Параллели повесть продолжение Глава 7

Снегина Анастасия
         
         Приятно было плавать в мире, хоть и в сумрачном. Движение были быстрее, чем при ходьбе и безопаснее.
        -Ну что, отдохнули и вперед.
        -И то правда. Чего стоять на месте. Пошли смотреть миры.
         Они влетели в дверь-соту и оказались в сумрачном мире, где там и тут светили и искрились золотые искорки света. Возле них виднелись незаконченные мыслеформы. Их было очень много, и как Антон не пытался их сосчитать, не смог. Мужчины подумали, что сущности теряют свой свет, а с ними и жизненную силу, но они ошиблись. Мыслекформы двигались очень быстро.  Было видно, что они соревнуются кто быстрее долетит до искорок. Потом, они сливались со светом и становились более яркими.  Они вырывали друг у друга искорки и казалось, что между ними идет настоящая война. Рядом мыслеформы пожирали себе подобных, и съеденные рассыпались на глазах, превращаясь в остатки искр.
        -Назад,-закричал Виктор. 
         Он обернулся, пытаясь увидеть вход в этот мир и увидел его голубым и искрящимся. Но уйти назад они не успели. Мыслеформы, увидев ярко сияющие сущности, устремились к ним. Они стеной надвигались на мужчин,  а те понимали, что бежать уже поздно. Антон первый смекнул, что надо делать. Он спикировал возле Виктора, рассыпая от движения множество искр.
         -Уходи,-закричал он.
          Но Виктор и с места не сдвинулся без Антона. Он понял его задумку и попробовал подняться немного выше.  Когда ему это удалось, он проплыл со скоростью возле второй половины мыслеформ, отвлекая их от друга. Искры рассыпались возле чудовищ, и они, ослепленные светом, кинулись на них, вырывая друг у друга.  И покуда мыслеформы пожирали свет, друзья добрались до выхода и выпали в сумрачный мир. Теперь он не казался им таким опасным и жестоким. Они поняли, что есть миры и похуже. Левитировать друзья уже не могли, потому, что потеряли достаточно жизненной силы.
         -Надо быть осторожнее,- догадался Антон. Миры-то незнакомые,  хорошо, что не пострадали. а потеряли только левитацию- это ерунда, могло быть и хуже.  Это дело наживное. Еще взлетим.
          Они сели прямо на дороге не далеко от сот, собираясь с силой и мыслями.
         -Ну что, пойдем еще туда?
         -Посидим немного возле света. Устали глаза от темноты.
          После темного мира это место казалось сказочным. Полосы света ярко полыхали в пространстве, маня к себе небывалой силой, от которой было трудно отделаться. Сила энергии манила как магнит, и друзья попробовали подпитаться прямо от полос. В них вновь влилась сила, которую они еле-еле приспособили в своем теле. <Тяжеловато для нас, искорками лучше питаться,>- подумал Виктор.
         -Как ты думаешь, на первой параллели все такие миры темные?
         -Конечно, темные. Да мы и убедились уже в этом.
         -А вторая параллель светлее?
         -Думаю, что да и намного.
         -Может рискнем туда попасть?
         -А не боишься опять выпасть в нижние миры?
         -Риск-благородное дело.
         -Давай не будем спешить. Подумаем хорошенько, взвесим все за и против.
         -Ты прав, я поспешил.
         -Я понимаю тебя. Мне самому очень хочется попасть в светлый мир.
         -Как Астрал?
         -Ну, хотя бы.  А лучше домой, в наш физический мир, хоть ненадолго,- в словах Антона слышалась тоска.
          Виктор тоже ощутил неприятное ноющее чувство, но не поддался:< Рано еще сдаваться,> -подумал он.
         -Чем тосковать, лучше путешествовать.
         -Согласен.
          Они подошли вплотную к сотам.
         -Мы в какой были-то?
         -Я думаю вот в этой.
         -Жаль ничего их не различает. Все как одна. Хоть бы деревцо было какое рядом для заметки.
          Но куда хватал взгляд, не было никакой растительности.
