Как пробить СНД?

Вирджиния Домарк
   14 июля 2015


                Тегеран - 43.Тегеран - 2015.


    "Системы недопущения доступа" (СНД, A2/AD; Anti-Access/Area Denial,в формулировке "anti-access" термин применяется с 1980-х гг.),которые позволяют противнику ограничить доступ американских сил к ТВД и свободу действий на нем."

 Наконец-то подписан некий договор между Ираном и "шестеркой".В связи с этим,а так же тем,что саммит ШОС и БРИКС в Уфе провести удалось,возникает вопрос о новой совершенно картине мира,к которой мы не готовы.Картина то готова,а вот мы -сирые да убогие- к той картине готовы не совсем.Некоторые думают почему-то,что суть военной доктрины заключается по-старому в нападении на спящего противника ядерной дубиной по принципу:кто первый встал-того и тапочки.
 На самом деле та самая военная доктрина США аж с того самого 2011 года предусматривает именно прорыв системы недопущения доступа на территорию противника,каковым называется именно Китай,а уж после Иран.К чести российских сил мирного продавливания ,данная страна не бралась во внимание американскими стратегами в далеком 2011 году,как побежденная.

  "Буря в пустыне" показала,что победить Ирак,захватив Кувейт, удалось потому,что доступ в Персидский залив был открыт и консервные банки могли туда войти беспрепятственно.
  -Чего не будет в войне против Китая!-воскликнул Мышонок.

  Но не только США извлекли уроки из "Бури в пустыне". Один высокопоставленный консультант Пентагона, специалист по военному развитию Китая, сообщил, что старшие офицеры в Китайской академии военных наук,важнейшем военном научно-исследовательском центре страны, наблюдали за событиями в январе 1991 года с большим недовольством и начали разрабатывать оружие, которое могло бы помешать развертыванию американского флота в Тайваньском проливе и в водах Южного Китайского моря."Иран сделал то же самое", — сказал чиновник. По его словам, в Иране началась модернизация и разработка новых противокорабельных ракет, чтобы затруднить доступ флота США в Персидский залив.
  Новые разработки включают значительное количество противокорабельных и баллистических ракет,производство большого числа подводных лодок и кораблей, модернизацию технических средств и средств ведения электронной войны,создание новых усовершенствованных морских мин и внедрение новых систем командования, контроля,наблюдения и разведки.
  -Вот почему велись такие долгосрочные переговоры с Ираном.Хотелось получить ответы против кого он вооружен до зубов.

  Так как Китай был не в состоянии ничего противопоставить даже одному американскому авианосцу, китайские руководители сделали ставку на разработку и производство конвенционального оружия повышенной точности и в большом количестве.
  Иран пошел тем же путем...
  -Вспоминаются многочисленные рассказы о том противостоянии,которое устраивали не раз российские истребители прощлым летом атаковали понарошку  те самые залужные консервные банки в Черном море близ Диканьки.-вспомнил автор.

  Что касается Ирана,то база на греческом острове под названием Суда уже упоминалась,а что касается Китая,то на прикрепленной для наглядности картинке не отображается количество баз на островах страны Восходящего Солнца,которую никто и никогда не мог взять в плен,кроме одного только случая и за один только налет на Пирл-Харборд.
  -За Варяг между прочим подобным образом демократически не отомщено,но это к слову.Вот нравятся автору японские туристы!Нравятся,- и точка!-рассмеялась Авторесса.


  Некоторые читатели вообще не поняли зачем автор влез в суть чисто мужскую область игрищ на свежем воздухе,но автора давно занесло -как многие догадались- в непролазные дали и веси.
  -Мы будем применять принцип :подобное бей подобным.Раз англосаксы придумали данную концепцию,то взяли они ее не с потолка,а со своего же опыта мирного строительства бизнеса.-сказал автор.
 -Правильно!Это про "Бритишь Газ" и не менее независимых Омбудсменов по Газу.
 -Предположим,что сама по себе "Империя Центрика"-это некая Оттаманская Империя,а ее часть "Британский Газ"-это Европа.Наша задача пробить брешь в обороне,то есть,пробить СНД,так тщательно спланированную и выстроенную систему недопущения доступа к файлам грабежа населения и получить свои деньги наконец-то обратно.
  -Чего мы этим добьемся?-спросил Мышонок.
  -Пока неизвестно сумеем ли мы сломать игру,затеянную  монстрами против нас же-сирых да гонимых  грешников по имени "хомонеразумос".-нахмурила Авторесса.

  Мышонок повторил гримассу.