Влади из бабочек

Гордеева Оксана
Если выйти на крыльцо, потянуться по кошачьи от удовольствия, потом спуститься по тринадцатиступенчатой лестнице, повернуть  налево по узкой плиточной дорожке, пройти метров шесть-семь, сойти с бетона на землю, наклониться, раздвинуть огромные лопухи и сорвать пару белых похожих на молочных поросят кабачков, а после той же дорогой вернуться в дом, зайти на кухню и, очистив кабачки,  потереть их на крупную терку, добавить соль, перец, муку, пару-тройку яиц, немного соды, укроп и чеснок, а дальше выливать  большой поварской ложке на раскаленную, шипящую маслом сковородку бледно-желтую, похожую на сметану массу и ловко переворачивать через  каждую пару минут—получаются ровно они- горячие,  ароматные и пышные «влади из бабочек»… с чаем или бульоном нереально вкусно.