Белинский Григорий Викторович

Олег Каминский
Родился  7  августа  1904  года  в  селе  Большие  Лисовцы  (Великие  Лисовцы)  Попельнянского  района  Житомирской  (Киевской)  области  (Украина).  Украинец. 
В  РККА  с  15  ноября  1926  года,  был  призван  Попельнянским  районным  военкоматом. 
В  звании  старшего  лейтенанта  служил  шифровальщиком.* 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  в  1937  году  в  качестве  шифровальщика  (военного  советника).
После  возвращения  из  Испании  продолжил  воинскую  службу.
Присвоено  звание  капитана.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июля  1942  года. 
Воевал  на  Юго-Восточном  фронте,  в  звании  майора  командовал  308-м  стрелковым  полком  98-й  стрелковой  дивизии  (62-я  армия). 
В  бою  20  (21)  августа  1942  года  в  районе  станицы  Клетская  северо-западнее  Сталинграда  был  тяжело  ранен,  после  чего  пропал  без  вести,  и  Приказом  Главного  управления  кадров  НКО  СССР  от  11  декабря  1944  года  был  исключен  из  списков  Красной  Армии. 

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (19.09.1942),  орденом  Красной  Звезды  (28.10.1937).

Примечание:
*     По  некоторым  данным,  служил  в  пехотных  частях.