Сила мысли

Мария Марианна Смирнова
Пожалуй, самое  опасное для нас -  наши мысли. Добрые и злые, умные  и глупые,  они,  проникая в энергетическое поле,  удваивают своё действие и бумерангом, уже в новом качестве, возвращаются к нам.  Подумал и вынашиваешь надуманное - доброе нужное, а может быть и не поправимое. Человек сам себя возвышает, а иногда уничтожает мыслями своими. Мысли во благо приносят счастье. Мысли во зло – разрушение не только духовного и физического  «Я».
            Сталкиваясь  с мистическим необъяснимым, чувствуешь, что наша привычная жизнь это всего лишь оболочка, за которой что –то скрыто от нашего понимания.   То,  что  мучает мозг, требует разгадки.
               Но ведь существуют загадочные миры, в реальность которых очень трудно поверить. Проникнуть в их святая – святых,  могут лишь маги, экстрасенсы, гипнотизёры и. т. д.  Для людей, обладающих сверхъестественными способностями, он,  по видимому, так же реален, как и физический мир, в котором мы пребываем.
                Наука ли эзотерика?  Без сомнения, это не негативное знание о магии и колдовстве. Это понятие означает "внутренний дворик» храма, и возникло оно в древнегреческой школе Пифагора. Смешиваясь с оккультными науками, эзотерика  стала означать любое тайное знание.
Основная идея её – осознание изменения личности и изменения окружающего мира. Каждый человек несёт в себе тайну, и она должна принадлежать только ему.
       -Какую  тайну несли в себе древние воительницы – амазонки?,-  навязчивая  мысль мучила меня и не давала покоя довольно  долгое  времени.  Неужели они силой мысли воздействовали на законы природы.? Каким образом   климатическое оружие, секретные мантры возвышали над реальным миром ,  обворожительных красавиц, делая  их деяния легендарными?
      Я  попадаю в сказку,  только на один  миг  представив,  как  зима, по воле воительниц, становится летом, а осень – весной.
Но   приходят мысли о силе духа, о реалиях тонкого мира.
Несомненно,  древние воительницы владели  богатствами знаний. Они не только в совершенстве знали искусство  борьбы, обольщения, но и по всей вероятности умели  управлять внутренней и внешней энергией. Психическое  воздействие на мужчин было слишком велико. 
                Чтобы укротить, усмирить, завоевать,  надо много знать и много уметь.
        А выносливость ?  Это ли не спартанское воспитание , когда с самого начала жизненного пути были жёсткие условия для роста и развития.
Жизненные колодки, скобки, для чего? Восхищает, страшит, удивляет? Женское предначертание разве в этом?   Всего три месяца они были женщинами и делили ложе с мужчинами. Но это всего лишь с марта по май,  три коротких весенних месяца. А остальное время – войны, распри,  набеги, победы и поражения. Амазонки  не были Богами, а  всего лишь людьми из плоти и крови. К чему обрекать себя на такое существование? И реальна ли такая жизнь, для представительниц   женского пола?
      Это мы сейчас восхищаемся силой их мысли, твёрдостью характера, знаниями, мастерством. А им то каково было?  Были  ли они  счастливы?
         Хотя всё равно природа взяла своё,  и победило женское начало.
Грубый воин и мягкая нежная воительница, обвораживающая, зовущая, желаемая. Как то не вяжется.
Она убивала, не задумываясь ; быстро, стремительно, как убивает хищник в лесу. Но хищник убивает, когда голодный, а она, чтобы покорить, отобрать, превосходить , не подчиниться. Но в постели она подчинялась мужчине, не так ли?
Иначе бы не было любви. Как бы не говорили, но мужчина требует своё, чтобы насытиться, насладиться. И добрым, и покладистым он будет только тогда, когда удовлетворит своё мужское желание?  Так ли это?
      Александр Македонский восторгался женской красотой и умением любить,  когда Фалестрия провела тринадцать дней в его шатре. Я уверена, что ему нужны были щедроты тела амазонки, а не боевой дух, твёрдая рука, ловкость, хитрость, выносливость в бою обожаемой им искусительницы.
         Гордая, свободолюбивая женщина   продала себя.  У неё в данный момент совершилась просто сделка с целью получить ребёнка. Но ей заплатили за время, проведённое с мужчиной. Император щедро оплатил её услуги, услуги падшей женщины, а не гордого, ненавидящего мужчин воина.
           Но ненависть рождается, когда твою душу  сомнут и испоганят. Умную, знающую, неподкупную, твёрдую духом амазонку  вряд ли могли обидеть, не получив взамен  невероятное наказание.
Близость с ними мужчины принимали за благо, подчинялись им, слушали их, восхищались ими.
За что же их презирать?
Пожалуй,  главное в том, что  амазонки были очень развиты и физически и умственно, значит и мораль для них была необходима. Только совокупность всех этих качеств рождает сильную, независимую личность.
 А может быть, слишком много придуманных прекрасных качеств нам преподнесли историки, перед которыми можно «снять шляпу»?
                Я вполне верю, что были такие уникальные женщины, которые обладали невероятными знаниями, могли околдовать, увести, убить холодно, не страшась ничего. Но быть прекрасными возлюбленными, без  колдовства не могли. 
И гордость, настоящая женская гордость здесь сомнительна. Может быть я одна так думаю?
                Вот ведь какие мысли иногда посещают, как ни странно, мою голову. И требуют выложить их на бумагу, поделиться с друзьями, вызвать на спор, а может быть и улыбнуться им. Каждой голове своё, у каждой свои рассуждения, думы. Может быть хорошо, может быть и не очень. Судить тем, кто их прочитает.