Танец жизни

Валентина Гонгалева
  - Ах, как упоителен этот танец жизни! - воскликнула она, кружась в танце, который завораживал её всё больше и больше, стремительно увлекая в какой-то круговорот... Этот танец был настолько прекрасен, что невозможно было остановиться даже на миг. Всё вокруг кружилось в этом упоительном вальсе жизни.

  Каждый был увлечён своим танцем и казалось, что только он танцует правильно и верно... Каждый, почти каждый, ждал похвалы, глядя куда-то вверх, как-будто сверху что-то или кто-то мог оценить их танец.

  Иногда бывало, что кто-то уставал и вдруг падал... Но музыка этого вальса подхватывала вновь и вновь, заставляла кружиться в этом танце... И вдруг открывалось второе дыхание...

  - Я больше не могу! Я устала! - и эти слова будто выключали эту стремительную, которая увлекала в круговорот, музыку, включалась медленная и тихая мелодия... Она убаюкивала и успокаивала, будто заставляя задуматься о чем-то, что было и уже прошло... Одна мелодия сменялась другой, не менее прекрасной. И пусть этот танец не так кружил голову, но он действовал успокаивающе и наступало умиротворение.

А для кого-то вдруг наступала тишина... И уже невозможно было услышать эти великолепные звуки, которые кружили, то вдруг умиротворяли...

И пока есть возможность танцевать этот упоительный танец жизни, танцуй! Наслаждайся этим танцем! Пусть он кружит тебя и задаёт порой немыслимый темп и тебе кажется, что ты не успеваешь, что упадёшь... Не думай, что подумают о тебе другие, какую оценку они дадут твоему танцу. Ты танцуешь свой танец. Твой танец великолепен! Именно для тебя звучит эта мелодия и именно она заставляет тебя танцевать так, как ты танцуешь!

Правда, бывает так, что тебе встают на ногу те, кто танцует вместе с тобой... Но это нечаянно, поверь. Может просто закружилась голова... Танцуй, даже если кажется, что тебе подставили подножку... Танцуй! Не жди похвалы и оценок, не смотри и не слушай критикующих тебя... Танцуй! Наслаждайся этим танцем! Он и вправду великолепен, твой танец жизни!
                13.07.15