Самый подлый удар Сталина!

Михаил Глибоцкий
                Самый  подлый  удар Сталина!            



Сегодня немногие  граждане Российской Федерации  помнят, что 21 декабря сего года  минуло 135 лет со дня рождения  величайшего тирана в мире и кровожадного палача нашего народа Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина), появившегося на этот свет  в 1879 году!  Поклонники  всех мастей  оправдывают его неисчислимые и непростительные преступления  его личной, якобы, величайшей заслугой в победе СССР над гитлеровской Германией. 
Так ли это на самом деле?   
Не все люди среднего возраста, а уж про молодёжь и говорить нечего,  знают, что в средних школах и в ВУЗах  школьники и студенты  на уроках истории зубрили наизусть про 10 Сталинских ударов против фашистских захватчиков. Первый малоизвестный  удар был  нанесён противнику под Севастополем в октябре – ноябре 1941 года. Второй, знаменитый удар - под Москвой в декабре 1941- года. Третий - под Сталинградом  в феврале 1943 года. Четвёртый – на Курской дуге в августе 1943 года. Пятый – на Днепре под Киевом  в ноябре 1943 года. Шестой удар – под Ленинградом в августе 1944 года. Героический штурм  Варшавы, Кенигсберга и Берлина  завершали, помню, перечень победных Сталинских ударов!       
О них не писал после Великой Победы только ленивые советские историки или публицисты, замалчивая миллионные человеческие жертвы на фронтах и в тылу.   А вот подробности о  Нулевом, самом коварном,  ударе Сталина  хранились и до сих пор хранятся под грифом «Совершенно секретно»!             И вот почему. 

             За пять месяцев с начала войны в немецкий плен добровольно или по трагическим обстоятельствам попало 3.8 миллионов солдат и офицеров Красной Армии, общая численность которой составляла 5,2 миллионов голов.  Словом, некому было останавливать победный марш гитлеровских войск  от Бреста до Москвы, которые  едва не заняли всю Европейскую часть СССР. А всё потому, что раскулаченные крестьяне и их сыновья вместе с репрессированными нэпманами и их детьми не  хотели воевать за  тиранический режим Сталина. Но недоучившегося семинариста из города Гори Иосифа Джугашвили видный советский деятель Л.Красин недаром называл АЗИАТОМ. А не менее известный соратник Сталина Н.Бухарин любовно сравнивал его  ЧИНГИЗ-ХАНОМ!  Так вот именно этот  Грузин первым оценил огромную опасность доброго отношения к фашистам  со стороны покорённых советских людей  как в немецких концлагерях, так  и на оккупированных территориях. И чтобы  предельно обострить эти отношения  в лесах и горах начали создаваться  многочисленные   диверсионные и партизанские отряды, задачей которых заключалась порою  в том, чтобы уничтожать социально-культурные и бытовые объекты в виде дорог, мостов, водокачек, котельных, электростанций хлебопекарен, больниц и магазинов  в сёлах  и  городах, травили питьевую воду в колодцах, чтобы  вызвать со стороны оккупантов ответные репрессии и лишить покорённое население  возможности искать и находить в захватчиках союзников, а не врагов. К месту сказать о том, что этой варварской деятельностью руководил с начала  Великой Отечественной войны Никита Хрущёв, будущий сокрушитель культа личности Сталина! Ярким примером  упомянутого коварства  служит существование диверсионного отряда в Подмосковье, в составе которого была Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская. Мало кому известно, что мужественную девушку поймали и выдали фашистским палачам русские крестьяне села Петрищево за то, что диверсантка  отравила колодец, сожгла несколько сельских  домов  да  собралась это сделать  и с колхозной конюшней с десятком живых голов. Вина беззащитных  животных состояла в том, что немцы использовали их в гужевом транспорте!            
Об одном  из  отвратительных  методов работы советских разведывательных служб против немцев рассказал со слов лётчика Ивана Григорьевича Богданова писатель Михаил  Веллер в своей книге «ЖЕСТОКИЙ» (Изд-ва ПАРОЛЬ. СПб.:2003. – 400 с).   
             - « И вот, летом сорок второго, - поведал ветеран собеседнику, - как-то столкнулись мы с таким случаем...  Значит, даётся нам задание – принять на борт группу из четырёх человек. Доставить их в такой-то квадрат за линией фронта, во столько-то часов, обнаружить там внизу четыре костра квадратом и выбросить их с парашютами. Трое  диверсантов и девушка-радистка. Совсем девочка, маленькая такая.  А у немцев все службы хорошо были налажены. В том числе и контрразведка, и полевая жандармерия. Работать в немецком тылу  нашим диверсантам было очень трудно. Группы эти сгорали очень быстро. 
            И чтоб нашему разведчику  внедриться к немцам, был такой способ – но один из них сдавал немцам всех остальных. Заслуживал, таким образом, доверие врага вплоть до личного участия в пытках и расстрелах своих товарищей! Его, конечно, проверяли и потом обычно использовали  в немецкой  разведке против нас. А на самом  деле этот гад работал на  наших. Некоторые из таких оборотней были награждены боевыми орденами и медалями. И даже удостоились звания Героя Советского Союза.         
           - « А остальные? – спросил писатель.                - «Что – остальные? Остальные по законам военного времени шли под расстрел или на мучительную смерть в немецких камерах пыток. Или в концлагерь, если повезёт.  И вот они сидят в самолёте рядом, переговариваются  о своём . И трое не знают, что четвёртый их завтра выдаст. И девочка не знает о том что не выполнят они никаких заданий командования. Что всё их задание – погибнуть у немцев!               

