешь.., - наступило молчание. Парень ждал, а девушка думала, взвешивая все за и против. С одной стороны ей хотелось пожалеть себя и остаться дома, поедая сладости в одиночестве и проклиная весь свет; с другой стороны эта девочка, готовая из-за любой проблемы сжаться в клубочек и хныкать, умерла вместе с ребенком, ее больше нет. Более того, она с детства мечтала о выпускном, ей хотелось показать платье, да и...
- Ладно, - сдалась она и буквально услышала довольное «йес!» на том конце, - но имей в виду — вы все ох как за это получите!
- Отрывайся!, - засмеялся Алан и положил трубку, а Лекс подошла к зеркалу, глядя на свое отражение.
«Ну, что ж, мисс Маллейн. Вы сегодня одни. Ничего, переживем. И не такое переживали и как-то живы-здоровы. А это что? Так, тьфу, ерунда. Пройдем, переступим, перетерпим. Ничего, справимся, силы есть, а дальше уже как-нибудь»



               
- О, милая, ты такая красавица!, - растрогалась миссис Маллейн, последние десять минут заставляя дочь позировать на фоне камина с цветами в руках. Девушка, несмотря на то, что в душу нагадили кошки, широко улыбалась, не желая унывать, - вот только жалко, что ты без кавалера...
- Мам!, - Лекс мгновенно ощетинилась. Порой, женщина поражалась, насколько ее дочка напоминала кошку, повадками и некой агрессией, но сейчас она более спокойная, потому что в синих глазах горело легкое неодобрение, смешанное с добротой, - я же тебе говорила: близнецы болеют, Алан с ними. Мне не с кем пойти.
- А как же Брайан?, - нерешительно поинтересовалась Эббигейл, фотографируя дочь в профиль. Внутренний демон хотел взорваться, но брюнетка засунула его куда подальше и только равнодушно пожала плечами.
- Забудь про него, как сделала я.
- Но, милая...
- Мам, я пойду одна и буду счастлива, хорошо?!, - все-таки завилась девушка, поставив букет в вазу, сбросила туфли и босиком бросилась в ванную. Хлопнув дверью, она уперлась руками в края раковины, нависнув над ней, глубоко дыша ртом. Всего два месяца назад она бы сейчас разрыдалась, упав на пол и колотя ногами и руками, но все, что она сделала сейчас, это стиснула зубы и вновь заставила себя считать. Дойдя до ста, она успокоилась и, подняв голову, проверила макияж, который не пострадал ни на грамм.
- Ли, можно?.., - тихо постучала Эббигейл, ожидая бурной реакции дочери, но вместо этого …
- Конечно, мам, - Лекс открыла дверь, показывая матери спокойную улыбку. Та удивленно округлила губы и замерла, словно не веря.
- Девочка моя.., - она прижала ее к груди, целуя в макушку. Брюнетка с нежностью обвила руки вокруг маминой талии, уткнувшись лицом в ее плечо, - прости, солнце, но кто-то должен тебе это сказать.., - она отодвинула ее, поднимая ее лицо за подбородок, - ты его...
- Люблю? Поверь, ты не первая, кто мне это говорит, - девушка улыбнулась. Женщина открыла рот, но она не дала ей сказать, - и, более того, я сама это знаю. Но я решила, что никогда никого не буду добиваться или заставлять, принуждать к чему-то. Я не буду упрашивать людей общаться со мной, не буду умолять любить меня. Мне нужен человек, который сам поймет, что любит меня, без всяких намеков с моей стороны, и сможет сказать и доказать мне это. А остальное.., - она помолчала, - да, я люблю его. А он? Нет, я для него никто, разве что друг друзей. И ладно. Я справлюсь, я просто должна это сделать. Смогу ли я его забыть? Нет, никогда, но любовь, может, пройдет, когда я, как говорится во всех этих детских сказках, встречу своего единственного. Я подожду столько, сколько нужно, ведь у меня впереди целая жизнь, - закончив свой монолог, Лекс еще раз улыбнулась, ожидая реакции матери.
- Ты … ты стала такой сильной, моя малышка, - в глазах миссис Маллейн стояли слезы, - где та девочка, которая цеплялась за мои ноги, учась ходить, а мне приходилось отталкивать тебя, чтобы ты училась самостоятельно?
- Та девочка научилась ходить, даже бегать, пару раз утонула, потеряла ребенка, влюбилась в четырех и выжила, - она пожала плечами, - а значит, и дальше выживет.
- Ты моя умница, - Эббигейл поцеловала ее в лоб, - так и иди с этими мыслями, и у тебя все получится.
- Хорошо, мам...
    Вдруг гудок с улицы привлек их внимание. Переглянувшись, они направились к выходу и, открыв дверь, обнаружили припаркованный перед их домом белый лимузин весь в голубых и белых ленточках и цветах. У Лекс перехватило дыхание, и она закрыла рот руками, стараясь не завизжать.
