Российская общага

Денис Ващук
Чувствуешь, как тяжко проворачивается ключ в двери.
Слышишь речь людей. Перед входом стоит группа лысых мужчин грозного вида.
Пьют пиво, разговаривают о жизни. Обсуждают других людей. Бегают дети, постоянно кричат.
И большинство уже смирилось с такой жизнью и готовы терпеть её дальше.
Пополняя ряды серой биомассы поддерживающих существование власть имущих депутатов и бизнесменов.
В каждой комнате стоит зомбоящик, кругом стоит мат и слышаться пустые разговоры.
Тумбочка, на которой постоянно ели - заполнена тараканами. Подъезд освящен не до конца, так как горит лишь
несколько лампочек. Стены словно из прошлого окрашены в зеленый свет. В конце коридора стоит ванна общего пользования.
Моется мужчина, дальше стоят несколько туалетов. Кругом стоит запах старья. Словно дом построен 50 лет назад и в нем никогда не делали
капитальный ремонт. Слышу детский плач и осознаю то,  что я попал в типичное Российское общежитие. И что большая часть
страны живет в таких условиях. Где инновациями и не пахнет, а пахнет запахом старой мебели и вкусом обшарпанных подъездов.
Здравствуй суровая Российская действительность.
Вечером выезжает гламурная девушка одетая в новую модную одежду, скорее всего она направляется на поиски принца в очередной ночной клуб.
Она проходит стуча своими каблуками между однотонных зеленых стен и одинаковых черных дверей расставленных в два ряда.
Здание не меняется и ты видишь тараканов бегающих по стенам. Слышишь как они жуют бумагу. И не хочется закрывать глаза.
Лишь бы эти вурдалаки не добрались до твоего бесценного тела. Смирившись со всеми звуками, я закрываю глаза навстречу новому дню.