Идут на панфиловцев

Веселова Анастасия Алексеевна
ТВ "Культура", "Эхо Москвы", Мироненко и Клейн идут на панфиловцев.

11 июня 2015 г на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве, директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко назвал подвиг 28 панфиловцев мифом и его поддержал руководитель конгресса Александр Клейн.

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил: "Для меня тоже было шоком, что панфиловцев не было. Мы учили в школе все 28 имен наизусть. Но надо понимать, если их не было - значит не было».

24 февраля 2014 года телеканал «Россия Культура» представил в сериале «Искатели» свою версию расследования.
В фильме говорится, что в июле 2011 года в одной из центральных газет была опубликована статья, в которой группа российских историков затронула щепетильную тему о подвиге 28 панфиловцев.

В какой «центральной газете» авторы не упоминают, как, впрочем, и не говорят о том, кто входил в «группу российских историков».
Однако, большими буквами, на весь экран идет информация: «Это миф созданный советской пропагандой» или «Главный аргумент ветеранов «Отсутствие документов ничего не означает». В фильме, так же, говорится: За последние годы появилось достаточно много информации касающейся последнего боя 28 панфиловцев. Каждая из противоборствующих сторон по-своему трактует события и понять на чьей стороне истина невозможно. Поэтому мы решили не опираться на известную информацию, а (внимание, читатель!) мы отправились в Государственный архив РФ.
Давайте вспомним – какая такая «центральная газета» разместила информацию об отсутствии подвига панфиловцев, и кто входил в загадочную «группу российских историков» ?!

7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под названием «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором Государственного архива РФ доктором исторических наук Сергеем Мироненко.
Но в опровержение, 15 сентября «Комсомольская правда» публикует письмо Маршала Советского Союза Д. Язова (опубликованное ранее в "Советской России") «28 героев-панфиловцев — выдумка? А кто же тогда остановил немцев?»
В котором в частности говорится:
        «Секретарь ЦК ВКП(б) Андрей Александрович Жданов (которому в 1948 писал докладную  Главный военный прокурор генерал-лейтенант юстиции Н. П. Афанасьев, прим.авт.) оказался более объективным, чем С. В. Мироненко, назвавший себя в интервью антисталинистом. Он сразу определил, что все материалы «расследования дела 28 панфиловцев», изложенные в письме Главного военного прокурора, подготовлены слишком топорно, выводы, что называется, «шиты белыми нитками». Работники военной прокуратуры явно перестарались, стремясь продемонстрировать политическому руководству страны свою сверхбдительность. В результате дальнейшего хода «делу» дано не было, и оно было отправлено в архив, где его и обнаружил историк Мироненко.
         Кстати, корреспондент «Красной Звезды» А. Ю. Кривицкий, которого обвинили в том, что подвиг 28 панфиловцев – плод его авторского воображения, впоследствии, вспоминая о ходе расследования, сообщил: «Мне было сказано, что если я откажусь от показания, что описание боя у Дубосеково полностью выдумал я и что ни с кем из тяжелораненых или оставшихся в живых панфиловцев перед публикацией статьи не разговаривал, то в скором времени окажусь на Печоре или Колыме. В такой обстановке мне пришлось сказать, что бой у Дубосеково – мой литературный вымысел».
Впервые, после расследования в 48году, публично в достоверности истории о подвиге панфиловцев усомнился Э.В. Кардин, опубликовавший в журнале «Новый мир» (февраль 1966) статью «Легенды и факты». Но ответом ему стало открытие музея героев-панфиловцев в 1967 году в деревне Нелидово.

В конце 1980-х годов, в преддверии распада СССР, уже последовал ряд новых публикаций с критикой официальной версии о героических боях под Москвой.
В это же время Кардин активный участник «Перестройки» и в дальнейшем всячески поддерживает развал СССР.
В 2008 году публицист скончался, а В. Глоцер написал великолепную эпитафию «Памяти Эмиля Владимировича Кардина», представив Кардина героем (награды, которых столь ненавистный СССР не лишил Кардина тому подтверждение) напечатанную на страницах «Еврейского слова».

И вот в 2014 году на канале «Культура» выходит фильм, в котором постоянно звучат слова:
оборона ослаблена, паника, артиллерии не было, ложь, сталинская пропаганда, легенда, просто невозможно.
Очень интересно представляется телеканалом вся история. Документы они ищут те о которых никто не знает, хотя мы знаем, что о них известно общественности еще как минимум с 2011г. Приглашают специалиста по особенностям ландшафта, чтобы смоделировать бой, хотя мы знаем, что 9 мая 2006 года на месте того памятного боя была проведена полноценная- с техникой, в том числе танками реконструкция и об этом сообщалось в СМИ.
Сначала фильма говорится, что бой шел около 40 минут, в середине фильма, что невозможно лежать в снегу несколько часов.
Ведущему, а также приглашенному офицеру запаса РА Андрею Семенову кажется, что не могли панфиловцы остановить немецкие танки, о чем с горечью и сообщают телезрителям.

А, командующему 4-й немецкой танковой группы генерал полковнику Э.Гепнеру в одном из докладов командующему группой армий «Центр» генерал-фельдмаршалу Ф.Боку, так не казалось и он назвал панфиловцев «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти».
О чем написал в письме, опубликованном 15 сентября 2011г, Маршал Советского Союза Д. Язов.