- От кого это?, - миссис Маллейн выглядела ошарашенной. Брюнетка повернулась к ней.
- Это не ты?
- Нет, милая, это не мой … заказ, - она замолчала, потому что из машины вышел молодой парень в белом костюме и поднялся вверх по лестнице.
- Мисс Алексис Маллейн?, - вежливо осведомился он, глядя на девушку.
- Да, это я, - заикаясь и краснея, отозвалась она.
- Меня зовут Бренд. Я должен доставить Вас на выпускной, - он озарил ее белозубой улыбкой.
- Но … кто Вас послал?
- Простите, но мне сказано не говорить, - все еще улыбается.
- Хорошо, но мне нужно взять вещи.., - мямлила Лекс, все еще не веря в происходящее.
- Конечно, я подожду, - постояв еще секунду, девушка бросилась в дом, хватая рюкзак и влезая в туфли, на ходу поправила макияж и вернулась, сверкая счастливой улыбкой, - я готова. Мам, пока.
- Повеселись.., - эхом отозвалась та, выглядя донельзя удивленной.
- Прошу, мисс, - он забрал ее рюкзак и повернулся к ошарашенной Эббигейл, - мое почтение, миссис Маллейн, - слегка поклонившись, он помог девушке спустится по ступенькам, открыл и придержал дверь, убрал рюкзак в багажник и, сев на место водителя, плавно выехал на дорогу.
«Я попала в сказку», без конца повторяла Лекс, сидя в шикарном лимузине. Мысль о том, чья эта задумка, как-то не проникала в ее голову в эту секунду, она была слишком счастлива.


- Спасибо Вам большое, Бренд, - улыбнулась брюнетка, когда парень, довезя ее до колледжа, который весь уже пестрил огнями, вытащил ее рюкзак.
- Что Вы, мисс, мне было очень приятно с Вами познакомиться, - и, поцеловав ей руку, он уехал, помахав из окна лимузина.
    «Что ж. Вот и я», она усмехнулась, вспомнив, что также думала, когда в первый переступала порог колледжа. Все так изменилось за этот год: друзья, отношение к жизни, характер, семья … Все просто перевернулось с ног на голову, но она не могла сказать, что не рада изменениям. Сюда она пришла пришибленным, озлобленным на все и вся подростком, ненавидящим свою мать, поссорившимся с лучшей подругой, покинувшим любимый город, а сейчас? Сейчас она повзрослевшая, испытавшая всякое женщина, влюбившаяся, столкнувшаяся с сверхъестественным, потерявшая ребенка и полюбившая жизнь со всеми ее проблемами и несправедливостями.
    Тряхнув головой, Лекс, оставив рюкзак у себя в шкафчике, решительно толкнула дверь в спортивный зал, где проходил выпускной, … и замерла на пороге, задрав голову. Такой красоты она еще не видела: все в бело-фиолетовых тонах, по стенам ползли яркие огонечки, делая зал частью космоса, по потолку медленно передвигались тысячи лиловых и белых шариков с металлическим отливом, ее несколько десятков сбились в кучки в углах, мешаясь под ногами; вдоль стен расположились столики с красивыми стульями, напротив сооруженной сцены — танцпол, по которому пляшут лазерные разноцветные узоры и зигзаги, по углам стоят большие вазы с белыми цветами; особого света нет, царит красивый полумрак, освещаемый только лампочками на стене, да один большой прожектор готов быть направленным в сторону сцены, когда все начнется. Студенты, нарядные, красивые, толпятся небольшими кучками около столов с напитками и закусками, обмениваясь мнениями относительно нарядов «соперников» и сокрушаясь о нехватке алкоголя. Девушки сбились с одной стороны, исподлобья поглядывая на парней, чтобы их не заметили, а парни у другой стены разговаривают между собой, иногда спрашивая тех, кто стоят у стены, что делает та или иная девчонка. Заметив все это за секунду, брюнетка улыбнулась и покачала головой — ну прям как дети! Нет, есть парни и девушки, пришедшие вместе, но большей частью все разбрелись кто куда, потому что до начала еще есть время.
    Поздоровавшись с близстоящими ребятами, она отошла к столику с пирожными и медленно откусила от тирамису, держа его салфеткой. Краем глаза она видела эти парочки и старалась игнорировать неприятный привкус в горле. Ей хотелось быть здесь с кем-то: улыбаться, смеяться, шутить с друзьями, опираясь на руку одного из них, иметь возможность положить ему голову на плечо, заранее знать, что тебя пригласят на танец...
- Скучаешь?, - насмешливый, дерзкий голос прозвучал так неожиданно, что Лекс подавилась пирожным и даже подскочила, выронив оставшийся кусочек. Развернувшись на каблуках, она едва не упала, ухватившись рукой за край стола. Глаза расширены от удивления, рот приоткрыт, сердце бьется о ребра. Он. Он пришел. Пульс участился, и все мгновенно исчезло, стоило только ей увидеть Его. Черные волосы, обычно лохматые, аккуратно уложены, но с намеком на беспредел, белая рубашка и темный официальный костюм идеально сидят на мускулистом теле, а в петлице на груди … бутон красной розы. Ее любимый цветок. Она сглотнула и даже ущипнула себя за мягкую кожу на руке, но все осталось прежним: Он также стоит перед ней, также улыбается, также чертовски красив.
