Эпизод 20 Старость

Алина Насековская
Эпизод  № 20.                СТАРОСТЬ
Старость – это  одиночество.  Пришла  мудрость  на  опыте  своей  жизни, но  моя  мудрость  не  нужна  никому: молодые  не  слушают                (у молодых  свой  образ жизни  значительно  отличный  от   нашего), у старых уже  нет  сил.  Жизненный  опыт  приобретен из  ситуаций,  в  которые     ты  попадала,  может,   будь ситуация   чуть    другой,  и  опыт  был  бы  другим.
Каждый  проживает  свою  жизнь и решает  свои  проблемы сам в  соответствии  со  своим  характером, возрастом, темпераментом,  умом, обстоятельствами,  укладом  жизни и т.д.  и т.п.  Обстоятельств   много, по  любому  событию  можно принять одно или даже противоположное  решение  в  зависимости от  текущей  ситуации.
Жизнь  очень  интересное  явление, и огромное  счастье, что  мы  пришли  в  этот  мир. Прожить  жизнь  счастливо, о чем  мечтает  детство,  практически  не  возможно. Жизнь  складывается  из проблем, переживаний, болезней,  утрат, радостей, счастливых и несчастных  ситуаций – в этом и есть  её многообразие.  Конечно, хотелось бы, чтобы  позитива   было бы  больше   негатива,    но  на  каких  весах  можно это  взвесить?   Частенько  познать  счастье  можно   после  того, как   испытаешь горе.
Каждый  человек  выбирает  то, что ему ближе  по  характеру. Можно быть бедным  богачом,  или   богатым   бедняком.  Не  всегда  деньги  приносят  счастье.   Плохо, когда  их  мало  для  жизни  по  потребностям,  но  плохо, когда  потребности  больше  возможностей.  Есть  такой  тост:  пусть  ваши  потребности  соответствуют  вашим  возможностям.
  Чередой   идут  года  зима, весна, лето, осень  и опять  и  опять; выходишь замуж  или  живешь гражданским  браком  опять и опять;  рождаются  дети, внуки, правнуки, а жизнь  идет  к  концу  -  грустно.   
Каждое  поколение  не  делает  вводы   из  жизни предыдущего  поколения, они  вновь  совершают  ошибки,  делают неправильные  выводы.
Мои   самые  главные  жизненные  выводы: 
• надо  учиться  наукам и  хорошим  делам, кто  много  знает, интересуется  и понимает  то,  что  происходит вокруг,  живет  более  насыщенной  жизнью;
• не  злоупотребляй  горячительным,  выпить  можно в праздники  для  компании  немного;
• не  обижайся  на  глупость  будь  великодушен;
•   прощай ошибки  друзей,   всё  делается  не  по  злобе;
•   не  суди  и не  судим будешь,  каждый  поступок присущ конкретному человеку.