Чикен Ликен. Сказка для мылышей

Алексей Горшков
Сказка для малышей от Зеленого Колпака по мотивам английского фольклора (сказка Chicken Licken на английском)

Цыплёнок по имени Чикен Ликен бегал под большим дубом в поисках чего-нибудь съедобного, когда ему на голову упал жёлудь.  От этого удара цыплёнок свалился на землю, а когда пришел в себя то, вскочил на ножки и с криком: «Мне небо свалилось на голову! Надо сказать об этом Королю!», он поспешил к Королю.
Бежит цыплёнок Чикен Ликен, а ему навстречу ковыляет, переваливаясь с боку на бок, утёнок по имени Даки Кряки.
«Куда так торопишься, Чикен Ликен?» - прокрякал утёнок.
«О, Даки Кряки! Мне на голову только что упало небо! Я спешу сказать об этом Королю!» - пропищал цыпленок.
«Да ну? Это дело серьёзное! Я тоже пойду с тобой!» - прокрякал утёнок Даки Кряки, и побежал вслед за цыплёнком.
Бегут цыпленок с утенком, а им навстречу идёт молодой петушок по имени Коки Локи и спрашивает: «Что за спешка?»
«О, Коки Доки! Рушатся небеса! Мы спешим сказать об этом Королю!» - прокрякал утёнок Даки Кряки.
«Какая дурацкая потрясающая новость! Я с вами пойду!» - прокукарекал петушок и побежал вслед за цыпленком и утенком.
Бегут цыпленок, утенок и петушок, а им навстречу идут гусёнок Гуси Луси и индюшонок Турки Лурки. Как услышали они, что на цыпленка упало небо и сшибло его с ног, так оба дружно воскликнули: «Какая потрясающая сногсшибательная новость! Мы с вами!»
Вот бегут цыпленок, утенок, петушок, гусенок и индюшонок, а им навстречу идёт лиса Фокси Хитрокси и спрашивает: «Куда так несётесь, сломя голову?»
«О, Фокси Хитрокси! Мне на голову небо упала! Вот мы и торопимся к Королю, чтобы сообщить ему об этом!» - пропищал цыпленок Чикен Ликен.
«Так вы не в ту сторону бежите! Король совсем в другой стороне живёт!» - воскликнула Фокси Хитрокси.
«Ах! Неужели? Теперь мы опоздаем к Королю! Вот беда! Что же делать?» - запищали, закрякали, закукарекали, загоготали разом все малыши.
«Ну, не переживайте так! Так уж и быть, я провожу вас к Королю, хотя и очень спешу по делам!» - сказала Фокси Хитрокси.
«Ой, спасибо, тебе, Фокси  Хитрокси!» - запищали, закрякали, закукарекали, загоготали разом все малыши.
«Всегда рада помочь малышам!» - ответила Фокси Хитрокси и повела малышей по дороге, которая вела к её норе. И эта дорога оказалась последней в жизни Чикена Ликена, Даки Кряки, Коки Доки, Гуси Луси и Турки Лурки. А Король так и не услышал новость о том, что небо упало на голову Чикену Ликену.

15.07.2015