Мёртвый летний сезон

Вячеслав Вячеславов
           На телевидении России отпускной сезон: все разъехались по курортам и заграницам, ничего нового не ждите до сентября, кроме новостей, которые достаточно один раз посмотреть, чтобы знать, что будут повторять остальные каналы.

Они, бывает, умудряются, один и тот же новостной эпизод вставить в одно и то же мгновение, и рекламы начинают синхронно, так что смысл теряется, уйти на другой канал, та же самая реклама для дурёх девиц, которые так и научились пользоваться прокладками, которые зачем-то для наглядности заливают синей краской, наверное, для того, чтобы впечатлительные парни в обморок не падали при виде льющейся крови. 

Владимир Соловьёв упорно, как стойкий оловянный солдатик на своём посту перед барьерами с персонами «грата» и не вполне «грата», но приглашаемыми, и до того скучными, что рот заранее сводит от зевоты, давно знаешь, что они скажут, и с какой интонацией. Поэтому и не лупаю глазами в ожидании начала, ложусь спать.

 И Роман Бабаян всё продолжает уверять украинских персон, что они тупые, ничего в мире не понимают, делают всё во вред украинскому народу, который в большинстве своём гнёт одну и ту же линию. Не понимаю, зачем дураку говорить, что он дурак? он что, умнее станет? Нет. Националист не перестанет быть националистом, фашист фашистом. Тогда, какой прок от этих передач? Ну, можно раз сказать, два, но постоянно!

Правда, я всегда с большим интересом слушаю Ростислава Ищенко. Вот же человек, который себя уважает! Спокойно сидит и слушает глупцов, которые кричат, друг друга перебивают: были бы пистолеты в руках — поубивали бы друг друга! Он же, ещё до начала передачи, может быть, ещё утром заготовил речь, которую бы не стыдно было бы произнести перед миллионной аудиторией.

Вот и вчера, он вполне доходчиво объяснил всем, почему украинский народ голосует именно так, а не иначе. Напомнил Англию 16 века, когда король повелел всем подданным не считать себя католиками. И никто против не вякнул, согласились с ним, более того, начали уничтожать католиков.

Да стоит ли углубляться в такие дебри?! Совсем недавно мы все, как один, ходили на выборы ОДНОГО человека! И никто не возмутился, что это профанация, а не выборы. Как можно выбирать одного человека из одной предложенной персоны?! А нам, на протяжении 70 лет советской власти, даже ради шутки, не предложили двоих.

И, не дай Бог, не пойти на эти замечательные выборы! Как недавно один здешний писатель с гордостью написал: Находились такие, не ходили. Так к ним приезжали и спрашивали, по какой причине они не пошли. И гражданка пальчиком указывала на протекающий кран: вот, мол, причина. И тут же! По мановению волшебной палочки, появлялся сантехник, закручивал ослабевшую гайку, и гражданка гордо, с чувством собственного достоинства, шла выбирать одного из огромного списка с одним человеком!

Здесь не нужен Кафка. Он своё дело сделал. Обо всём написал. А мы жили в его атмосфере, по которой сейчас так скучаем, ибо там было спокойно и размеренно на сотни лет вперёд. Никакой безработицы! Мало того, мы гордились своей страной! И сейчас тоскуем о том времени.

А вы удивляетесь, почему украинский народ голосует за фашистов и националистов.

Там сейчас всё просеивается. Сквозь сито Порошенко, Яценюка, Юлии Тимошенко, Яроша — список бесконечный, можете сами продолжить.

Недовольные этими персонами, просеиваются в Россию. Так что всё дело во времени. Просеются — мука будет. Вопрос: кто испечёт пирог? И, кто его есть станет? 

И такое впечатление, что свой пирог мы уже едим. В Омске обрушился один подъезд в четырёхэтажном здании казармы, где два года назад был сделан капитальный ремонт! более 20 человек жертв. Пишут, что на крыше, для утепления, положили землю. Мы в каком веке живём?!

Но, вывод сделан правильным: не ремонтировать казарму, а снести её к чёртовой матери, чтобы даже не намекала о погибших воинах без войны!

Днём ранее обрушился угол пятиэтажки в Перми, мол, там снесли несущую стену и разместили магазин. То и дело в новостях нам показывают здания с огромными трещинами, можно руку просунуть и поздоровкаться с живущими там людьми.

"В понедельник, 13 июля, утром в поселке Октябрьский во Фрунзенском районе Ярославля произошло ЧП. Неожиданно прямо над одним из подъездов обвалилась часть фасада пятиэтажного дома. Просто чудом обошлось без человеческих жертв".

Такое впечатление, что никакая война стране не нужна, она сама собой разрушается.

Да! У нас много строится. Но, такое впечатление, что строится для того, чтобы чиновники могли получать бешеные откаты и мешать вселяющимся людям под различными предлогами. Построенные дома годами стоят безлюдными: уж слишком многим нужно заплатить мзду, а люди последние копейки уже отдали на строительство!

Точно так же на Украине строят «Стену» вдоль границы с Россией, заодно пополняя свой карман. Богатеют на поставках оружия в армию, бензина в воинские грузовики. Для них война — мать родная, с огромным выменем, к которому присасываются, и никак не насытятся.   

                Ставрополь-на-Волге