Почему? Законы 22. 4. Баланс градации и деградации

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

22.4. Баланс градации и деградации

     Деградация относится к процессам разрушения и, уничтожая, расчищает место для построения нового. Она помогает исправить недочеты, совершенные личностью в прошлом , и выровнять баланс энергий. И Деградация может разрушить только непрочные конструкции. Прочные качества не разрушаются. Деградация разрушает непрочные положительные и отрицательные качества, чтобы был устойчивый баланс до максимальной равноценности оппозиций. Это баланс системы двухсторонней направленности (положительное и отрицательное).
     Деградация происходит на завершающей стадии прогрессирования, поэтому личности дают возможность «расслабиться», что проверяет прочность набранных качеств - не разрушаться ли они. Устойчивый баланс - это форма существования в едином объеме.
     Происходит не полная равноценность данных, а так: одна из сторон может занимать две трети объема, а другая одну треть, но по мощности соответствовать другой. Все постоянно изменяется.
     В системе Градации противоположности существуют независимо. Нахождение оппозиций в одном объеме позволяет управлять ими и регулировать баланс. Добро во имя Добра, Добро по имя Зла. Градация существует воедино в Деградацией.
     Набранные на этапе Деградации качества создают ядро разрушающих компонентов и являются блокировочной сетью, способной приходить в действие от внезапных побуждений Индивида.
     На следующей стадии развития в программу личности путем расчета вводится новый числовой код, который полностью реконструирует энергии в базе накоплений Сути и ослабляет деградацию. Происходит полный перерасчет в программе Индивида и личность выходит на новый этап развития.
     Новый модуль закладывается в программу и ориентирует личность на новое направление в развитии. Общая цель в Объеме Естества определяет частные задачи и сроки их исполнения. Вещество направленной импульсивной зависимости энергомодулей вовлекают в процесс, контролируют внезапные порывы натуры. Сами Уровни, как и миры, зависят от развития личностей, пребывающих в них.

Комментарии Стрижевой С.

          Все в Мироздании должно соответствовать всему, поэтому для уравновешивания положительного и отрицательного, а также для их выравнивания были введены понятия Градации и Деградации. Соответственно - построение и разрушение.
         Все качества в Душе должны быть прочными и выдерживать высокие нагрузки. На завершающей стадии развития для Личности программируют разные события, проверяющие качество ее Души. Если Личность положительная, то эти проверки подтвердят ее положительную направленность. В случае, если положительные качества поверхностные и непрочные - будет выявлен брак таких качеств и они будут разрушены.
    Все непрочное со временем разрушается. Даже дома отличаются по качеству своей постройки, а Душа Человека должна жить в Вечности, поэтому ее строение должно быть особенно прочным и надежным.
            Чтобы понять какая Душа на самом деле у Человека и что он на самом деле стоит, производятся различные испытания и проверки. То есть Душе дают показать все ее стороны, дают свободу действий, когда выбор действительно за самой Душой, а не за обстоятельствами. Именно в эти моменты выявляется склонность к тому или иному качеству.
              Часто Человек сам не подозревает на что способен. На этапе Деградации Суть набирает определенные качества, сеть которых  приходит в действие от эмоциональных порывов Сути. Поэтому Деградация происходит очень быстро. В отличии от построения - разрушать гораздо быстрее. Есть даже пословица - «Разрушать - не строить». Поэтому все, что создается - создается с большим трудом и упорством. А разрушено может быть в один миг. Как и наша Душа. Она многие жизни трудилась и старалась выработать в себе важные жизненные положительные качества, но вот в эту жизнь эта же Душа не прошла испытания и деградирует, то есть разрушает в себе эти прекрасные качества. А это как разрушение дома - очень грустно. Нужно осознать момент начала деградации и сопротивляться ей, нужно беречь свои лучшие качества.