Непридуманные истории. 1

Владимир Кузьмин Гн
      Когда Людмила была беременной, она часто на своей постели спала со своей кошкой Муркой. И приучила её спать, подложив её лапку себе под лицо, а другую лапку кошка клала на её лицо сверху. Со временем кошка привыкла так спать и только на этой самой постели. В один прекрасный день Людмилу увезли в роддом. Родился у неё сын. По этому случаю в доме собрались гости. Мама Людмилы напилась и легла на кровать своей дочери.   
      Рядом легла спать и кошка Мурка в привычной для себя позе. Ночью мама спьяна-то проснулась и видит, как на неё смотрят большие светящиеся глаза, одна лапа какого-то зверя под её лицом, а вторая охватывает лицо сверху! Мама в ужасе!
      Потом она рассказывала:  «Я проснулась ни живая, ни мёртвая, думаю, всё, каюк! Чёрт за мной пришёл!» Я укутываюсь в одеяло, закрываю лицо, а кто-то с большими светящимися глазами сдёргивает его и опять кладёт свои лапы на моё лицо. Весь хмель-то у меня и прошёл. Я вскочила, закричала что есть мочи, включила свет, вижу, а это Мурка-проказница!» С тех пор  мама  больше  не пьёт.



       В  одном селе в Татарии  ехали  на  «Жигулях»,  а  нас тогда  было  пятнадцать  человек,  и все  в ней поместились. Гаишник  останавливает,  глаза  навыкате,  говорит: «Если  бы  шестнадцать  человек  ехало  бы,  то  отпустил  бы,  а  так  платите  штраф». «Точно  отпустишь,  если  мы  тебе  шестнадцатого  покажем?» - «Отпущу!» Открываем  багажник,  а  там  ещё  один  лежит,  после  пьянки  вообще  никакой. «Вот  смотри  - шестнадцатый!» Гаишник   сильно  удивился  и  отпустил.



      
      Был в одной деревне. Нищета вокруг,  «шаром  покати»,  ничего  нет. Один  старик  очки  свои  потерял,  только  одно  стекло  осталось. Но голь на выдумки хитра. Он  из  жестяной  банки  и  проволоки  спаял  себе  оправу,  вставил  туда  единственное  стекло,   так  и  ходил  по  деревне, как  инопланетянин,  людей  пугал.




Повар  кассирше:
- Чек  не  отбивай,  какава  больше  нету!




       Большая  японская  машина. Садишься  в  неё  как  в  ванну,  всё  блестит,  всё  сияет. Гордость распирает всю грудь! Красота! И  тут  я  вижу, что  исключительно  живописная  магнитола  прижата  к  стенке  своей  ниши  грязной,  откуда-то  отломанной  щепкой! Японцы уже комплектуют машины щепками?




      «Переднюю  мы  занимаем  с  мужем,  а  заднюю  сдаём». Такое  объявление  о  сдаче  комнаты  написала  жена,  намазала  его  клеем  и  положила  на  стул  обратной  стороной. А  после  забыла  об  этом  объявлении,  сама  села  на  стул. Объявление-то  и   приклеилось  на  её  задницу,  и  легко  читалось… Взяла  в  руки какую-то  другую  бумажку  и  пошла   на улицу  клеить….




      В  Шадринске  было  такое  ТОО «Асфальт»,  кроме  всего  прочего,  оно  выпускало  водку «Асфальт»:  выпил  у  столба -  и  бряк  на  асфальт. Символично …




     Магазин  в  Ханты-Мансийске  назвали  «Топай  по-хорошему!» Интересно. Купишь  у  нас  втридорога,  будешь  возмущаться,  мы  тебе  вежливо  скажем: «Топай  отсюда  по- хорошему! Мой магазин, хочу - торгую, хочу - нет!»




      Юрист  одной жилищной  конторы, директором которой была Наталья Д.,  перед  Новым  годом  занимался  оформлением  договоров  на  техобслуживание  и  выдачей  ключей  от  построенных  квартир  в  новых  домах. Домов  было  очень  много,  а  толпа  желающих в  них поселиться  не  убавлялась.
     На следующий день он мне  рассказал,  что  приснилось  ему,  будто  бы  он  выдаёт    детям  под  роспись  ключи от  детских  шкафчиков  и  составляет  договор  на  их  обслуживание. И  к  каждому  ключу  почему-то  надо  было  выдавать  ещё  расчёску – не  знаю  почему. «А  я, - говорит, - поднимаю  голову и  спрашиваю  у  родителей, а где  Наталья, директор  наш?»   А  мне  говорят: «Так  её  же  посадили  за  курение  в  общественном  месте!»




Впечатление от города
- А  ты  откуда?
- Я  из  Свердловска.
- А,  ну  я  знаю  этот  город.
- Ну  и  как  он  тебе?
- Да  так. На  вокзале  ходил-ходил. Потом  прислонился  к  стене  отдохнуть. А птичка  сверху  сидела  и  накакала  мне  на  рубаху. Пришлось  без  рубахи  ходить  по  пояс  раздетым,  поезда  ждать. 



       29 марта 2007 г. в Красноярске слепили гигантский пельмень весом в 50 кг, но сварить его не смогли – не нашлось кастрюльки для него. И съесть его не смогли, что же сырой-то есть, так и разлепили его на сотни маленьких пельмешек. Рекорд не удался.




      Комплексный центр социального обслуживания населения в ХМАО-Югре назвали «Катарсис». Гениально!
      Справка: КАТАРСИС  (греческое  katharsis  -  очищение),  1)  Термин  "Поэтики" Аристотеля, очищение духа при помощи "страха  и  сострадания"  как  цель трагедии.  Понятие  катарсиса  имело  многочисленные  толкования.  2) В психоанализе З. Фрейда - один из методов психотерапии.