Человеку пишущему

Латиф Бабаев
    Человеку пишущему, как и любому творческому, в своих раздумьях состоящему практически всё своё время, часто приходят в голову интересные мысли, идеи, сюжеты, предположения, гипотезы и многое-многое, что является продуктом его постоянных размышлений. И приходит это нередко в самых разнообразных ситуациях, местах, где как-то зафиксировать это нет возможности – в транспорте, на улице, на пляже и т.д. Для сохранения неожиданно пришедших в голову интересных мыслей многие, и я в том числе, надеются на свою память. Опытные же писатели с этой целью  всегда, или очень часто, носят с собой блокнот, записную книжку, а при отсутствии их применяют всё, на чём можно записать необходимое.

С возрастом многим полагаться на память нельзя. За собой стал замечать, что и мне уже надеяться на память нельзя. Возникла в городе интересная идея, не записал, а через какое-то время силюсь вспомнить, а не могу -  мысль безвозвратно потеряна. Это стало меня угнетать. Недавно мне подарили небольшой цифровой диктофон Soni и он пришёлся мне очень кстати. Я его ношу всегда с собой и имею возможность записать любую пришедшую в голову мысль, которую надо сохранить. Теперь остаётся только приучить себя постоянно пользоваться диктофоном, и проблема решена. Можно, конечно, с этой целью пользоваться и диктофоном мобильника, что я и пытался делать, но диктофон гораздо удобнее в пользовании. Успехов в сохранении Ваших замечательных идей.