Как найти счастье и любовь

Вера Мишурина
Из любого романа можно извлечь какие-то ценные уроки. Делать это просто, если вы пропускаете такие уроки через свое сердце.

1. Важнее всего – умение общаться
Это главный урок. Все остальные фактически так или иначе связаны с ним. Если с вашим бывшим у вас всегда отсутствовало взаимопонимание, и вы то и дело задумывались о своих навыках общения, поработайте над собой в этом направлении. Вы ведь не намерены наступать на те же самые грабли?
2. Требуется взаимное уважение
Еще один очень важный урок. Вы должны уважать своего партнера, а он должен уважать вас. Если в этом отношении у вас были проблемы, пора задуматься и впредь данный фактор учитывать.
3. Схожие мораль и происхождение сближают
Конечно, вовсе не обязательно, чтобы партнер был вашим «клоном», но уровень схожести ваших моральных кодексов и социального происхождения имеет большое значение. Важно иметь аналогичное воспитание и одни и те же планы на будущее, в противном случае между вами и вашим партнером могут быть ссоры и недоразумения.
4. Отпустите прошлое
Как правило, это самый трудный из всех уроков. Научитесь принимать произошедшее как данность, без сожалений и самокопаний. Пусть прошлое останется в прошлом.
5. Нельзя заставить человека действовать так, как угодно лично вам
Вы хотите, чтобы ваш мужчина был предельно обходителен с вашими родителями, в то время как он не хочет относиться к ним так? Это практически безнадежная затея.
6. За отношения ответственны обе стороны
Хорошие и тем более замечательные отношения – это не то, что можно построить в одиночку: они требуют совместных усилий. Если это не понять и/или не учитывать, придется заботиться об отношениях самостоятельно и с плохими результатами.
7. Нельзя изменить других людей
(Этот пункт фактически идет рука об руку с пунктом 5). Чем быстрее вы это уясните, тем лучше для вас. В конце концов, вы не намерены тратить время на кого-то, кого вы постоянно пытаетесь изменить, но безуспешно, не так ли?
8. Нужно уметь вовремя остановиться
Когда конфликтная ситуация достигла высшего накала – остановитесь. Хотя бы на этом этапе ссоры, если не можете раньше. Увы, порой мы не способны общаться без крика, только некоторые пары не конфликтуют никогда. В критический момент возьмите тайм-аут и вернитесь к обсуждению проблемы только после того, как обе стороны «остынут».