Седьмое чудо света

Виктор Афсари
       Одним из семи чудес света являлись «Висячие сады Семирамиды». Самое интересное в этом то, что такого просто не могло быть. Вот как сейчас помню (из курса истории), царица Семирамида жила лет на 200 раньше создания этих садов.

       Вавилонский царь Навуходоносор II (605 – 562 год до н.э.) женился на дочери царя Мидии Амитис. Мидийцы люди серьёзные, недаром самоназвание этого народа гордо звучит: «Арии». Вот Навуходоносор II и решил угодить своей ненаглядной жене. По его приказу в пыльном Вавилоне был воздвигнут целый комплекс висячих садов. Да такой, что вошёл в историю на тысячелетия.

       Ах, что за прелесть эти древние времена! История. Романтика. А какая романтика в наших уральских деревнях?  Мы-то хуже, что ли? Вот и пытаются то тут, то там создать что-то великое. А ещё лучше, если это великое само создаётся. Мы и подождать можем.

       Вот, например, этот храм, на который я наткнулся в одной деревушке по пути в Оханск. Посмотрите на фотографию, чем не висячие сады Амитис? Может быть, поэтому жителям и не хочется вырубить кустарник, которым зарос весь храм? Им даже в голову не приходит, что он разрушает кирпичную кладку красивейшего храма. Пока я фотографировал, подошла женщина с парнем. Назвалась Галиной Алексеевной. Оказывается, что в этом храме её крестили в 1932 году.
- А как этот храм зовётся? – поинтересовался я.
- Да кто его знает? – махнула она рукой – Когда я работала агрономом, то здесь был склад. То зерно, то инвентарь, то химию держали.

       Вот и получается, что мы не только страна Иванов, родства не помнящих, но и Галин тоже.



       Храм Георгия Победоносца
       Пермский край
       Оханский район
       С. Дуброво