Сынок

Агата Гриммер
Эта история произошла в обычной деревне во времена расцвета СССР.Екатерина,мед.сестра в единственной больнице на три поселка,вышла замуж за Ивана,учителя музыки.В счастливом браке у них родился сын Алеша,которого супруги окружили любовью и лаской.Природа наделила Алешу хорошей силой , способностью к обучению и покладистым характером.Он прилежно учился в школе и мечтал стать ветеринаром .Так продолжалось 18 лет.Затем внезапно умер отец,а в след за похоронами пришла повестка в армию.Мать,наслушавшись историй про дедовщину,и что скоро начнется новая война,не хотела отпускать сына,и они, сев за стол с портретом и черной лентой,решили, что единственный способ избежать армии это сбежать от неё.И вот,как только небо начало светлеть предвещая рассвет,сын с узелком на плече отправился в путь.
Зима.С того утра прошло 10 лет.Мать надеялась,что сын скоро вернется ,убирала могилу мужа,продолжала работать мед.сестрой и следила за хозяйством.Вечером в дом постучали.Екатерина открыла дверь.На пороге стоял мужчина с бородой и в шапке.Он спросил,есть ли у неё сын Алеша.Мать,почувствовав близкий час их встречи,впустила незнакомца в дом.Он зашел,закрыл за собой дверь,отдал женщине конверт и вышел.Екатерина хотела догнать его но оставила и,бережно достав письмо, стала его читать.На листе был написан список продуктов и куда ей отправляться.Быстро собрав все необходимое,женщина пустилась в дорогу.Она добралась до железнодорожной станции,села на поезд,указанный в письме и после долгого пути вышла на нужной платформе.Со всех сторон Екатерину окружала тайга,но она её мало пугала,ведь скоро она увидит сына после долгой разлуки.Между деревьями она увидела двух людей которые махали ей.Она спустилась и направилась к ним.Это был её сынок и его приятель-дезертир.Оба они были заросшие и плохо пахли.Вместо встречи которую мама воображала,она получила совершенно обратный прием.Мужчины просто взяли сумки и повели женщину вглубь.Жили они в небольшом домике с печью,а из мебели были лавки да стол.
"Наверно ты устала,иди ложись"-все слова Алеши.Мать пошла и легла,куда он её указал.Она была растерзана холодностью своего сына и не могла узнать своего ребенка в этом жестоком человеке.Тем временем мужчины напились и заснули.Женщина поняла что ей нужно бежать из этого места.Они убьют её.Екатерина осторожно вышла из разбойничьего логова и пустилась по снегу который доходил ей до пояса.Она добралась до станции,где её впустил охранник.Это был старик с седыми волосами и печальным взглядом.Женщина быстро рассказала свою историю и попросила её спрятать.Сторож открыл подвал,помог ей спуститься,и они стали ждать гостей.Они пришли на рассвете.Старик открыл им дверь и мать из своего тайника слышала как мужчины спрашивают про неё,а дед отвечает что никого не видел.
"Хорошо что сука сбежала,а то не хотелось её резать"-Это были последние слова сына которые Екатерина слышала.Мать вернулась в деревню и все были поражены переменам.За время своего отсутствия она состарилась сильнее чем за прошедшие годы одиночества,а некогда темные волосы поседели.Так она одна и жила,в надежде что сын одумается и вернется тем,кто однажды ушел.Умерла она в одиночестве.Односельчане похоронили её рядом с мужем,и никто на могилы к ним не пришел.