Герои гражданской войны

Семён Шульга
Каменев, Зиновьев, Радек, Ордженикидзе, Томский, Бухарин, Енукидзе, Тухачевский, Штерн, Блюхер, Антонов-Евсеенко, Якир, Уборевич, Троцкий

 Я не ставлю точку, так как растрелянных значительно больше, чем я могу вспомнить. У нас дома была книга в красном переплёте. Огромного размера. В этой книги усатые красавцы при саблях и огромной кабуре, откуда торчали рукоятки наганов. Немало они постреляли из этих наганов врагов революции, а теперь их расстреляли. Я только успевал зачёркивать этих красавцев. Однако несколько героев остались живыми. Ворошилов, Будёный, Тимошенко и Чапаев. Но последнего белые убили. Не берусь судить правильно или неправильно их судили и уничтожили. А если бы они остались, что бы было. Сейчас попробовал при помощи интернета понять почему их всех расстреляли? Невозможно понять. Кто из авторов, аналитиков прав. Всё премешалось. Одни полностью опрвдывают эти ужасы, говоря, что не были эти герои такими уж талантливыми полководцами, что останься они в живых, то войну бы проиграли. Но разве это может служить оправданием расстрелов. Другие говорят, что они заговоры планировали, чтобы уничтожить руководство страны. Тоже весьма сомнительно. Хотя против Гитлера тоже заговоры были и расстреляли тоже немало! История это такая штука, что говорят многие, а правду узнать невозможно. Конечно, есть неопровержимые факты. Ну какой заговор готовил Михоэлс- еврейский артист, или Бабель. Они с нашим вождём очень близки были. Или Кольцов. Этот вообще ярым сторонником был. В Испании себя проявил, докладывал обстановку лично вождю, а по окончании тот спрашивает есть ли у него пистолет и посоветовал застрелиться. Это, конечно, частности. Так кто был прав, кто виноват, почему их всех уничтожили.   
  Много об этом пишут, дают различные оценки случившемуся. Почему до сих пор кипят страсти? Кто то предлагает сделать его святым, поставить памятники по всей стране, присвоить ему звание лицо страны. Кто то считает его злодеем всех времён и народов. Труп первого вождя до сих пор в мавзолее держат и приходят кланяться, а другие проходят мимо и плются. Как их всех примирить? Ни в одной стране таких злодеев нет, никто и нигде не спорят до остервенения. Мазолеи, в которых я бывал: Хошемина во Вьетнаме, Мао Дзедуна в Китае, спокойно, никто не плюётся и никто не молится, проходят толпы людей и всё спокойно.Вот в Германии. Тоже героев не считано. А мавзолея нет. Последний фюрер проклят и запрещено его имя поминать. Сразу в камере очутишься. Здесь вообще строго. Кто Халокост отрицает, сразу под суд и в тюрьму. Поэтому никто ни о чём не помнит. О войне никто не вспоминает, что 6 млн евреев загубили- ни слова. Только по торжественным дням канцлер со своими приближёнными со скорбной миной в кирхе, синагоге или на кладбище сидят, а затем удовлетворённые по своим делам. А дел в последнее время немного. Как бы Грецию уконтрапупить и денежки от неё выудить или как бы Россию с Путиным на колени поставить. Больше проблем нет. А то, что в России в 30 годы случилось никого не волнует. Теперь главная проблем, как бы Крым от России отобрать и хохлам вернуть. Не буду я больше пытаться решать кто прав кто виноват в трагедии с героями гражданской войны. Они сами немало постреляли из своих наганов, и их постреляли. А если бы не стреляли, если бы ревлюции не было? Остался бы царь над всей Россией и чтобы было со всеми нами? Вот вопрос? В России появились бы олигархи, страна расцвела бы и превратилась в могущественную державу с огромным промышленным потенциалом. Сырья, ресурсов, территории- всё огромно и в огромных количествах. Вряд ли война была. Евреи бы уехали в Америку и другие страны. Израиля бы не было, так как Холокоста тоже не было. Жили бы в разных странах.Только в Польше было 3 млн. А стало бы 6 или 8. Поляки бы погромами развлекались, а евреи спасались бы бегством куда глаза глядят. Особенно в Аргентину, Бразилию и прочие Порто Рики. Я бы с семьёй в Америку. Там был бы миллионером или нищим. Это как повезёт. А вы как думаете?