Закурим по одной?

Вирджиния Домарк
   14 июля 2015

                - Люди,где вы?Ау!А дальше ни гу-гу...
                (Аркадий Райкин)
                - Папаша,закурить есть?Ты,что-немой?!
                -Да.
                (Брилиантовая рука)

  Удивительная по сути зимняя погода не дает сосредоточиться на основном вопросе современности:"Кто на моей стороне?!"
  Люди вокруг как бы  есть,и эти люди старательно играют свои роли.Вот возьмем "стрелянину" в Мукачево.Если отбросить всю пропагандистскую шелуху,то вопрос с контрабандой встает в полный рост. Мало кто знает,что практически все сигареты в Лондоне ,продаваемые из-под полы,на самом деле не польские(литовских давно нет),а именно украинские.Только не спрашивайте о цене на сигареты автора этих строк.А вот инфу людей знающих привести стоит.

 "Контрабанда сигаретами на Украине – крайне выгодное дело. В основном возят самые дешевые сигареты из Закарпатья в Германию и Италию. Так, фура сигарет, выехавшая с Украины и доехавшая до Италии, приносит 470 тыс. евро чистого дохода, то есть за вычетом взяток на всех таможнях. За неделю через «зеленку» выезжает от трех до пяти фур, написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. То есть за неделю чистый доход контрабандистов может доходить до 2,5 млн евро, а в месяц – до 10 млн евро."
  -По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в Закарпатье причастны все стороны конфликта в Мукачево.-сказал автор.

  И на этом стоило бы закончить с темой,но язык так и чешется сказать,что понять сию простую истину можно было с первого раза,но только тем,кто знаком не понаслышке с ментальностью западно-украинского народа и его укладом жизненным хоть и в 80-е,хоть в 90-е.Автор же хотел коснуться одного момента:есть ли на самом деле на Западе силы,желающие и могущие противостоять насаждению нового мирового порядка,проталкиваемого залужной родиной всех и всяких демократий?
   Или борцы -это всего лишь псих-одиночки,которые перед тем ,как пойти на дно в трясине,только раскачивают болотную жижу,которая попадает в рот толпе и та не довольна таким обстоятельством и именно недовольна этими раскачивающими жижу психами?
  -Словом,в сложившихся обстоятельствах пора ,что называется,- присесть и закурить по одной.-предложил Мышонок.

                1.
 ...Вражьи силы  на Валтамстоу по сути не совсем понимают куда на самом деле Авторесса заманивает их.Они поняли,что это ловушка,но кто и зачем расставил ту ловушку они не поняли.Удивительно,что даже и входную дверь, не смотря на 13-е число, прибежали и починили ;письмо от Айшлин организовали в каком-то замысловатом стиле.Суть его в том,что они надеются ,что мне известно,как им пришлось потратиться на лицензию,изобретенную канселами-лейбористами ,на каждую из 6 квартир. А так же Айшлин почему-то обеспокоена моими с "Бритишь Газом "военными действиями,но что на самом деле это мои личные дела -шашкой бессмыссленно махать-,она тем не менее заметила.

 Что касается "Бритишь Газа",то тут надо отдельно говорить и говорить.Тут одной сигаретой не обойтись. Сказать же на данном этапе нужно следующее.Некоторые боятся всевластных американских монстров типа "Монсанты" или "Блэкрока",но суть заключается в том,что есть и даже очень есть у таких гигантов уязвимое место.Их слабое звено-люди,которые им служат,а вернее обязаны прислуживать по определению,но хотят ли эти люди служить?
  Про серую массу говорить не приходится,на примере "Бритишь Газа" стало очевидно,что на фоне дураков и просто недоумков расплодилось офигенное количество купленных  товарищей,что корпорация "Цэнтрика" всерьез решила избавиться от этой головной боли под названием "Бритишь Газ".Но как найти талантливых и хороших работников,и в чем заключена опасность привлечения такого сорта людей в компанию?
  Таланты тем и хороши,когда они борются с трудностями,а вот дай им волю и пойдут в разнос.Возомнят себя черт знает кем,и -пиши :"пропал бизнес".
  -Так что же делать конкретно нам?Нормальным людям?Тем,кто не имеет за спиной никакого "протектора"?-взмолился Мышонок.
   -Как Одисей победил Циклопа?Правильно:выколол ему единственный глаз.
   -Так и нам не нужно рубить щупальца Спрута-теряя силы в борьбе-,а бить точечно и наверняка?-спросил Мышонок.

 Но все молчали.