Почему? Законы 22. 1. Концентрация объемного содер

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

Глава 22. Совершенствование души

22.1. Концентрация объемного содержания

     Концентрация - есть уплотняющая форма содержания с последующей стадией накопления. Концентрация доступна и грубой материи и тонкой. Закон способствует формированию потенциала объема. Цель - максимально возможное объединение определенных качественных основ в некоторых формах. Эти формы являются отдельными объемами или единицами, и являются прогрессирующими Сутями. Это составные части макси-объема.
     Развитие меньшей Сути влияет на развитие большей и наоборот. Сфера должна быть заполнена энергиями в определенном качественном и количественном выражении с максимально возможной концентрацией. За счет концентрации энергий однородных типов происходит наращивание духовного потенциала Сути.
     Чем больше эволюционирует Индивид, тем больше формируется в нем всевозможных объемов и происходит увеличение уже существующих. Главная задача закона - достижение требуемого уплотнения однородных энергий с целью активизации их мощности. Мощность увеличивает силу структурных оснований. Задача - в объединяющей системе удерживающих потенций. С ростом Сути расширяется ее композитивный склад.
     Формы с концентрирующимися состояниями распределяются в общем объеме Сути на соответствующих им Уровнях, согласно степени своего развития. Мощь Сути слагается из концентрированного баланса общей базы всех прочих объемов.
     Абсолютная форма содержит в себе непрерывные процессы, с помощью которых Сутью набираются индивидуальные характеристики. Общий объем Иерархии обладает конструктивными постройками,  между которыми происходят энергонакопления. Эти базисные накопления образуют характер Сути, ее качественное содержание.
     Циклом для формы будет последовательное прохождение «числового множества промежуточных стадий». Каждая стадия воплощается в образной форме каких-то конкретных величин.
     Жизнь человека от рождения до смерти выражает стадию развития его души. Тело человека - это та образная форма, в которой воплощается данная стадия развития. Действие человека воплощаются в образы его быта и производства, то есть в его окружении. Образная форма деятельности человека заключена в отрезок его жизни - в отрезок конкретных величин.
     Все объемы имеют ячеистую форму. В ячейки идет планомерный набор энергий, в каждую ячейку - свой вид энергий. Главным и первичным является концентрация, наращиваемая мощь и потенциал объема.
     Основная Цель Закона, его структурная схема состоит в формировании идеального объема, который вместил бы в себя все необходимое для абсолютного состояния Высшей Сути.
     Цель Закона - в стремлении достичь полной концентрации. Достижение «цели стремления». Достижение этой цели есть совершенствование и прогресс на пути к Абсолюту.

Комментарии Стрижевой С.

             Человек - очень сложное существо. Мы постоянно строим сами себя и состоим из многих компонентов. Наша матрица - это совокупность ячеек, в которые постепенно накапливаются наши качества. Доброта, честность, умение концентрироваться на важном и многие другие качества нашей души находят отражение в энергиях, которые мы накапливаем в себе.
                Эти энергии концентрируются в разных ячейках матрицы и целью развития на каждой из стадий жизненного цикла является приближение к Абсолюту. А Абсолют также состоит из матрицы, в которой уже есть определенные качества. Нужна только нужная концентрация. Как в химической реакции - только при достижении нужной концентрации веществ будет идти сама реакция.
               Закон концентрации объемного содержания показывает, что важно и количество и качество. То есть энергии должны быть накоплены не только в нужном количестве, но и быть нужного качества. Причем очень высокого. Брак не сможет даже попасть в ячейку. Поэтому совершенство это не просто слова, это совершенные энергии. Доброта - это одно из важных качеств (для примера) - и она должна быть в нас, раз есть в Абсолюте. Взаимопомощь, бескорыстие и многие другие прекрасные качества должны быть и концентрироваться в нашей матрице души. Если этого накопления не будет, то путь к Абсолюту (к Богу) не будет найден и развития не будет. Вперед, к совершенству!
2