Стр. 60

Станислав Гущин
 Меня сегодня многое раздражает и выводит из себя.Политизированная страна,снова народная нищета,словно мы не ушли из пещерного века.В СССР всё было ясно:"Ленинизм есть подленная свобода от формальных предрассудков,от морализирующего доктринерства,от всех вообще видов духовного консерватизма.Но было бы ошибкой полагать будто ленинизм означает;_Всё позволено.Ничто так не чуждо ленинизму,как аппаратное высокомерие и бюрократический цинизм.И далее:-В наше время страна Россия живёт в страхе,так же как и все республики,принадлежащие  не давно СССР-большому ,могучему государству,которое было гарантом для Кубы,Вьетнама,Северной Кореи-стран со слабой экономикой. И постоянно зависящих от более сильных стран..
Мы ушли от построения светлого будущего социалистического,к построения в России бандитского капитализма.Вспомним царизм:"Джон Перри,который был приглашён Петром 1 в Россию для строительства кораблей,доков,каналов,тесно соприкасался  с огромными массами народа и утверждал,что русские по природе трудолюбивы,способны,смышлёны ,но страшный крепостнический гнёт заставляет их скрывать свои способности и притворяться невежественными.
Вспомнил юношеские годы,то,как покинул Северный Кавказ,возвратился на Белгородчину Подумал  об устройстве на работу,оказался на пороге в п. Ракитом в редакции газеты"Знамя Коммунизма" У раскрытой двери,на входе,стоял человек.Это был редактор газеты товарищ Мирошниченко,которому я заяил,что хочу сотрудничать  в газете.
-А с чем вы пришли?-Добродушно спросил меня редактор.
-Ни с чем,- ответил я.
-Вот с Сашёй Шкилёвым, езжайте в "Комсомолец"посмотрим, на что вы способны.
И он указал на вихрастого русого парня.
На мотоцикле  с коляской мы прибыли к месту назначения.
-