Всё хорошо, отец...

Нина Радостная
 Зимний день  короткий. В шесть часов вся семья уже дома.  А вот сегодня  ещё  не вернулся с работы отец. Почему так долго? Мать беспокоится. Есть грех у отца. Может не сдержаться, выпить. Тогда как дойдёт  до дома?
     Через час  мать и дочь-третьеклассница вышли из дома искать дорогого мужчину. Кто, если не они?
Зимник закончился, вот и выход в поле.  На обочине, в снегу их папа. С неба ночное светило позволило рассмотреть   и не ошибиться. У папы не было сил идти.
     Надо поднять, но как?
Времени на решение  отпущено немного. Мороз, настоящий зимний при полной луне не давал стоять. Надо шевелиться. Мать, что никогда не допускала раньше, позволила себе ругаться. Отец осознал, что его обижает ЖЕНА, рассердился, встал на ноги. Пробежав несколько шагов, снова упал в снег.
     Сколько раз за три километра, что нужно было пройти, мать с новой силой принималась  браниться. Отец с желанием ответить на обиду, вскакивал, пробегал несколько метров.  А значит ещё часть пути была пройдена.
     Дошли. Через час семья была дома. Отца  пытались накормить ужином,  напоить чаем, но силы его покинули. Он, подложив руки под голову, почти спал.
     По привычке  всё ещё пытался грозить маме. Но она сидела рядышком, гладила его по голове и тихонько, как будто напевая, шептала:
         -Всё хорошо, отец! Всё хорошо!
     Кто мог рассудить их?