У страха - глаза велики!

Милочка Шилова-Ларионова
Лето. Жара - непереносимая...

Еду на своей машине за город. Тороплюсь по делам. Проезжаю по железнодорожному мосту и вдруг...взгляд падает на прибор температуры охлаждающей жидкости - стрелка ползет в сторону повышения...

Не особенно разбираясь в устройстве автомобиля, но четко знаю - что при перегреве двигателя - предстоят очень большие расходы, машина-то японская!

Останавливаюсь прямо на мосту! Нарушаю ПДД.

Пару минут на размышление.

Разворачиваюсь и, медленно, с остановками через каждые десять метров, съезжаю с дороги, поднимаю капот. Охладить двигатель естественным путем.

В голове полный раскардаш.

Что делать?

Остается применить женскую уловку.

Останавливаю машину.

- Мужчина, посмотрите мою машину, двигатель грееется.

- Давайте.

Поднимаем капот...Просмотрел все.

- Ремень на вентиляторе лопнул. Надо менять.

- Ой, спасибо.

Оставляю машину, на такси еду в автомагазин, покупаю три ремня, на все вентиляторы.

Возврвщаюсь... таксист подсказал, что недалеко есть автомастерская...едем туда.

А уж рабочий день закончился.

Уговорила, с горем пополам, мастера поехать к моей машине.

Провозившись часа полтора, он заменил два ремня. Износ полный.

Рассчиталась.

Еду домой, думаю:

- Как хорошо, что в городе случилось такое с машиной, а если за городом, что бы я делала?

Это же Сибирь и автосервис у нас непритязательный и ненавязчивый.

Вывод.

Осмотр и обслуживание машины до того как случится поломка...