- Брайан?, - она обрела дар речи, все еще находясь в неком ступоре.
- Собственной персоной, - он улыбнулся и вдруг поднес руку к ее лицу. Осторожно смахнув крошки и подцепив сгусток крема, он поднес палец ко рту и облизал его, сделав это на удивление прилично, если только этот дьявол может сделать хоть что-то прилично. Потом взял со стола салфетку и осторожно вытер оставшееся тирамису, - так-то лучше, - брюнетка просто не в состоянии собрать хотя бы одно слово, поэтому молчит, глядя в шоколадные, теплые глаза, - хей, ты тут, детка?, - ласковая улыбка.
- Ты мираж?, - удивив саму себя, выдала девушка и улыбнулась, начав нормально дышать, - у меня глюки? В еду что-то добавили?
- Это преследуется по закону, но, если тебя это успокоит, можешь потрогать, - он протянул руку, сжатую в кулак. Лекс выгнула бровь, глядя на него, но Брайан только повел подбородком, показывая, что она может не бояться и спокойно разжимать его. Помедлив мгновение, она коснулась его руки и, не прилагая особых усилий, потому что парень, как ни странно, не сопротивлялся, раскрыла кулак и увидела...
- Господи!, - вырвалось у нее, и она второй раз за последний час закрыла рот руками, сдерживая крики. Брюнет улыбнулся и взял нежно ее руку.
- Я подумал, что ты не будешь против, если я куплю тебе эту штучку, - держа в руке невероятный красоты корсаж***, он осторожно надел его на тонкое запястье и поправил хрупкие лепестки, - и, так как ты думала, что я не приду, мне пришлось самому купить себе бутоньерку****, но вообще-то она от тебя, - он коснулся ее щеки и шепнул на ухо, - потом отдашь деньги.
- Что ты делаешь?, - задала она мучивший ее вопрос. С непониманием и изумлением она взирала на этого парня, который всегда, всегда был дерзким, а сейчас источал нежность и заботу. Да что не так? Слоны научились летать, а медведи обнаружили в себе способность дышать огнем? Что за черт?! Брюнет внимательно посмотрел на нее, потом сделал шаг назад и, убрав левую руку за спину, протянул ей правую и галантно осведомился.
- Уважаемая Алексис Маллейн, будете ли Вы так добры и милосердна и согласитесь оказать мне, недостойному рабу Вашему, честь стать моей парой на данном мероприятии?, - Лекс открыла рот, глотая воздух и боясь потерять сознание. Он пригласил ее на выпускной?! «Господи... господи...», вертится в голове, и она чувствует, что все-таки готова заплакать, но на этот раз точно не от горя или обиды. Широко улыбаясь и глотая слезы счастья, она бросилась вперед и повисла на его шее, заставив отступить на пару шагов назад, чтобы не упасть.
- Да! Да!, - выкрикнула она, уткнувшись носом в сгиб его шеи. Брайан улыбнулся и крепче обнял ее, прижимая к себе и зарываясь лицом в ее волосы. Таким образом они простояли минуту, потом девушка, вся сияя, слезла с него, но парень не отпустил ее руку. Осторожно коснувшись ее волос и пробежавшись пальцами по плечу, он прошептал, глядя в лучистые синие глаза:
- Ты бы только знала, как ты сногсшибательна сейчас, - притянув ее к себе, он легко, практически невесомо коснулся губами ее виска.
    Девушка и правда была красива: коротенькое, белое платье с кружевными рукавами три четверти и такими же узорами с боков юбки доходило ей до середины бедра; серебристые туфельки на высоком каблуке подчеркивали длину ног; серебряные тонкие браслеты на руках тихонько позвякивали; темные волосы были завиты в мелкие локоны, тонкими змейками, порой опоясанными тонкими ленточками, они спускались по спине, прикрывая полуобнаженную спину, вместе с ленточками вплетены незаметные ниточки с маленькими бисеринками, делая прическу невероятно красивой. Но самая большая работа была проделана над лицом: длинные, пушистые ресницы откладывают тени на щеки, огромные глаза густо подведены темным карандашом, а серебристые тени делают лицо возвышенным, ангельским; на губах — только слабый блеск, чисто из приличия.
- Спасибо, - она положила голову ему на плечо, и в голове пронеслось «можно ли мечтать о большем?»



* Фиона — жена Шрека из одноименного мультфильма.
** момент из мультфильма «Отель Трансильвания» или «Монстры на каникулах»
*** Корсаж — браслет для выпусницы.
**** Бутоньерка - украшение для мужчин, чаще всего используется на свадьбах, а также выпускных.