Муза

Анна Петишова
Муза. У каждого она своя. Приходит, когда ей вздумается. Дама гулящая. Её видели недавно в соседнем доме, где пятилетний ребёнок на альбомном листе акварельной краской выдал нечто гениальное. Поговаривают, что несколько последних ночей она проводит с престарелым деревенским мужичком, который делает резную мебель. А еще я как-то слышала, что она не гнушается совершать визиты в женскую исправительную колонию, где одна осужденная дама пишет по истине замечательные стихи. Муза — далеко не леди. Она беспринципна, не пунктуальна и крайне непредсказуема. Именно поэтому все одарённые и талантливые лежат у её ног. Никогда не знаешь, когда наступит ваше последнее свидание. Она живёт своей жизнью, путешествует бесплатно, любит дорогое вино и экстравагантную обстановку. Она неподкупна, она способна крушить и ломать всё на своём пути, она умеет так задурить мозги, что и глазом моргнуть не успеешь, как возомнишь себя творцом мира сего, а на завтра ты снова лежишь в луже грязи и отчаяния. А все потому что сегодня по плану у неё встреча с другим клиентом. Муза — это наркотик, который вызывает привыкание с первой дозы. И как бы ты потом не пытался, с него уже не соскочить. И ты будешь ждать новой встречи, с трепетом вспоминая ваши прошлые свидания, будешь скулить, забившись в угол своей тесной и опустошённой душонки, а она тем временем, напрочь о тебе позабыв, будет развлекать другого, который так же как и ты, ещё вчера на стены лез от тоски по ней, а сегодня он — царь и бог. Сегодня его очередь творить и воплощать свои мечты.