Путешествие в Белгород

Горовой Геннадий
Как чудесно иметь друзей!!! В наше время расстояние между виртуалом и реалом очень сильно сократилось. "Стала телефонистка Мадонной, расстоянье на миг сокрррратив". Так и в жизни, тем более сейчас. Виртуальные друзья легко становятся реальными, встречи проходят на ура, ощущение, что знаешь человека всю жизнь, и невозможно представить, что видишь его впервые. За эти дни было несколько интересных встреч- от Молодежной, сверкающей огнями, и до Чистых Прудов, где так уютно гулять по тенистым улицам, сидеть в тихой кафешке с Капучино и пирожным, кататься на трамвае "Аннушка", вспоминая историю, и наслаждаясь видом из окна на интересные старинные районы столицы- от Чистых, через волшебный Дом на Набережной, Павелецкую, и до Шаболовки и Октябрьской, где в оживленном сквере наблюдаешь за белыми воротничками, выходящими из министерств и ведомств.

Со Светой мы познакомились несколько лет назад, и она пригласила меня в Белгород, где я еще не был. Но "лучше горОДА может быть только горОД, в котором еще не бывал". Позволю себе перефразировать Кумира, который еще при жизни давно разошелся на цитаты. Кстати, только сейчас улицу на Таганке, возле любимого клуба и музея, назвали ЕГО именем. Как говорится, лучше поздно... А вот от всех- от официантов до менеджеров клуба я получал один и тот же ответ: "Песни можно слушать только в музее, указ сверху". До сих пор не могу понять, как в клубе "Высоцкий" не звучат ЕГО песни.

Павелецкий вокзал, где я покупаю билеты почти без очереди, что удивительно.
Билеты куплены в сидячий вагон. Эти вагоны очень удобны, все очень чисто и аккуратно, да и цена не так кусается. Ехать 7.5 часов, что по российским масштабам- соседний район. Не забываю, что я в Империи, где расстояния астрономические. Поезд отходит с Курского вокзала, с первой платформы, где останавливаются такие гиганты, как "Сапсан" и "Ласточка". Так что поезд им не уступает, разве что в скорости. Она в пределах 150, плюс минус, как в большинстве поездов- от Израиля и до Австрии. Не так много поездов гоняют со скоростями 250-300 и выше.

Рассаживаемся, поезд очень плавно отходит от перрона. Мама звонит через 45 минут и интересуется- где я? И очень сильно удивляется, когда я говорю, что еще в Москве. Это что за остановка- Бологое, иль Поповка? Как в том рассказе. А размеры Москвы исполинские, и занимает почти час выехать из города, даже на поезде- экспрессе. Забегая вперед, скажу, что даже на самолете из Шереметьево до Внуково занимает не меньше 5 минут лету. А самолет чуууууууть быстрее летит, чем поезд.
Полудрема, мелькание станций и полустаночков, вспоминается песня Расторгуева, которого я видел в Израиле в ту счастливую пору, когда он был здоров и, выражаясь  его же словами, шел в ресторацию на ужин, плавно переходящий в завтрак.
До Тулы я полулежал с закрытыми глазами, откинув сидение, и думал о своем- щемящем чувстве дороги, предвкушении новых встреч с чудесными и такими светлыми людьми, которые меня примут, как родного.

От Тулы до Белгорода я "проглотил" 300-страничную книгу. Ваще, обожаю читать, особенно в поездах или самолетах. И время проходит незаметно, и сопереживаешь героям рассказа или романа. Помимо Тулы, поезд останавливался в Орле и Курске, который запомнился красивым старинным вокзалом, а также светлыми людьми, там проживающими, которые так поддерживают меня своим теплом в нелегкие годы. "Пусть с тобой все время будет свет моей любви". Очень приятно получать любовь от стольких чудесных людей.

12 часов ночи, поезд плавно подъезжает к вокзалу Белгорода, Светочка меня встречает. Объятия, радость, и едем к дому. Света- очень интересный человек. Бывшая ментовка, которая очень рано вышла на пенсию, и открывает новые грани своих талантов и личности. Почти все ее окружение именно такое. Милые женщины, которые в 40-45 лет начали новую жизнь, яркую и интересную, полную дружбы и самореализации, позитива и интересных встреч, ошибок и падений, после которых они обязательно встают и идут дальше. Разве это не главное в жизни? Все мы идем своим путем, главное- это делать достойно и не мешая другим.

