Вера Штольц. Водовороты. Глава 1. 3

Трофимова Картавцев
«Вчера состоялась презентация последней коллекции модного бренда «Патентованная Русь». На вечер были приглашены известные звезды и деятели шоу-бизнеса. Большой зал «Крокус сити холла» был превращен в подиум, модели красотой затмевали юпитеры, а публика ревела от удовольствия! И это отнюдь не преувеличение!» - прочитала Вера и с интересом принялась рассматривать фотографии знакомых и незнакомых персонажей, удостоивших мероприятие своим присутствием.
- Ага, а вот и Трепанг - стоит со своими любимыми моделями. Уверена, без его укладки не обошлось! Нужно ведь чем-то приободрить раскисшую от перманентного кризиса публику. Кстати, и название мероприятия вполне в тренде: «Они нам санкции, а мы им красоты протуберанцы!» Нужно будет потом расспросить у знающих людей – кто в «Руси» ответственным за рекламу!
- Кофе! – не прошло и десяти минут, как продавец справился с задачей и подал Вере большую кружку с логотипом магазина (капучино с корицей!). – С вас четыреста рублей.
- Спасибо! – Вера протянула ему пятьсот и с удовольствием сделала глоток. Обычно она пила кофе с самого утра, но сегодня не успела – решила поспать чуть-чуть подольше, а когда встала, внизу уже ждал джип с охраной (Вера заранее предупредила, что намерена прокатиться по магазинам, и Тимофей откомандировал в ее распоряжение двух мордоворотов).
- Так, модные новости, модные новости от партнеров, модные партнеры и их не менее модные партнерши! – Вера так увлеклась изучением глянцевых страниц, что не заметила появления нового модного персонажа – с шикарной помпой!
Сперва к входу подкатил «Мерседес-500», из передней двери вышел охранник и открыл заднюю. Оттуда выпорхнула длинноногая мадемуазель в короткой юбке и высоченных шпильках, потом вальяжно вылез господин в белоснежном костюме и широкополой шляпе, мадемуазель картинно захватила его под ручку и они вошли в магазин.
Вера оторвалась от журнала – в сонном царстве зеркал, багетов и люстр от Картье и Сваровски поднялся переполох. Откуда ни возьмись слетелись менеджеры (они, по идее, должны были двигать продажи), выстроились по линейке перед появившимся господином и замерли. Он же скептически осмотрел их, нахмурился и выдернул из массовки главного – того, что общался с Верой.
Вера тем временем допила кофе и собралась уже уходить - отведенное на посещение магазина время подходило к концу. Оформить покупку и все дела! Вера вынула из сумочки телефон и набрала номер охранника в джипе. Не самой же ей тащить понравившееся зеркало в машину – а для чего тогда нужны стальные мужские мускулы? Пусть помогают!
- Ну, что у вас новенького? – классический визгливый фальцет господина в белом рассек сонную тишину торгового зала и заставил Веру оторваться от телефона. Она обратила внимание, что мадемуазель как-то подозрительно долго и пристально ее рассматривает – и сама в свою очередь решила подождать – интересно, чем все это закончится? Явно прибыл босс – наверное, даже большой босс!
- Как обычно, Феофан Леонидович! Не хотите ли чашечку кофе?
- Хочу, но сначала о делах! Докладывай!
- Работаем, Феофан Леонидович, стараемся! Привлекаем клиентов и не отпускаем!
- Понятно! Что ж, это отрадно! И, кстати, а как привлекаете – сетями что ли ловите?
Вера громко прыснула со смеху. Феофан (несмотря на голос, не сильно подобающий мужчине) оказался человеком с юмором – факт!
- Подожди! – Феофан Леонидович обернулся к Вере и мгновенно забыл о подчиненном. На его лице на секунду появилось гневное выражение, почти тут же сменившееся радостным узнаванием.