Почему женщинам не место в армии

Скрат
Читаю тут про армию и женщин, и пожимаю плечами.Не знаю, что женщины туда так рвутся. Сама служила 5 лет,и в принципе не жалею, но и никому не посоветую.
Почему? Потому что там не место женщине. Конечно, если не создавать семью и не рожать детей и быть одиночкой тогда может быть и можно, но никак не с кучей детишек, которыми просто некогда будет заниматься.
Начнем с того, что многим кажется это романтикой, а на самом деле только суровые будни. Жесткий устав и ничего больше.
Физическую форму там блюдут жестко, стрелять и ползать на пузе по стрельбищу придется много, а уж машировать по плацу еще больше,не нравится? А вас сюда не звали.
Именно такой ответ мы слышали каждый раз, когда пытались возмущаться.
Конечно, где то сидя в штабе в должности секретаря или секретчика это может и неплохо, а вот служить в роте КПП не позавидуешь.
Мы застали еще времена шинелей и сапог, когда берцы и ватники с теплыми штанами были мечтой, и тупо умирали от холода на посту, особенно в зимнее время. Простуженные ноги, ангины, и как следствие больное сердце и почки были обыденностью.
Кроме этого прибавьте бессонные ночи, постоянные подъемы по тревоге, когда начальству захотелось позабавиться. и жизнь под постоянным видеонаблюдением.
Нет, я не скажу, что все так печально, но выстоять там могли только оптимисты, и те, что прошли все: огонь, воду и медные трубы.
На счет стабильности в зарплате тоже не скажу, бывали моменты, что и нам давали лишь сухпаек и не давали месяцами зарплату. Правда об этом тщательно умалчивалось.
Стоять целый день на ногах на сквозняке или просто на улице не айс. причем не важно. на улице лето или лютый мороз, поблажек нет. Ты не женщина- ты солдат.
Забудь про модные сапожки, одевайся тепло, иначе ты тупо отморозишь ноги. Летом нельзя раздеться ибо ты спечешься в пыли и грязи, когда мимо снуют машины, обдавая тебя пылью и копотью.Тебе хочется пить? В туалет? А нельзя, потерпишь! Порой могли забыть сменить на обед, и приходилось простаивать больше положенного. Но уйти нельзя, ты на посту.
Некоторые смотрят на фото женщин в форме и завидуют. Кажется круто, романтика. Ага, романтика начнется быстро, только не такая, о какой вы мечтали.особенно интересная романтика, когда поднимают почти ночью, ты уходишь из дома и даже не знаешь, что сказать детям. Когда вернется мама? Может завтра, может через неделю, а может и никогда.
Если сбежали дезертиры, поднимали полк в ружье. Пока не поймают, не вернешься, ведь они ушли с оружием.Если нет понимающих родителей, дедушек бабушек, то детей просто тупо не с кем оставить.
Некоторые не выдерживали и уходили, другие оставались, стиснув зубы. Что останавливало? Зарплата. Она по тем временам была еще неплохой.
И сейчас девчонки думают, что все будет интересно и зашибись и поступают служить.
Одна девчонка поступив в военное училище плакала год, но так и не смогла сказать маме, как ей плохо.Пока она еще учится, не знаю, останется ли она в армии.
Есть и плюсы от женщин в армии. Мужчины немного оживляются и пытатся крутить романы, иногда даже создаются военные семьи. Только потом почти все распадаются, но в целом это свой мирок, где выживет не каждый.Видятся редко, служба, да и о чем говорить, если работа тяжелая, на износ.Мужчины пьют, изменяют.
Женщины тут грубее. Мат тут обычное дело,поэтому можно даже сказать, что тем, кто всю жизнь играл с мальчишками во дворе, самое место.
Тут не любят женственных и жеманных, здесь нет места слабым, тут армия. Здесь могут подставить свои и наказать начальники, поставить на сверхурочное дежурство, посадить на губу и возмущаться бесполезно.
Я прошла тебя армия, я горжусь этим, но своим детям я скажу- вам нечего там делать.
Потому, что не спать ночами плохо, потому, что по сменам работать тяжело. Потому, что постоянно не видишь детей и даже не можешь выйти если что-то случилось. Ты солдат, ты на посту, ну а тут армия.
Вот поэтому я считаю, что женщинам не место в армии, особенно тем, у которых маленькие дети.