Разговоры до утра, несмотря на усталость. Столько общих тем, вопросов, прочитанных книг... Люблю интеллектуальных людей. А днем идем гулять по городу. Белгород можно сравнить с Хайфой- что по населению, что по размерам, что по архитектуре. Много новых зданий, а хрущевки одинаковы во всех странах, как и трущобы. А главное- чистота, что для меня очень важно, ведь Израиль этим не страдает. Как говорил Либерман: "Израильская публика попадает в урну раз в 4 года- на выборах". Грустно, но правда. Хотя в Белгороде в жилых районах есть проблемы с асфальтом во дворах.

Памятник Владимиру Великому, который условно считается основателем города, хотя документальных подтверждений этому нет. Этот памятник считается одним из символов Белгорода, и находится на довольно высоком холме, откуда виден почти весь город, и где проходят праздники и мероприятия. Виды замечательные, вообще, энергия города мне понравилась. Как говорил котенок Гав: "Спускаться легче". Вот мы и спускались, к местному "шуку"- рынку, который в понедельник был закрыт, а дальше через полгорода в свой район. Интересная пиццерия, где чуть ли не 100 вариантов пиццы, с возможными и невозможными добавками, половина из которых нуууууу никак не подходят к пицце в нашем понимании. Это еще раз говорит о том, что не надо мыслить стереотипно и консервативно. Зато пиво взяли старое доброе "Жигулевское". Не будешь же экспериментировать со всем сразу.

Тенистые улицы, с обязательной площадью в центре, и памятником дедушке. Старый торговый центр, где находятся ультрасовременные бутики, церквушка, фонтан и обилие банков и магазинов. А рядом- тенистые аллеи большого парка с аттракционами, которые, правда, не работали. И так приятно было отдыхать в тени раскидистых дубов и сосен. Действительно, блаженство. После огромной неугомонной столицы иногда хочется взять небольшой перерыв и спокойно отдохнуть. Что я и собираюсь делать после переезда. Даже 2-3 дня в спокойном месте позволяют успокоиться и набраться сил для дальнейшей деятельности в режиме 24-7, на который Москва так щедра, как и любой крупнейший мегаполис мира.

Кофейня, где мы с удовольствием общаемся с Ирой, представляет собой уютнейшее местечко с владелицей, которая много лет жила в Индии и Италии. А уж она точьна знает толк в красивой жизни, полной изобилия. Разные неизвестные сорта чая и кофе, услужливая официантка, тирамису (а как же иначе?), и рассказы и истории из жизни. Индия- страна таких огромных контрастов, что просто дух (во всех смыслах :) ) захватывает. Пока не осмелюсь туда поехать. А Ира- тоже майор милиции, и просто хороший человек. Вся компания успешно работает в "Сибирском здоровье". Я об этом не задумывался, а теперь понял, в чем успех бывших силовиков в сетевых компаниях. Как правило, эти люди умеют слушать приказы старших (в данном случае спонсоров), и обладают недюжинной дисциплиной. А по закону больших чисел, 100 звонков дают 5-10 потенциальных клиентов или дистрибьютеров.

А вечером- встреча с Петровичем- очень необычным человеком, который не только ясновидящий и лечит руками, а просто волшебник. Было так светло и тепло- как физически, так и духовно и душевно. Много чистых и милых людей. Лучшая косметика- это доброта и Любовь. Ведь мы часто встречаем старушек, у которых даже морщинки не оттеняют внутренний Свет. Нашей планете, как никогда, нужны позитивные люди. Хватит играть в войнушку и происки врагов. Каждый Человек на Земле заслуживает достойной жизни тем фактом, что он- человек. И было очень обидно знать, что вместо десятков автобусов и поездов из Харькова, которые каждый день ездили в Белгород и через Белгород, осталось всего несколько маршруток.

Кто не хочет встретиться с миллионером? Думаю, большинству людей будет интересно. Мы- не исключение, и встреча с одним из лидеров "Сибирского здоровья" пошла всем на пользу. Правда, иногда он был очень жестким, когда говорил о тех, кто не готов взять ответственность за свою жизнь на себя. Но большинство людей боятся ответственности, больших денег, и всячески саботируют их получение- сознательно или подсознательно. Нельзя обвинять человека, если он принял решение не вступать в компанию, какой бы она ни была. А, с другой стороны, успехи многих впечатляют, это если очень скромно сказать. Вторая Иришка- далеко не последнее лицо компании, она просто живет "Сибирским", и является для меня одним из примеров для подражания. "Сибирское здоровье" дало Ире все- и признание, и славу, и деньги, и здоровье. А она зажигает других. И этих других уже тысячи. Чудесный, светлый день, полный общения с яркими людьми. Получаешь мотивацию, и уже сам зажигаешь людей. Ведь мой опыт- уникальный, и я всегда рад поделиться им с другими. Человек, как чаша, должен наполняться знаниями и передавать их другим, параллельно изучая что-то новое.

