Левитирование. Рассказ

Снегина Анастасия
                Светла еле дождалась ночи. Вот, наконец, она раскинула свое синее покрывало, навевая покой и прохладу. В небе засветила луна своей неземной красотой и мириады ярких звезд переливались алмазными россыпями.
                -Ну, наконец-то,-проговорила девушка и тихо пошла прочь из города на пустырь. <Надо бы дойти до леса, но далековато,>- подумала она. <И тут пойдет.>
                Девушка вышла на темный пустырь и осмотрелась по сторонам.
                -Никого. Это хорошо.
                Прохлада опустилась на землю и приятно обдавала тело девушки, горящее от нетерпения. Она почувствовала небывалую легкость и подняла руки высоко вверх.
                -Вот сейчас.
                Но ничего не произошло.
                -Ну, как там,-пыталась вспомнить Светла слова учителя, который когда-то помог ей подняться в воздух.< Желание и еще раз желание,>- услышала как бы она. 
                И оно у ней было-огромное и необузданное.
                <Надо уметь увеличиваться,>- вспомнила она его слова. Светла улыбнулась.<Да я с малых лет увеличиваюсь. Лягу в постель, а ноги и руки растут. Сначала мне было страшновато, а потом привыкла. Не знала тогда, что это-первый признак левитации>.
                Она опять подняла вверх руки и сделала усилие над собой.< Никакого результата,>- удивилась девушка. <Ну что? Что не так?>- пыталась вспомнить она. <Надо согнуть локти,>- мелькнуло в голове.< И... упереться на них.> 
                -Вот так,-проговорила Светла, упираясь привычно на локти и... тихо поднялась над землей. 
                Она зависла недалеко от земли и никак не могла подняться выше.< Желание! Желания видно не хватает...> Вдруг желание ее захлестнуло с неслыханной силой, да так, что ее подкинуло вверх на большое расстояние. Но Светла даже не испугалась. Она раскинула в стороны руки и тихо поплыла в темноте  в сторону леса. Перед  темным, стеной стоявшим, лесом, серебром переливалась река, купая полную луну в своих синих водах. Тут же отражались и дрожали в реке цветные переливы звезд. От красоты птичьего полета у девушки перехватило дыхание.   
                -О, Боже,-что есть силы закричала она.-Как хорошо-то!
                Пролетев над верхушками деревьев, она решила вернуться в свой городок, который вдалеке, на горизонте, манил своими огнями.<Пешком не пойду. Была не была.> И она тихо поплыла к нему, испытывая непередаваемую радость. Но перед городом мелькнула мысль:< А может встать на ноги? А вдруг, опять не взлечу,>-напугалась девушка.<Не буду рисковать.>Она влетела на самую темную улицу. <Может, не заметят.> Редкие прохожие не обращали на нее никакого внимания, и Светла поняла: <Не видят. Ну и хорошо.> Девушка пролетела над домами и дворами, садами и огородами, да так низко, что почти задела забор. Собаки, потревоженные незнакомкой, заливались лаем, и Светла решила побыстрее улететь отсюда. Вот она очутилась около высокой с куполами церкви  и встала на ее крышу. Мысль чудовищная мелькнула в голове девушки, и она решила ее проверить. С огромной высоты Светла прыгнула в пропасть, ощущая неповторимый адреналин и вдруг, почувствовала, как наткнулась, как будто, на воздушную подушку, которая встряхнула ее и заставила опять левитировать. Девушка парила в воздухе и уже знала, что это-навсегда. Оглядевшись по сторонам и никого не заметив, она тихо опустилась на асфальт. Ноги сами пошли вперед, а душа все еще парила в вышине и пела. 
                -Можно и прогуляться,-проговорила девушка.
                Ей попадались группы парней и девчат. Слышался смех и шутки. Прошла женщина с коляской, и Светла, улыбаясь, с удовольствием смотрела ей во след. Вот и площадь. Девушка миновала ее и вошла в тенистую аллею. На скамеечках сидели парочки. И так приятно было на них смотреть, что Светла замедлила шаг. Наконец, она вышла из аллеи и повернула на улицу Кирова. Редкие огни освещали темную улицу, которая раньше вызывала оторопь. Теперь девушка ее не боялась. Она тихо шла, а на сердце клокотала радость.  Вдруг, из-за угла, ей навстречу вышли двое парней и направились прямо к ней. 
                -Куда идем?-послышался хриплый голос. Не хочешь к нам присоединиться?
                -Шли бы своей дорогой и никого не трогали.
                -Да ты, девочка, грубишь...-один из них шагнул к Светле.
                Но она не растерялась.
                -Убери руки от меня,-произнесла девушка. -Не все покупается.
                И не успели парни ей ответить, как Светла подняла вверх руки и... взлетела над ними. Девушка  смотрела на них с высоты, ожидая их реакцию. И она последовала сразу же. Парни испугались и прислонились к стене дома.
               -Что за черт,-прокричал один из них.-Ничего подобного не видал.
                Минуту они стояли без движения. Потом, с криками  бросились бежать.
               -Больше не шалите,-смеялась девушка им во след. 
                Она пролетела улицу и завернула в переулок. <Вот и мой  дом.> Тихо встала возле дома, в котором горел в окне свет. 
               -Хорошо когда тебя ждут,-проговорила Светла и вошла во двор. Больше она ни о чем не хотела думать...