Сказка о тех, кто всегда спешит

Галина Емельянова 2
  Жила-была девушка, которая  везде всегда торопилась. Утром она очень быстро собиралась, второпях завтракала, а потом бежала на работу.  Дорога до работы пролегала через красивый парк, но девушка  не замечала всей этой красоты, ей некогда было рассматривать всё вокруг.  Она иногда грустила сидя дома в одиночестве. Ей было совсем  не с кем даже  просто поболтать. У неё не было ни парня, ни  подруг, некогда их было заводить. Чтобы заполнить тоску от одиночества,  она нагружала себя работой и старалась все быстро переделать, чтобы навалить на себя еще кучу забот.
Она осознавала, что так жить нельзя, но уже не могла с собой ничего поделать. Девушка мечтала встретить симпатичного парня, но где его искать не знала, да и времени у неё на это совершенно не было. Она даже не догадывалась,  что нравится многим парням, и  не осознавала насколько она  милая и привлекательная.  У неё не хватало  времени даже разглядеть себя в зеркале.
И вот одним раним утром, она, как обычно торопилась на работу. Пробегая  через парк, девушка не заметила ямку и, споткнувшись, упала.   В её глазах сразу всё потемнело, а когда появился  свет,  она сразу не поняла где она, что с ней и кто она. Трава вокруг была выше её, и невероятно огромные деревья.
-Что со мной? – испугавшись, прошептала девушка.
Она хотела встать, но у неё  не получалось.  Она не ощущала ни рук, ни ног, тело её было каким-то слизким, а на спине что-то большое и тяжелое.
-Ничего не понимаю, что со мной?  Так, надо быстрей бежать на работу, а там разберусь, - подумала девушка, но побежать у неё не получилось.
Она лишь смогла  медленно поползти.  Всё происходило будто во сне, вот только любая маленькая веточка или камушек, казались для неё непреодолимым препятствием.  Поначалу ей было даже смешно.  Ей казалось, что это какой-то розыгрыш, и всё происходит не с ней, но потом она поняла, что это всё происходит на самом деле, и тогда ей захотелось плакать.
-Что же теперь делать? – размышляя, девушка упорно ползла вперёд.
Ей хотелось,  побыстрее   попасть на работу, чтобы там со всем этим разобраться,  но быстрей у неё не получалось. Она лишь могла медленно ползти.
-Привет, подруга!
Она оглянулась и увидела большую улитку, которая смотрела на неё.
-Какая я тебе подруга? - удивилась девушка.
-А кто ты еще? Ты такая же,  как я, - ответила улитка.
-Я улитка? Да, не может быт! Ужас, какой!  - отчаянно крикнула девушка.
-Эй, подруга, что с тобой?  – удивлённо  спросила её улитка.
-Сама не знаю, - прошептала девушка, и поползла дальше. Ей совсем не хотелось разговаривать с  улиткой.
Ей хотелось думать, что это всё - таки сон.
-Но тогда странно,  что  я ощущаю все как наяву.  Я чувствую, как каждый острый камушек или травинка причиняет мне боль. Нет, такие ощущения во сне не получишь. Но, что же теперь делать? – плакала девушка-улитка.
В её голове не укладывалось, почему это произошло именно с ней. Наступила ночь. Девушка  боялась, что если остановится, то её кто-нибудь съест или раздавит, поэтому продолжала ползти и днём и ночь.  На второй день своего путешествия она заметила,  что вокруг растут  красивые цветы, заполняя воздух чудесными запахами. Какие здесь были запахи…, у каждой травинки был свой аромат.
-А я ведь  раньше этого не замечала….  Времени совсем не было остановиться, вдохнуть  этот чистый воздух,  наполненный великолепными ароматами….  Может, это только улитки ощущают? - размышляла девушка.
Прошло еще несколько дней.  У неё совсем не осталось сил ползти дальше.  Ей хотелось,  есть, и пить, да и тело у неё всё болело.
-Боже, я больше не могу! За что мне все это? - роптала девушка и услышала голос:
-Это тебе за то,  что ты жила,  словно на бегу.  Ты бежала вперед жизни, не замечая ничего и никого вокруг. Ты даже не умела радоваться.  У тебя совсем нет друзей, и замуж ты так никогда не выйдешь, если не научишься обращать внимание на мужчин.  Ты очень многим нравишься, а сама этого не видишь. Если ты не изменишься, то так и останешься улиткой навсегда!
От этих слов, ей захотелось расплакаться, но даже на это у неё не было сил.  И она уснула.
Проснувшись на рассвете, её сразу удивило, что трава  опять стала низкой, да и деревья уменьшились.  Она смогла встать и поняла, что снова стала прежней девушкой.
-Какое счастье! – радовалась девушка, и подумала:
-Интересно, все - таки это был сон или нет? Если  я и вправду была улиткой, то проползла всего половину пути. Странно все как-то….
Так как было раннее утро, она решила вернуться домой. Приняв душ, переодевшись, девушка вышла на улицу.  Торопиться ей уже не хотелось, и она неторопливо отправилась на работу. Когда она проходила через парк, то остановилась и глубоко вдохнула воздух.
-Какой прекрасный воздух, наполненный разными ароматами! Значит, не только улитки его ощущают. А, красота-то, какая!!! – раскинув руки, она кружилась и кружилась, а сердце её пело от радости.
-Какие красивые облака, словно фигуры животных, ты посмотри! - она разговаривала сама с собой, совершенно не задумываясь, что её кто-нибудь мог услышать и неправильно понять.
  Девушка продолжала гулять. Она разглядывала каждый цветочек, каждый листик, вдыхая их аромат. Подходя к работе, девушка расправила плечи, улыбнулась и увидела симпатичного молодого человека, смотревшего с восхищением  на неё.  Она  улыбнулась ему, а он с удивлением улыбнулся ей.
С прекрасным настроением она влетела в офис и удивила всех.  Её там  потеряли, ведь она пропадала целую неделю, телефон её не отвечал, и дома её не было.  Девушка так и не  смогла объяснить, где она была. Шеф  хотел её уволить, но посмотрев в её счастливые глаза, просто не смог этого сделать.
-Ты что влюбилась? - спрашивали её сотрудники.
-Да, я влюбилась! Влюбилась в жизнь, в вас, я вас всех люблю!!!
Она кружилась по офису, заражая всех,  своим прекрасным настроением и все становились счастливее.  Даже шеф, выглянувший  из своего кабинета, чтобы отругать своих сотрудников за шум, тоже улыбнулся. День прошел замечательно. Выйдя с работы, она услышала:
-Девушка, можно вас проводить?
Это был тот самый молодой человек.  Девушка даже не догадывалась, что он влюблен в неё уже давно, и каждый день  подкарауливал её возле работы.  Она ни разу не обратила  на него внимания, потому что всегда торопилась, а вот сегодня случилось чудо….
-Конечно можно! - девушка улыбнулась ему, и жизнь её заполнилась счастьем.