         -Посмотри, наши-то посещаемые соты, все еще светятся голубым. 
         Они вошли, а вернее влетели в следующую соту и очутились в мире еще темнее, чем предыдущий. 
         -Интересно, так же искрятся кое-где огоньки, а мир кажется темнее.
          Антон вгляделся вверх. Черные тучи или что-то еще, тихо плыли вдалеке. Они направлялись к искрящему свету, исходившему из чего-то живого.
         -Там кто-то есть. Кто-то живой.
         -Откуда  ты знаешь?
         -Молнии блещут одна за другой.
         -Люди?
         -Наверно. Надо подойти поближе и посмотреть.
          Они направились к свету. Вскоре стало видно несколько людей, искрящихся  искорками и выпускающими яркие молнии. К ним устремилась молодая женщина. 
         -Уходите, здесь опасно. 
          Она не добежала до друзей, а упала за несколько шагов до них. Силы ее иссякли, молнии перестали сверкать из ее астрального тела, и только редкие искорки света все еще рассыпались, освещая округу слабым, чуть заметным светом.
         -Что здесь происходит?-Виктор попытался поднять женщину.
         -Лярвы. Мир черных лярв.
          Виктор обнял женщину, давая ей жизненную силу, и она, напитавшись, встала на ноги.
         -Там еще люди. Они слабы и им надо тоже помочь,-проговорила женщина.
         -Пошли к ним,-Антон все еще парил в воздухе, и он тихо поплыл к виднеющимся вдали людям.
          Только Виктор уже стоял на земле, у него больше не хватало энергии подняться и левитировать, но он не жалел, что отдал свою энергию молодой женщине, светящейся сиреневым светом, в которой играли серебряные искорки. Вот перед ним предстало ее астральное тело, и Виктор увидел  смуглую с темными волосами и такими же черными глазами женщину. Она была очень красива в своем легком и голубом платье. Антон все еще плыл к людям. Виктор с женщиной бежали за ним, стараясь не отстать. Но добежать они не успели. Прямо сверху на  людей, не знай откуда, опустились черные лярвы  с огромными красными глазами.  Они были так страшны, что души  наполнились холодом.
         -Назад,-скомандовала женщина. Поздно. Мы теперь им не поможем.
          Лярвы поглотили темнотой людей. Страшные движения, происходящие в лярвах, говорили о том, что люди пытаются вырваться из плена. Через некоторое время все успокоилось, и друзья увидели, как из лярв вылетели несколько человеческих голов. Вот они снова подхватили их и куда-то устремились вверх, унося с собой. Больше их мужчины не видели.
          -Вот откуда головы-то людские в пирамиде. А мы думали как они туда попали? Видно лярвы  живут в нескольких мирах, и пирамида- это то, что осталось от людей.
          -А почему они головы не съели?
          -Может быть им разум противопоказан.
          -Надо уходить отсюда,-проговорила женщина.
          -А вдруг, еще кто-то живой остался- надо проверить.
           Они все трое двинулись в ту сторону, где видны были искорки света. Но сколько не искали, никого не нашли. Только редкие искорки  света говорили о том, что здесь когда-то были люди. 
          -Давайте хоть питаться энергией. Все не зря пришли сюда.
          -Конечно не зря. Меня спасли,-тихо проговорила женщина и, с улыбкой и благодарностью, посмотрела на Виктора.
           Виктор поймал взгляд женщины и на душе у него потеплело.
          -Вас как зовут?
          -Ксения.
          -Ксения,-как в забытьи повторил Виктор-Ксюша.
          -А Вас я знаю как зовут-Виктором. А друга?
          -Антоном.
          -А что вы собираетесь делать?-не поняла Ксения, когда увидела мужчин около света.
          -Подпитываться. И Вам тоже советую это сделать.
          -Не бойся. Это не опасно,-проговорил Виктор, и шагнул в полосу искрящегося света.
           Подпитавшись, все трое вышли из мира и сели опять возле сот. Ксения смотрела во все глаза на светящиеся полосы света. И мужчины поняли, что она попала в тот мир не через соты, что видно, есть туда и другие ходы.