Горная принцесса. Ч. 1

Шим 128
“…Расскажи мне о новой жизни

Мы на пол пути

Объясни как надо там жить…”

“Никогда не любила оставаться в городе на все лето, да и не привыкла я к этому. Да и как вообще можно привыкнуть к этой солнечной удавке и бесконечной веренице машин, грузовиков, занятых людей? Это взрослые могут сутки напролет сновать туда-сюда все такие деловые и упиваться собственной жадностью, не замечая ничего вокруг. А детям нужна свобода, им нужно дышать полной грудью и иметь возможность широко шагать”.

Девочка лет 13 закрыла блокнот и убрала в рюкзак, глаза устали от концентрации на прыгающих буквах, а писать во время тряски стало совсем невозможно. А впереди еще вся ночь в автобусе. Мира никогда не умела засыпать в автобусах и самолетах, зато прекрасно спала в поездах, но, к сожалению, до палаточного лагеря в горах поезда ни под каким предлогом не ходили. И можно было бы попробовать завести новое интересное знакомство, но ей в нагрузку дали малолетнюю дочку маминой подруги, которая сейчас мирно посапывала на соседнем сидении, а потому шансы на интересного соседа стремились к нулю. Оставалось только приклеиться пухлой розовой щечкой к прохладному стеклу, что было жизненно необходимо в душном салоне рейсового автобуса, и разглядывать бегущие пейзажи за окном. Виды не отличались разнообразием – лес, поле, поселки и снова лес – но чуть позже дорога-серпантин открыла просто потрясающую картину на все это вместе. Сама того не заметив, девочка прикрыла глазки и уснула.

Утром оставшихся в автобусе детей разбудили и сообщили о прибытии в пункт назначения. Мира, покачиваясь спросонья, спустилась по лестнице. Обрадовавшись, что наконец-то можно размять затекшие мышцы, она сначала и не заметила красоту этого места, а там было на что посмотреть. Вокруг зеленела трава, не альпийские луга, но и не городское жухлое позорище, вдоль узкой тропинки на той самой траве располагались палатки, а так же стоял большой деревянный стол и 2 лавки. С одной стороны кемпинга протекала горная река, с веселым плеском, разбивающаяся о камни, а с другой стороны была горная стена. А еще здесь было бесконечное множество деревьев и кубометры чистого свежего воздуха, от которого немного кружилась голова.

Глаза заискрились, а Мира подавила в себе желание выбежать на берег и умыться ледяной водой, чтобы поверить в реальность происходящего. Внимательно дослушав инструктаж и план на остаток дня, она потащила тяжелую сумку до своей палатки, в которой поселилось еще 3 девочки. Связь в этом чудесном месте работать отказывалась, поэтому контрольный созвон с родителями и лучшей подругой переносился на конец дня, когда они должны были совершать подъем на ту самую горную стену. Познакомившись с соседками, девушка отправилась в компании новых знакомых на завтрак, полная надежд и предвкушая множество приключений.

***

“Никогда не любил лето. Оно, несомненно, кормит весь год, все верно, но какой отец оставит своего ребенка на целый сезон и будет спокоен и счастлив?” – морщил лоб Саша, тряхнув рыжей головой как будто в подтверждение своих мыслей. Молодой мужчина 30 лет сидел на каменном берегу и наблюдал за тем, как блестят капельки воды на солнце. Дома его ждала маленькая Маруся, пока он тут весь сезон за деньги помогал сплавляться любопытным туристам, желающим острых ощущений, а так же детям из лагеря. Кожа давно стала бронзовой от солнечных лучей, а потому он ходил без футболки, совершенно не боясь сгореть, а на голове красовалась выгоревшая, но когда то яркая бандана, прикрывающая копну медных волос, сплетенных во множество косичек.

Заметив, как напарник ему машет, он устало вздохнул, бросил в реку первый попавшийся камешек и поднялся на ноги. Это означало только одно, пора натягивать улыбку и встречать туристов.

***

После завтрака ребят повели осматривать территорию лагеря, хотя это нельзя было назвать территорией – это были бескрайние просторы. Им показали куда ходить можно, а куда убегать совершенно запрещено, показали палатку с всякими материалами для народного творчества и конечно же базу сплавщиков. База – это было сильно сказано, просто местечко, где было сложено снаряжение, и отдыхали инструктора. Маленькая Мира встретила его в лучших законах жанра – высокий, красивый и солнечный от корней волос до уголков улыбающихся губ. Он вполне мог сойти за подростка особенно из-за кучи косичек, торчащих из-под банданы, но морщинки в уголках глаз и усталый взгляд выдавали его настоящий возраст. Девушка, почувствовала, как по всему телу разошлось счастье, а улыбка стала еще шире, она, сама того не замечая, смотрела в упор.

***

“Ну, здрасте…приехали, вот липучки мне и не хватало” – Саша почувствовал на себе груз чужого взгляда и заметил маленькую шатенку с по-детски наивными блестящими глазами.

to be continued...