          В первые месяцы войны  немцам сдались  около трёх миллионов  военнопленных. Огульное объявление их всех предателями Родины, преследование членов их семьи в тылу – не давало ощутимого результата. Тогда в немецкие концлагеря под личиной сдавшихся красноармейцев были направлены тысячи коммунистов для занятия ими должностей старост бараков, надсмотрщиков, контролёров и лагерных полицаев. Своей жестокостью к истинным военнопленным эти коварные агенты Сталина быстро возбудили бурлящую ненависть заключённых к немцам. Для охраны советских мятежников не доехали до Восточного фронта  десятки немецких дивизий. Но это был лишь частичный успех. Нужна была система вроде партизанского движения в тылу врага. Нужен был безжалостный руководитель этой системы вроде жестокого и коварного  интригана  Н.Хрущева.
После долгих размышлений  Вождь вспомнил о  генерале Власове Андрее Андреевиче, бывшем, как и он, семинаристе! После сдачи немцам своей армии под Киевом этот человек был у него на крючке. Для внедрения его  к фашистам  в недрах НКВД был разработан жестокий план. Генералу дали под начало 2-ю Ударную армию на Волховском фронте. Загнанных в глухие леса и топкие болота  красноармейцев и командиров лишили не только боеприпасов, но и воинского довольствия, обмундирования и лекарств. Сначала сдался плен сам  Власов, обосновался штабом в городе Дабендорфе,  а уж потом из-за линии фронта  выманил туда всех оставшихся в живых  «ударников». Первым мероприятием  коварного агента Верховного Главнокомандующего там  была организация  Русской Освободительной армии (РОА) и школа для инструкторов самоуправления среди власовцев  на воле и среди военнопленных в концлагерях. Инструктора были не менее жестоки к  пленным чем  засланные  коммунисты. Таким путём они заставляли несчастных невольников записываться  в воинство к Власову.    
Когда был жив  мой двоюродный брат Алексей Терентьевич Глибоцкий,  то мне он  рассказывал, что   добровольно сдался в плен как сын раскулаченного и репрессированного крестьянина.        - «В первые месяцы немцы хорошо к нам относились, - клялся кузен, – но как только в лагерях со  специальным заданиям появились коммунисты  и власовцы   в зонах  начались побои, пытки и казни через повешение несогласных с немцами невольников»!   Брат пробыл в плену все годы войны. Попал даже на свинцовые шахты в Бельгии, откуда его освободили американцы. На родине ему впаяли 25-летний  срок заключения, который он и отбыл полностью. 
Таким образом,  А.Власов имел полное право на  хвастовство в письме к  военно-полевой жене  Подмазкиной: - « Меня наш великий Вождь послал на ответственное  задание, и я его очень скоро выполню с честью»! 

Нулевой Сталинский удар, если не принимать его поразительную  бесчеловечность, следует отнести к числу  наиболее гениальных идей И.В.Сталина. А реализация её  вполне уравновесила  упущенную стратегическую инициативу на всех фронтах.  Словом, население оккупированных территорий СССР вынуждено было  защищать ненавистный(коммунистический) режим, поскольку гитлеровский режим был ещё более жестоким. Нельзя сказать, что немцы не понимал, что Сталин переиграл их в этом вопросе. Но  против человеконенавистнической  политики фюрера в завоёванных странах  ни генералы, ни гауляйтеры в завоёванных странах  не могли выступить против.