О памяти

Душа Шахини 1
Фото из интернета


Скажите, можем ли мы назвать номер билета купленный в автобусе неделю назад?  А почему "нет, конечно"? Что нам мешает? Поверьте, мы помним всё. Вспомнить мы можем находясь в стрессовом состоянии или под гипнозом.   Вспоминая, мы будем уподоблены машине. Знаете почему? Потому что будучи под гипнозом мы именно как машина подчинены приказу. Мы, машина обладающая памятью.

Когда мы взяли билет в руки и взглянули на него была сделана  установка самому себе не засорять память мусором. Так вот, до тех пор пока наука будет утверждать, что человеческая память ограничена - до тех пор мы будем забывать. И чем дальше - тем больше.

Считая пустяком запоминание номера билета мы не допустили информацию в "рабочую память". Это память которой мы пользуемся. А вот "оперативная память" - та которая позволяет нам произносить слова. К сожалению, многие люди считают, что когда  шевелят языком "про себя"  - это и есть "оперативная память".

Довольно обширна  "рабочая память". С её помощью мы можем вспоминать номера телефонов, содержания книг и многое другое. Есть и "хранилище".  Это память долговременная и она разделена на три фазы. Мы не знаем их названий. Можно назвать  её "первичной памятью".

Мы обладаем  только "химической памятью". Реинкарнационные воспоминания будут лишь тогда когда мы превратим их в химию.
"Первичная память" зарождается вместе с нами ещё в матери. Эта память помнит всё - начиная с деления клеток. Мы можем вспомнить даже то, что происходило у нас за спиной. И это при том, что мы даже не оглядывались. Хотите знать почему? Да потому, что у нас кроме зрения есть ещё много чувств!

Мы говорим о шести, но их значительно больше. И все они запоминают. А это и есть подсознание!  Но всё это химия, но не Душа. В это подсознание мы получаем все наши наклонности, характер и эта память создаёт "второй фронт", а вот за ним следует "рабочий архив".

Мы приходим на новый виток и сама физика уже захочет сбросить эти одежды. Мы будем утончаться.  Но это не может происходить до бесконечности. У всего есть предел, но не в нашем мире. Да, Вселенная тоже эволюционирует, но мы не можем  разобраться с более низкими мирами, а хотели бы понять, что там  дальше.

Мы не знаем даже таблицу умножения - так как мы можем  что-то решать? Куда хватит сил нашей мысли?  Мы полагаем, что мысль бесконечна? Она  имеет силы потому, что  тоже физика. Физика, но более тонкая. Если это так, то мысль тоже имеет предел. Наш мир  заканчивается пределом и даже самое тонкое тело не сможет перейти в другой мир.

Да, существуют Души которые умирают. Умирает Душа которая не верит ни во что. Но это бывает очень редко. Очень! Монада? Божья искра? Она не погибает, она теряет личность, наше "Я".

Что касается представителей тонкого мира, то они находятся на одном из витков, при этом не могут говорить, не имеют права - о низших и высших. Почему? Потому что в их мире стёрты границы высших и низших. А вот наша беда в том, что мы весь мир разделили. Разделили, положили на полочки и забыли где и что лежит.  Теперь наша память нам мешает. Теперь мы понимаем почему  задаётся  вопрос - зачем нам память? Зачем им память если они видят всё?! Это мы надеемся на свою память. Наше Сознание пытается найти в кладовой что-то, но не может и тогда вынуждено махнуть рукой. Только чувства  найдут там всё, что нужно и то, что мы хотим.

Мы должны жить, но давайте не говорить о долге.  Просто жить! Жить так как подсказывают нам чувства, сердце. О долге нам говорит Сознание. Но представьте себе, что слепой рисует картину. Какой он её нарисует? Бог создал нас не для того и не от того, что был должен. Он просто хотел! Мечтал!  А мы всё заранее расписали и в итоге ничего не делаем. И страдаем мы не от того, что инфракрасное излучение или  ультрафиолетовое, а от того что частоты разные. А вибрация одна.