Вера в счастье от любви к жизни

Анзори Хасия
При рассмотрении "отдельно взятых" ситуаций люди не ведают что делают.. Бывает.. Но оценка большего периода времени всё проясняет и отдельное становится частью общего процесса.

Современный человек очень мало знает о себе как о явлении Природы. Именно поэтому нам кажется, что наши мысли так оригинальны, идеи так новы, а возможности безграничны. Эта путаница результат отсутствия Знаний - простых и тем великих знаний о природе Земли и всего Сущего.

Не известно, что выбирает конкретный человек в конкретной ситуации, но понятно из чего есть выбор! Выбирает каждый! Даже если "отказывается" выбирать. Ведь путь от Камня на развилке нескольких дорог заставляет выбирать, так как выбором становится и путь обратно. Кажется, что остаётся вариант не двигаться в пространстве и оставаться у Камня, но Время не остановить... И это то же выбор.

Единственный Закон, на который можно опереться, в силу ограниченности Знаний современного человека, это закон сохранения энергии. Технико-материалистические его трактовки ограничены, но создают основу для структурного понимания взаимосвязи Сущего. Именно благодаря этой могучей взаимосвязи, во всём многообразии форм и проявлений, жизнь на Земле является гармоничной.

Гармония лишь производная восприятия человеком результатов деятельности совокупных сил компенсации. И не всегда отдельно взятый человек признаёт гармоничными эти результаты..  Могучие силы компенсации это не суд и не наказание, это процесс самосохранения Земли как планеты, как природного комплекса, как в высшей степени одушевлённого существа.

Человек, признавший безусловную гармонию в Сущем, не заблудится в лабиринте Жизни! Сделает поправку на Время и разорвёт очередной круг эмоционального противостояния с самим собой. Конечно, не всегда хватает жизни человеческой, но в том и есть высший смысл Веры! Надежда в том, что знания вернуться к человеку. И пусть не дети, а хотя бы правнуки наши испытают Счастье от Любви к Жизни.

Вера это безусловное признание гармонии Сущего, гармонии во времени и пространстве!