Заметки об Абсолюте

Игорь Тушенцов
Человек  с   давних  времён  думал  об  Абсолюте,  в  любые  времена  он  старался  понять  -  что  представляет  собой   Абсолют?  Человек  старался  заглянуть  за  горизонт.  Он  заглядывал  за горизонт,  предполагая  что  вот  сейчас  ему  откроется  тайна.   Но  за  одним  горизонтом  человек  видел  другой   горизонт,  а  за  другим  третий  и  так  далее...


В  декартовой  системе  координат  есть   точка  отсчёта,  называемая   нулём.   Но  это  условное  обозначение,  придуманное.  По  моему  убеждению   в  природе  нет  нулей.  Точку  отсчёта  можно  представить  где  угодно.  Ноль  на  градуснике  Цельсия  обозначает  начало  замерзания  воды  и  только.  Представьте  себе  сосуд  величиной  со  спичечный  коробок,  из  которого  гигантским   насосом  выкачивают  воздух.  Но  какое  бы  не  было  разряжение  в  этом  сосуде,  до  конца  ( до  Абсолюта)  воздух  не  будет  выкачан,  каким  бы  мощным  не  оказался   насос.  При  этом   стенки  такого  сосуда  должны  выдержать  огромнейшее  давление  из-за  колоссальной  разряженности  воздуха  внутри.


В  макромире  и  микромире  не  существует   "первокирпичиков"  мироздания.  Там  и   тут   -   бесконечность.  Абсолюта  нет.

 
Вы  поставьте  знак  нуля  (0)  к  зеркалу  в  лежачем  положении.  В  общем  обозрении  вы  увидите   горизонтальную  восьмёрку,  что  в  математике  есть   знак  бесконечности.  И  знак  нуля  (0)  -  это  тоже  бесконечность,  идущая  по  кругу.   А  если  разложить  у  зеркала  несколько   нулей,  соприкасающихся  в  одной  точке.  Мы   получим  "ромашку".  Точку  соприкосновения  нулей  с  зеркалом  назовём   двояко  -  точка  возврата  или  точка  не  возврата.  Теперь   расшифруем  всё  это.  Знак  нуля  (0)  -  это  колесо,  и  не  просто  колесо,  а  колесо  Сан-Сары  (цикл  перерождения  человеческих  сущностей на   Земле).  Точка  возврата  -  это  та  точка,  в  которой  душа  человека  возвращается  снова  на  Землю  после  очередного  воплощения.  Душа  снова  перерождается.  Точка  не  возврата  -  это   та  точка,  в  которой  душа  уже  прошла  цикл  земной  жизни.  Она  покидает  колесо  Сан-Сары.  Душа  уходит  в  Космос.  "Ромашка"  же  символизирует  множество  жизней  как  в  колесе  Сан- Сары,  так  и  во  Вселенной.  Нагляднее  было  бы   изобразить  всё  это  на  схеме,  но  у  меня  нет  в  компе  графического  редактора.  На  основании  вышеизложенного  можно  предположить,  что  наша  планета  -  это  своего  рода  точка  отсчёта  во  Вселенной.  Откуда  человек  начинает  свой  путь  по  множественным  космическим  мирам,  пройдя  колесо  Сан-Сары.  И  таких  точек   во  Вселенной  может  быть  множество. В  Учении  Живой  Этики  они  названы  как  лаборатории.  Нужно  оговориться,  что  эта  точка  отсчёта  всего  лишь  условное  обозначение.


Мы  себе  не  можем  представить  бесконечность,  потому  что  в  мире,  в  котором  мы  все  живём  всё  конечно   (по  крайней  мере  нам  так  кажется).  Конечна  улица,  на  которой  проживаем,  конечен   забор  в  саду,  конечно  дерево,  конечен  человек,  конечна   наша  планета  Земля,  конечно  Солнце  и  так  далее.   Но  это  с  материалистической  точки  зрения.   Таков  наш  взгляд  на  мир  (по  крайней  мере  с  нашего  земного  физического  плана).  Необъятное  не  обхватишь.  Всем  хорошо  известны  другие  (не  материалистические)  теории  о  нашем  мире,  о  месте  человека  в  нём. Как  видим  на  рисунке -  Абсолют  всё  время  удаляется  за  новый  горизонт.  И  конца  этому  нет.


Если  рассматривать  Абсолют  как  Бога  (Творца),  то  он  вездесущ.  Он  везде,  в  каждом  атоме,  в  каждой  молекуле,  в  каждой  клетке,  в  каждом  луче  солнца,  в  каждом  человеке,  в  каждом  дуновении  ветра,  в  каждой  звезде  и  так  далее.  Абсолют  бесконечен.  В  Пространстве  идёт  по  Иерархии  Света.

                (сочинено  15.07.2015  года).