«Подвига не было» в передаче повторяется раз 10, а в конце вообще заявляется: «задача выполнена – мы разрушили миф о 28 панфиловцах».
И лишь за пять минут до окончания фильма наскоро говорится: «Мы не увидели фактов!». После чего вспоминаются показания командира 1075 стрелкового полка Карпова И.В занесенные в дело военной прокуратуры 1948 г. Из показаний командира следует, что в том бою под Москвой погибло не 28, а 100 человек!
Все, кто рьяно старается стереть из памяти подвиг панфиловцев, а это радио «Эхо Москвы»,  директор Государственного архива С. Мироненко и руководитель Всемирного конгресса русской прессы Александр Клейн, герой историк-публицист Кардин, и телеканал «Культура» снимающий на государственные деньги при поддержке Федерального агентства  по печати и массовым коммуникациям, такие фильмы, как «Искатели» «Битва панфиловцев», обвиняют советских граждан в сталинской пропаганде – безосновательной и лживой!

А что вы делаете, граждане свободной России?!
Не пропагандируете ли с самых высоких трибун либерализм и фашизм уже в вовсю бушующей информационной войне?!
Не только пропагандируете – из года в год повторяя-жуя одну и туже высосанную из пальца «Дяди Сема» жвачку «Подвига не было»- совершенно безосновательно и лживо произнося эти слова, но и глумитесь над подвигом великого народа, отстоявшего землю русскую, давшего вам возможность жить на свободной земле!

Дивизия генерала Панфилова на подступах к Москве остановила наступление немецко-фашистских захватчиков!
18 ноября 11 саперов 1077-го стрелкового полка во главе с младшим лейтенантом Павлом Фирстовым, у деревни Строково прикрывали отход полка. 5 часов 13 человек отбивали ожесточенные атаки батальона пехоты и 10-ти танков. К концу боя в живых остался только Фирстов, который последней гранатой подбил вражеский танк. Тяжелораненого офицера фашисты повесили на танке.

2000 курсантов Подольского пехотного и 1500 тысячи - Подольского артиллерийского училищ, снятых с занятий по боевой тревоге, получили приказ: удержать врага любой ценой! Спешно сформированному сводному отряду курсантов была поставлена боевая задача занять Ильинский боевой участок Можайской линии обороны Москвы на Малоярославецком направлении и преградить путь врагу на 5 - 7 дней, пока не подойдут резервы Ставки из глубины страны.
И курсанты держались. Почти 3 недели - с 6 по 24 октября!
6 октября основные силы курсантов заняли оборону на Ильинском боевом участке по восточному берегу рек Лужа и Выпрейка от деревни Лукьяново, через Ильинское до Малой Шубинки. С утра 11 октября позиции курсантов подверглись массированной бомбежке и артобстрелу. После этого к мосту на большой скорости стала двигаться колонна немецких танков и бронетранспортеров с пехотой. Но перепаханный снарядами и бомбами передний край нашей обороны ожил, атака гитлеровцев была отбита. Немцы, несравнимо превосходящие курсантов по боевой мощи и численности, потерпели поражение.

По документам, опубликованным из рассекреченного дела военной прокуратуры 1948 года ясно:
16 ноября атака 35 пехотной дивизии и двух 11-ой и 2-ой танковых немецких дивизий на рубеже 4 роты 1075 стрелкового полка была остановлена бойцами- панфиловцами.

Из показаний мы видим, что уточнять все фамилии просто было невозможно – дивизия находилась в боях, а от военного корреспондента редактор требовал ежедневного отчета. Корреспондент записал фамилии со слов не участвовавшего в той битве, но действующего бойца Панфиловской дивизии.

Командир 1075 стрелкового полка Карпов И.В подтверждает, что бой был и в нем участвовала 4 рота, и дралась по словам полковника – геройски, но число погибших в ней бойцов было не 28, а 100, а на позиции выходило около 120 человек.

Подобная ошибка могла закрасться в начале войны, тогда, когда советские люди еще не могли предположить сколь кровавой и предательски подлой будет война!
Разве мог предположить корреспондент, что один «герой» из перечисленных им героев побежал на сторону врага, протянувшего костлявые руки смерти к сердцу Родины!?

Что этот "герой"- Добробабин поступит на службу полицаем и станет даже начальником полицейского участка в Харьковской области, а в ноябре 1947 года его арестует Военная прокуратура Харьковского гарнизона и при аресте у него найдут книгу о 28 погибших панфиловцах, где он числится в героях!

Была страшная - смертельная война! Сегодня находятся люди, которым легко смотреть из мирного настоящего в опаленное войной прошлое и заметив шероховатость на прошедших сквозь 70 лет документах, считают возможным вырыть на этом месте бездну забвения!
Сегодня тиражируемая либеральными СМИ ложь о вымышленном подвиге, рвет и режет души с телеэкранов под логотипом "Россия". Скрипучим звуком железа по омытому слезами стеклу памяти, раздается из радиоприемников "Эхо Москвы" - сердца великой победы над фашизмом!

Как проходил сам бой, достоверно не знает никто. На 41 км линии фронта была одна Панфиловская стрелковая дивизия, а против нее шли в наступление 35-я пехотная дивизия, 2-я, 5-я и 11-я танковые дивизии немецкой армии.
Остались ли 28 панфиловцев из 4 роты 1075 стрелкового полка в определенный момент в числе 28 на вверенном им участке и стояли насмерть, если из 120 человек уцелели только 20?!
Оставшиеся в живых 20, что не стояли насмерть, до отхода противника?!
Даже сами эти вопросы  кощунство!

То, что ошибка в количестве погибших героев-панфиловцев выяснена и их стало больше втрое,  нам - детям великих русских победителей, доказывает мужество, отвагу и героизм советских солдат!
В боях под Москвой погибло 930 000 советских солдат!
Вечная память героям! Вечная слава героям! Спасибо за победу!