Публичная жалоба

Алексей Крутов-2
В связи с очередной грубой атакой модератора-извращенца на ряд моих произведений жанра политической сатиры, считаю необходимым обратиться к администрации сайта PROZA.RU  с публичной жалобой на необоснованные действия и противозаконную практику, грубо попирающую свободу мысли и слова, гарантированную Конституцией РФ.   

К сожалению, приходится констатировать, что на сайте сложилась нездоровая практика, когда, например, достаточно лишь одного слова «еврей» в тексте произведения на тему войны на Украине, чтобы полемическое произведение тут же автоматически перестало отображаться для читателей…

Наиболее заметные положения постановления Пленума Верховного суда России от 28.06. 2011г. «о судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности»:

1. «критика чиновников, представителей политических организаций и религиозных объединений не может считаться разжиганием ненависти и вражды...»;

2. «критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не может рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды»;

3. "критика в средствах массовой информации должностных лиц (профессиональных политиков), их действий и убеждений сама по себе не должна рассматриваться во всех случаях, как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц";


4. Конституция РФ гарантирует свободу мысли и слова. Следовательно, возбуждением ненависти либо вражды, а равно унижением человеческого достоинства, не может считаться "высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах".


Во избежание судебного разбирательства по факту грубейшего нарушения свободы слова на сайте proza.ru предлагаю администрации сайта срочно устранить допущенные модератором противозаконные действия, возобновить отображение для читателей удаленных произведений, а также наказать виновных лиц и компенсировать за их счёт нанесённый мне моральный вред.

http://www.proza.ru/2015/05/10/393