Мистика

Геннадий Марченко
- А как поживает Казимир Петрович?
- Плохо поживает. Можно сказать, никак...
- Не изволите ли объясниться, голубчик?
- Сразу видно, что человек вы приезжий, и ничего не знаете. А весь город только об этом и говорит! Так вот, третьего дня случилось у нас очередное представление . Казимир Петрович, как обычно, сунул голову в пасть льву...
- И?..
- И там она и осталась.
- Какой ужас! Откусил?
- И проглотил тоже, целиком.
- Но позвольте... Как лев мог проглотить голову?!
- Да вот как-то умудрился, сами в толк не возьмем. Самое любопытное, что голову так и не нашли. Брюхо хищнику вспороли - нет головы. Не то что черепа, даже зуба не нашли. Будто бы испарилась чудесным образом.
- Боже мой, мистика какая-то.
- Не то слово, милейший. Мистика и есть. Только на этом история не заканчивается. Сторож в шапито божится, что намеди ночью видел на арене безголовое туловище в чёрном плаще, таком же, какой был у Казимира Петровича. И эта загадочная фигура вытянула в сторону несчастного сторожа руку и поманила к себе указательным пальцем. Бедняга грохнулся в обморок, а очнулся только под утро. И понятно, никого перед собой не увидел. Мы склонны думать, что сторож просто перебрал сивухи, которую берет у старухи из Никифоровской слободы по 30 копеек за литр.
- Мда-а, дела...