Презентация книги Янтарный свет

Екатерина Сидорова 1
/фоном музыка 01 трек текст за кулисами/  / 01 слайд  книга/
Мы хотим подражать красоте природы и у нас есть различные средства, чтобы рассказать о своих чувствах. Мы – образ и подобие Творца и хотим творить, создавать новое.
  А любой талант – от Бога. И талантливый человек должен свой талант приумножить, а это значит – взрастить его в себе и раздать. И это – его долг. Человек это знает сам. Он не знает, к чему приведет его творчество – к успеху, славе или поношениям и гонениям. Но он знает, что это путь единственный, по которому он должен идти.
/загорается свет/
/Фоном музыка 02 трек/
Добрый день, уважаемые друзья!
Вас сегодня в нашем зале собрал замечательный поэтический сборник, еще один  литературный труд поэтов нашей благословенной земли: «Янтарный свет» - так называется книга Екатерины Александровны Сидоровой.
  Автор – человек  открытой души и доброго сердца, упорный в достижении поставленной задачи.
  И сейчас я приглашаю Вас, Екатерина Александровна, занять почетное место на этой сцене, сегодня Вы - главный герой праздника.

/Е.А.занимает место за журнальным столом/
/ответное слово/
/Фоном музыка 03 трек/
Родилась Екатерина Александровна в дружной и любящей семье. Читать и писать научилась очень рано и тогда же начала придумывать сказки, рассказы, стихи. С самого детства мечтала быть учительницей. Мечта сбылась, и, закончив Новосибирский педагогический институт, Екатерина Александровна стала преподавать русский язык и литературу, руководить театральной студией, где ей очень пригодилось увлечение поэзией. Своё творчество она долго считала недостойным внимания слушателей, но в 2010 году стихи были напечатаны газете и нашли благодарного читателя. Год 2011 в творческой жизни был переломным, Екатерина Александровна стала руководителем творческого объединения «Муза». И поэтические встречи самодеятельных авторов в Центральной библиотеке,  Культурно-Досуговых центрах нашего города и района приобрели традиционный характер.
С 2010 года Екатерина Александровна является активным участником, лауреатом, дипломантом районных и областных поэтических конкурсов и фестивалей, где представляет свои стихи, сказки, мифы. На конкурсе чтецов «Ваше слово» во Дворце культуры им. Октябрьской революции города Новосибирска она получила ГРАН-ПРИ за стихотворение «Под крылышками душ». В декабре 2011 года её имя было внесено в поэтический сборник «Галерея поэтических портретов» сибирских поэтов-самородков. К 75 летию Новосибирской области и 80 летию нашего района вышел в свет сборник стихов «Ажурный перезвон», куда вошли лучшие произведения избранных авторов района. Над книгой кропотливо трудились Екатерина Александровна и её единомышленники. Этот сборник послужил достойным подарком в юбилейном году  для  библиотек, организаций и почётных гостей города и района, он разошёлся по городам и весям нашей необъятной Родины.
Сегодня мы представляем вам второй личный сборник стихов поэтессы «Янтарный свет». Лирика, представленная в сборнике, подобна ярко светящемуся многограннику, где полно и многообразно отразилась вся жизнь в её широком разливе. Это своеобразная энциклопедия человеческой души, от которой веет родниковой свежестью и неповторимостью.
/ 01 слайд  книга/
Презентация книги это своего рода  рождение книги,  и как положено в этих случаях, на  День рождения мы пригласили желанных  гостей.
/отбивка /
Я приглашаю на сцену почётных гостей нашей встречи Главу района Сергея Сергеевича Пыхтина и Главу города Сергея Ивановича Гончарова
/вручение книг/
К добрым, тёплым словам поздравлений и пожеланий сегодня присоединяются коллеги по перу и творческие люди нашего культурно-досугового центра. В их исполнении прозвучат стихи и песни из сборника «Янтарный свет» на стихи Екатерины Сидоровой.
1) На сцене Елена Кочкина с песней «Прощай мой друг»

/отбивка /
Среди почётных гостей нашей встречи председатель Совета депутатов района  Александр Петрович Мендруль и начальник отдела культуры района Татьяна Павловна  Савилова. Я с удовольствием приглашаю вас на  сцену.
/вручение книг/
Спасибо! Мы рады, что у Екатерины Александровны много друзей, они здесь и готовы подарить частицу своей души.
2) На сцене Елена Халикова стихотворение «Сюрприз»

