Эпизод 22 Кобель

Алина Насековская
 Эпизод №  22                КОБЕЛЬ
Весна.  Всё вокруг говорит о любви: парочками  плавают  уточки  на  Джамгаровском  пруду,  на   деревьях о любви  щебечут птички. В небе тепло улыбается  солнышко. На душе  легко  и приятно.  Хозяйка  с собачкой  гуляет  около  пруда. Воздух наполнен разнообразными  запахами  и  ароматами. Вдруг, пес  навострил  уши, завертел  хвостом, он  учуял призывный  запах сучки. Запах был настолько  сильным, что  в голове   у собаки что-то  перемкнуло, пёс  рванулся и, сорвавшись с  поводка, который  остался в руках хозяйки, побежал в сторону МКАДа. Любовь всегда кружит  голову, ради  минутной радости пес потерял спокойную, благополучную, счастливую  жизнь   с  хозяйкой, но,  увы!  По  МКАДу мчались машины, собака остановилась, испугавшись шумного  потока  машин, но  инстинкт  взял своё, и пес бросился  наперерез  машинам. Там его  ждала  счастливая романтическая  встреча, и пес  не  мог  побороть  свои  чувства.  Однако, преодолеть  дорогу  он  не   смог и  был  сбит машиной.
Не получилось ему встретиться с  возлюбленной,  пес сильно  пострадал, и он вернулся  к Джамгаровскому пруду. С одной  стороны пруда  кладбище, тихо и спокойно, с другой стороны пруда гуляют дети  и взрослые. Пёс  дотащился  до  воды, прилег в  траву.  Он скулил и облизывал бок и лапу, которые были  ободраны  до  кости.  Хозяйка его   уже  ушла, но две  подружки – пенсионерки заметили  несчастного  пса, пожалели  его, на  машине отвезли  в ветеринарную  клинику, купили мазь  и решили  вылечить  собаку.
Собака  обрела  новое  пристанище,  ей выделили  место в  одной из  комнат. Постелили мягкую  подстилку,  хорошо  кормили, ногу и бок  мазали  мазью. Несколько раз приходил  мужчина  и   делал  псу  уколы.  Лечение  пес  принимал  безропотно. Было  написано  объявление о нашедшемся псе,  но  никто  за  ним  не  пришел. Собака постепенно  поправлялась  и  крепла.  К  псу возвращались  силы, и  одновременно  росло  желание  встретить  возлюбленную, которая  как  он  думал,  всё стоит  на другой  стороне  МКАДа  и  шлет  ему  ароматные призывные  запахи.   
Его  выпускали  гулять  одного, он несколько  раз возвращался в  гостеприимный дом, но  наступил  момент, когда он   вновь почувствовал  аромат  возлюбленной,  и это решило его  дальнейшую судьбу.  Он  опять  побежал в сторону   МКАДа. Кобель  есть  кобель,  и если  он пожелал сучку, то   только  смерть,  которая его в  этот раз миновала,  может  помешать  ему. 
Дальнейшая  судьба  этого  кобеля  не известна. Но  можно  предположить, если  ему удалось  перебежать через МКАД, он  счастлив  в Подмосковье, если  встретил по  дороге   другую возлюбленную, то  счастлив  в Москве.   
Любовь – это  прекрасное  чувство.  Так пусть этому  псу  повезет,  и он обретет  любимую.  Но кобелиное  счастье  с  одной возлюбленной  не долгое,  наверное,    весенние  ароматы  от  других  возлюбленных  вскоре  вновь вскружат ему голову.    Пусть он  будет  счастлив!