Креветочный шуцхунд

Рина Трифонова
 
- А креветки-то хороши!-с басистым хохотком сказал Сергей, отправляя себе в рот,крупную, нежно-розовую,плотненькую такую креветку.
-Везет тебе-откокнулся Леша фигурант: "Я с самого утра прыгаю голодным!"
-Ха!Ха!- смеясь откликнулся Сергей "Знай с кем дружить! Они меня часто на облай вызывают! Вот и мне креветок перепадает!"-и придирчиво стал рассматривать последнюю из оставшихся креветок,манящую своею розовизной и величиной.
-Небось королевская?-сглатывая слюну ,завистливо спросил Леша.
-Ага!-ответил мечтательно пережевывая,Сергей,боящийся растерять счастье еды, после сильного голода,терзавшего его весь рабочий день.
-Везет тебе!-вздохнул Леша: " И что ,они думают это поможет ему сделать облаивание на чемпионате?"
-Конечно!-ответил за Сергея,подошедший Никитич -"Поможет,главное креветок поболее!" - и саркастично,по стариковски крякнул.
-Уже помогает, и стека перестал бояться-эхом откликнулся довольный Сергей.
-Тоже креветки помогли?-растерялся Леша.
-Да!-заулыбался Сергей.
-Вообщем, в ИПО настала эра Креветочного Шуцхунда!-подытожил хитро Никитич.
-Так же нельзя!-загорячился молоденький фигурант Леша.
-Можно,можно- расхохотался Сергей-"Любой каприз за Ваши деньги!"
-Это как посмотреть-вмешался Никитич:" С одной стороны -проводник растет для спорта, с другой-это насмешка над служебным собаководством. Каждое явление,это как монета-у нее две стороны".
-Все равно, неверно это!-вспыхнул Леша.
-Верно,не верно, ЖРАТЬ ТО надо, и семью кормить!-вспыхнул Сергей в ответ.
- Степановна сегодня уху нам делает- засмеялся Никитич-" Собирайтесь,пошли!"
Они засобирались,каждый,в тайне, мечтавший о наваристой ухе и малюсенькой такой,стопочке перцовки.
-Спортсмен,Леша, это вред для кинологии в целом. Он в ней капризный гость. Его "Хош" закончится, и он уйдет. А его щенки останутся. И к нам придут. Впрочем...пока они плодят уродов-у нас работа есть"
- Никитич, но мы же их вытаскиваем, а не работаем!-воскликнул разгоряченный Лешик.
- Ты можешь изменить мир?То-то! -обрубил Никитич, и зашагал прочь.
По старой традиции,не сговорясь, плечом к плечу,они покидали площадку, торопясь отведать ухи с малюсенькой такой,стопочкой перцовки.