/отбивка /
Поздравления, пожелания и добрые напутствия всегда получать приятно и полезно. Поэтому сейчас я хочу предоставить слово  нашему желанному гостю, без которого появление этой книги было бы просто невозможно. Я приглашаю на сцену Его преподобие иерея Сергия Зуева и Елену Анатольевну Зуеву.
/вручение книг/
Каждый в своей жизни хотя бы однажды пробовал, наверное, писать стихи. Некоторые оставляют  это занятие сразу, а у других  оно становится смыслом  и увлечением всей жизни. Стихи Екатерины Александровны убедительны и правдивы, откровенны и прозрачны, потому что их благодатная основа – богатые жизненные впечатления самого автора, пропитанные любовью и неподдельной искренностью.
3)В исполнении Олега Кузнецова и Ольги Казаркиной звучит песня  «Лебединое танго»
/отбивка /
Как много сегодня звучит красивых слов, добрых отзывов, напутствий и пожеланий, а хорошие речи, как известно, поднимают настроение. Замечательно! И мы продолжаем представлять почётных гостей нашей встречи. Я приглашаю на сцену начальника управления образования администрации района Надежду Николаевну Бычихину и Александра Юрьевича Бабикова.
/вручение книг/
Творчество Екатерины  Александровны можно назвать её домом, а своим читателям она вручает «заветный ключ» от него. «Ключ» - как родники так любимой ею природы, как кипение страстей, как инструмент, открывающий дверь в потаённые уголки её души.
4)На сцене Тамара Бибич со стихотворением Е.Сидоровой «Золотая осень»

/отбивка /
Я приглашаю на сцену почётных гостей нашей встречи, гостей с огромным сердцем и богатой душой - Антонину Макаровну Полякову,  директора Межпоселенческой центральной библиотеки Светлану Валентиновну Дядюру и начальника отдела архивной службы администрации района Людмилу Николаевну Лактионову
/вручение книг/
Знаете, я сегодня сравниваю поэтессу с солнышком, рядом с которым уютно и тепло, и хочется поздравить себя с тем что мы знакомы с таким замечательным человеком, автором необыкновенного, романтического поэтического сборника «Янтарный свет».
5)И сейчас в исполнении Натальи Лазовской  прозвучит пронзительное стихотворение из сборника «Оберег»

/  слайд  13, 14, 15/
Широкой души Екатерины Александровны хватает на многих. С 2011 года творческое объединение «Муза» тесно сотрудничает с Новосибирскими музеями «Обелиск» и «Афган». Основная задача музея – защищать память о солдате Отечества, охранять от забвения имя каждого, кто честно, до конца выполнил свой воинский долг перед Родиной.
/ 01 слайд  книга/
/отбивка /
Слово предоставляется руководителю музея Афган г. Новосибирска Нине Никифоровне Зубовой
/вручение книг/
Предлагаем вашему вниманию 2 песни из репертуара сборника в исполнении авторов музыки.
6)В исполнении Насти Мельчаковой звучит песня «Локальная война»
7)На сцене подполковник запаса Российской Армии Владимир Фомин с песней «Армия ангелов»

Сегодня мы хотим сказать слова благодарности и признательности спонсорам этой замечательной книги. Спасибо вам за вашу щедрость и чистоту помыслов.
Татьяна Александровна Винокурова,
Алексей Геннадьевич Чичков,
Василий Георгиевич Беженарь,
Юрий Владимирович Тур,
Наталья Александровна Ермолич

Я приглашаю на сцену дорогих гостей
/вручение книг/
 Примите этот подарок в знак уважения и восхищения вашими добрыми делами. Спасибо, пусть ваши сердца всегда будут открыты для прекрасного.

8) На сцене Андрей Грибков со стихотворением «Взаимная любовь»

«Янтарный свет» стал более выразительным благодаря эксклюзивным иллюстрациям Новосибирской художницы Людмилы Васильевой, оригинальным фотографиям Любови Шонгиной и кропотливой работе редактора Натальи Прохоровой.
Я приглашаю на сцену дорогих гостей.

9)В исполнении Татьяны Гайнутдиновой звучит песня «Музыка вечной зимы»

Творчество – это прекрасно. Это полет мысли, полет фантазии. Мы сами люди творческие и знаем по собственному опыту, что существует такое понятие, как «муки творчества». И в этот период к сожалению жить рядом с такими людьми не всегда комфортно и уютно. И это более всего ощущают родные и близкие. Я приглашаю на сцену родных и  близких
/отбивка /
 Слово предоставляется мужу поэтессы Василию Фёдоровичу Сидорову.
/ мой фон/
 Уважаемая Екатерина Александровна, сегодня вы услышали в свой адрес много добрых и теплых слов. И хочется пожелать вам, чтобы слова признательности и благодарности вы слышали каждый день от людей, для которых вы трудитесь.
/ответное слово/
Презентация книги – это праздник, и наш праздник продолжается!
Для вас на сцене ансамбль песни и танца «Чалдоны».