Бассейн и природа бодрят, особенно когда вода прохладная, воздух такой же, а бассейн открытый. Не море Лаптевых, канешна, но тоже ничаво. А из прохладного бассейна- в теплую сауну- и влажную, и сухую... Блаженство и неземной Рай. А пиво и суши тока усиливают ощущения. Владельцы гостиницы делают вид, что не замечают нашу еду, а мы делаем вид, шо так и було. Зато всем классно. Ароматизированные масла прочищают все поры организьму, и просто хорошо. А вид на сосны и озеро умиротворяет. Как у Кумира "Пахнет сосновою смолой, и скошенной травой". И жизнь хороша, и жить хорошо. И уже такси везет нас в город, где состоялась еще одна встреча с Петровичем, и до позднего вечера помещение освЕщается и освЯщается энергией силы и доброты. Возвращаемся домой часов в 12 ночи, что по белгородским понятиям оооочень поздно. Это тока в Маааааааскве люди в это время только из дому выходят. В каждом городе свой темп и ритм.

Энергетический массаж- волшебная штука, освобождает от зажимов и травм. Особенно в руках профессионалов. После него выходишь как заново родившимся, и летаешь от счастья и очищения на всех уровнях. Всем рекомендую, ведь это- вклад в себя, свое здоровье, уверенность в завтрашнем дне, и просто кайф. Главное- энергия массажиста или массажистки. Если найти своего специалиста, то и самые сложные процедуры будут казаться пустяком. Любовь и такт- важнейшие качества для профессионалов дающих профессий.

Торговые центры, или моллы, всюду одинаковы. В одном из них мы провели полдня. Много интересного- от кинотеатров, и до акул, правда, небольших, плававших в аквариуме. И автомат с газировкой с сиропом, из детства. Вот только алкаши стаканЫ не воруют, и они одноразовые. Изобилие полнейшее. И кто что говорил про санкции? Уровень жизни тоже неплохой. Почти нет мегадорогих автомобилей, как в Москве, но обычных иномарок- море. В некоторых семьях по 2-3 машины.

В последний день перед отъездом мы поехали на Место Силы. Это- холм, на котором расположен крест. Ирин джип "Ниссан" просто взлетел на стоянку, а оттуда топали пешком. Подъем очень крутой, а Света- в сапогах. Но взобрались, и ничаво не испортили, тока запачкались. Но это- мелочь. Энергия места просто невообразимая. Руки поднимаются сами собой, что для меня является главным показателем. И приятные ребята, которые сами подошли к нам, и начали общение. На фотографиях мы стоим с поднятыми к Небу руками, и молимся за мир и Любовь, чтоб люди просто любили друг друга и жили в гармонии между собой. Я взял на себя нелегкую миссию мотивационного спикера, так как человек на своем месте по определению счастлив и не думает о подлостях. А пока мы любуемся чудесными видами на город, пригороды и прилегающие деревни, очень много зелени.

А дальше едем в город через аэропорт. Его построили совсем недавно, старый был не в лучшем состоянии. Зато новый- просто супер. Самолетов немного, ощущение простора. А в кафешке произошел смешной казус. Я, как всегда, элегантно одетый, ляпнул официантке: " По две порции драников на рыло". Света просто грохнула от хохота, и нужно было видеть лицо официантки, боровшейся с собой, чтоб не раcхохотаться.

Расставание- тяжелая вещь. "Снова между нами города..." Но дружба остается с нами, и мы еще не раз встретимся в разных точках планеты. На следующий день девочки отвезли меня на вокзал, где сияющий краской поезд с такими же комфортабельными сидениями взял курс на Север, в Белокаменную. Еще одна книга проглочена в пути, опять мелькают огоньки, тело затекло, но терпеть можно. 12 часов ночи, Курский вокзал, Кольцевая до Павелецкой, электричка... И ощущение прекрасной недели, которая так изменила мою, и не только мою, жизнь. Я всем желаю побольше таких дней-недель-лет, которые просто наполнят вас счастьем. Всего самого светлого.